Sign in to follow this  
Followers 0
Alis17

Сбор денег в школе

91 posts in this topic

В школе прошел капремонт,причем с родителей собрали по 25 тысяч сум,кто-то из учителей всю сумму сразу,а кто-то в течении года.Хотя капремонт должен делаться за счет государства.Директриса сбор денег объяснила тем,что ремонт школы за счет бюджета включает крышу,коридоры,подвальные помещения и т.д.,а ремонт классов делается за счет родителей.С каждого класса собрали в среднем по 700-800 тысяч,причем классы только побелили и панели покрасили.Ленолиум постелили самый дешевый китайского производства,пока тащили парты-понаделали дырок,блин рвется как картон.Приходим вчера на собрание,все возмущаются,а толку.И тут родителей начинают грузить на забор из шлакоблока вокруг школы.У нас был приличный забор из металлических прутьев ,все снесли,и начали выстраивать чёрт поймешь что.В школе больше 1000 детей и на какой же забор собирают такие бабки????? Это 10 миллионов!!!Директрисы в школе не было весь день,классные руководители разводят руками-мы ни при чем.Понятно,что это банальная грузиловка,но почему-то мало желающих идти и базарить.

0

Практически во всех школах идет сборы, кто как считает, но я не против. Мои дети учатся в школе, их там воспитывают, дают там им знание. Я лучше школу отдам, чем ходить пару раз на пивопитие.

Примерно 40 тыс в месяц уходит на сигареты (остальные пожалуй не надо перечислить) Почему бы мне не экономить хотя бы отсюда и не отдавать в школу?!

Я считаю, школа это святое место, стоить иногда раскошелиться, хотя сумма сборов не очень то и высокая.

0

Не собираюсь никого защищать, но и строительство забора вряд ли является инициативой директора школы - ее или его вызвали и сказали, что надо построить забор, но забыли уточнить из каких средств...

0

Alis17 said:
В школе прошел капремонт,причем с родителей собрали по 25 тысяч сум,кто-то из учителей всю сумму сразу,а кто-то в течении года.Хотя капремонт должен делаться за счет государства.Директриса сбор денег объяснила тем,что ремонт школы за счет бюджета включает крышу,коридоры,подвальные помещения и т.д.,а ремонт классов делается за счет родителей.С каждого класса собрали в среднем по 700-800 тысяч,причем классы только побелили и панели покрасили.Ленолиум постелили самый дешевый китайского производства,пока тащили парты-понаделали дырок,блин рвется как картон.Приходим вчера на собрание,все возмущаются,а толку.И тут родителей начинают грузить на забор из шлакоблока вокруг школы.У нас был приличный забор из металлических прутьев ,все снесли,и начали выстраивать чёрт поймешь что.В школе больше 1000 детей и на какой же забор собирают такие бабки????? Это 10 миллионов!!!Директрисы в школе не было весь день,классные руководители разводят руками-мы ни при чем.Понятно,что это банальная грузиловка,но почему-то мало желающих идти и базарить.

Вопросами школы занимается в нашей семье исключительно жена. Года 3 назад на родительском собрании ее определили ответственной за сборы по классу. И вот она целыми часами сидела на телефоне и уговаривала сдать родителей очередные сборы. Сами понимаете что это такое: кто то может, а кто то не может совсем!!! В итоге они решили покрывать недоимки малообеспеченных за счет щедрых. Но не тут то было!!! Резко упало количество щедрых и увеличилось - малообеспеченных...

Когда она поделилась со мной своими проблемами, я неплохо просмеялся (внутри себя конечно), и порекомендовал: а вы попробуйте стенограмно оформить протокол собрания и все вопросы отпадут сами-собою! Она так и поступила: перед собранием предупредила всех, что будет вестись диктофонная запись всего происходящего для "правильного" оформления протокола. В результате не то что родители - сами учителя притихли! И не тебе расходов на подарки на дни рождения, ни оплата торжественных вечеринок и благодарность начальству, тем более - ремонта школы (капремонт был завершен год назад!). Вобщем бюджет оставили с формулировкой: "оставить прошлогодний размер взноса"! ;)

ЗЫ По моей просьбе жена после этого передала свои полномочия.

0

Lamer said:
Практически во всех школах идет сборы, кто как считает, но я не против. Мои дети учатся в школе, их там воспитывают, дают там им знание. Я лучше школу отдам, чем ходить пару раз на пивопитие.

Примерно 40 тыс в месяц уходит на сигареты (остальные пожалуй не надо перечислить) Почему бы мне не экономить хотя бы отсюда и не отдавать в школу?!

Я считаю, школа это святое место, стоить иногда раскошелиться, хотя сумма сборов не очень то и высокая.

Так я тоже не против ,то,что касается класса,какие проблемы,на оформление,на цветы,на праздники,на мебель.Но когда реально все поборы проходят мимо классных руководителей и наших детей-это другое.А когда директор берёт 50-100 баксов,чтобы ребенка взяли к определенной учительнице,что-то достается ей?Нет конечно,она этих денег и не видит,директор не делится.А родителям не жалко дать эти деньги человеку,который конкретно будет заниматься детьми,но не директору.И деньги на ремонт сдавали с тем рассчетом,что ремонт за 800 тысяч все-таки будет приличным,а не рваный линолиум на третий день,и стены побелены как попало.

