Sign in to follow this  
Followers 0
scud-xx

Принцип: "Не звоню парням первая"

462 posts in this topic

странный вывод. А если человек пока ничего не добился(или думает что не добился) - выбирает кого попало?

Если чел уже не молод, но ничего не добился, то чо ему выбирать-то? За него пойдет такая же как он, женщина, особо звезд с неба не хватающая.

0

Если чел уже не молод, но ничего не добился, то чо ему выбирать-то? За него пойдет такая же как он, женщина, особо звезд с неба не хватающая.

не вяжется с психологией 20-летних. В этом возрасте нужна "Самая красивая, обаятельная, привлекательная". Принцесса там, или королевна.

в конце концов все принцессы любят Иванов дураков или нищих - как-то так.

Ну а выйдет за него, скорее всего близкая по возрасту - 18-20 лет. в общем-то принцесса...

А вот за мужчину постарше, у которого критерии отбора домработницы, скорее всего и выйдет домработница. Или няня, или кухарка.

иногда, конечно эти качества и у принцесс бывают. но отбор по любому идет по другим критериям. а эти так - в довесок. Бонус :lol:

сорри частичку "не" не заметила.

За немолодого ничего нестоящего хорошая домработница вряд ли выйдет.

Насколько я замечаю, женщины с отменными навыками ведения дом. хозяства очень в цене - уведут более успешные кандидаты.

Как правило у неуспешных, несостоявшихся мужчин для женитьбы остаются такие же неинтересные жены.

0

сорри частичку "не" не заметила.

За немолодого ничего нестоящего хорошая домработница вряд ли выйдет.

Насколько я замечаю, женщины с отменными навыками ведения дом. хозяства очень в цене - уведут более успешные кандидаты.

Как правило у неуспешных, несостоявшихся мужчин для женитьбы остаются такие же неинтересные жены.

Ощущение хождения по-кругу. Ты иными словами написала то, что я написал. Короче, ближе к делу (теме): "Ты будешь звонить парню первой или нет? Если нет, то почему? Если да, то тоже почему?

0

Тема ушла в оффтоп конкретно.

По теме скажу, что не звонят в следующих случаях:

Если нет интереса/чувств к человеку или если не позволяет гордость это сделать. Есть такие, удавятся, но не позвонят. :)

По всему остальному скажу, что в некоторых ситуациях мне проще нанять человека, который сделает какую-либо работу профессионально. Правда, не всегда так уж и просто найти профессионала, который все сделает так, как вы того хотите. И потому порой приходится следовать принципу: если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.

0

Если девушка не работает и сидит дома - тогда да, при наличии специальных навыков\если мама научила\ - не вопрос, накормит, напоит, постирает, погладит, уберётся, спать положит.

Если работает и устаёт не меньше мужчины, а если ещё и получает\зарабатывает\ не меньше его - вот тут уже большущий вопрос. А если ещё и дети есть, за которыми следить надо и воспитывать их. Тут вопрос не в королевских кровях, а в том, что если есть возможность, то можно облегчить жизнь, пригласив помощницу по хозяйству, купив стиралку автомат или посудомоечную машину. Но, опять-таки, тут уже зависит от воспитания мужчины и от того, как он относится к жене вообще, и к домашней работе\обязанностям\ в частности.

Ну наконец-то! Среди всего бреда приятно прочитать хоть что то созвучное своим мыслям. Прям таки пост идеально мыслящего мужчины :unsure:

Позволяет облегчить женщине её ношу, потугами другой женщины? Или, Вы думаете, что у той женщины - дома своя домработница?! :rolleyes: ИМХО, справедливее будет, если женщина, которая не хочет делать домашнюю работу- сама будет содержать домработницу, за счет тех средств, которые и зарабатывает сторонясь домашних забот. Посмотрим, как легко Вы расстанетесь с кровнозаработанными деньгами и будет ли "овчинка стоить выделки"? А рассчитывать на легкие (с позиции женщин) деньги мужа - все горазды. Ничего личного, Лайонесс! Я лишь высказал своё личное мнение. Мир Вам!!! :-)

Знаете, Юрий Бенедиктович, я с вами не соглашусь. Очень легко расстаюсь с кровнозаработанными деньгами чтобы облегчить жизнь себе любимой! О никаких потугах другой женщины не идет речь. Если девушка приходящая помочь по хозяйству, больше ничего не умеет, и счастлива за предоставленную работу заметьте небесплатную, то о чем речь? И уж поверьте никогда не расчитывала на легкие деньги мужа! Тоже ничего личного. И Вам мир!

