Will.i.am

Шумоизоляция автомобиля

611 posts in this topic

У мя примерно такой расклад

4 стп голд на внутреннюю часть двери , 4 листа сильвер на внешнюю сторону, также на внутреннюю сторону взял 2 метра сплена с фальгой 6мм, один лист шумов яичная решетка под колонки-55 т стоит, теперь думаю на дверные карты взять также 1-2 листа сильвер там Где ровная большая площадь и также листовой сплен шумов. Все это выходило 450т примерно. Ну я точный расход незнаю, также планирую задние крылья и арки, если что-то останется от дверей пойдет туда.

Голд и Сильвер - это маркетинг, бери что дешевле, разницы нет совсем. Ставить в двери больше 2+2 смысла нет вообще, только тяжесть, как и пытаться виброизоляционным материалом зашумить дверную карту. Да и сплен там не в тему - пространство и так закрытым получится, шумо-теплоизоляция хорошая.

А "аудиолинзы" вообще если честно ахинея, причем смотрю не дешевая...

Крылья и арки задние облеить хорошая идея, так же если останется посоветую виброй обклеить пол под задним сиденьем (над бензобаком), что-б бензонасос заглушить.

Имхо в дверях нужно чувствовать меру в расходе материала, что-б эта тяжесть не убила замок и петли на кочках.

0

Есть разные скотчи изоленты ножницы клей, и еще всякая мелочевка.

Можно контакты в личку...
0

Голд и Сильвер - это маркетинг, бери что дешевле, разницы нет совсем. Ставить в двери больше 2+2 смысла нет вообще, только тяжесть, как и пытаться виброизоляционным материалом зашумить дверную карту. Да и сплен там не в тему - пространство и так закрытым получится, шумо-теплоизоляция хорошая.

А "аудиолинзы" вообще если честно ахинея, причем смотрю не дешевая...

Крылья и арки задние облеить хорошая идея, так же если останется посоветую виброй обклеить пол под задним сиденьем (над бензобаком), что-б бензонасос заглушить.

Имхо в дверях нужно чувствовать меру в расходе материала, что-б эта тяжесть не убила замок и петли на кочках.

я незнаю точно сколько туда уйдет. поэтому взял с запасом то что останется уйдет или крылья и дно багажник или как вы посоветовали под седенье, смотря какие куски будут икуда лучше подойдут.

Аудиолинзу взял один лист он не большой, поделю его на 4 динамика всю стенку обклеивать не буду только за динамиками ну так думаю квадрат или круги по месту видно будит см 25-30 не больше ну мож 35.

Про дверные карты, незнаю как 3 остальные я их не слышу, но моя водительская и вибрирует от басов и толи скрипит толи еще что, короче сверчек там появился при том что колонки еще стоят родные.

поэтому думаю на больших и ровных нишах залипить сильвер, и панель сама станет жосче и там где шов может скрип погашу.я взял также сплен 0,4 так там лист весит думаю грамм 50-100не больше не отразится он на весе двери.

потихоньку я и багажник с задними крыльями планирую зашумить и потолок. Сейчас самое главное и первоначальное это двери, так как жду поставку новых динамиков под них и стараюсь :palcy: , конечно не выйдет полная аудио подготовка авто но и динамики не самые мощные и супер дорогие. вот и выходит хорошие динамики с болеменее нормальной шумкой дверей. Ну а супер акустику если ставить то шумить у профи со всеми вытекающими...

Можно контакты в личку...

Магазин Тимура. по софийской дороге, после налогового коледжа прям на перекрестке неотложки, какой квартал Чиланзара незнаю ксожалению, На против школа олимпийского резерва кажись или просто спорт школа.

Выше посмотрите посты , ребята даже карту вроде выкладывали

0

Про дверные карты, незнаю как 3 остальные я их не слышу, но моя водительская и вибрирует от басов и толи скрипит толи еще что, короче сверчек там появился при том что колонки еще стоят родные.

поэтому думаю на больших и ровных нишах залипить сильвер, и панель сама станет жосче и там где шов может скрип погашу.я взял также сплен 0,4 так там лист весит думаю грамм 50-100не больше не отразится он на весе двери.

