Sign in to follow this  
Followers 0
Alis17

Сбор денег в школе

91 posts in this topic

Люди! В каких школах Ваши дети учатся? Мы в этом году сделали средний ремонт класса, положили недорогой российский линолеум, покрасили парты, панели стен. и подоконники с дверью, все обошлось в 450 килосум, сама контролировала весь процесс, терпения, времени и здоровья было потрачено немало, но результат виден всем, а еще на род.собрании в субботу отчитаюсь по расходам. Так что многое зависит и от Вас, а ворчать и критиковать все умеют. Кстати на ремонт школы сдали 14 килосум - стоимость 1 банки краски.

0

Бублик, в обычных классах меньше 40 нет почти нигде\это если с русским языком обучения\, в школе где мой сын в одном из классов 47 учеников.

0

Veidali said:
Шторм, аполитично рассуждаешь. Как же он проживет без манавията с марифатом? Ну или как там оно называется...

Хотя именно задумчивость о перспективах образования и медицины для пацана все больше склоняет меня к мысли о переезде куда-нибудь в страны заката. Как минимум на пару тысяч км.

в туркмению чтоле?? :) там божественную пукномУ учить будете вместо марифата. касательно марифат-парифат у нас и в институте это было, а до того у моих родителей, только называлось как-то вроде политыэкономии и научного ана-коммунизма.

des said:
Бублик, в обычных классах меньше 40 нет почти нигде\это если с русским языком обучения\, в школе где мой сын в одном из классов 47 учеников.

нунинаю. у нас сергели-7, шк.300, 27 человек, русский класс. есть еще корейский (афигеть!!!) - там действительно под сорок.

0

денежки бюджета распиливают по дороге к школе...

так что в каких условиях будут учиться наши чада нам же и решать, по другому и не будет..............

0

Bublik said:
в туркмению чтоле?? :) там божественную пукномУ учить будете вместо марифата. касательно марифат-парифат у нас и в институте это было, а до того у моих родителей, только называлось как-то вроде политыэкономии и научного ана-коммунизма.
Гугл Мапс открой. Самый дальний край туркмении от нас за 1500 км.
0

если бы не социальная составлящая

Специально для бубулика цитирую сам себя :)

Мне что ль не знать, что такое общение и становление в коллективе :)

Посему и и ругаюсь .. от безысходности.

В среднем по 20 чел нас было в 1 классе, в лицее, в Фергане. Пилотный проект был, разрешали тогда всякие эксперименты, благо было сильно влияние Запада.

А счас .. утопия. Укрупнение школ, отсутствие учителей.

0

Veidali said:
Гугл Мапс открой. Самый дальний край туркмении от нас за 1500 км.

Неужели Азербайджан?? Так у них там свой баши, переходящий оп наследству - Алиев. :) думается мне эти малокомунужные, вызывающие лишь улыбку предметы есть везде на территории бывшего нерушимого, только называются по-разному.

Storm said:
Специально для бубулика цитирую сам себя :)

Мне что ль не знать, что такое общение и становление в коллективе :)

Посему и и ругаюсь .. от безысходности.

В среднем по 20 чел нас было в 1 классе, в лицее, в Фергане. Пилотный проект был, разрешали тогда всякие эксперименты, благо было сильно влияние Запада.

А счас .. утопия. Укрупнение школ, отсутствие учителей.

ни один адекват не пойдет работать в школу за 150-200 тыщ.. Даже в интерхаусе по нынешним меркам учительские зарплаты смешны. ...кстати, чем не хорошая школа, даже форма имеется своя персональная. :) там первые классы вообще есть?

0

Есть какая-то школа в таше. не 10 не то 15к не наших денег в год.

им. Улугбека, что ль.

Ну там типа волонтеры работают, дети ин яз учат и все такое. Там дети целый день, кормежка и пр.

наф-ся в махалле напротив б. ресторана Океан.

Короче - в такую нет, денег не хватит.

Но штук 200 в мес бы с удовольствием отдавал, при условии видеть ХОТЯ БЫ уровень времен СССР.

0

Бублик, Азербайджан в 2000 км от ташкента тоже не впишется. Там самый-самый дальний край в кое-как в этот радиус входит. Так что решено - как минимум поеду в Армению. :)

Дальше - можно, ближе - ни-ни.

0

У нас в классе 45 человек,объединили А и Б классы.А кабинеты не расчитаны на такое количество учащихся,не понятно зачем их соед.Дети сидят по 2 чел на стуле,по 4 за партой,учителя в шоке.За бабки приняли решение разделить класс.Да тут любые деньги отдашь,лишь бы детям комфортно было.Больше классов-больше часов у учителей,и соответственно зарплата.И получается,что происходит всё подобное в ущерб детей и учителей,и никого(верхушку) не волнует-КАК давать и КАК получать знания.Ждем решения.......

0

И в мои школьные времена в 110-й меньше 42-44 в классе никогда не было.