Если у меня будет домработница- зачем мне тогда жена? для удовлетворения нужды можно найти ого-го красавиц и не терпеть вынос мозга типа у меня того или этого нету....

Какие по вашему обязанности ложатся на жену в случае если в доме есть домработница. пожалуста не говорите что она зарабатывает большие деньги - это абсурд! Ее деньги за игру в тетрис или покер на работе еле хватает на ее саму не говоря о домработнице, содержании дома или детей.

АБСУРД - это ваши мысли! Кто ищет жену, подразумевая домработница - жениться крайне противопоказано! :lol:

Edited by вета
0

Во дела пошли.... разве встречаясь с девушками, спрашиваешь - а ты готовить умеешь, а стирать, а гладить???? Считаю, как только девушка услышит эти вопросы - можно жениха отпускать..... А как же любовь, звезды,стихи, прогулки до рассвета..... Ведь главное, чтобы люди чувствовали себя комфортно друг с другом. Остальное придет, поверьте. Вдвоем жизнь гораздо интереснее строить. У меня дочь сейчас учится на врача - муж работает и делает почти все по дому, они так решили. Она закончив и устроившись на работу - предоставляет ему время на получение мастер - дегри. То есть два человека решили для себя этот вопрос .

Гораздо сложнее, как я уже и писал, когда взрослые люди , уже достигнувшие чего то в жизни. Но они и ищут себе подобных. Умный, обеспеченный мужчина никогда не женится на самой раскрасивой пустышке, если она не будет так же образованна и умна, как и он, пусть даже с самыми распрекрасными качествами кулинарки и домашней работницы. Ну и наоборот тоже.

0

Во дела пошли.... разве встречаясь с девушками, спрашиваешь - а ты готовить умеешь, а стирать, а гладить???? Считаю, как только девушка услышит эти вопросы - можно жениха отпускать..... А как же любовь, звезды,стихи, прогулки до рассвета..... Ведь главное, чтобы люди чувствовали себя комфортно друг с другом. Остальное придет, поверьте. Вдвоем жизнь гораздо интереснее строить. У меня дочь сейчас учится на врача - муж работает и делает почти все по дому, они так решили. Она закончив и устроившись на работу - предоставляет ему время на получение мастер - дегри. То есть два человека решили для себя этот вопрос .

Гораздо сложнее, как я уже и писал, когда взрослые люди , уже достигнувшие чего то в жизни. Но они и ищут себе подобных. Умный, обеспеченный мужчина никогда не женится на самой раскрасивой пустышке, если она не будет так же образованна и умна, как и он, пусть даже с самыми распрекрасными качествами кулинарки и домашней работницы. Ну и наоборот тоже.

О времена , о нравы... как сказал кто то из классиков.

Вот объясните , значит если девушка ищет себе обеспеченного самодостаточного мужа (наверняка под стать себе) - у нее сплошной расчет. А что тогда говорить о мужчине, который ищет себе прежде всего кухарку? Тот же расчет - не надо платить денег! Зачем кому то платить, если есть жена. :unsure:

Чтобы перенять "новое" (имеется в виду найм домработницы а не рабство- все таки не 10век :lol: )которое к нам пришло из-за бугра надо много прожить за бугром и понять их образ мышления, почувствовать особенности ихнего сознания, увидеть ихние возможности и потребности. С узбекскими зарплатами, многие пытаются облегчить свою жизнь преследуя свои корыстные цели - потешить свое самолюбие, показуха ит.д. в общем об этом можно много говорить..., но все выявляется в сопоставлении фактов и.т.д. :rolleyes:

