Will.i.am

Шумоизоляция автомобиля

611 posts in this topic

Tima h передние колонки не узнать, бас стал объемный, в некоторых композициях слышно как пальцы по струнам гитары пробегают раньше этого не слвшал.

Задние двери играют как будто динамики в ведро засунули ну как то так. Незнаю как объяснить точнее.

Дмитрий -да планирую также сделать и задние. Только мне кажется сплена с фальгой не хватит на последнюю дверь а в магазине больше нет такого.

Почему перестарался, в чем именно?

Сделал так как написано во многих статьях и обзорах, только вот не стал большое технологическое отверстие закрывать алюминием или фанерой или алюкобоном, там такие изгибы привет. Только вот теперь сижу и думаю может зря не стал, от жары стп не провиснит, не порвется. Когда буду ставить динамики сниму карту двери посмотрю, если провиснит, то срежу по контуру, заклепаю эту дыру и наклею заново.

0

Только вот теперь сижу и думаю может зря не стал, от жары стп не провиснит, не порвется. Когда буду ставить динамики сниму карту двери посмотрю, если провиснит, то срежу по контуру, заклепаю эту дыру и наклею заново.

Провиснуть не провиснит, но закрывать нужно для исключения прогибания(и как следствие звукового замыкания под картой двери..) его от звуковой волны, особенно на басах..

А на счёт сплена, не парься, от него толку НУЛЬ.. ;)

0

Провиснуть не провиснит, но закрывать нужно для исключения прогибания(и как следствие звукового замыкания под картой двери..) его от звуковой волны, особенно на басах..

А на счёт сплена, не парься, от него толку НУЛЬ.. ;)

Если нуль то зачем его все боле менее толковые мастера клеят, смотрел ролики читал статьи разные везде он присутствует, зачем придумали его тогда и столько всяких разновидностей?

Я не эксперт но позволю не согласиться с вами. даже если и по звуку толку 0 в чем есть сомнение то наверняка как тепло изолятор он всеже свою маленькую роль сделает. и по дверной карте постучиш хоть отверткой и звук теряется уже нет такого громкого не приятного звука. Ну это конечно все ИМХО

а по поводузакрытия этой дыры есть вопрос.

пойдет ли вместо алюминия или алюкобона оценкованый лист металла ну ясно что потолще нужно, его как бы гнуть легче под эти все изгибы и подогнать легче. он же всеравно виброй обклеится?????

Edited by Liprikon-80
0

молодец! аккуратно все сделал, далеко не каждый "мастер" так сделает, всетаки когда сам и надежнее и качественнее и приятнее самому.

Спасибо!

0

то наверняка как тепло изолятор он всеже свою маленькую роль сделает.

Вот тут несомненно сыграет..

а по поводузакрытия этой дыры есть вопрос.

пойдет ли вместо алюминия или алюкобона оценкованый лист металла ну ясно что потолще нужно, его как бы гнуть легче под эти все изгибы и подогнать легче. он же всеравно виброй обклеится?????

Легче всего будет сделать из алюпана, там вроде нет сильно изогнутых плоскостей, в качестве приза за "Очумелые ручки" могу подогнать тебе кусок алюпана если хочешь даже вырежу по шаблону (из картона сделаешь шаблон, я точно по нему тебе выпилю..)
0

в качестве приза за "Очумелые ручки" могу подогнать тебе кусок алюпана если хочешь даже вырежу по шаблону (из картона сделаешь шаблон, я точно по нему тебе выпилю..)

вот за это спасибо а на 4 двери хватит увас???

Просто где его взять не знаю, целыми листами дорого слишком стоит а по сторойкам ходить просить оставшийся отход ну както....

0

вот за это спасибо а на 4 двери хватит увас???

Думаю найдём .. ;) сделай картонные выкройки созвонимся, я тебе вырежу..
1

Aлюпан тоже тема.

В свое время делал из рулона алюминиевого листа, покупался на строительном рынке.

1) Нагреть и отпустить

552930c07195d-s.jpg

2) Вывести сложные формы по периметру при помощи подручных средств

5529314892ed2-s.jpg

3) Далее можно заменить саморезы на заклёпки или винт+гайки

552931ca8a0ad-s.jpg

Далее на эти панели нужно также наклеить вибру.

Еще одно маленькое удобство накладок на заглушение технологических отверстий в том, что можно потом при возникновении необходимости открыть эти заглушки для доступа во внутрь. Мало ли тросик там поменять, стеклоподъемник и т.п.

0

шов обезжирь и пройдись обычным силиконовым герметиком.

безграмотный и вредный совет.

никогда не применяйте в таких местах силиконовые композиции, никакие. для таких мест сконструировали специальные шовные герметики, на основе полиуретана. наносятся кистью, возможен последующий окрас. ценник, по сравнению с силиконом, негуманный.