Стульев, правда, всем хватало, но реальная засада была, когда был объединённый урок, но, с него многие сбегали, чему преподы были только рады.

0

На сколько я помню, у нас с 1го по 3й класс было вначале 45 потом 42 человека, а вот потом недалеко открылась еще одна школа и народу в классах стало резко меньше

0

Storm said:
Есть какая-то школа в таше. не 10 не то 15к не наших денег в год.

им. Улугбека, что ль.

Ну там типа волонтеры работают, дети ин яз учат и все такое. Там дети целый день, кормежка и пр.

наф-ся в махалле напротив б. ресторана Океан.

Короче - в такую нет, денег не хватит.

Но штук 200 в мес бы с удовольствием отдавал, при условии видеть ХОТЯ БЫ уровень времен СССР.

В Ташкенте мои учились в 50-й школе. Ни разу не получалось так, чтобы в год собирали не более 100 000 сум, что я считал более чем приемлемым. Так как по-местному они пока мало говорят, решили отдать их для начала в школу при Посольстве России-(преподавание в немецких начальных школах-полный атас!). Эта школа кстати считается самой лучшей среди заграничных школ при посольствах.

Так вот, здесь мои дети сразу оказались одними из самых лучших-и я убедился в том, что эти 100 000 сумов в год за такое качество образования-сущие копейки. Единственное что мы доплачивали-продленка после школы в начальных классах-стоила за каждый день где-то в районе 3500-4000 сумов учительнице. Ну и в классе было по 45 детей, что впрочем не помешало детям получить весьма приличный уровень начального образования. Отдельное спасибо педагогам.

Не понимаю тех родителей, которые плачут из-за пары сотен баксов в год для образования своих же детей.

Edited by чужой
0

Так НЕ ПЛАЧУТ те, для кого пара сотен - пшик и всё. Но ведь для некоторых - это 1\12 годового дохода. А если ребёнок не один школьного возраста?

Edited by des
0

des said:
Так НЕ ПЛАЧУТ те, для кого пара сотен - пшик и всё. Но ведь для некоторых - это 1\12 годового дохода. А если ребёнок не один школьного возраста?

хм... а кто их тогда учить то должен?

вот по мне так если бы я зарабатывал 200 долл в месяц, о детях даже бы и не думал... недешовое это занятие - детей растить...

0

des said:

Дес, хорошее образование по определению не может быть бесплатным-и это так во всем мире. Тут кажется во многих из нас все еще живет совок.

С большим трудом представляю, как можно прожить за 200 долларов в месяц с несколькими детьми школьного возоаста, особенно в Ташкенте. Даже если таксовать на арендной машине можно больше заработать-при условии, что пахать надо как вол. Просто кажется, что поплакаться в жилетку попроще-иждивенчество совка, когда все должно решать государство.

Edited by чужой
0

Чужой, вот мне тут материться запретили и плохими словами людей называть.

Но ты - из анекдота, про в лыжах на асфальте ...

Дес, хорошее образование по определению не может быть бесплатным-и это так во всем мире. Тут кажется во многих из нас все еще живет совок.

Просто кажется, что поплакаться в жилетку попроще-иждивенчество совка, когда все должно решать государство.

Пусть ГОСУДАРСТВО ЧЕСТНО скажет:

Мы убираем часть из ваших налогов , к-я идет на образование БЕСПЛАТНОЕ (!), к-е ОФИЦИАЛЬНО декларируется гос-м и НА КОТОРОЕ У МЕНЯ ОТБИРАЮТ БАБЛО, МОЕ (!) бабло, МНОЙ заработанное.

И вопрос тут не в количестве этих денег - там мизер будет, ест-ною.

Тут вопрос ПРИНЦИПА.

Также заодно мы убираем часть, к-я шла на БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНУ - вот тут я ЗА, ибо она уже платная лет 20., а бабло, на нее забираемое, тупо прожирается аппараом чиновников.

И убираем все это - все будет ПЛАТНЫМ.

И учитесь и лечитесь кто как сможет заплатить.

ВОТ ТОГДА ТВОИ АХРЕНЕТЬ УМНЫЕ ТЕЗИСЫ БУДУТ ПРАВИЛЬНЫМИ.

Но !

Будет масса (60% минимум) народа, к-е НЕ СТАНУТ вообще учить чему-то детей ЗА ДЕНЬГИ.

И что будет в стране .. какую страну мы получим лет через 20 - вы этого не видели, поэтому судить не можете.

На коленях будете просить вернуть бесплатное образование, или уедете нафиг отсюдова.

Лечить, вроде как будут - ибо счас лечат.

Edited by Storm
0

Сторм, начнём с того, что Чужой - УЖЕ уехал.

Образование может быть бесплатным и хорошим - я тому - живой пример, бесплатная 110-я средняя школа Ташкента и абсолютно бесплатный истфак ТашГУ. Ни разу не платил нигде. Нет, вру - на пятом курсе раз духи принёс, причём, за свою же тупость и невнимательность.