0

Alis17 said:
Так я тоже не против ,то,что касается класса,какие проблемы,на оформление,на цветы,на праздники,на мебель.Но когда реально все поборы проходят мимо классных руководителей и наших детей-это другое.А когда директор берёт 50-100 баксов,чтобы ребенка взяли к определенной учительнице,что-то достается ей?Нет конечно,она этих денег и не видит,директор не делится.А родителям не жалко дать эти деньги человеку,который конкретно будет заниматься детьми,но не директору.И деньги на ремонт сдавали с тем рассчетом,что ремонт за 800 тысяч все-таки будет приличным,а не рваный линолиум на третий день,и стены побелены как попало.

В этом с тобой согласен, но тем не менее, мы не можем контролировать дальнейший расход собранных денег, это уже на совесть директора или того, кто принял этих денег.

0

Кхе, кхе ...

Ну, робяты, вы даете ...

какие же это СБОРы? Это ПОБОРы ...

ну вот вдумайтесь, ремонт школы ... Родители сдали по 25 тысяч сумов ...

ок, 4 потока по 25 тысяч = 100 х 30 чел. в классе = 3 лимона х на 5 классов = 15 лимонов ...

средненькая такая сумма: этакая прибавка к гос дотации ...

Этакая завуалированная форма "честного съема" прикрытая детьми ...

0

кстати, в тему: чьих либо детей заставляют "практику" проходить в школе? По сути - использование рабского детского труда (подмести и повдыхать чьи то высохшие плевки и мокроты, глисты в туалете по полу размазать грязной тряпкой, лесницы отдраить от налипшей жвачки и т.д.).

0

stemp-trust said:
кстати, в тему: чьих либо детей заставляют "практику" проходить в школе? По сути - использование рабского детского труда (подмести и повдыхать чьи то высохшие плевки и мокроты, глисты в туалете по полу размазать грязной тряпкой, лесницы отдраить от налипшей жвачки и т.д.).

Нет, такого нет в школе где мои дети учатся, мы оплачиваем уборщицу, все они делают.

0

Lamer said:

Соглашусь , что в школе на ремонты платить надо . А вот с пивопитием вы взря .... Одно другому не мешает .

По теме . Стоимость школьного забора может быть значительно больше чем заявленные 10 млн сум . И ремонт класса в 1 млн сум - это ерунда и очень даже скромно . Особенно с учётом линолиума , пусть даже китайского .

И я не понимаю тех родителей , которые возмущаются таким сбором денег . Деньги идут на своего ребёнка и это главное . А государство озабочено больше строительством дворца форумов и подобных заведений , чем ремонтом класса для ваших детей . И если подойти изначально к этому вопросу , то никто вас не заставлял плодится и размножаться - так почему кто то должен платить за полученное вами удовольствие ? Государство выполняет только минимум из расчёта полученных налоговых сборов, а остальное - уж сами как нибудь .

И по мне лично - стыдно поднимать такую тему . Я б её закрыл .

Alis17 said:
Но когда реально все поборы проходят мимо классных руководителей и наших детей-это другое.А когда директор берёт 50-100 баксов,чтобы ребенка взяли к определенной учительнице,что-то достается ей?

А это уже вопрос другой темы - о гражданской позиции .

0

Государство выполняет только минимум из расчёта полученных налоговых сборов, а остальное - уж сами как нибудь .

А я б, Панама, закрыл тех, кто денег на ремонт не дает, и тех, кто их выданных ворует.

А тема пусть будет.

Просто тебе пофиг, а кому-то и 10 тыс сум в месяц - повод купить ребенку что-то, нежели ХЗ на что отдать деньги ЕЩЕ РАЗ

(он уже отдал сколько нужно с налогами)

Частные школы запрещены де-факто - вообще, такие отрасли, как образование, алкогольная продукция, медицина, счас вот до золота добрались - т.е. ликвид 100%, гос-во по вполне понятным меркантильным соображениям никому отдавать не хочет.

А каких людей мы понимаем под словом "гос-во", думаю, понятно - меркантильных хапуг.

Edited by Storm
0

Да не про школу не надо закрывать, много интересного можно узнать.

В принципе я тоже не против платить за уборщиц, охрану, ремонт школы и класса, всё для наших же детей.

0

Panama said:

А это уже вопрос другой темы - о гражданской позиции .

Которая сдохла...

0

Под..ла (например, поднадоела, каджый пустьв ставит свое :) ) ситуация, когда тебя везде стараюстся обобрать по второму разу.

Один раз на работе, соберут налогов на полмиллиона в мес (!), ахренеть просто,

Второй раз везде, где только дело коснется конторы, дотируемой из ТОГО САМОГО полмиллиона.

Даю редко, в основном за ускорение только.

Причем прикольно, когда видят, что забил на время выполнения чего-то, делают все равно в нормальный срок.

