Sign in to follow this  
Followers 0
Alis17

Сбор денег в школе

91 posts in this topic

Согласен, таксовать не все могут. Но никто же не запрещает стремиться и работать? не нравится зарплата-уйди и попытай счастья в другом месте. Нелегко, но правильно.

Ваша логика ясна, чужой - работай и башляй ХОТЬ ПО 3 раза за то. что тебе надо.

Смирись, короче и сам крутись. Чиста бизники менталитет.

Неправильно.

А мне вот, знаете ли, не нравится, когда с меня стараются стянуть 2 раза за одно и то же.

Ну не такой я и все, не тянет чет ваще на лошизьму.

Если платить - ок, но объясните, за что, и объясните, почему я за это еще не платил.

Поэтому частенько приходится "возникать" в таких местах.

не всегда помогает, но твою жизненную позицию уже знают, что есть гут в дальнейшем.

Edited by Storm
0

Шторм, неужели вас в школе все так плохо? Нет возможности отказаться? В нашей школе ежемесячный сбор в фонда составляет 3 тыс. сум. И то находятся нежелающие платить. И их не заставляют.Сборы на подарки учителям в этом году прекратились - слишком скандальное занятие. Теперь это исключительно добровольно в частном порядке. Ни один ученик из-за нежелания платить не выбыл из школы и не стал круглым двоечником. Если и есть в школе желающие заработать на детях учителя, то я их не встречал. Реально работают одни женщины. Из каких побуждений - не знаю, но судя по "поборам" - не из материальных.

Чужой в чем-то прав - не нравится - ищи альтернативу. Да и твою принципиальность есть за что уважать, если она применяется на деле. Действительно, можно постараться навести порядок на месте.

0

Чужой в чем-то прав - не нравится - ищи альтернативу.

Альтернативу я озвучил - смена страны проживания.

Других альтернатив нет.

Так, просто -пока в школу никого не вожу, просто пишу про общие проблемы и то, как я себе представляю их решение.

Про позицию, когда платишь 2 раза за одно и то же.

Почему пишу, если не плачу ?

Потому что скоро придется платить, потому что гражданская позиция такая.. редкая Какая красота!.

Потому, что многие пишут всякую хрень, не понимая всей системы образования и того, откуда и как она финансируется.

Edited by Storm
0

Мой опыт. У меня сын. Учится в третьем классе. Школа самая что ни на есть обычная. В свои 9 ребенок грамотно пишет, неплохо читает, великолепно знает таблицу умножения. В классе 42 человека. Как раз недавно встал очень остро вопрос о сборе (поборе) денег. Кто-то, посчитав, что слишком много идет в карман директору, накатал жалобу в Гуно. Результат - внеочередное общешкольное собрание. Где нам по полочкам объяснили на что идут деньги. Кто-то считает, что типа государство доолжно выделять деньги на ремонт школы. Знаете, сколько выделяет? В год на краску 75 тысяч сум. Теперь скажите, какую часть школы можно покрасить на эти деньги? Кто-то тут взялся за подсчеты того, как много собирают с родителей, и сколько идет в карман директору. У нас в классе ламинат. Самый дешевый. Изнашивается просто страшно. Как минимум два раза в год из этого фонда покупается лак, чтобы покрыть полы, парты и прочую мебель. Аренда учебников в год обходится в 7 тысяч сум. Обратите внимание, цена назначается государством. Если вы не хотите брать учебники в аренду, вы конечно можете их купить на рынке, но зачем? Далее, если вы не хотите, можете не платить за уборщицу, но тогда надо либо чтобы дети мыли полы, либо их родители. Далее. У нас в школе лет пять тому назад было ЧП - какой то маньяк забрался в туалет к девчонкам и до смерти их напугал. После этого наняли охранника. Он не пускает абсолютно никого, кроме проверенного родительского комитета. Причем практически всех детей знает в лицо. В год мы платим с человека за охрану по 3 тысячи сумов. Охранника два. Далее, у нас в школе очень ухоженный двор - деревья, цветы, и все такое прочее. Вы хотите сказать, государство будет выделять эти деньги? Да ни фига подобного. Можно жить конечно без озеленения, но с ним - уютно, опрятно и как-то по домашнему. Итого, на все про все - 50 тысяч в год. Это на 9 месяцев учебы фактически. Я не думаю, что ради этого нужно обвинять школы в грабеже. И учителями, кстати, я очень довольна. Ни разу не появлялась в школе, ребенок учится самостоятельно и на одни пятерки....