Когда ты объем двери закроешь, пластик перестанет вибрировать, там он усилен ребрами, так что клеить на пластик вибру, не торопись. Сначала попробуй без него. Просто мягким спленом (10 кажись черная, но не светлый, он вообще не айс туда - жесткий) неширокой полосой 8-10 мм проклей контур карты что-б не скрипела.
0

вот вам цены как просили:

СТП Голд-27500

СТП Сильвер-23500

Сплен 0,4 или 0,5мм (Шумоф) - 15000

Сплен Шумоф в виде яичной решотки как я брал нету, но последний лист я забрал за 55 000 кажись.

Сплен в виде Яичной решотки незнаю от какой фирмы, на ощуп он чтото вроде прорезиненного толще и тяжелей чем шумоф -120000 лист. (2м квадратных)

Сплен в рулоне без фальги 8-10мм это под капот багажник - 55-60 000 блин не помню точно.

Есть разные скотчи изоленты ножницы клей, и еще всякая мелочевка.

Оббивка или как ее правельно назвать незнаю , на багажник колобка есть-120000 кажись.

помощника с фотоаппаратом не будет, будет телефон с фотоаппаратом :)

если интерестно фотки сделаю как бы не проблема, но я тут никогда их не выкладывал и не знаю как их сюда залить. :p

спосибо за инфу после 10 числа тоже займусь этим вопросом
0

Когда ты объем двери закроешь, пластик перестанет вибрировать, там он усилен ребрами, так что клеить на пластик вибру, не торопись. Сначала попробуй без него. Просто мягким спленом (10 кажись черная, но не светлый, он вообще не айс туда - жесткий) неширокой полосой 8-10 мм проклей контур карты что-б не скрипела.

Вопрос есть. контур карты я хотел проклеить незнаю как она называется точно, антискрип кажись Выглядит так. Рулон длиной 10м ширин 4-5см материал тоже как и вибра на битумной основе, толщина 1мм кажись с одной стороны липкий слой с другой фольга. Вот эту (Изоленту) я и хотел пустить по контору карты, тоесть приклеить на дверь там где карта будит контактировать с металлом и думал если не получится сильвер налипить на шов карты там где соеденяются 2 половинки наклеить эту полосу.

0

liprikon ты не знаешь за вечно зелёные у тимура отовариться можно или же туда с сумами надо тащиться

0

<br />помощника с фотоаппаратом не будет, будет телефон с фотоаппаратом <br />если интерестно фотки сделаю как бы не проблема, но я тут никогда их не выкладывал и не знаю как их сюда залить. <br />

Это ерунда, подскажем, покажем. Было бы что выкладывать. Если не сложно будет - очень хотелось бы увидеть процесс аккуратной разборки дверей, панелей, т.е. где поддеть, куда надавить, чтоб не сломать, ну и т.д.

0

Вопрос есть. контур карты я хотел проклеить незнаю как она называется точно, антискрип кажись Выглядит так. Рулон длиной 10м ширин 4-5см материал тоже как и вибра на битумной основе, толщина 1мм кажись с одной стороны липкий слой с другой фольга. Вот эту (Изоленту) я и хотел пустить по контору карты, тоесть приклеить на дверь там где карта будит контактировать с металлом и думал если не получится сильвер налипить на шов карты там где соеденяются 2 половинки наклеить эту полосу.

Не мучайся и не порть машину. Возьми пол метра мягкого сплена, черный который, он сжимается как поролон, но не гниет так быстро. Толщиной от 5 до 10 мм, нарежь полосами в 10 мм и проклей контур. А антискрип - это либо порон тонкий на клеевой подложке или ворсистая ткань тоже не клею.

То что ты описываешь, это вибра, ее клеить на карту бессмысленно.

Вообще совет не утяжелять саму карту, там хоть и клипсы сделаны хорошо, но на тяжелый вес все равно не рассчитаны.

0

liprikon ты не знаешь за вечно зелёные у тимура отовариться можно или же туда с сумами надо тащиться

Честно, не вкурсе. Я с нашими ездил даже не спрашивал про зелень.

0

Дмитрий уз. Как вы посчитали что я много материала взял? Вот мой расход

3 листа вибры на дверь ну это я округлил, если реально уж придираться то где-то 2.5 ну отход не посчитаеш толком.

1.5 листа сплена на дверь.

1.5 листа сплена на обшивку.

1.5 маленькие баночки клея на 2 двери.

Ну вот как то так я зашумил 2 двери :)

И теперь еще вопрос, Вы сами разбирали двери, видели что там за жирная масса налита от воды?

Не скажите что это и где это можно.взять или заменить?

