Sign in to follow this  
Followers 0
scud-xx

Принцип: "Не звоню парням первая"

462 posts in this topic

Не умеет и не хочет - совершенно разные понятия. Если не умеет - можно научить, если не хочет - нужно сделать так, чтоб хотелось. Если женщина видит уважительное к себе отношение, она для Вас будет делать все.

Светские беседы о жизни и ЕЕ потребностях... Хм... Как-то Вы очень однобоко расцениваете семью. Пожалуй, с таким настроем вообще не имеет смысла создавать ее. Создавать семью нужно не с тем человеком, с которым сможете жить, а с тем, без которого жить не сможете (с). А когда будут любовь, взаимоуважение и взаимозаменяемость в некоторых ситуациях, вопросы ведения домашнего хозяйства решатся сами собой. В конце концов, в наш век еще нужно умудриться найти девушку, которая совершенно не умеет готовить и содержать дом в должном порядке.

0

Если у меня будет домработница- зачем мне тогда жена? для удовлетворения нужды можно найти ого-го красавиц и не терпеть вынос мозга типа у меня того или этого нету....

Правильно, незачем. Не женитесь.

пожалуста не говорите что она зарабатывает большие деньги - это абсурд! Ее деньги за игру в тетрис или покер на работе еле хватает на ее саму не говоря о домработнице, содержании дома или детей.

Это вы сейчас о ком?

Видимо вам тоже не много платят за сидение на форуме на работе:) Иначе бы вы рассуждали о более успешных женщинах :)

0

Не умеет и не хочет - совершенно разные понятия. Если не умеет - можно научить, если не хочет - нужно сделать так, чтоб хотелось. Если женщина видит уважительное к себе отношение, она для Вас будет делать все.

Светские беседы о жизни и ЕЕ потребностях... Хм... Как-то Вы очень однобоко расцениваете семью. Пожалуй, с таким настроем вообще не имеет смысла создавать ее. Создавать семью нужно не с тем человеком, с которым сможете жить, а с тем, без которого жить не сможете (с). А когда будут любовь, взаимоуважение и взаимозаменяемость в некоторых ситуациях, вопросы ведения домашнего хозяйства решатся сами собой. В конце концов, в наш век еще нужно умудриться найти девушку, которая совершенно не умеет готовить и содержать дом в должном порядке.

если девушка до 25-30лет не смогла научиться готовке и хозяйству по дому, то потом ждать от нее нечего. насчет девушки которые неумеют готовить и содержать дом- только такие и встречаются... :)

Об остальном- Вы романтик!

Это вы сейчас о ком?

Видимо вам тоже не много платят за сидение на форуме на работе:) Иначе бы вы рассуждали о более успешных женщинах :)

процент успешных женщин не более 2-3% от общего числа- поэтому они не в счет.

0

В семейной жизни, как мне кажется, готовка, стирка, прочая бытовуха не столь проблемна как кажется-стир машина, возможность поесть на улице какие то вопросы снимают. Самое сложное, на мой взгляд-выстраивание взаимоотношений между супругами, например с женой. Женщины сейчас эмансипируются, зарабатывают нередко по местным меркам неплохо и с такими общаться по прежним критериям уже не получается. Необходимы компромиссы, возможность уступать иногда, но здесь кроется другая засада-сложно поймать золотую середину между посадкой себе на голову и морально-физическим подавлением жены. Поэтому часть семейных пар развивается по принципу-жена на шее и ноги свесила, другая-прямо противоположная ситуация. Некоторым удается удерживать эту золотую серединку.

0

Видимо вам тоже не много платят за сидение на форуме на работе:)

если это только не моя работа вести беседы на форуме :)

0

процент успешных женщин не более 2-3% от общего числа- поэтому они не в счет.

Ты их сам считал или кто проводил опорос? Откуда взялись эти 2-3%? Я знаю много САМОДОСТАТОЧНЫХ (если это критерий успешности) женщин. Но каков это % от общего числа - не знаю.

Edited by DOS
0

Ты их сам считал или кто проводил опорос? Откуда взялись эти 2-3%? Я знаю много САМОДОСТАТОЧНЫХ (если это критерий успешности) женщин. Но каков это % от общего числа - не знаю.

