вета

Будь в форме !

3 363 posts in this topic

Но чёрт побери, я сделал это. Я молодец! Я же молодец?

Только не упивайся хвалебной одой себе! Завтра и в последующее время, ты узнаешь - какой ты молодец! Если по утру снова пойдешь на стадион. Болею за тебя! :palcy:

1

Смотря как к этому подойти. Если сразу сделать, без подготовки километров 5, то можно и отбить, а если по немногу прибавляя подготовить стопы, колени, то нормуль. Короче, там много факторов, если чо сам бегал 40 ковку по бетонке.

Хоть как подходи, если кроссы по 100-150 у.е. менятькаждые полгода, то риск снизишь, вероятно.

Это аксиоматично - колени - приедут в 90% случаях.

Шторм, скажи, плиз, а сколько упражнений и как часто (каждый день, 2 раза в день, каждый час) нужно делать, чтоб результаты были видны хотя бы через месяц-два?

Каждый день надо ходить или бегать (лучше ходить и подольше), по утрам, ДО завтрака - сразу после сна, ну, воды выпить и все - ни сахара ни фруктов ничего не нать, только воду.

Это для того, чтаб после сна дожечь то, что есть в крови - глюкозу и начать потреблять депо жировые.

Минут через 20 интенсивной ходьба где-то начинается переключение на внутренне потребление в этом случае.

Ну еще минут 30-40 походить и домой, на работу собираться - опять же, после ходьбы лучше еще минут 40 не кушать - по инерции дожиг будет еще идти - вообще, организм - очень инертная система.

Тогда результаты будут видны, да. месяца через 2 - это по общему количеству жира в организме.

А по форме и тонусу мышц - тренировок 3 раза в неделю человеку, к-й работает стандартно 9 - 18-00, плюс семья, дети и т.д. - вполне достаточно, ибо перетренированность куда хуже недотренированности.

После тренировки в течении 40 мин тоже лучше съесть что-нибудь белковое, типа творога, т.е. поменьтше жира и углеводов чтобы было.

Совсем не есть не вариант - распад мышц пойдет, а это - не надо.

Ну и диета, точнее, разумное питание - само собой, никто не отменял.

Причем, полное покрытие витаминами и минералами, включая редкие, типа селена, цинка и т.д.

+ йод - норма 3мг на 1кг массы тела, ну или 150мг в день по рекомендации ВОЗ.

Его у нас нету практически нигде в такой дозе в сутки, посему + 1-2 таблетки по 100мг, я например, принимал и принимаю до сих пор, единственно, дроблю их на 2-4 приема.

Йод очень нужен для самой главной системы в деле регулировки массы тела - эндокринной.

Еще есть один очень-очень немаловажный момент - лечь спать лучше в 22-00 или до 23 часов, по крайней мере - этому моменту посвящено дохрена просто исследований, выяснено, что все эти совы и жаворонки - как есть привычки детства и не боле, самое оптимальное - 22 - 06 утра сон, т.е. с 10 вечера до 6-ти утра.

На сон подвязано куча всяких гормонов и их выработки, вплоть до регулятивных функций эндокринной системы и т.д. - посему недооценивать сон - это транзец глупо.

Edited by Storm
3

Впрочем как и хорошей тщательной растяжкой после основной тренировки.

Да, каюсь - крайне редко делаю, только бедра тяну и плечи/руки с грудью - иначе потмо не айс очучения.

На всю растяжку/заминку нет времени, особенно, когда в обеденный перерыв тренируешься.

Я вишу на турнике после поднятйи ног в висе и все такое - считай, спину, руки, плечи, грудь - потянули :facepalme:

А ноги - после тяжелых приседов, тяги или сгибаний - так, факультативно чутка тяну.

0

Совсем не есть не вариант - распад мышц пойдет

О, это новый момент для меня. Я после тренировок вообще ничего не ем, только пью. Теперь буду знать.

самое оптимальное - 22 - 06 утра сон, т.е. с 10 вечера до 6-ти утра.

Мой вариант. И некомфортно себя ощущаю на следующий день, если не удалось лечь в 22.00 Edited by Lioness
0

Я после тренировок вообще ничего не ем, только пью

Если уж совсем есть неохота, протеины возьми, самые простые какие-нить, типа для здоровья к-е - и их пей :).

Будут крепче/больше мышцы - процесс потребления жира будет интенсивнее и веселее.