0

50 тыщ в год - вам очень повезло ;)

0

не совсем в тему, но всё же.. помимо прочего, добровольно принудительный взнос в детсад - 150 тыс. сум. )

0

Расскажу о своей доче.

Третий класс. Обычная школа, МСК. В классе 20 учеников. :)

Охрана - за счет бюджета города (только с прошлого года)

Завтраки - за счет бюджета города.

Обед - 2,3$ в день.

Учебники - все бесплатно, кроме английского (не помню точно, примерно 20-30$)

Рабочие печатные тетради (специальные, как приложение к учебнику, с цветными картинками и заданиями), дневник - около 10$

Форма - около 60$ (не считая спортивной формы и обуви, сменной обуви на светлой подошве)

На нужды класса и экскурсии - 50$ (собирал на первом собрании род. комитет). Скорее всего, на год не хватит.

Единственная трудовая повинность - каждый родитель должен раз в год, в субботу убрать класс. Доп.занятия, кружки - по разному. Есть совсем бесплатные, есть за деньги. Например, моя ходит на танцы - занятия бесплатные, но 16$ в месяц на костюмы и диски.

Никаких сборов на ремонт школы и т.д. Такая ситуация, конечно, не везде. Я считаю, что нам просто повезло.

0

Вы хотите сказать, государство будет выделять эти деньги? Да ни фига подобного.

Именно, будет - если хотя бы 60% родителей займут правильную позицию.

Надо решать вопрос именно так - или перевести школы полностью на хозрасчет, или пусть платит государство.

Но в этой стране этого не получиться, я уже понял :)

Беда будет в том, что никто не поддержит это даже в рамках одной взятой школы, т.е.

меня не освободят от каких-либо ИНЫХ выплат госудраству, мне не сделают скидку на какие-то госуслуги и пр.

Даже медаль не дадут.

Естественно, уборщица, охранник и пр трудсостав - это все нужно и контролируемо по финансам вполне, и гос-во как бы не обязано все это предоставлять (кроме уборщицы и учебников - про учебники первый раз слышу).

А вот ремонты и пр .. знаете, все это считать и просчитывать абсолютно нет желания, не потому что лень, а потому что еще и такой гребаной заботы не хватает только родителям.

Незнаю, что и как будет просиходить в свое время у меня, но очень надеюсь, что к этому времени что-то официально решиться с нормальными частными школами.

Где ВСЕ платят и все знают, за что платят.

Либо придется считать и во все вникать и платить, платить - за классы, чтаб там училось количество народа, приемлимое для образовательного процесса, за ремонт, на саженцы, за металлолом пр и пр.

Ларанта ... вопрос.

42 человека - ваш сын учиться ТОЛЬКО в школе или вы с ним занимаетесь ?

Занимаетесь - и явно больше, чем учитель.

Ответьте тогда - зачем вам ВООБЩЕ школа, кроме упомянутой мной выше СОЦИАЛКИ ?

Знаете, сколько выделяет? В год на краску 75 тысяч сум

Это вам кто сказал, Директор :))) ?

Пусть даст офиц. бумагу с этой суммой, а вы ее в прокуратуру отнесите, пусть они там порешают за счет краски, письмецо черкните в кабмин.

официально от пары тысяч недовольных граждан.

