xander

Где в Таше скутер купить?

429 posts in this topic

Иначе я бы даавно взял бы себе какую-нить Ямаху недорогую, их уже в Китае лет пять-десять по лицензии выпускают занедорого.

у нас индийские продавали недавно по более или менее реальной цене http://www.yamaha-mo...e-yzf-r15s.html но щас не вижу рекламы

Ездить на нем,гораздо приятнее, чем на авто. Если на короткие дистанции

побывавшие в тае то точно заценят :D я там руку сломал на скутере, но все равно тянет

Шторм.

Так что делать мелкодвухколесным? Вешаться? Или тырчики в мусор?

Если ДОСААФ не хочет - есть другие школы, посговорчивей.

У меня новые права... Но чей-то меня ГАИ лохом не считает никоим образом.

делать все официально, с номером и страховкой, в тае обязало и номер и права и шлем

Edited by Tankist
1

делать все официально, с номером и страховкой, в тае обязало и номер и права и шлем

Так это не вопрос. Просто Шторм ужасы расписал. По мне, после сбора справок об отсутствии задолженностей на квартиру, права и регистрация на скутер - сущий пустяк.

1

однозначно, да и наша страна не бездобрых людей, байкера периодически устраивают выезды в горы

0

Я чтото не понял Шторма.

Я права сделал в 2014.

Точнее добавил категорию А

Справка 083 - цену не помню

Псих диспансер справку взял (тогда за деньги не делали)

2 фото 3х4

Заявление в гаи

Замена прав с дополнительным 1 экзаменом - 40 000 сум

Ламинация - 5 000сум

Всего около 100 000сум. Сейчас будет максимум 200 000сум.

В гаи провел гдето 1 час.. сдал свои права, через минут 30 получил новые. Насчет того что права новые помоему там указывается дата когда ты получил первые права. Для стажа видимо. Так что гаишники реагируют также)

Единственный момент они проверяют данные на твой автомобиль. Чтобы хоть 1 год был стаж вождения. По доверенности не прокатит. Договориться можно но в тот день начальник был не в духе и пробил мою машину по номеру, штрафы и т.п. сказал пойдет и заменил на права А В

Там правда пришлось повозмущаться. Но без денег все решили.

1

Единственный момент они проверяют данные на твой автомобиль. Чтобы хоть 1 год был стаж вождения. По доверенности не прокатит. Договориться можно но в тот день начальник был не в духе и пробил мою машину по номеру, штрафы и т.п. сказал пойдет и заменил на права А В

1 год стажа, чтобы допустить на категорию А?

0

Друг тоже самое. Также получил права и купил мот.

Он купил какойто китайский нашей сборки. По типу лифана. Проходил сертификацию безопасности и вроде проверку кубатуры. Точно не скажу кто проводил проверку, возможно изза того что это типа узбекского производства. И проверяют как собран. Ну и за регистрацию в гаи и номер платишь немного. (Для малокубатурника) на счет страховки безпонятия

1 год стажа, чтобы допустить на категорию А?

Вообще нужно чтобы ктото из твоих знакомых приехал на моте или скутере с номером. И на нем будешь сдавать экзамен. Мне начальник так сказал.

Я стал возмущаться типа у меня нет таких знакомых, можно купить мотоцикл и приехать на нем экзамен сдавать? (На пушку брал) Он говорит нет. Я говорю и что мне делать. Он спросил машина своя есть? Я ответил да. Дал номер. По номеру через комп все проверили сказал хорошо пойдет.

Сдал права заплатил и ждал.

У меня на тот момент 3 доверенности было на разные машины. Он сказал не пойдет. А своя машина 1.5 года. Он сказал подойдет.

Если есть знакомые на файзабаде то я думаю и без прав можно новые сделать чисто на категорию А

0

сдал права заплатил и ждал

знакомый точно так же получил, и вот так надеюсь

0

побывавшие в тае то точно заценят

Там сам же видел...дороги и сам асфальт сумашедши далеки от нашей реальности... Даже в самой попе полотно порой ровнее чем линолеум у нас в квартирах... :D Для скутера (да для любого мото) это архиважно.. У нас же содрать по полной и ездийте по тому что есть.. :facepalme:
0

Я работаю возле пентагона там все окружено знаками. А работаю неофициально. Вообще стремно:/

0

Я работаю возле пентагона там все окружено знаками. А работаю неофициально. Вообще стремно:/

кто? там емнип вообще мото запрещено

0

Всмысле кто? Написал же я.