Все зависит от круга общения. Если человеку накладно платить домработнице, то вряд ли вокруг него много успешных женщин ошивается.

0

Все зависит от круга общения. Если человеку накладно платить домработнице, то вряд ли вокруг него много успешных женщин ошивается.

по моему вы насмотрелись зарубежных сериалов- не объективно оцениваете ситуацию.

0

по моему вы насмотрелись зарубежных сериалов- не объективно оцениваете ситуацию.

Что именно вам показалось не объективным?

0

Чтобы перенять "новое" (имеется в виду найм домработницы а не рабство- все таки не 10век :) )которое к нам пришло из-за бугра надо много прожить за бугром и понять их образ мышления, почувствовать особенности ихнего сознания, увидеть ихние возможности и потребности. С узбекскими зарплатами, многие пытаются облегчить свою жизнь преследуя свои корыстные цели - потешить свое самолюбие, показуха ит.д. в общем об этом можно много говорить..., но все выявляется в сопоставлении фактов и.т.д. ;)

0

Оссо, не надо говорить за всех. Не с узбекскими, а с вашей зарплатой это может быть и показуха.

0

Чтобы перенять "новое" (имеется в виду найм домработницы а не рабство- все таки не 10век :) )которое к нам пришло из-за бугра надо много прожить за бугром и понять их образ мышления, почувствовать особенности ихнего сознания, увидеть ихние возможности и потребности. С узбекскими зарплатами, многие пытаются облегчить свою жизнь преследуя свои корыстные цели - потешить свое самолюбие, показуха ит.д. в общем об этом можно много говорить..., но все выявляется в сопоставлении фактов и.т.д. ;)

Что-то я не понял этот твой поток сознания. Скажи ещё раз, и, по возможности, по-русски. Это какое же самолюбие, например, я пытаюсь потешить? Так проще. Мне, во всяком случае. Дядя придёт, всё починит\у меня руки не из того места растут, со слов моей мамы\, тётя придёт - приготовит\очень вкусно\, другая тётя придёт - уберётся. Всем удобно и недорого в наших реалиях. Полдня работы домработницы обходятся в 10 тыс. сум. Я пропиваю гораздо больше ,например. И где ж тут показуха?

Святые слова.

0

Veidali, давайте не будем переходить на личности. ведь я прямо никого не в чем не обвинил и не упрекнул. Ведь так? ;) Будьте более объективны и критичны к себе...

0

"Облегчить жизнь" и "потешить самолюбие" - это 2 разные вещи.

Если я работала 6 дней в неделю и у меня не было времени (да и желания) в единственный выходной заниматься уборкой - это показуха? Или, все-таки, облегчение жизни? Сейчас у меня 2 выходных, но желания возвращаться к собственноручной уборке не появилось. Мне проще позвонить уборщице и пригласить ее.

Я не говорю о домработнице, которая каждый день приходит и работает с утра до вечера. В этом нет необходимости.

И при чем здесь "забугор" и ихнее мышление?

0

Оссо, я к себе критичен. Я домработницу нанимал пару раз. Не на постоянной основе, для генуборки в основном. Ибо неинтересно мне генуборкой заниматься. Да и жена в то время работала.

Сейчас жена дома сидит, нужды в домработнице особой нет. При этом для меня не мегагеройство за собой (и не только за собой) посуду после ужина помыть, если жена с ребенком занята, к примеру. Но если нужно будет - снова найму кого-либо для уборки/ремонта/или еще чего-нибудь.

Ну и собственно говоря я не один такой - Дес тоже домработницу может себе позволить себе нанять. Или по-твоему нас двое таких во всем узбекистане? ;)

0

Что-то я не понял этот твой поток сознания. Скажи ещё раз, и, по возможности, по-русски. Это какое же самолюбие, например, я пытаюсь потешить? Так проще. Мне, во всяком случае. Дядя придёт, всё починит\у меня руки не из того места растут, со слов моей мамы\, тётя придёт - приготовит\очень вкусно\, другая тётя придёт - уберётся. Всем удобно и недорого в наших реалиях. Полдня работы домработницы обходятся в 10 тыс. сум. Я пропиваю гораздо больше ,например. И где ж тут показуха?