нет, у нас это делать не будут - не потому, что лень, а потому что :

1. Нет веры.

2. Жаль времени.

3. Очкуем-с.

Ни разу не появлялась в школе, ребенок учится самостоятельно и на одни пятерки....

Угу .. у меня тоже были одни пятерки, пока в лицей не попал ..

Реально попал я :rolleyes:, весь в тройбаны засел, обрадовался - счас вытурят, пойду опять собакам хвосты крутить, в родную школу.

Не срослось блин ...

Пришлось РЕАЛЬНО УЧИТЬСЯ.

Я к тому, что наши школы и система оценок в них, особенно при 42 человеках в классе ... ну... необъективна, мягко говоря.

Поверьте, я знаю, про что говорю, с системой образования знаком достаточно плотно, больше, правда с МВССО, чем с мин началки и среднего.

"Так и живем вот ..." (с), кто-то из классиков

Edited by Storm
0

Storm said:
Незнаю, что и как будет просиходить в свое время у меня, но очень надеюсь, что к этому времени что-то официально решиться с нормальными частными школами.

Где все платят и все знают, за что платят.

Шторм, понимаете, вот в том-то и дело, что ваш ребенок пока не ходит в школу. Я, например, не вижу смысла отдавать сына в частную школу, платить кучу денег, и радоваться, что с ним учится в классе всего там человек 15. Закалка обычной рядовой школы даст моему сыну, как я считаю, гораздо больше, чем если его будут держать в тепличных условиях в частной. Он у меня пацан, и пусть начинает свой путь в эту сложную жизнь уже сейчас, наравне со всеми. Плюс, 50 тысяч в год лично для меня - это тоже самое бесплатное образование. Плюс, как я уже сказала, знания там дают очень даже прекрасные. Поэтому, писать жалобы в гос органы.... Ради чего? Если меня все устраивает.

0

Laranta said:
Мой опыт. У меня сын. Учится в третьем классе. Школа самая что ни на есть обычная. В свои 9 ребенок грамотно пишет, неплохо читает, великолепно знает таблицу умножения. В классе 42 человека. Как раз недавно встал очень остро вопрос о сборе (поборе) денег. Кто-то, посчитав, что слишком много идет в карман директору, накатал жалобу в Гуно. Результат - внеочередное общешкольное собрание. Где нам по полочкам объяснили на что идут деньги. Кто-то считает, что типа государство доолжно выделять деньги на ремонт школы. Знаете, сколько выделяет? В год на краску 75 тысяч сум. Теперь скажите, какую часть школы можно покрасить на эти деньги? Кто-то тут взялся за подсчеты того, как много собирают с родителей, и сколько идет в карман директору. У нас в классе ламинат. Самый дешевый. Изнашивается просто страшно. Как минимум два раза в год из этого фонда покупается лак, чтобы покрыть полы, парты и прочую мебель. Аренда учебников в год обходится в 7 тысяч сум. Обратите внимание, цена назначается государством. Если вы не хотите брать учебники в аренду, вы конечно можете их купить на рынке, но зачем? Далее, если вы не хотите, можете не платить за уборщицу, но тогда надо либо чтобы дети мыли полы, либо их родители. Далее. У нас в школе лет пять тому назад было ЧП - какой то маньяк забрался в туалет к девчонкам и до смерти их напугал. После этого наняли охранника. Он не пускает абсолютно никого, кроме проверенного родительского комитета. Причем практически всех детей знает в лицо. В год мы платим с человека за охрану по 3 тысячи сумов. Охранника два. Далее, у нас в школе очень ухоженный двор - деревья, цветы, и все такое прочее. Вы хотите сказать, государство будет выделять эти деньги? Да ни фига подобного. Можно жить конечно без озеленения, но с ним - уютно, опрятно и как-то по домашнему. Итого, на все про все - 50 тысяч в год. Это на 9 месяцев учебы фактически. Я не думаю, что ради этого нужно обвинять школы в грабеже. И учителями, кстати, я очень довольна. Ни разу не появлялась в школе, ребенок учится самостоятельно и на одни пятерки....