Да там везде знаки на мото запрещено. Подъехать нереально. Еще и гаишники часто везде стоят

А на скутере 125сс спокойно катался по президентской. Правда я в шлеме был.

Теперь будут проверять любую кубатуру больше 50ти.

0

Всмысле кто? Написал же я.

Да там везде знаки на мото запрещено. Подъехать нереально. Еще и гаишники часто везде стоят

А на скутере 125сс спокойно катался по президентской. Правда я в шлеме был.

Теперь будут проверять любую кубатуру больше 50ти.

Я тоже катался. До осени 2014 года. Главное было до 8.30 проехать. Если позже - заворачивали в сторону Паркентского. В сентябре там словили очередной бзик и кроме субботы и воскресенья заворачивали. Объяснение было простое: "Акя, тут сейчас интенсивное движение - вам сюда нельзя!" А вот на дороге на Паркентский интенсивного движения не было значит :D .

В 2015 году уже летом поймали еще один бзик - еще круче прошлогоднего. Остановили аж на максимке и собирались на штрафку оформить. Поняв, что по беспределу не получится (клиент и ПДД знает и не пацан зеленый) сказали: "Вот прям тут разворачивайся и дуй куда угодно и как угодно, только не отсюда." Остановили поток, дали развернуться. Больше я там не появлялся даже в воскресенье. Поворачивал на Севастопольскую.

Есть мнение, что под знак запрет на мотоцикл даже спешившись нельзя вести. Насколько достоверно не знаю, в ПДД такого не нашел вообще - учитель в автошколе рассказал.

2

А да кстати я по президентской в субботу воскресенье катался) но гаишники стояли и не трогали. Думал изза шлема. А оказывается папа отдыхал)

А там один чел живет рядом с пентагоном. Он на мотоцикле прям где выезд у папы везжает перед ментами с тратуара. Он явно живет там и без проблем ездит. Разумеется когда не закрывают дорогу)

0

Всем привет!

А в промзоне тоже все из Китая видимо?! По поводу растрможки позвоните по этому номеру 9967717 его Хусан зовут, назовите модель, год и откуда хотите привести и через час он по базе пробьет сумму тамаженного платежа.

Уверен у всех у вас отпадет желание ездить на скутере Honda, Suzuki или Yamaha.

0

это почему? и чем китаец хуже? речь о скутере идет, а не о мото

0

Странник если человек говорит от 20 до 50ти млн сум то он явно левый какойто) За эти деньги спорт байк растаможить можно)

0

Странник если человек говорит от 20 до 50ти млн сум то он явно левый какойто) За эти деньги спорт байк растаможить можно)

Нельзя! не растоможишь никак за меньшие деньги!

Я не первый год загораюсь купить байк и каждый раз мое желание разбиваются после наведение справок.

@Tankist,Поверь мне на слово

Китаец намного хуже.

0

да за эти полная стоимость спорт байка выйдет

Tankist,Поверь мне на слово

Китаец намного хуже.

никакой разницы не заметил между хондой, даелим и китайцами

0

никакой разницы не заметил между хондой, даелим и китайцами

В метале, в метале....поспрощай у ремонтников, где что быть должно каленым ставят сыромятину... Да что там скутеры... Велосипедисты воют от качества ходовой от поднебесной... :facepalme:
0

В метале, в метале....поспрощай у ремонтников, где что быть должно каленым ставят сыромятину... Да что там скутеры... Велосипедисты воют от качества ходовой от поднебесной... :facepalme:

ну так я на нем таксовать то не собираюсь, небольшие поездки по району макс, и то планирую взять если перееду на участок в кибрай

0

Всем привет где можно купить японскую технику кроме как в интернете?

0

только заезжанную через торг

0

Нельзя! не растоможишь никак за меньшие деньги!

Я растаможу. На сколько спорим?

0

ну так я на нем таксовать то не собираюсь, небольшие поездки по району макс, и то планирую взять если перееду на участок в кибрай

Да кто тебя заставляет!? Езжай на здоровье!

Я растаможу. На сколько спорим?

Honda Click 125i (1280$) или Honda PSX 150i. (2050$) Будь добр посчитай сколько обойдется растоможка (не левая).
0

Грубо 3млн сум.

150 кубовый 3.5 млн сум.

Это так от балды.

Может Вам сказали 2-5 млн? А не 20-50?

Вполне возможно что 125сс растаможка выйдет 2млн сум

0