Не надо жить за бугром, чтобы понять образ мышления преуспевающего здесь человека, поверьте! Что за узбекские зарплаты? Чтобы потешить свое самолюбие, человек, как вы выразились с одной узбекской зарплатой, никогда не будет приглашать себе домработницу для показухи, зачем? смысл? И так понятно, для чего семья приглашает себе помощницу по дому, не мне вам объяснять это ж очевидно - больше времени уделять друг другу, полноценно заниматься воспитанием детей, да многое другое. О чем вы вообще? Если муж для своей любимой жены может позволить себе такую роскошь как домработница - это просто супер! Почему нет? :lol:

Тема ушла в оффтоп конкретно.

По теме скажу, что не звонят в следующих случаях:

Если нет интереса/чувств к человеку или если не позволяет гордость это сделать. Есть такие, удавятся, но не позвонят. ^_^

Сижу и ... зависла... а действительно... никогда не звонила первой... может не предоставляли сами парни шанса? Всегда проявляли инициативу первые ;) . Но есть нюанс, если действительно человек заинтересует, перезвоню безусловно :D А как по другому общаться? Чот не понятно...

0

Вот объясните , значит если девушка ищет себе обеспеченного самодостаточного мужа (наверняка под стать себе) - у нее сплошной расчет. А что тогда говорить о мужчине, который ищет себе прежде всего кухарку? Тот же расчет - не надо платить денег! Зачем кому то платить, если есть жена. :lol:

И то, и другое-воспитание.

Мне кажется что в сытой Германии домработниц меньше чем в бедном Узбекистане. В наших странах как-то принято понтоваться, и зачастую домработница просто является одним из атрибутов выделения из серой толпы. Тем более что когда за 20000 сумов готовы пахать с утра до вечера.

0

Если муж для своей любимой жены может позволить себе такую роскошь как домработница - это просто супер! Почему нет?

Как то предложил одной женщине, у которой накопилась стирка, пригласить, кто может эту работу выполнить за нее, плюс глажка. Категорически была против, сказав, что лучше нее это сделать никто не сможет. :lol: Относил как-то вещи в химчистку, одна женщина сказала, дай мне эти деньги, я тебе не хуже отстираю и поглажу. :)

Мне кажется что в сытой Германии домработниц меньше чем в бедном Узбекистане.

А мне кажется, что в сытой Германии это в порядке вещей. А у нас - у кого как. Т.е. у кого-то это необходимость, а у кого-то - понты.

0

А мне кажется, что в сытой Германии это в порядке вещей. А у нас - у кого как. Т.е. у кого-то это необходимость, а у кого-то - понты.

тебе только кажется :)

Хотя в Германии количество очень хорошо зарабатывающих женщин никак не меньше, чем у нас. Наши-то хоть еще рожают, а тут.. :)

Вспомнил про своего шефа, который зарабатывает пятизначную сумму в евро-я знаю его семью, жена тоже работает до 6 вечера, двое детей, дом за поллимона евро, у обеих по БМВ-домработницы все нет и нет:lol:

0

И то, и другое-воспитание.

Мне кажется что в сытой Германии домработниц меньше чем в бедном Узбекистане. В наших странах как-то принято понтоваться, и зачастую домработница просто является одним из атрибутов выделения из серой толпы. Тем более что когда за 20000 сумов готовы пахать с утра до вечера.

Нет чужой, ты не прав. *Домработница* в Германии порой необходимость, их полно, при чём не только у богатых людей, но и у среднего достатка. Из расчёта, что люди работают целый день, то на уборку и готовку просто не остаётся времени. Пусть она приходит не каждый день, а на несколько часов пару раз в неделю(это уже по мере необходимости).

Узбекистан. Кого попало в дом не возьмёшь. Поэтому, сейчас просто так лишь бы взять..., так уже не делают, времена прошли .