а номер школы не могли бы указать?

0

Расскажу о своей доче.

Третий класс. Обычная школа, МСК.

Серж, поздравляю :) и завидую :)

А сколько человек в классе - думаю, многим тут интересно будет знать.

0

Storm said:
Серж, поздравляю :) и завидую :)

Не надо завидовать. Почему-то, когда завидуют, кому завидуют бывает нехорошо. :)

Storm said:
А сколько человек в классе - думаю, многим тут интересно будет знать.

Это не очень стандартная ситуация - издержки демографического кризиса. Однако, приходится ребенка в школу возить. Подъем - в 6:40. А вообще, норма - это 25 человек в классе.

0

Я, например, не вижу смысла отдавать сына в частную школу, платить кучу денег, и радоваться, что с ним учится в классе всего там человек 15

Я про нормальную частную школу говорю - Дес УЖЕ отписался, что ТАКИХ НЕТ СЕЙЧАС.

Потом, ближе к институту, поймете.

Впрочем, я не знаю, что и как вы предполагаете в качестве профессии сыну :), нужны ли там такого уровня знания, какие получал, например, я.

Закалка обычной рядовой школы даст моему сыну, как я считаю, гораздо больше, чем если его будут держать в тепличных условиях в частной.

Сразу в суворовское надо было отдать, к нам на Юнусабад, че мелочиться :))).

Нету тепличных условий в частных школах даже - там тоже деруться тоже есть лидеры и все такое.

как и в ЛЮБОМ человеческом коллективе.

Плюс, 50 тысяч в год лично для меня - это тоже самое бесплатное образование

См. выше - я написал. сколько готов платить за нормальное образование. ОНО для меня НЕВОЗМОЖНО в классах с 42-мя человеками.

Ради чего? Если меня все устраивает

Как и большинство. Впрочем, женщин всегда все устраивает зачастую.

Плюс, как я уже сказала, знания там дают очень даже прекрасные

Угу, но я не поверю :), можно :).

Не надо завидовать. Почему-то, когда завидуют, кому завидуют бывает нехорошо

Я не так завидую, я по-белому. ок, не буду :)))

Edited by Storm
0

serge said:
Расскажу о своей доче.

Третий класс. Обычная школа, МСК. В классе 20 учеников. :)

Охрана - за счет бюджета города (только с прошлого года)

Завтраки - за счет бюджета города.

Обед - 2,3$ в день.

Учебники - все бесплатно, кроме английского (не помню точно, примерно 20-30$)

Рабочие печатные тетради (специальные, как приложение к учебнику, с цветными картинками и заданиями), дневник - около 10$

Форма - около 60$ (не считая спортивной формы и обуви, сменной обуви на светлой подошве)

На нужды класса и экскурсии - 50$ (собирал на первом собрании род. комитет). Скорее всего, на год не хватит.

Единственная трудовая повинность - каждый родитель должен раз в год, в субботу убрать класс. Доп.занятия, кружки - по разному. Есть совсем бесплатные, есть за деньги. Например, моя ходит на танцы - занятия бесплатные, но 16$ в месяц на костюмы и диски.

Никаких сборов на ремонт школы и т.д. Такая ситуация, конечно, не везде. Я считаю, что нам просто повезло.

Да, тебе повезло.

У нас в этом году почти все учебники купили сами родители (хотя за школу плачу за двоих 220 Евро в месяц, это кроме классных фондов). Как нам сказали, такое вообще впервые и из-за кризиса-и это не в Узбекистане. По идее книги оказались не настолько дорогие, чтобы из-за них разводить дискуссию-на двоих детей за 1300 рублей все учебники привезли из Москвы.

