вета

Будь в форме !

3 363 posts in this topic

Какие дебаты по моему вопросу :) завидую вам, что вам тренировки нравятся, мне Такой вот случай как трудно себя заставить. Откладываю, переношу, отговорки себе придумываю

Сеня, а кто тренер по аквааэробике в Ю-А кортах? Нигора?Слышала о ней ниочень хорошие отзывы

0

завидую вам, что вам тренировки нравятся, мне Такой вот случай как трудно себя заставить.

По мотивации пишут целые научные работы :)

0

On 2/2/2011 at 18:12, Galinka said:

Сеня, а кто тренер по аквааэробике в Ю-А кортах? Нигора? Слышала о ней ниочень хорошие отзывы

У меня Аля была, она и сейчас тренирует. Про Нигору ни разу не слышала.

0

On 2/2/2011 at 15:34, Senya said:

Возможно, но если честно, на моих нынешних тренировках, я испытаваю непередаваемый кайф, единственное время за сутки, когда можно сказать чувствую себя человеком:)

On 2/2/2011 at 15:41, Storm said:

взгляд на жизнь аж меняется :).

о да :rolleyes: и настроение такое хорошее..вчера как раз говорили в раздевалке с девочками насчет этого))

Edited by Claire
0

Хм хм, ну чтож, придется мне тоже стимулы искать,чтобы подучать удовольствия.

Сеня, Шторм, скажите, на акву с минимальной :) физподготовкой стоит идти или нет всетки?

И как возможно удерживаться на воде на глубине на одной точке да еще с грузиками?

0

Галинка, с минимальной подготовкой НЕ стоит. Судороги замучают. Особенно пальцы на ногах :wacko:

Что касается возможности удерживаться на воде- постепенно найдешь для себя определенный баланс- обычно для этого надо сильно напрягать пресс и таз. Это не сразу получается. Да и когда, допустим, в воде делаешь махи- тебя постоянно "ведет" по сторонам. Позже научишься противодействовать и этому.

Edited by Senya
0

Уууу, меня судороги даже при обычном плавании мучали :(

0

On 2/3/2011 at 08:36, Galinka said:

Уууу, меня судороги даже при обычном плавании мучали :(

У женщин вообще чаще судороги случаются..

Да, ещё одно условие- обязательно размяться перед аквой, самостоятельно. Т.к. в Ю-А. бассейне разминки на суше нет.

Если хорошо не размяться, из-за разницы давления в воде и на суше, может сильно колбасить после тренировки. Учащенное сердцебиение, тошнота, сильная слабость, голова может разболеться.

Зато есть другой плюс- после аквы НИКОГДА не болят мышцы, ни на следующий день, не через день.:)

On 2/2/2011 at 15:41, Storm said:

Я после бассейна выхожу очень даже приободрившимся, взгляд на жизнь аж меняется :).

А мне- наоброт, так спать после воды охота, сил нет.

А после сухопутных нагрузок- бодрячком.

0

Так, еще вопрос :) Нужна ли там медсправка и что нужно с собой брать? Я корты имею ввиду

0

On 2/3/2011 at 09:01, Galinka said:

что нужно с собой брать?

Медсправку тебе сделают в медкабинете при бассейне.

С собой бери

купальник, разумеется

шлепки резиновые

шапочку для головы

полотенце

гель для душа/ мочалка

фен

крем для тела, эти их реагенты в бассейне сильно сушат кожу

1

И как возможно удерживаться на воде на глубине на одной точке да еще с грузиками?

На глубине, да еще и с с грузиками - точно ласты склеишь :)

Вот на поверхности, наверное можно, манипулируя всякими конечностями :)

Шутка :)

Я таких задач не ставил никогда (на одном месте долго удержаться), посему не знаю :)

Edited by Storm
1

On 2/2/2011 at 15:34, Senya said:

Возможно, но если честно, на моих нынешних тренировках, я испытаваю непередаваемый кайф, единственное время за сутки, когда можно сказать чувствую себя человеком:)

Сень. А куда щаз ходишь на тренировки? Шейпинг или аэробика? Какие результаты?

Я думала пойти на аквааэробику. Но нет. Это не для меня.

0

Вот я тоже подумываю, куда бы... Но судя по всему, некуда, потому как злостный курильщик :( а таких не берут в космонавты :blink:

0

нда..горячая темка...

ну тогда и мой вопросик по поводу аквааэробики, начала заниматься (кстати, я злостный, даже могу сказать наизлостнейший курильщик), чувствую себя превосходно и во время занятий и после...только вот один вопрос меня мучает, как часто нужно посещать эти занятия (я хожу 3 раза в неделю), и занимался ли кто нить в Фитнесс Сити на Чехова?? почему спрашиваю про конкретный бассейн, то по описанию упражнения на моих занятий кардинально отличаются от тех, которые проводятся на кортах... :huh:

0

On 2/3/2011 at 12:15, Ivory said:

нда..горячая темка...

ну тогда и мой вопросик по поводу аквааэробики, начала заниматься (кстати, я злостный, даже могу сказать наизлостнейший курильщик), чувствую себя превосходно и во время занятий и после...только вот один вопрос меня мучает, как часто нужно посещать эти занятия (я хожу 3 раза в неделю), и занимался ли кто нить в Фитнесс Сити на Чехова?? почему спрашиваю про конкретный бассейн, то по описанию упражнения на моих занятий кардинально отличаются от тех, которые проводятся на кортах... :huh:

Так вы занимаетесь в Фитнесс Сити на Чехова? И чем отличаются ваши занятия? 3 раза в неделю... помимо того, что чувствуете себя замечательно , внешне это как то проявляется .. ну там похудели или поправились. Что конкретно дает аквааэробика.