0

Нет чужой, ты не прав. *Домработница* в Германии порой необходимость, их полно, при чём не только у богатых людей, но и у среднего достатка. Из расчёта, что люди работают целый день, то на уборку и готовку просто не остаётся времени. Пусть она приходит не каждый день, а на несколько часов пару раз в неделю(это уже по мере необходимости).

Узбекистан. Кого попало в дом не возьмёшь. Поэтому, сейчас просто так лишь бы взять..., так уже не делают, времена прошли .

В моем окружении домработниц имеют лишь одинокие и неплохо зарабатывающие мужики, сколько знаю семейные пары с детьми-так и не слышал. Но много нянек, когда детишки маленькие.

0

В моем окружении домработниц имеют лишь одинокие и неплохо зарабатывающие мужики, сколько знаю семейные пары с детьми-так и не слышал. Но много нянек, когда детишки маленькие.

У каждого разный круг общения.

Обыкновенно женщины берут домработниц, потому как часть *своего труда* по дому перекладывет на нею, хотя...даже не перекладывает, она же за это , домработница, деньги получает.

Я вот заметил, работаю на почте, и у клиентов, у состоятельных, дома работает не немка и не русская, и не полька, а в основном или чёрные, или филипинцы.Выполняют любую работу, да же иной раз по *гартену*. В качестве н6яньки они уже предпочитают что б у людей было хоть какое то образование, если для маленьких детей, чуть постарше уже с требованиями к высшему образованию. Так что понтов да же в Ташкенте давно нет. У меня подруга, за несколько лет поменяла 10 домработниц, пока нашла ту которая полностью её и ребёнка устраивает, и платит ей достойно.

Другое дело среди тех кто *из грязи в князи*,для которых домработница *знак благополучия*, так это...быдло, чужой, таких и в Европе хватает, только здесь намного проще, здесь и требования другие, и условия.

0

Ощущение хождения по-кругу. Ты иными словами написала то, что я написал. Короче, ближе к делу (теме): "Ты будешь звонить парню первой или нет? Если нет, то почему? Если да, то тоже почему?

тема большая все читать не стала.

Учитывая мою профессию (журналистика) всегда всем звоню первая, нервы у меня крепкие и я уже привыкла к тому, что мне не рады. Не бросят злобно трубку - уже хорошо :)

в сфере личных отношений - не звонила, ибо так не принято в приличном обществе. Я строго следую общепринятым правилам морали, это всегда удобно. Не сомневаюсь, первый звонок от девушки у парня вызывает положительную реакцию, но это не та реакция которая нужна девушке, если парень ей понравился и она хочет долгих и крепких отношений. Первый звонок вызовет у парня прилив самолюбования, а парням это сильно вредит. Им нужно девушкой любоваться а не самими собой.

Реакция парней на отсутствия звонков - поскольку я узбечка из традиц-й семьи, особых вопросов и не вызывало. Собс-но радовались если я вообще свой номер тел. дам (я и тут предпочитала давать домашний, шоб еще больше помучились разговаривая с моими родителями, братьями и т.п.). Естетсвенно такое поведение не споосбствует появлению многочисленной армады поклонников - возникает естественный отсев, что опять таки плюс - не нужно забивать свою голову подходит не подходит и т.п.

Насчет застенчивости парней и т.п., это конечно возможно НО я не считаю застенчивость мужским качеством. Застенчивость украшает девушку, а парням от неё нужно избавляться. у парней это качество называется нерешительностью и является пороком. И если парень не решается позвонить, завтра он не решится на серьезные отношения - девушке настроенной на долгосрочные отношение это не нужно.

у обеих по БМВ-домработницы все нет и нет

не так-то просто найти подходящую домработницу. Вопрос тут еще и в доверии

мне на работе оплачивают няню и домработницу, чтобы я выходила на работу ежедневно. Я люблю свою работу и не являюсь любителем домашней работы, но - нанимать постороннего человека чтобы сидел в моем доме в мое отсутствие, мне крайне не хотелось. Преодолеть баръер - не смогла, поэтому нашла няню (и то соседку, которую хорошо знала) и попросила её же готовить ужин. А чистка уборка также на мне (хотя я делаю все из рук вон плохо)

0

Отличный пример того, как прикрываясь "традициями" можно делить людей на 1-й и 2-й сорт. Ну и гнобить второй сорт, соответственно.