Мой вариант. И некомфортно себя ощущаю на следующий день, если не удалось лечь в 22.00

Это вообще как бы общий вариант, люди сами себя ломают просто.

Edited by Storm
0

Если уж совсем есть неохота

В принципе, нет, неохота. Пить хочется весь вечер :) Яблоко как вариант пойдет, чтоб распада мышц не было? А кстати, что это такое - распад мышц? :icon_eek:

протеины возьми, самые простые какие-нить, типа для здоровья к-е - и их пей

Не, не люблю я всякое такое. Боюсь, они усваиватся хорошо слишком начнут :biggrin:
0

Яблоко как вариант пойдет, чтоб распада мышц не было? А кстати, что это такое - распад мышц? :icon_eek:

Не пойдет яблоко и вообще что-то сладкое не надо - сахар и фруктозу - не надо в эти 40мин !

Только белки по возможности или сложные углеводы .. типа геркулеса.

http://sportivnoepitanie.ru/biblioteka.aspx?a=sport-nutrition-after-workout

Боюсь, они усваиватся хорошо слишком начнут :biggrin:

Ничо, много не нарастет.

Творог тады оптимально - ибо несладких йогуртов я не знаю, а мясо усвавается тяжеловато после тренировки.

Пить хочется весь вечер :)

Пей обязательно - потеря воды за тренировку порой достигает 2-3литров.

0

не надо в эти 40мин !

Час после тренировок вообще не ем, только пью :) Это до 8-ми вечера. Но если ты говоришь, что нужно есть, имеет ли смысл что-то есть после 8-ми? Может, салатик (листья салата, огурцы, помидоры) без соли как вариант?

Творог тады оптимально

:cray: Ваще его не люблю Edited by Lioness
0

Это до 8-ми вечера

Вот в этот период че-нить белковое съешь - оно усвоится в два раза полнее и быстрее, так что все будет карошо.

0

Каждый день надо ходить или бегать (лучше ходить и подольше), по утрам, ДО завтрака - сразу после сна, ну, воды выпить и все - ни сахара ни фруктов ничего не нать, только воду.

А по форме и тонусу мышц - тренировок 3 раза в неделю человеку, к-й работает стандартно 9 - 18-00, плюс семья, дети и т.д. - вполне достаточно, ибо перетренированность куда хуже недотренированности.

После тренировки в течении 40 мин тоже лучше съесть что-нибудь белковое, типа творога, т.е. поменьтше жира и углеводов чтобы было.

Совсем не есть не вариант - распад мышц пойдет, а это - не надо.

Ну и диета, точнее, разумное питание - само собой, никто не отменял.

Причем, полное покрытие витаминами и минералами, включая редкие, типа селена, цинка и т.д.

+ йод - норма 3мг на 1кг массы тела, ну или 150мг в день по рекомендации ВОЗ.

Еще есть один очень-очень немаловажный момент - лечь спать лучше в 22-00 или до 23 часов, по крайней мере - этому моменту посвящено дохрена просто исследований, выяснено, что все эти совы и жаворонки - как есть привычки детства и не боле, самое оптимальное - 22 - 06 утра сон, т.е. с 10 вечера до 6-ти утра.

Все правильно гриш, но с йодом все же поосторожней, всем его рекомендовать я бы не отважился, т.к. сначала нужно сдать анализы на щитовидку, а вдруг зоб, щитовидка плохо функционирует и иода наооборот переизбыток..., тогда уже все морское низя...

Edited by Storm
0

Про сон кстаи когда по Украине дайджесты смотрел, наткнулся:

http://vesti.ua/zdorove/42002-glavnye-pravila-krepkogo-i-zdorovogo-sna

но с йодом все же поосторожней, всем его рекомендовать я бы не отважился

Не-не, я даже не рекомендую - просто давно-давно, когда только в этой теме начали давать советы, мы все условились, что исходим из более-менее здорового организма, т.е. у кого пробелмы - тот сам должен знать про них и корректировать советы, ну а перед кардинальными изменениями физиологическими, коими, несомненно, являются занятия спортом или похудение, крайне желателньо пройти полный осмотр по основным ключевым параметрам организма + на предмет выявления отклонений и т.д.

0

Вот в этот период че-нить белковое съешь

Шторм, я тупа :unsure: В какой в этот период? :unsure:

Тренировка до 7-ми, 40 мин ты не советуешь что-то есть, т.е. нужно съесть белковое в оставшиеся до 8-ми часов 20 мин? :rolleyes: Или после 8-ми? :blush:

0

40 мин ты не советуешь что-то есть

Вот в эти 40 минут и съесть что-то белковое.

