вета

Будь в форме !

3 363 posts in this topic

Вообще, именно поэтому не рекомендуется принятие пищи за короткое время до тренировки и спустя короткое время после- ковь должна успеть покинуть рабочие органы и полноценно участвовать в процессе принятия пищи.

Не заморачивался как надо принимать пищу когда сгоняешь вес, но во время набора массы принимать пищу после тренировок обязательно. Сразу после тренировки открывается так называемое белково-углеводное окно, открыто примерно полчаса-час и в это время крайне желательно закинуть что то в топку. Истощённые мышцы, без запасов гликогена с благодарностью принимают такую подпитку и практически 100% усваивают всё, что получат в это время. Просто этот приём пищи не должен быть слишком обильным, некоторые заменяют его белково-углеводным коктейлем.

Мне лично больше импонировало - варённый рис и немного рыбы в масле - и углеводы, и белки, и необходимые жиры в наличии. Неплохо вместо рыбы и просто варённое вкрутую яйцо. Яйца, это раньше вообще были любимой качковской едой!

0

Не заморачивался как надо принимать пищу когда сгоняешь вес

Что даже есть не хотелось? :blink:

Он новый ПОКА, системы фильтрации и т.д. + в сауну туда ходит вроде семья хозяина комплекса. Так что ПОКА можно не сильно заморачиваться.

По-моему, районы типа Куйлюк, где море таких заведений как раз на этом и специализируются. Вряд ли, обычный бассейн и сауна будут использоваться не по назначению. Или мы все в 90-х до сих пор))

0

некоторые заменяют его белково-углеводным коктейлем

Это как максимум. Когда я говрю - принятие пищи - это означает именно пищи, Дизель :)

А не новомодной муеты в стакане :D

0

Мне лично больше импонировало - варённый рис и немного рыбы в масле - и углеводы, и белки, и необходимые жиры в наличии. Неплохо вместо рыбы и просто варённое вкрутую яйцо. Яйца, это раньше вообще были любимой качковской едой!

Вот про пищу я и написал!

И так же повторю, тем , кто хочет качать массу еда после тренировки обязательна в плане быстроты набора оной!

Про белково-углеводное окно, так это уже как бы классика! :D А новомодную хрень, я тоже не понимаю и не принимаю.

Даже сами занятия люблю по обычной классической методике - свободные веса, базовые упражнения и т.д. не хочу никого обидеть, но эти аэробики, пилатесы, степы - это так, максимум для разминки. Сгонять вес, одновременно укрепляя тело, только упражнениями с тяжестями, пусть и небольшими. Ну или боди-фитнес, но там тоже крен на упражнения.

Любые спортсмены, у которых с общей точки зрения хорошее тело, все они огромное значение уделяют силовой подготовке. Исключения, по моему мнению шахматы , да плюс к ним новомодные гольфы, дартсы и т.д. :D:):lol: А ведь тоже типа спортсмены!

0

В общем, если надо что-то переваривать сильно - это уже не канет в любом случае сразу после тренировки.

Нужна легкая усовяемость - и желательно белок :).

А новомодные муеты изобретены галимыми дилетантами - тот же пилатес какой-то француз-инвалид типа придумал.

И лично мое мнение - все эти шняги придуманы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для выколачивания бабла из граждан, в основном, из гражданок конечно же :).

0

да плюс к ним новомодные гольфы, дартсы и т.д. :D:):lol: А ведь тоже типа спортсмены!

Ну, я думаю, что 100 га обойти за игру и везде попасть не так уж и просто) Так что спорт однозначно.

В шейпинги всякие не верю. Видела просто результаты на других. Ноль результатов при многолетних хождениях. У моей бабушки фигура лучше сохранилась, чем у них:)

0

Так что спорт однозначно.

Дизель имеет ввиду силовые нагрузки.

В той же стрельбе (неважно из чего) силовая подготвока занимает огромную часть времени - ибо есть дисциплины, где стреляют по 3-6 часов кряду.

А учитывая массу спортивного оружия - без силовой подготовки это невозможно.

А гольфЮ городки и прочая хренотень - это как раз развлекуха для тех, кто не любит силовую работу - для лентяев и лодырей.

ИМХО такое. На Руси подобные занятия называли "баклуши бить".

А спорт или не спорт - определяет соревновательный мотив.

Согласно ему как раз и шахматы и шашки и городки являются спортом.

Т.е. когда говорят - "неспортивно", это, как правило, означает как раз отсутствие соревновательного элемента, т.е. одна из сторон заведомо в выигрыше.

Например, считается неспортивным стрельба по силдячей дичи дробью, снятие девушки за деньги :D и так далее.

Ну, это так, для общего развития на тему "спортивности" того или иного занятия.

0

А гольфЮ городки и прочая хренотень - это как раз развлекуха для тех, кто не любит силовую работу - для лентяев и лодырей.

ИМХО такое. На Руси подобные занятия называли "баклуши бить".

Ну, силовых нагрузок там может и нет, но я думаю в него играют не для этого. Это прежде всего ИГРА. И в нее играть интересно. И потом игра командная бывает. Интересно вдвойне.