0

Ладно, я фактически в паре постов выше резюмировал свою позицию,

если кратко - то давать деньги считаю вполне нормальным после ТЩАТЕЛЬНОГО выяснения причин ИХ НЕХВАТКИ на то или иное.

В случае непоняток вполне нормально заинтересоваться подробнее, это не зазорно вообще.

Вполне нормально платить персоналу школы, к-й делает учебу ваших детей чище, безопаснее и т.д.

Ну типа такого короче :)

0

Nokiafan said:
денежки бюджета распиливают по дороге к школе...

Неправда . Не распиливают . Это сам бюджет такой - маленький . Я знаю о бюджетах школ не по наслышке - напрямую был связан . И знаю как директора школ воюют в РОНО за каждую тысячу сум . И как потом к ним приходит куча проверяющих - персчитывают шкафы-стулья и считают метры окрашеной поверхности .

Для примера , бюджет выделяет на ремонт одной классной комнаты всего 29 тысяч сум . В год . Или выделяется всего 8 ламочек на замену , или 2 квадратных метра стекла . Это для всей школы .

А простой косметический ремонт с заменой линолиума стОит не менее миллиона , с учётом затрат труда рабочих . Если будут делать сами родители -то меньше .

des said:
Так НЕ ПЛАЧУТ те, для кого пара сотен - пшик и всё. Но ведь для некоторых - это 1\12 годового дохода. А если ребёнок не один школьного возраста?

А зачем тогда плодить нищету ? Ну если не может человек нормально обеспечить семью , то нахрена жениться ? Лишь бы потрахаться ? Тогда и плати за удовольствие . И опять таки - получая (зарабатывая) 200 кс в месяц , то такие же и мизерные налоги он платит . Тогда какое имеет право такой работничек требовать повышенное внимание к своим детям со стороны государства , если сам он государству платит копейки ?

Storm said:
Вы вот мне скажите, нахрен вообще такие школы, где 40 чел в классе ?

А других школ нет . И уже наверное не будет .

Ceasar said:
Так для этого же есть родительский комитет, пусть он и контролирует.

Совершенно верно . Сами родители деньги сдали и сами же должны контролировать их расход . При чём тут государство ?

Ну а если кто то скрысятничал - то это не тема , что бы обвинять школу .

Edited by Panama
0

serge said:
... Единственная трудовая повинность - каждый родитель должен раз в год, в субботу убрать класс. Доп.занятия, кружки - по разному. Есть совсем бесплатные, есть за деньги. Например, моя ходит на танцы - занятия бесплатные, но 16$ в месяц на костюмы и диски...

конечно, ёпрст, да с Вашей принципиальностью и терпением такая трудовая повинность - в радость ...

а в основном, да, Вам действительно повезло ...

0

Тема интересная и важная.

Согласен со Storm-ом. Необходимо внедрять и развивать частные школы. Необходимо повышать качество образования. Необходимо сделать профессию учителя престижной и высокооплачиваемой, чтобы создавалась конкуренция между выпускниками ПедВУЗов и между школами. Все это может дать частное образование.

Но пока этого нет, значит это кому-то нужно. Ведь выгоды очевидны.

И пока такая ситуация, приходится содержать на свои средства и школы. А чтобы не было мучительно больно за отданные сборы, можно среди родительского комитета выбрать человека, который будет контролировать расход средств. Ведь это несложно подсчитать, сколько нужно краски, побелки, линолеума, кафельной плитки а также стоимости работ ремонтной бригады для отдельно-взятого класса. Тогда будет ясно видно, за что платит каждый, и сколько на самом деле требуется денег.

Если же пускать на самотек - типа "Я сдал деньги, а дальше решайте как хотите, моя совесть спокойна", то такой подход будет наоборот усугублять положение - в директора и учителя будут стремиться люди, где можно состричь бабла нахаляву. И о качестве образования можно будет забыть. Да какое там качество, если уже сейчас многие русскоязычные (для которых родной - русский) выпускники ВУЗов (!) пишут на русском с дикими ошибками. Это уже сказывается нынешняя модель образования, где за хорошим аттестатом приходили со взяткой. А ведь это поколение в будущем займет место у руля предприятий, они будут учить наших внуков, лечить вас же в старости.