Святые слова.

Может выразился не совсем понятливо. Никто не возражает против временного найма работников для выполнения каких-то работ. Речь идет совсем о другом- о найме домработницы для выполнения дом работ за молодую девушку, которая пытается уйти от тяжести домашнего быта под различными предлогами.;)

Насчет "святых слов" - не знал что слова обретают святость, если человек не может нанять домработницу?! почитайте внимательнее предыдущие тексты пож-та...

0

Будьте более объективны и критичны к себе...

Ну так и начни с себя. Скажи - я, такой-то, имярек, не могу заработать достаточно ,чтобы нанять обслуживающий персонал ,поэтому жена мне нужна 3 в 1, как минимум. Это будет честно.

Я вот, например, тоже недостаточно зарабатываю, чтобы нанять и няньку на весь день для детей, и повариху, и помощницу по хозяйству. Как только смогу заработать - сразу это сделаю. Пока приходится себя в чём-то ограничивать.

Может выразился не совсем понятливо. Никто не возражает против временного найма работников для выполнения каких-то работ. Речь идет совсем о другом- о найме домработницы для выполнения дом работ за молодую девушку, которая пытается уйти от тяжести домашнего быта под различными предлогами.;)

Насчет "святых слов" - не знал что слова обретают святость, если человек не может нанять домработницу?! почитайте внимательнее предыдущие тексты пож-та...

Поясню ещё раз. Я , например. ленивый. Теоретически, я могу сам вбить гвоздь в стену, но - не хочу этого делать, всеми путями хочу уйти от этого. Для этого снимаю трубку и звоню, плачу деньги, кто-то это делает за меня. Я найду ЛЮБОЙ ПРЕДЛОГ чтобы это не делать самому. Это плохо? Я просто облегчил жизнь себе. В осободившееся время могу пойти попить пива и посмотреть футбол. Я не прав?

0

"Облегчить жизнь" и "потешить самолюбие" - это 2 разные вещи.

Если я работала 6 дней в неделю и у меня не было времени (да и желания) в единственный выходной заниматься уборкой - это показуха? Или, все-таки, облегчение жизни? Сейчас у меня 2 выходных, но желания возвращаться к собственноручной уборке не появилось. Мне проще позвонить уборщице и пригласить ее.

Я не говорю о домработнице, которая каждый день приходит и работает с утра до вечера. В этом нет необходимости.

И при чем здесь "забугор" и ихнее мышление?

Я никого не хотел задеть- просто высказал свое мнение ;) . Если вы счастливы от вашей деятельности я рад за Вас. просто попробуйте посмотреть на себя со стороны остывшим "мозгом" пож-та.

Я , например. ленивый.

Вот оно искомое слово! Я хотел чтобы Вы сами это слово произнесли- я просто вас подтолкнул к признанию! На это я затратил почти 4 часа времени.Спасибо за поддержку беседы. Если кого обидел -прошу прощения. :):rolleyes:

0

Я никого не хотел задеть- просто высказал свое мнение ;) . Если вы счастливы от вашей деятельности я рад за Вас. просто попробуйте посмотреть на себя со стороны остывшим "мозгом" пож-та.

Рас: Вот мне интересно, почему слово "мозг" вы взяли в кавычки? Забыли, как пользоваться знаками пунктуации, или хотели поддеть? :)

Два: От чего остыть, простите?

Три: Вы написали, что жена нужна только для того, что бы работать по дому и ублажать вас в постеле, мы посмели не согласиться. Мы так и поняли, что вы никого не хотели задеть, просто хотели самоутвердиться. Поэтому мы и не заделись, а рассказали вам про другие способы самоутверждения.

0

Речь идет совсем о другом-о найме домработницы для выполнения дом работ за молодую девушку, которая пытается уйти от тяжести домашнего быта под различными предлогами.:)

Вот она - живая иллюстрация к сказанному мной ранее о мужчинах, отрицающих помощницу по дому просто так, без доводов. Нефиг жене отлынивать от работы, и так ничем не занята ;)

0

Вот оно искомое слово! Я хотел чтобы Вы сами это слово произнесли- я просто вас подтолкнул к признанию! На это я затратил почти 4 часа времени.Спасибо за поддержку беседы. Если кого обидел -прошу прощения. ;):)

А что плохого в том, что я- ленивый?