0

ну собственно говоря занимаюсь не полный месяц, на данный момент особых результатов нет, но прошу заметить, что я и не жду в первый же месяц явно видимых результатов..хотя чувствовать себя стала значительно уверенней...то есть типа внушила себе что раз начала ходить, то уже красавица...шучу...бассейн не глубокий, упор для ног есть при большинстве упражнений, никаких утяжеляющих грузов, за редким исключением...кому то раз и дадут какой нить грузик... но что то меня смущает...вот что то такое неуловимое во всех занятиях меня смущает...а что понять не могу.

ЗЫ: бассейн находится на ул Чехова, а не имеет одноименное название...

0

On 2/3/2011 at 13:06, Ivory said:

ну собственно говоря занимаюсь не полный месяц, на данный момент особых результатов нет, но прошу заметить, что я и не жду в первый же месяц явно видимых результатов..хотя чувствовать себя стала значительно уверенней...то есть типа внушила себе что раз начала ходить, то уже красавица...шучу...бассейн не глубокий, упор для ног есть при большинстве упражнений, никаких утяжеляющих грузов, за редким исключением...кому то раз и дадут какой нить грузик... но что то меня смущает...вот что то такое неуловимое во всех занятиях меня смущает...а что понять не могу.

ЗЫ: бассейн находится на ул Чехова, а не имеет одноименное название...

А зря, с гантельками будет хорошо и результаты увидете быстрее.

Если вы боитесь накачаться как арнольд, то не беспокойтесь чтобы накачатся так сильно женщинам уйдёт минимум года 10, а может и никогда.

Это не потомучто вы не можете поднимать веса, а потомучто у вас мало мужского гармона тастостерона отвественного за рост мышц.

Edited by Smart Guy
0

да нет, гантельки у нас в руках почти постоянно...а имела ввиду груз на ноги

0

On 2/3/2011 at 11:42, вета said:

Сень. А куда щаз ходишь на тренировки?

Всё к той же Танечке   :) На Юнусабадских кортах, второй этаж. Она чередует степ- аэробику, кик- аэробику, балет, ритм- аэробику.

On 2/3/2011 at 11:51, Lioness said:

Но судя по всему, некуда, 

Почему же некуда?   :) Тренажерка, танцы, бассейн, шейп, пилатес? 

Очень важно подобрать вид фитнеса, который бы тебе и нравился, чтобы заниматься с удовольствием, ну и эффект был видимым, для дальнейншей стимуляции.

On 2/3/2011 at 12:26, вета said:

внешне это как то проявляется .. ну там похудели или поправились. Что конкретно дает аквааэробика.

Особенно хорошо спина укрепляется, пресс, косые мышцы живота, сами мышцы со временем хорошо прорисовываются, отлично выравнивается рельеф кожи, особенно при Ц, за счет мощного водного массажа.

Положительно влияет на кровообращение, особенно при варикозе. Вообще, это чуть ли не единственный вид тренировок, показанный при варикозе.

On 2/3/2011 at 13:06, Ivory said:

.бассейн не глубокий, упор для ног есть при большинстве упражнений, никаких утяжеляющих грузов, за редким исключением...

Видимо, это аква- денс. Из всех видов аквааэробики- это самый приятный,  для повышения тонуса мышц и общего укрепления организма. Хорошо, когда в программу добавляют кардионагрузку.

Есть еще аква-тай -аквааэробика с доп. силовой нагрузкой, она больше походит на движения восточных единоборств.

И аква- нудлс- там как раз используют поролоновые утяжелители с грузиками.

Edited by Senya
0

Я например ,ходила и на шейпинг и профессионально занималась фитнесом,так вот шейпинг лично мне ничего не дал,кроме усталости, а вот фитнесом и сейчас занимаюсь с тренниром и результат на лицо... так что диета и нужный вашему организму спорт вам помогут...

Edited by Piramida
0

On 2/3/2011 at 17:43, Senya said:

Всё к той же Танечке :) На Юнусабадских кортах, второй этаж. Она чередует степ- аэробику, кик- аэробику, балет, ритм- аэробику.

Знаю. Ходила к ней. Мне показались эти тренировки слишком... мягкими что ли или щадящими. Я потом брала у нее индивидуальный пакет занятий. Но так мне быстро стало неинтересно.

0

Народ, открылся какой-то зал у гост.Россия. Кто-нить ходит туда? Стоит 15 000 за занятие включая тренера. Тренер - девушка. В инконеле работала раньше.

0

On 2/3/2011 at 18:03, вета said:

Знаю. Ходила к ней. Мне показались эти тренировки слишком... мягкими что ли или щадящими. Я потом  брала у нее индивидуальный пакет занятий.  Но так мне быстро стало неинтересно.

У неё сейчас в отдельное время щадящие тренировки, отдельно- интенсивные, отдельно арабские танцы. Конкретно к ней хожу уже больше года, иногда с перерывами. Но до сих пор, бывает на следующее утро еле передвигаюсь.. :)

0

On 2/3/2011 at 18:07, Mrs.Smith said:

Народ, открылся какой-то зал у гост.Россия. Кто-нить ходит туда? Стоит 15 000 за занятие включая тренера. Тренер - девушка. В инконеле работала раньше.

Нет не слышала, не ходила. Хотя ищу что-нибудь подходящее для себя.. 15000 - индивидуально?

0

On 2/3/2011 at 18:21, вета said:

Нет не слышала, не ходила. Хотя ищу что-нибудь подходящее для себя.. 15000 - индивидуально?

подробности обещают либо в субботу либо в пон. потому как братишка ходить туда собирается а мне это на руку. я одна ходить не буду. мне скучно.

0