Will.i.am

Шумоизоляция автомобиля

611 posts in this topic

Kommun!st said:
Главное битумом не клеить двери - отвалятся после сильного перепада температур.

+1

Во первых материал плохо ложиться на вертикальные поверхности

Во вторых, коченеет в мороз и отклеивается в жару

В третьих не имеет достатоных виброгасящих свойств, а уж звукуизолирующих - и в помине.

И еще, этот материал, который продается у нас в Уз-не под кодовым назаванием "шумкЯ" в цивилизованном имире позиционируется исключительно как кровельный материал, не имеющих ничего общего с автомобилями, а тем более с шумо- вибро изоляцией.

0

5 дней назад наконец закончил я шумку. Ощущения самые непередаваемые. Стало тихо, слышно только шелест мотора. Все двери я обильно оклеил СПЛЭНом (фотки правда нет), который я приобрел в том самом магазине "Тимур". Материал мне очень понравился - удобный и простой в обращении, а главное эффективный. Всем его рекомендую вместо битума.

По просьбе форумчан выкладываю фотки.

Простите за качество снимков, снимал на сотку.post-19502-1287127038.jpg

post-19502-1287127136.jpg

post-19502-1287127187.jpg

Вот еще фотки:

59c24495b5d4t.jpg

57624c19731dt.jpg

Еще советы:

- К торпеде ее воздуховодам, панеле приборов нужно отнестись более ответственнее. Все места стыков и соприкасаемых поверхностей нужно хорошо закрепить и "зашумить" (я тупо обклеивал кусками паралона), а все что под торпедой поверх битума я оклеил дополнительно ватином.

- Раз уж вы разобрали торпедку, я уверен вы обнаружите много удивительных сюрпризов. У меня было: оторванные в нескольких местах переходники воздуховодов, а в них самих собралось огромная куча мусора, пыли и неплохая коллекция гербария; неработала тяга отопителя для ног, сломаны боковые сопла отопителя, и куча других мелких неприятностей. Обратите внимание на сам отопитель, как он работает, его моторчик, радиатор печки, состояние кранника и патрубок. Лучше сделать это сейчас, чем потом опять поднимать торпеду.

Финальные фотографии (где уже все на месте и в сборе) я не выложу, уж простите, суеверный я. Но скажу сразу - получилось неплохо. Кто хочет посмотреть обращайтесь ко мне лично.

Edited by Kommun!st
1

Kommun!st said:
Главное битумом не клеить двери - отвалятся после сильного перепада температур. А так пром. фен, хороший обезжиренный кузов, и две ровные руки - и битум ложится как масло на хлеб.

Про Стандартпласт не слышал. Да и мои исходные материалы меня вполне устраивают :)

otto said:
+1

Во первых материал плохо ложиться на вертикальные поверхности

Во вторых, коченеет в мороз и отклеивается в жару

В третьих не имеет достатоных виброгасящих свойств, а уж звукуизолирующих - и в помине.

И еще, этот материал, который продается у нас в Уз-не под кодовым назаванием "шумкЯ" в цивилизованном имире позиционируется исключительно как кровельный материал, не имеющих ничего общего с автомобилями, а тем более с шумо- вибро изоляцией.

Шняга эта называется гидростеклоизол.... Мужики , поверьте, не отклеивается он от вертикальных поверхностей... проверено на моей максиме... Я его разогревал и клеил на 88-й клей... держиться хорошо... откатал более года с ним. Правда минусов у него очень много:

1. Плохо формуется... очень плохо

2. не плотно приклеивается к поверхностям (это видно по пятнам контакта, если оторвать лист) - следовательно сильно снижаются виброизоляционные свойства.

Единственные плюс - его цена.

Edited by Kostik
0

в своё время я тоже обклеивал свою прошлую машинку 21099 материалом типа гидростеклоизол (руберойд).

обклеивал двери и перегородку с моторным отсеком.

материал жестковатый конечно, вырезал кусками , подгонял и клеил на полимернобитумную мастику.

результат был исключительно положительный, двери перестали вибрировать и стали закрываться глухо!

тоже были сомнения что отклеится летом , но ничего подобного!!!

проездил более 5 лет, после продал машинку...

0

я недавно заходил в тот самый Темур магазин - зачем же вы покупали битум или как его - кукпили все материалы STP и сделали все качественным материалом - я на Матиз насчитал полностью всю машину максимум 400 тыс на материалы уйдет - и это все фирменные материалы - вы попробуйте зайдите в любой приличный сервис вам там скажут баксов нв 600-700 точно - а тут 200 баксов и свои руки и все будет в ажуре

0

Да, если бы я знал когда покупал материалы про сплен, я бы наверняка купил бы его в качестве основного шумоизолирующего материала. Его отсутствие на дне кузова я компинсировал большим количеством синтетического ватина. Результатом вполне доволен. Сегодня подсоединил патрубки к отремонтированной печке. Греет как строительный фен. Теперь опа не замерзнет зимой :(

0

После 2 лет эксплуатации Нексия-2, авто требует шумоизоляции, как минимум торпедки (что то внутри постоянно шумит от вибрации мотора). Раньше с этим не сталкивался как то, машины до шумки не доходили. А сейчас не хочу продавать пока. Поэтому буду благодарен за координаты профессиональных и порядочных шумоизоляторов. Рахмат.

0

On 12/21/2010 at 10:55, Justme said:

После 2 лет эксплуатации Нексия-2, авто требует шумоизоляции, как минимум торпедки (что то внутри постоянно шумит от вибрации мотора). Раньше с этим не сталкивался как то, машины до шумки не доходили. А сейчас не хочу продавать пока. Поэтому буду благодарен за координаты профессиональных и порядочных шумоизоляторов. Рахмат.