0

Реакция парней на отсутствия звонков - поскольку я узбечка из традиц-й семьи, особых вопросов и не вызывало. Собс-но радовались если я вообще свой номер тел. дам (я и тут предпочитала давать домашний, шоб еще больше помучились разговаривая с моими родителями, братьями и т.п.). Естетсвенно такое поведение не споосбствует появлению многочисленной армады поклонников - возникает естественный отсев, что опять таки плюс - не нужно забивать свою голову подходит не подходит и т.п.

А как в твоей "традиционной" семье относятся к звонкам парней, прошедших через сито твоего "отбора"?

Будь ты в самом деле из настоящей, традиционной узбекской семьи, никому бы ты свой домашний телефон не дала. Разве отца с братьями эти звонки радуют?

Edited by Senya
0

DOS, давайте без ругательств, спасибо.

0

DOS, давайте без ругательств, спасибо.

Сорри, Сеня. Просто пельмешки кушаем, вот про энтот корень и вспомнилось :rolleyes:

0

в сфере личных отношений - не звонила, ибо так не принято в приличном обществе.

Все ясно. Кто звонят - неприличные особы, обитающие в неприличном обществе.

Edited by TAURUS
0

Мда, тема большая выросла... Не читал все, но могу сказать с уверенностью, что звонить или не звонить первой - зависит от того насколько дорог Вам человек! Если нельзя засунуть свою гордость куда подальше ради любви, то значит такая любовь :rolleyes:

0

А как в твоей "традиционной" семье относятся к звонкам парней, прошедших через сито твоего "отбора"?

Будь ты в самом деле из настоящей, традиционной узбекской семьи, никому бы ты свой домашний телефон не дала. Разве отца с братьями эти звонки радуют?

+5 :rolleyes: правильно подметил.

Edited by Senya
0

Поддержу инСейн - ИМХО, кто хочет, тот и звонит.

Если не звонишь "из принципа", "чтобы помучился", "чтобы знал свое место", то вполне можешь получить такое же отношение в ответ.

0

Что уж говорить о тех, кто в личку пишет безответно...

0

Аж интересно стало - звонила-ли Леди Ди принцу Чарльзу первой?

0

на работе коллектив был преимущественно мужской. Поэтому домашних не удивляли звонки. Ну а я не имею привычки долго висеть на телефоне - опять же не принято это. Ну и как я уже сказала - отбор отсеивает многих, доходят лишь единицы, поэтому эти звонки никого особо не беспокоили. А тема разговора - здраьсте7 кто это7 а..да помню. Ну да. Хорошая погода. Пару раз хихи. и ой мне срочно нужно то-то делать пока - не вызывали особого беспокойства.

Хотя вру - среднему брату оч не нравились мои переписки с моим тепер ьуже настоящим мужем.

я так поняла тут преимущественно лица иной националньости, поэтому поясняю: Традиционная узбекская ташкентская семья - семья где девушки находятся под контролем (а не под конвоем) своей семьи.

в моей семье всегда знали где я и что я делаю, плюс позже 8 часов я на улицах не застреваю (работа кончается в 7, час до дома).

к тому же у на не принято скандалить, кричать и ругаться. Ну и вы наверное знаете (хотя сильно в этом сомневаюсь), что в традиционных семьях воспитанием девушек занимаются матери - они же и следят за её поведением

скажем так - мужчины могут это трактовать именно так. а девушка заботящаяся о своей репутации не может допустить и тени сомнения. Для того и придуманы эти пресловутые правила приличия. Чисто профилактика так сказать

Аж интересно стало - звонила-ли Леди Ди принцу Чарльзу первой?

нуу..сравнивать то что принято в узбекском обществе с тем что принято с английском...Там неприлично целоваться на первом свидании, у нас целоваться вообще и вести разговоры на эту тему тоже:rolleyes:

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.