1) Нагреть и отпустить

нагрев алюминия следует проводить с нанесением на одну сторону мыльного раствора. как поверхность почернеет, нагрев следует остановить. без мыла есть шанс недогреть либо перегреть :) Edited by T3571
3

Думаю найдём .. ;) сделай картонные выкройки созвонимся, я тебе вырежу..

Ок договорились!

0

без мыла есть шанс недогреть либо перегреть :)

Подозрительные советы какие то :)

Грел до перехода листа из упругого сотояния в сотояние flexible. В первоначальном виде он очень упругий как пружина, не поддается формовке.

0

Aлюпан тоже тема.

не с алюминием и нагреванием это через чур. в голове было 2 варианта или алюпан только незнал где его взять или оценковка 1мм- 1,5мм метал самой авто не толще наверное.

но Олег пообещал помочь с алюпаном вот его и поставлю. Всеравно будет акуратней и эстетичней чем из фанеры как кто-то делал

0

Форумчане,

Планирую зашумить ксюху. Немного поспрашивал про цену и уточнил, что цена меняется в диапазоне УЗС 300 000 - УСД 650. Вообще не имею понимания, почему может быть такая большая разница в цене. Просто пойти к дорогому тоже не хочется. Я здесь на форуме немного прочитал и вообще теперь не знаю как поступать. Столько всего понаписано, что понял нужно идти только к профессионалам. На изучение и сделать самому нет времени. Кто ни будь может посоветовать хорошего мастера с разумными ценами?

Халил

0

Как можно узнать грамотность мастера при разговоре с ним? Может мне задать ему какие то конретные вопросы? Помогите пожалуйста как можете!

Заранее Вам сенк ю!

0

Обратится к спецу которого не надо проверять не вариант!?

0

Как можно узнать грамотность мастера при разговоре с ним? Может мне задать ему какие то конретные вопросы? Помогите пожалуйста как можете!

Заранее Вам сенк ю!

определись какая шумка тебе нужна. просто зашумить или под музыку. потом определись из каких материалов. цены зависят от материалов которыми тебе будут шумить и от какую шумку ты хочешь. под музыку дороже.

Заранее Вам сенк ю!

грамотного по разговору не узнаеш. человек может почитать инэт недельку, нахватается много красивых слов посмотрит схемы как шумить и тд (теория будит на 5) а когда начнет шумить начнет оставлять щели где ненадо, или наоборот ложить в нахлест где не положено, не захочет подлезть в дальний угол потому что там высушишся пока подгониш и наклееш аккуратно,да еще и двери руки режут царапаю. В итоге он оденет обшивку и вы никогда не увидите его недоделки пока не разберете дверь потолоко или пол. а пока у вас все механизмы работают вы сами лишний раз для интереса не откроете.

ищите мастеров по рекомендациям друзей ну или в крайний случай посмотрите как мастера шумят чужую машину, если аккуратно то и вам сделают аккуратно.

Мастеров посоветовать не могу делаю сам.

0

А почему думаешь что у нас тут не могут!? Заплати - лети система

0

Эх... вот мою бы эпичку так зашумили

так как на фото отчете зашумить- то наши "мастера" минимум штуку баксов возьмут, и то где нить схалтурят :facepalme:

да и потом чот я не слышал чтобы у нас такой материал как Бибитон продавался и гденить использовался

0

Обратится к спецу которого не надо проверять не вариант!?

А Вы знаете такого специалиста? Можете в личку?

Мастеров посоветовать не могу делаю сам.

В смысле Вы сам мастер и делаете это за плату или делаете только себе?

0

заделал еще одну дверь! теперь у меня 3 зашумлены 1нет :palcy: . Надыбал немного алюпана и заделал большую дыру. Пока подогнал эти изгибы трындец...!. алюпан толстый неудобно его выгибать но если долго мучаться то все получится. присобачил на клепки.

В смысле Вы сам мастер и делаете это за плату или делаете только себе?

Ясно тему не читали значит. Я сам себе делаю. там выше есть фотоотчет передних дверей.

Edited by Liprikon-80
1

liprikon фотоотчёт задних дверей будет?багажник шумить будешь?

0

Вообще улучшение акустики нексии 2 возможно, практично?

0

liprikon фотоотчёт задних дверей будет?багажник шумить будешь?

Там всего 2 3 фотки, пока этот алюпан подгонал задолбалса, уже нервов не хватило это всё фоткать. 4 дверь буду делать Тогда и отчёт сделаю. Крышу делать буду обязательно и арки колёсные задние. А вот крылья и пол багажника ещё под вопросом, конечно хочется но там видно будит

0