Сегодня нужно все решать, сегодня. Завтра будет поздно.

0

Storm said:
Я про нормальную частную школу говорю - Дес УЖЕ отписался, что ТАКИХ НЕТ СЕЙЧАС.

Потом, ближе к институту, поймете.

Впрочем, я не знаю, что и как вы предполагаете в качестве профессии сыну :rolleyes:, нужны ли там такого уровня знания, какие получал, например, я.

Сразу в суворовское надо было отдать, к нам на Юнусабад, че мелочиться :rolleyes:)).

Нету тепличных условий в частных школах даже - там тоже деруться тоже есть лидеры и все такое.

как и в ЛЮБОМ человеческом коллективе.

См. выше - я написал. сколько готов платить за нормальное образование. ОНО для меня НЕВОЗМОЖНО в классах с 42-мя человеками.

Как и большинство. Впрочем, женщин всегда все устраивает зачастую.

Угу, но я не поверю :rolleyes:, можно :rolleyes:.

Шторм, вот вы почему переворачиваете все с ног на голову, а? Вот скажите мне пожалста. Да, в частных школах есть лидеры, но там уже совершенно другие условия. Там крутятся деньги, и прав тот, у кого их больше. И лично я не хочу, чтобы мой ребенок с детства привыкал к такому положению дел. Пусть он дерется, выясняет отношения, но в простой обычной школе, в такой, в которую ходила я. Спасибо большое за совет отдать его в суворовское училище, но я планирую дать своему сыну высшее техническое образование. Где - пока не знаю, насколько я осведомлена, институт связи сильно сдал за последние годы. Когда я там училась - был очень сильный костяк преподавателей, теперь они все разъехались, и знания там уже далеко не те. Но институт пока - далекое будущее, и не надо только рассказывать, что вы - вот такая звезда, и что знания вашего уровня просто таки может быть мечтой для всех простых смертных. И не надо приплетать к моей абсолютно обычной родительской позиции то, что я женщина. Меня устраивает потому, что как я сказала, для ребенка, который только что пошел в третий класс, знать назубок таблицу умножения, неплохо читать и говорить по-английски, грамотно писать, и хорошо читать - это показатель знаний, поэтому верите, не верите - это ваши, так сказать, проблемы. Просто не нужно обсирать государственные школы только за то, что там в классах учится много народу, и школы пока еще не на самообеспечении, а в среднем состоянии - вроде как и государство что то должно финансировать, но этого настолько ничтожно мало, что они вынуждены просить у родителей деньги. Если для вас это невозможно - это не значит, что это в корне неправильно, плохо, и вообще, надо бежать, писать жалобы и добиваться справедливости. Со справедливостью тут все в порядке.

Голова said:
А чтобы не было мучительно больно за отданные сборы, можно среди родительского комитета выбрать человека, который будет контролировать расход средств. Ведь это несложно подсчитать, сколько нужно краски, побелки, линолеума, кафельной плитки а также стоимости работ ремонтной бригады для отдельно-взятого класса. Тогда будет ясно видно, за что платит каждый, и сколько на самом деле требуется денег.

У нас не только родителський комитет есть, еще и попечительский совет школы, в руки которого и попадают деньги, и ежемесячно они дают полный отчет о потраченных средствах. Это если речь идет о фонде школы. Если речь идет о фонде класса - естественно, все деньги в руках у родительского комитета. И там тоже абсолютно все прозрачно

Baktra said:
а номер школы не могли бы указать?

В личку напишите, если интересно

0

Да, в частных школах есть лидеры, но там уже совершенно другие условия. Там крутятся деньги, и прав тот, у кого их больше.