0

Panama said:

Panama, а что стыдного в том что люди возмущаются открытому хамству со стороны школы? Школы, которая должна учить и воспитывать детей? Вопрос не в том что не хватает бюджетных денег на ремонт и содержание школы, а в том что деньги которые собирают родителя якобы на эти нужды, непонятным образом оседают непонятно у кого в карманах. И потом, каждый год делать в классе ремонт по ляму.... если это для тебя мелочь, может тогда сам возьмешься за ремонты в школах за те средства которые собирают родители, живой нал все таки?

0

stemp-trust said:

нас в школе заставляли. то траву драть под солнцем до голой земли (летняя практика!!!), то кетменями махать, то мусор носить, то коридоры мыть - субботником назыалось. :) да что в школе... меня во дворе домком пытался заставить это делать! наглость человечекая бесконечна. ша всё брошу и буду мардыкерить на этом хашаремашаре. хамоватый дедок получил посыл в пешее эротическое открытым текстом и ушел восвояси щипать травку.

Edited by Bublik
0

Morpheus said:
Panama, а что стыдного в том что люди возмущаются открытому хамству со стороны школы? Школы, которая должна учить и воспитывать детей? Вопрос не в том что не хватает бюджетных денег на ремонт и содержание школы, а в том что деньги которые собирают родителя якобы на эти нужды, непонятным образом оседают непонятно у кого в карманах. И потом, каждый год делать в классе ремонт по ляму.... если это для тебя мелочь, может тогда сам возьмешься за ремонты в школах за те средства которые собирают родители, живой нал все таки?

Так для этого же есть родительский комитет, пусть он и контролирует. А я с Панамой согласен, 1 миллион в год для класса на ремонт это мало.

0

Bublik said:
нас в школе заставляли. то траву драть под солнцем до голой земли (летняя практика!!!), то кетменями махать, то мусор носить, то коридоры мыть - субботником назыалось. :lol:

у нас подобные "субботники" практиковались и обычные дни, снимали с уроков и на улицу мести, травку дергать, привет у меня после школы вообще стойкой отвращение ко всякого рода субботникам :wacko:

0

Ceasar said:
Да не про школу не надо закрывать, много интересного можно узнать.

В принципе я тоже не против платить за уборщиц, охрану, ремонт школы и класса, всё для наших же детей.

уборщица - 3 тыщ/месяц. на ремонт класса (после капремонта шк.) - 25 тыщ, продлёнка - 20 тыщ/мес, еще идут намеки что неплохо бы поменять линолеум в классе - 6тыщ/метр тока за работу + 12тыщ кв метр линолеума, плюс еще неплохо бы сдать на.. НОВЫЕ парты - 45 тыщ с ученика.. ну и т.д. плюс еще сдать за тех, кто не сдает. короч., считать устанешь.

0

Lamer said:

Эх если бы все баблосы шли на нужды школы :wacko:

Morpheus said:

ка непонятно у кого в карманах... всем я думаю ясно у кого :lol: Знаете сколько стоит место директора?

0

Ceasar said:
Так для этого же есть родительский комитет, пусть он и контролирует. А я с Панамой согласен, 1 миллион в год для класса на ремонт это мало.

если на евроремонт, то да. а так, на ремонт класса школе из бюджета дают деньги, если кто-то забыл. лимон с учеников - это так сказать бонус.

0

Bublik said:
если на евроремонт, то да. а так, на ремонт класса школе из бюджета дают деньги, если кто-то забыл. лимон с учеников - это так сказать бонус.

Какой евроремонт, на эти деньги можно пару окон поставить и всё. Да и про бюджет это всё из Г.Х. Андерсона.

0

Вы вот мне скажите, нахрен вообще такие школы, где 40 чел в классе ?

Чему там научат ? наркоту курить и плевать вокруг себя ?

За что мне ммм ... ДОПЛАЧИВАТЬ ЭТИМ ЛЮДЯМ ?

Со своей партой приходит и стулом - эт еще те приколы ...

если бы не социальная составлящая, вообще бы забил наф не отдавал бы в школу ребенка, пусть учитель домой приходит, а ср классы вообще программу бы по образу европейской построил, без дерьма типа ботаники и биологии на уровне началки Сорбонны, без манавията ва марифата и прочей ненужной в жизни туфты.

И ребенок бы здоровее был и умнее.

Edited by Storm
0

Ceasar said:
Какой евроремонт, на эти деньги можно пару окон поставить и всё. Да и про бюджет это всё из Г.Х. Андерсона.

вы что, учитесь в классе без окон??

Шторм, всё-таки домашнее обучение - это одно, а коллективное - совсем другое. человек - существо стадное, и существовать должно в стаде (читай: коллективе), а не дома в одиночку. если конечно потом этот человек не собирается жить где-нибудь на необитаемом острове. кстаи.. у нас разве есть классы по 40 человек???? насколько я знаю, обычно в пределах 25-ти везде.

0

Шторм, аполитично рассуждаешь. Как же он проживет без манавията с марифатом? Ну или как там оно называется...

Хотя именно задумчивость о перспективах образования и медицины для пацана все больше склоняет меня к мысли о переезде куда-нибудь в страны заката. Как минимум на пару тысяч км.

0