Чужой , это - реально обычная школа на Юнусабаде, прям со Стормом рядом, он её знает, там живут самые обычные люди и дети у них в той же школе учатся, во многих местах в Таше 400 тыс. сум - вполне приличная зарплата на предприятиях и в учреждениях считается. Ну не могут же все таксовать? Правильно?

0

Сторм хитрый какой, а на какие деньги бедный чиновник купит себе новую каптиву? работать чтоль пойдет? :)

чужой said:

С большим трудом представляю, как можно прожить за 200 долларов в месяц с несколькими детьми школьного возоаста, особенно в Ташкенте. Даже если таксовать на арендной машине можно больше заработать-при условии, что пахать надо как вол. Просто кажется, что поплакаться в жилетку попроще-иждивенчество совка, когда все должно решать государство.

тыж вроде как из германии? почём там нонче в фатерланде высшее образование??? или немецкое в/о по цене 000$ будет хуже образца 2008-го года узбекского тгту по цене 1000$?

0

Ребят, я был в Таджикистане не так давно, там 10 лет народ не знал кто враг, а кто друг.

Объяснялись на языке АК в основном, он интернациональный.

Потом, после всего этого со школами тоже все было плохо, точнее, никак.

Видел я там ребят, детей вообще - и ребят и страну - ЖАЛКО.

Это нечто. И это - еще цветочки, пока у руля те, КТО УЧИЛСЯ В СССР.

Пройдет лет 20 еще максимум - встанут те, кто рос в ЭТИ 10 лет.

Вот тогда будет реально НЕ СМЕШНО.

Смысл моего поста, думаю, всем понятен.

Поэтому я ЗА бесплатное образование ДО 8,9-го класса.

Я ЗА повышение размеров ЗП учителям - (в туркмении, например, до 300-400 у.е. получают).

И я - ЗА частные школы и их конкуренцию между собой и с госучреждениями - иначе качества нам не видать.

Edited by Storm
0

А вот конкурировать не дают. Реально не дают. В том году объехали несколько частных школ, пока жена хотела дитятю туда пристроить. Ну и толку. Аттестат они выдают от имени соседней госшколы, оттуда же приходят учителя, которые делают в конце каждой четверти тестирование, то есть , по сути - проверяют =чему и как учат в ПТУ=

Так и я - ЗА повышение зарплаты учителям и за стопроцентную отработку всех после педа. Я сам сейчас плучу вполне официально по квитанции 84 тыс. ежемесячно за то, что в моего сына классе 22 ученика, а не как в соседнем - 47.

0

а вот тепреь предположим: с группы выходит лимон-семьсот.. допустим, группа начальная - т.е. один учитель. интересно, у учителя хотяб треть этой суммы (1700) в зарплату уходит? если нет, то куда деньги деваются?

0

Storm said:
Чужой, вот мне тут материться запретили и плохими словами людей называть.

Но ты - из анекдота, про в лыжах на асфальте ...

да не стесняйся-если припрет-пользуйся личкой, заодно может быть и про себя узнаешь :rolleyes:

des said:
Сторм, начнём с того, что Чужой - УЖЕ уехал.

Дес, я уехал временно-это точно :D

des said:
Образование может быть бесплатным и хорошим - я тому - живой пример, бесплатная 110-я средняя школа Ташкента и абсолютно бесплатный истфак ТашГУ. Ни разу не платил нигде. Нет, вру - на пятом курсе раз духи принёс, причём, за свою же тупость и невнимательность.

Чужой , это - реально обычная школа на Юнусабаде, прям со Стормом рядом, он её знает, там живут самые обычные люди и дети у них в той же школе учатся, во многих местах в Таше 400 тыс. сум - вполне приличная зарплата на предприятиях и в учреждениях считается. Ну не могут же все таксовать? Правильно?

Дес, я полагаю ты учился еще в советское время? Такого к сожалению, давно как нигде нет, и насколько я знаю, та же самая байда во всех новых республиках и федерациях. В универе я тоже учился бесплатно, еще один живой пример :rolleyes:

Согласен, таксовать не все могут. Но никто же не запрещает стремиться и работать? не нравится зарплата-уйди и попытай счастья в другом месте. Нелегко, но правильно.

Bublik said:
тыж вроде как из германии?

нет, я из Ташкента

Bublik said:
почём там нонче в фатерланде высшее образование??? или немецкое в/о по цене 000$ будет хуже образца 2008-го года узбекского тгту по цене 1000$?

где ты видел немецкое в/о по цене 000$? или правильнее 000Евро? Спроси студентов если не знаешь-студенты в нашей организации с местного политеха только сказали, что в восточной части Германии за год-2 семестра платят ок 650Евро, это так называемые сборы за посещение, а на западе-скажем в Штутгарте или в Мюнхене за год переваливает за 1200 Евро. Плюс как минимум 300 евро за общагу в месяц-чувствуешь разницу?

0

спросил студента триера токашто. говорит - халява. по крайней мере была совсем недавно.

0

халявы давно как нет-с тобой жестоко пошутили

0