Колхозный стереотип.

и что знания вашего уровня просто таки может быть мечтой для всех простых смертных

Уровня, на котором они преподавались - не переворачивайте все с ног на голову :rolleyes:

80% первых мест на областных олимпиадах и стабильные комплекты от 1-го до 4-го на республиканских - за одним лицеем на протяжении 5 лет - это о чем то говорило на тот момент.

А насчет моих знаний - кто сколько возьмет, того столько и будет - аксиома. Кувалдой вдалбливать никто не собирается никому.

Если для вас это невозможно - это не значит, что это в корне неправильно, плохо, и вообще, надо бежать, писать жалобы и добиваться справедливости

Попрошу в конце ставить ИМХО - ибо я писал о себе, а вы опять, с позиции гласа народа.

А то выставляете меня прям соседом Деса :rolleyes:))

А ведь это поколение в будущем займет место у руля предприятий, они будут учить наших внуков, лечить вас же в старости.

Сегодня нужно все решать, сегодня. Завтра будет поздно.

Голова, людей, так думающих очень мало, очень. И их никто не слушает.

Принцип "моя хата с краю, ничего не знаю".

Наивные люди - они всерьез уверены, что смогут создать и жить в оазисе отдельно взятой семьи, т.е. окружающие их люди будут им, в случае чего, параллельны.

Неправда . Не распиливают . Это сам бюджет такой - маленький . Я знаю о бюджетах школ не по наслышке - напрямую был связан .

Счас немного по-другому, Панама - не сказать, НАМНОГО, но лучше реально с этим.

И распила хватает - побеседуй вечером с людьми, так, поинтересуйся, сколько директоров школ привлекались, так сказать.

В опчем, понятно все в принципе.

Многих все устраивает и это есть хорошо - здоровее обстановка в стран.

Многие уехали/уедут и забудут все это - это тоже хорошо - люди получат, что хотели, надеюсь.

Есть и пара патриотов :rolleyes:))

Тоже неплохо, так, для общего винегрета :rolleyes:

Edited by Storm
0

Storm, ты очень сильно обобщаешь. Насколько близко ты с этим сталкивался? Или, думаешь, осталось так много наивных людей, которые просто так копейк отдадут хоть кому-либо? Поверь мне, из родителей 40 детей в классе найдется хотя бы один такой же принципиальный, который будет задавать те же вопросы на повышенных тонах. Причеум сумма не имеет значения. Я не знаю, с какими людьми от педагогики ты общался, но я лично общался с такими же людьми, как и все мы, монстров не встречал. Устраивал сына в школу в прошлом году, нужно было добиваться разрешения районо, так как сыну только исполнилось 6 лет. Разрешение дали, хотя ему не хватало 3-4 месяцев, но только после того, как посмотрели его на комиссии. Справедливости ради скажу - ДЕНЕГ НИКТО НЕ ВЫМОГАЛ. Директор школы сказала как есть - идет ремонт школы, нужно 3 банки краски, если можете. Я дал денег мужику, он при мне эту краску привез.

Я знаю, на что уходят собираемые в школе деньги. Я на праздники делаю подарки учительнице, так как она учит моего сына, а это очень важно для меня. Я также знаю, что эта учительница учит и детей, родители которых не дарят ей подарки. Я также знаю, что директор должен иметь приток нала, так как он госслужащий и отвечает за все происходящее в школе, и отвечает ежегодно, ежемесячно и ежедневно перед многочисленными чиновниками различных контор и органов. У меня есть родственница, директор хорошей школы в очень хорошем районе, и уж поверь, ее работе я бы не позавидовал.

Так что, на мой взгляд, зря ты кулаками махаешь. Там такие же люди с такими же проблемами, что и у всех. Как обычно у нас, если будешь договариваться с нужными людьми, если будешь вкладывать силы и средства в образование своих детей, то твои дети получат очень хорошее образование. Все зависит исключительно от тебя.