0

А, понятно теперь :)

Кстати, а как думаешь, часа через 2 после тренировки можно употребить бокал вина, мартини или пива с кусочком рыбы, например ? :rolleyes:

0

Вета !

Ты как автор темы про похудение - даешь добро на объединение тем ?

Поскольку все смешалось в доме облонских ... (с)

0

А, понятно теперь :)

Кстати, а как думаешь, часа через 2 после тренировки можно употребить бокал вина, мартини или пива с кусочком рыбы, например ? :rolleyes:

Можно! Особенно если после этого предстоит романтическое свидание на всю ночь!:) Правда рыбу я бы заменил:)

0

Соглашусь с предыдущим оратром - нет препятствий для дополнительной стимуляции выработки серотонина и эндорфинов :)))

0

Правда рыбу я бы заменил)

Чем? Кроликом? А если красная рыбка (семга или форель) на гриле? :rolleyes:

Как вариант мясо нежирное, курица, салатик с лимонным соком :)

Особенно если после этого предстоит романтическое свидание на всю ночь!

Особенно когда тренировка в субботу :rolleyes: Edited by Lioness
0

Начинаю забег, попутно вспоминая про " придуманное" мной дыхание, которое позволяло выигрывать у легкоатлетов в студенческие годы.

Легкоатлеты были, наверное, толкателями ядра. :D
0

Вета !

Ты как автор темы про похудение - даешь добро на объединение тем ?

Поскольку все смешалось в доме облонских ... (с)

Да, давай. Давно пора, потому как цель одна - быть в форме :)

Когда тренируешься, на мой взгляд, можно все )) Тем более не стоит вопрос к определенному времени весить 45 кг :D Иначе ну их нафик тренировки ))

0

Тем более не стоит вопрос к определенному времени весить 45 кг

Слава Богу, нет :)
0

Не, фотосессии не будет пока( густо покраснев и потупив взгляд),пока Ышо форма не та..Да и как это будет выглядеть?

Вышел мальчик на пробежку в первый день и сразу щелкать себя любимого?. Не, вот когда прекрасная половинка украдкой фоткать начнёт, тогда пора :).

В общем день первый. Начинаю забег, попутно вспоминая про " придуманное" мной дыхание, которое позволяло выигрывать у легкоатлетов в студенческие годы. Первые метров 10 даются легко и хочется прибавить шаг, но следующие два метра и походка поплыла, голова закружилась, в лёгких появилась такая...даже не боль...они просто хотели выпрыгнуть.

Ох, зачем же так издеваться над собственным организмом?

Если решили заниматься после большого перерыва, то может начать с интервального бега? Бег трусцой,

высокоинтенсивная ходьба, бег трусцой с небольшим ускорением, опять ходьба и такдалее.

Главное не останавливаться и если совсем нет сил на бег трусцой, то ходить, ходить, ходить в хорошем таком темпе. Не меньше 40 минут для начала. Так Вы укрепите и сердечно сосудистую систему и нервную.

Вашей короткой тренировкой Вы создали пока жуткий стресс организму.

Еще можно поробовать укреплять ССС велосипедом или плаванием, многие бассейны рано начинают работать. Или вот у груши попрыгать, даже я такое люблю )) а уж мужчинам и подавно нравится наверное.

И согласна со Storm ом, бегом очень легко суставам навредить, будьте осторожны, на пренебрегайте спец. обувью!

1

Да, давай. Давно пора, потому как цель одна - быть в форме :)

Исполнено :rolleyes:

Легкоатлеты были, наверное, толкателями ядра. :D

Эти тоже по полтора км бегали на разминке ... 5-6 кругов как пташки :facepalme:

0

у меня вопрос- хотел бы занятся спортом, надо сбросить вес но у меня проблема сахарный диабет, кто знает как заниматься чтоб избежать гипогликемиии?

0

надо сбросить вес но у меня проблема сахарный диабет, кто знает как заниматься чтоб избежать гипогликемиии?

О черт ... это да, задача.

Вам лучше к врачам обратиться (но непременно к спортивным, ибо обычный наложат тупой запрет и все) - они скажут, по крайней мере, какая степень нагрузки безопасна.

Кстати, вполне может быть, что он, диабет, вообще перестанет вас беспокоить.

Edited by Storm
1