0

В гольфе присутствует соревновательный элемент, как и в шашках, в шахматах.

Различные сценарии развития игры тоже вроде есть :).

Так что - спорт однозначно с этой точки зрения.

Ну а игра ... наша жизня по сути тоже самое, как говорили великие ;)

0

А спорт или не спорт - определяет соревновательный мотив.

В общем, есть интерес:)

0

есть интерес

Да. Людям изревле не давали покоя всякие дырочки, куда обязательно надо было из чего-нить засадить :)))

0

Так что - спорт однозначно с этой точки зрения.

скажешь....тренировка там ого-го тоже...я эту позу 2 дня со шваброй тренировал:))

40677ce4298e.jpg

1

скажешь....тренировка там ого-го тоже...я эту позу 2 дня со шваброй тренировал :))

чтобы это понять, нужно попробовать) Не все так просто. Там не один день пройдет, пока ты будешь делать это по-настоящему правильно и красиво.

На Ташcельмаше есть место, где тоже играют. Но я туда не добралась пока. Может на этой неделе доберусь узнаю что да как. Игра в помещении. Типа симулятора.

Edited by Mrs.Smith
0

На Ташмельмаше есть место, где тоже играют.

извините пжалуста, люди мы не местные. Это место в каком отдалённом районе Таша находится?))

0

извините пжалуста, люди мы не местные. Это место в каком отдалённом районе Таша находится?))

))уже исправила. Ташсельмаш)

0

делать это по-настоящему правильно и красиво.

Ключевое слово подчеркнул. Понты - НАШЕ ФСЕ ! :D

0

просто, когда неправильно это выглядит не очень. Особенно в женском исполнении.

зы. все, закругляюсь на эту тему. Не люблю спорить на пустом месте.

Edited by Mrs.Smith
0

ещё сложнее отработать позу с прикладыванием руки к козырьку и вглядыванием в горизонт после удара, так и не далась мне..... :lol:

0

Правильно и красиво - разные понятия, Смит.

В спорте по большому счету так вообще только результат важен, а красоту, к-я участвует в результате, оценивают судьи - в фигурном катании, художественной гимнастике.

В гольфе за красоту дают очки ?

В целом, у Высоцкого есть песенка что-то там "не дистанции пятерка первачей", вот там он четко про второго подметил в этом плане.

"и уж ноги задирает выше всех - вот наклон на вираже - бетон у щек - краше некуда уже, а он еще" (с).

Красота есть в любом виде спорта, не спорю.

Просто я гольф и прочие понтоспорты-НЕДОспорты не люблю, вот и пишу всякие гадости :)

Будь моя воля, я уже писал, оставил бы в олимпийской программе только те виды спорта, к-е могут иметь в жизни какое-то прикладное значение - тяжелая и легая атлетики, единоборства, прыжки, метания, гимнастики, стрельба, плавание, лыжи, как максимум можно оставить классические - фехтование, фигурное катание, шашки-шахматы и т.д.

Сани, коньки, лисапеды - это все жутко прикладное.

Про гольф-керлинг-яхтинг - я молчу вообще.

ещё сложнее отработать позу

А дальномер, дальномер, ГОГИ ???

Как же без него начинающему ?

Я тут на пятый год научился еле-еле 50м от 60м отличать, а там все куда сложнее ...

Edited by Storm
0

А дальномер, дальномер, ГОГИ ???

Как же без него начинающему ?

ну я вообще-то не наченающий, я играл уже......1 раз :lol:

1

Ааа, тебя уже подвозили (с) ?

Понятно :D, значит, по угловому размеру столбика ты уже сквозь пальцы с точностью +- метр определяешь расстояне до лунки ?

0

А подводным плаванием кто-нить интересуется? Сноркелинг, скуба дайвинг?

0

Подвохи у нас чисто прикладные, ТАУРУС :)

И если ты не будет понтоваться, а напишешь просто - с трубкой/аквалангом, то народ тебя с радостью пошлет ... в соседнюю етму про охоту и рыбалку, там красочно описан поход за сазанами :)))

И вообще, мне плохо понятны эти развлекухи типа гольфа, дайвинга и пр. в кейсе темы про быть в форме :)))

Edited by Lioness
Еще одно подобное выражение сегодня (которое ты зачеркнул) и увы, мы будем вынудены принимать меры. Мне будет очень грустно это делать.
0

Сноркелинг, скуба дайвинг?

Да в Анхоре у нас процветает дайвинг, дальше 10см ничего не видно, такие красоты. Таурус хватит иностранщины впаривать нам. где у нас тут дайвинг может быть и на что смотреть под водой в нашем регионе в конце концов?

0

а напишешь просто - с трубкой/аквалангом

Не так понтово звучит.

то народ тебя с радостью пошлет ... в соседнюю етму про охоту и рыбалку, там красочно описан поход за сазанами :)))

Сазаны не интересуют. Как впрочем и охота с рыбалкой. :D

Ладно, что злишься. Любое движение на свежем воздухе балгоприятно влияет на здоровье и формы.

0