0

Как обычно у нас, если будешь договариваться с нужными людьми, если будешь вкладывать силы и средства в образование своих детей, то твои дети получат очень хорошее образование. Все зависит исключительно от тебя.

Дежавю какое-то .. Чужой №2 прям ;)

какие-то банальные избитые вещи, Немой, пишешь.

Советую тему сначала все же читать внимательно.

Твой пост не о чем. Я не пишу про то, что образно, все директора - воры и все учителя - хапуги.

Все стараются выжить, только как-то странно стараются - путем покладания известного прибора на то, что положено иметь по закону.

Я пишу о том, как должно быть, ПО МОЕМУ мнению, и высказываю предположения, как ЭТО может быть ДОСТИГНУТО.

Ты же опять "одного звали в лес, другого Иваном".

Получается, одному мне нужно нормальное образование и справедливые условия налогообложения,

ибо только я недоволен :), а все остальные - пофигисты.

Ну, возможно, придется так жить, что ж ... один в поле не воин :).

Позию свою я СПЕЦИАЛЬНО уже 3-й пост резюмирую .. :)

Больше не вернусь к этому.

ЗЫ: На вопросы типа: "Что, деньги жалко на образование", "Контролируй куда все идет" - я наотвечался на предыдущих страницах.

Благородство и подлость, отвага и страх -

Все с рожденья заложено в наших телах.

Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже -

Мы такие, какими нас создал Аллах!

Если это отражает твою позицию по жизни, то все ясно.

Типичный пример азиатского менталитета.

"Ислам - значит покорность" (с), из книжки Костецкого (по-моему), синенькой, по Истории Узбекистана.

Только лицемер ты тогда получаешься, ибо ТУТ ты пишешь:

Все зависит исключительно от тебя

Ты уж определись со стратегией по жизни, потом другим советуй, ага ? :)

Edited by Storm
0

Успокойтесь, горячие финские парни.

Не всё так плохо, всё - гораздо хуже. Особенно - в колледжах и лицеях.

0

Давай не будем про азиатский менталитет, тем более с таким подтекстом. Я про него побольше тебя знаю. Не надо меня оценивать по своим меркам, и делать какие-то необоснонованные выводы. Представь себе, мою жизненную позицию ты указал совершенно верно - все в моей жизни зависит исключительно от меня. И если ты не понял Хайяма, да еще и на русском языке - могу только посочувствовать твоему образованию. Можно чесать языком, обвиняя всех и вся вокруг в своих проблемах, искать крайних, кидаться на баррикады. А можно добиваться этого самому, без лишней пыли и криков. И вряд ли это называется пофигизмом.

Выкладывая здесь свои посты, ты наверняка рассчитывал на обсуждение. А я рассчитывал на то, что смогу высказать здесь СВОЮ точку зрения, но не рассчитывал на то, что за это будут насмехаться над моими жизненными принципами. Твое поведение никак не укладывается в рамки адекватного и разумного. Оно укладывается в рубаи от Хайяма.

В наш подлый век неверен друг любой.

Держись подальше от толпы людской.

Тот, на кого ты в жизни положился, -

Всмотрись-ка лучше, - враг перед тобой.

P.S. Покорность - не перед тобой, директором школы или кем-бы то ни было, а перед волей Аллаха. Все от него. И, насколько ты не силен в теософии, пожалуйста, не затрагивай больше эту тему. Просто поверь на слово - никаких оснований считать меня лицемером, у тебя нет.

P.P.S. Омар Хайям кстати, эту мысль четко выразил. Аллах при рождении дает человеку все. А уж кем этот человек станет - зависит от него самого. Учи матчасть, непокорный.

Edited by Немой
0

СТОРМ, УГОМОНИСЬ.

Господа, давайте вы в личку это всё выясняйте, ладно? После следующей такой публичной пикировки каждый получит по предупреждению.

0