Я тебя тоже понял, ты жену хочешь работящую и без претензий. Чтож, и такие бывают, ВЕРОЯТНО .

Ты, главное, не флуди и без флейма, а то, знаешь ли, писать про чей-то остывший\или не остывший\ мозг, там можно и бан схлопотать.

0

Как оказалось этот принцип запросто нарушается. Равно как и другие принципы, о которых я слышал ранее. И руки, оказывается, не отваливаются, и язык не отсыхает. И много чего другого тоже не случается.

Итого, что имеем в сухом остатке: ложь. Слава высшей силе, не пошли глубже чувства. Уберегли и сила, и, как всегда, верные выводы сестры.

немного опасно полагаться на мнение сестры. Не потому что оно неверное - оно всегда будет верным, а потому, что мужчины могут менять женщин. и женщины могут поменяться под влиянием мужчины - а вот этого сестра не сможет увидеть.

в Вашем случае - кто знает, если бы чувства были глубокие, и вы полезли с кулаками на того парня, побили бы его, или получили от него - может сила ваших чувств произвела бы нужное впечатление и девушка как раз позвонила бы наконец первой - чтобы узнать как вы себя чувствуете.

Большая любовь рождается от большого безумия.

Это я вам как человек разумный грю :lol:

0

Все верно. Капитализм, теория разделения труда. Спрос рождает предложение.

Если есть возможность платить домработнице - почему бы и не нанять?!

Тут каждый решает сам по своему или по согласию семьи.

Вопрос в другом. Нужна ли домработница, если жена (здоровая) сидит дома и не работает (на другой работе)?

И облегчит ли домработница труд этой женщины? - Безусловно! Но есть и другие аспекты, что заставит задуматься в иной раз:

- экономический мотив (если жена будет сама делать работу- расходы уменьшаться в том кол-ве, в каком они уходят на её содержание. А эти средства она могла бы потратить на себя любимую.)

- моральный (домработницы бывают всякие. красивые, молодые и не очень. Ну, чем черт не шутит!? В прекрасный летний вечер... :lol: )

- юридический (Имея доступ ко многому в доме, и, с учетом невозможности постоянного контроля, существует риск, что д.р. может украсть какой нибудь ценный предмет, деньги и т.п. вещи, о краже которого Вы не заподозрите сразу. А с течением времени, шансы найти преступника "по горячим" следам уменьшаться. Или, жестокое обращение с детьми и т.д.). ИМХО, нужно исходить, взвешивая все аргументы "за" и "против".

*Кстати, Старая дева, возможно, когда нибудь (когда отключат мой и-нет, например), я буду зарабатывать так, что можно будет содержать домработницу. Но, в любом случае, мой заработок - не будет главным аргументом. Лично меня, нахождение постороннего человека в семье (которая, со временем, будет знать все секреты) - не устраивает никак. Но опять же, оговорюсь я высказываю свое сугубо личное мнение. И как уже говорили на форуме, на вкус и цвет - разные фломастеры!

Мир Вам всем!

0

Интересное у людей отношение к жене..... кто то видит в ней работницу по дому , кто то ничегонеделающую барышню в доме... Странно это для меня, видно я уж старомодный такой. В молодости, когда женишься, никто не знает как сложится жизнь семьи новой. И если они вместе строят эту самую совместную жизнь - помогая друг другу делать эту жизнь более лучшей и в итоге семья может себе позволить и домработницу иметь и путешествовать и ребенку дать приличное образование - это и есть семья. А все остальное - пустое разглагольствование.....

Другое дело, когда уже человек добился чего то - то он и выбирает соответствующего спутника себе.

0

Другое дело, когда уже человек добился чего то - то он и выбирает соответствующего спутника себе.

странный вывод. А если человек пока ничего не добился(или думает что не добился) - выбирает кого попало?

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.