У меня одна дверь 90 % сухая, другая на 50% смазана. Хочу обработать как положено. Ото в колобке сливное отверстие одно и вообще не по уму расположено. Далеко от шва, а шов сам необработан у меня. Кроворукие сборщики уроды!!

0

1.5 маленькие баночки клея на 2 двери.

Клей зачем? :blink:
0

Клей зачем? :blink:

Нюхать блин

0

И теперь еще вопрос, Вы сами разбирали двери, видели что там за жирная масса налита от воды?

Это заводской антикор! Его надо смыть керосином..(продаётся в хозяйственных магазинах как РАЗБАВИТЕЛЬ для эмалей примерно 5 000 литр, но последнее вркмя везде льют простой грязный бензин - выгодно))В идеале разбавителем для алкидных эмалей от БИТЕК.. (22000 литр)

Раскроенные листы СТП после снятия бумаги протереть БИТЕКом, масса конкретно станет сопливо-клейкая.. лепить на чистые поверхности.. притирать основательно..

Вибру не обязательно заклеивать на 100% поверхности.. вполне достаточно открытых плоскостей...максимум на 70%..

Нюхать блин

Лучше не начинать! ;)
0

Шиви я уже наклеил, все протер, рбезжирил все как положено.

На самом дне двери оставил полоску см 5.

Так как сливное отверстие не так как на нексии, тут расположено оно по дибильному просто дырка от сверла и находится в стороне. Поэтому хорошо хочу обработать нижний шов.

Клей нужен чтоб приклеить сплен к стп. На форумах читал что клеевой слой слабоват в жару может отклеиться вот я заранее и проклеил. Черный сплен в рулоне слой вроде нормальный но всеравно подстраховался, а вот сплен шумоф там клеевой слой дибильный вообще не держит на дверной карте + там много поворотов и ребер жесткости. Вот там клей нужен 150%.

1

liprikon когда снял обшивку на обшивке было что-то вроде паролона?если было ты сплен поверх него клеил или обдирал.люди что скажете на эту тему обдирать или поверх клеить

0

liprikon когда снял обшивку на обшивке было что-то вроде паролона?если было ты сплен поверх него клеил или обдирал.люди что скажете на эту тему обдирать или поверх клеить

Нету там ничего кроме срециальной жирной массы авто колобок. Дверь пустая совершенно.

щас разбирусь как тут фото выкладывать и выложу, что было и что стало

0

post-16447-0-84151800-1428695777_thumb.jpg

post-16447-0-35941200-1428696129_thumb.jpg

post-16447-0-42054500-1428696317_thumb.jpg

1

может что не так сделал, подскажите еще 2 двери на очереди

Сплен внутри лишнее. на пластике тоже.. на втутреней штамповке технологические отверстия надо было закрыть заглушками, типа алюпана или алюминиевым листом (но это для аудиоподготовки)

А так , молодец, всё аккуратно..

0

Жду коментов от вас

может что не так сделал, подскажите еще 2 двери на очереди

молодец и спрашивается за что мастера берут такие деньги?если руки растут из правильного места делай сам.странно что в кобальте с завода ничего нет на нексии обшивка с поролоном идет,теперь думаю сплен поверх клеить или как? Edited by ильяс
0

Ильяс, если не жалко денег 1,5 листа сплена на обшивку, то лучше клей. хоть и полно там ребер жесткости но пластик сам тонкий, по мне так лучше, может самовнушение и эффекта нет, но я захотел и сделал.

0

Жду коментов

молодец! аккуратно все сделал, далеко не каждый "мастер" так сделает, всетаки когда сам и надежнее и качественнее и приятнее самому.
3

Жду коментов от вас

Молодец! Классно получилось. Я не мастер, не скажу про ошибки, даже не вижу их, смотрится красиво, не то что голый металл.

А то что сделал сам, так это и хорошо, не думаю что наши "усто" сделают лучше.

по мне так лучше, может самовнушение и эффекта нет, но я захотел и сделал

Ну и как, какой эффект, в смысле, музыка то хоть заиграла по качественнее? :0402:

Удачи и терпения с остальными дверьми и что там еще осталось :)

0

@Liprikon-80, жирная смесь - это что-то типа технического вазелина с парафином, что-б не тек от жары, где взять не знаю, шов обезжирь и пройдись обычным силиконовым герметиком.

Ну ты конечно перестарался с дверью.... :D

Имхо "лучшее" враг хорошего, с задними дверями тоже будешь так делать ?

0