попробуйте тут

0

On 12/21/2010 at 13:47, Sakana said:

попробуйте тут

Просьба выкладывать ссылки на сайты, где не нужна регистрация в форуме. Для незарегистрированных - выходит ошибка по ссылке.

0

On 12/21/2010 at 14:13, Deja_VU said:

Просьба выкладывать ссылки на сайты, где не нужна регистрация в форуме. Для незарегистрированных - выходит ошибка по ссылке.

ааа, ну тады вот

Roys & Madil service, два сервиса по адресу Ю.Абад-17 заправка Lady Oil. и на Боткино.

0

On 12/21/2010 at 15:07, Sakana said:

ааа, ну тады вот

Roys & Madil service, два сервиса по адресу Ю.Абад-17 заправка Lady Oil. и на Боткино.

Не могли бы поточнее сориентировать по сервису на Боткино. Спасибо за помощь.

0

On 12/22/2010 at 10:01, Justme said:

Не могли бы поточнее сориентировать по сервису на Боткино. Спасибо за помощь.

вот 65f0d847b220t.jpg

1

On 12/22/2010 at 11:46, Sakana said:

вот 65f0d847b220t.jpg

точнее не бывает :lol: Спасибо!

0

On 12/28/2009 at 05:27, Will.i.am said:

Согласен с предыдущим ответом. Даже за 300 у.е. делают хорошо.

Ни в коем случае не клей сырую резину, потом дороже выйдет.

З.Ы. Алькапоне, это ты мою машину видел у Батыра.

Добрый день! Можно узнать, почему не стоит использовать сырую резину при шумке? На Юнусабаде (Сайрам) предлагают резину за 6000 сум с фольгой и 5000 сум без фольги. Это мусор? Пустая тратта денег и времени? Заранее спасибо.

0

On 1/11/2011 at 12:03, alfa said:

Добрый день! Можно узнать, почему не стоит использовать сырую резину при шумке? На Юнусабаде (Сайрам) предлагают резину за 6000 сум с фольгой и 5000 сум без фольги. Это мусор? Пустая тратта денег и времени? Заранее спасибо.

Шумоизоляция это комплекс мер по снижению шума.

Первый и в общем то главный этап, это устранение собственной вибрации обшивки автомобиля.

Для этого применяют специальные виброгасительные материалы.

Сырая резина, гидроизол и прочие(неспециальные) материалы, не в полной мере справляются с этой задачей.

Да и работать с ними сложно.

Но как бюджетное решение, используется довольно часто...

0

А можно ли поступить иначе? Вместо всех этих дорогих материалов использовать следующее (на автомоибль НИВА 2121, 1988 г.в.):

1. Для утепления пола, потолка и боковых проекций первым слоем обшить или приклеить ватин и синтепон.

2. Для шумоизоляции пола, потолка и боковых проекций после ватина и синтепона, обшить пенофолом.

И все эта добро клеить момент клеем.

Дайте совет насколько это реально? у братишки Нива 2121, 1988 г.в. Вот думаем так поступить. Правильно ли это?

0

Ерундой не майся. Раздатку центрируй периодически.

0

On 2/3/2011 at 09:10, alfa said:

А можно ли поступить иначе? Вместо всех этих дорогих материалов использовать следующее (на автомоибль НИВА 2121, 1988 г.в.):

1. Для утепления пола, потолка и боковых проекций первым слоем обшить или приклеить ватин и синтепон.

2. Для шумоизоляции пола, потолка и боковых проекций после ватина и синтепона, обшить пенофолом.

И все эта добро клеить момент клеем.

Дайте совет насколько это реально? у братишки Нива 2121, 1988 г.в. Вот думаем так поступить. Правильно ли это?

1.Приклеишь и потом вместе с "мясом" будешь отдирать да и влажно будет там вечно и остатки пола сгниют.

2.Шумоизоляция будет неэфективная и получится ерунда как Алекс пишет.

Если делать то делать как надо а такой бюджетный вариант это деньги, силы и время на ветер.

Если нифка кажется шумной и трясучей то может просто машину поменять?

А так вот http://www.niva4x4.ru/

0

Подскажите пожалуйста как начать шумоизоляцию Матиза, какой материал купить, и где купит, сколько купить? спасибо-)

0

On 3/13/2011 at 19:15, Ахмед Саидов said:

Подскажите пожалуйста как начать шумоизоляцию Матиза, какой материал купить, и где купит, сколько купить? спасибо-)

На Фархадском спец магазин,они сами и консультируют. ;)

0

On 3/15/2011 at 18:03, Troy said:

На Фархадском спец магазин,они сами и консультируют. ;)

Пока там нет материала для щумоизоляции,обещали дней через десять...

Edited by skautt
0

Долго ездил по городу искал хороших мастеров что-то не попались. Буду делать сам, зато точно буду знать что на метериалах я не экономил и делал все по технологии. По первым подшетам на метериал уйдет баксов пятьсот точно.

0

On 5/24/2011 at 15:20, Zinur said:

По первым подшетам на метериал уйдет баксов пятьсот точно.

Оно того стоит? Какая машина?

0

On 5/24/2011 at 15:40, bahus73 said:

Оно того стоит? Какая машина?

Машина Нексия, стоит или нет пока сам не знаю, но очень хочется попробовать. Сделал двери, разниза большая.

на двери ушло около 100 у.е.

0