Sign in to follow this  
Followers 0
Ed-Ed

Узбекские права для иностранцев

12 posts in this topic

Немного не в тему… :rolleyes:

Кто знает подскажите пожалуйста, у меня жена гражданка России хочу чтоб она сдала на водительские права. Возможно здесь в Ташкенте гражданам России получить водительские права??

0

Немного не в тему… ;)

Кто знает подскажите пожалуйста, у меня жена гражданка России хочу чтоб она сдала на водительские права. Возможно здесь в Ташкенте гражданам России получить водительские права??

У меня знакомая - гражданка России - недавно увидела ее за рулем - сказала, что получила права здесь (недавно причем - до этого зная ее она вообще не водила никогда) О правомерности не могу ничего сказать, но то что ездит она здесь будучи точно гражданкой России и права получила недавно - 100 процентов.

0

У меня был шефом южный кореец, который отучился здесь и ездил с местными правами.

0

У меня знакомая - гражданка России - недавно увидела ее за рулем - сказала, что получила права здесь (недавно причем - до этого зная ее она вообще не водила никогда) О правомерности не могу ничего сказать, но то что ездит она здесь будучи точно гражданкой России и права получила недавно - 100 процентов.

О… интересно, ;) может у неё вид на жительство есть тогда проще, моя жена на временной прописке, уже третий год. Может кто знает, поделитесь. Заранее благодарю!

0

Какое отношение иммиграционный статус имеет к правам? Скорее всего никакого. А лучше позвоните да спросите, разве это так сложно?

0

Немного не в тему… B)

Права получить возможно, если есть временная прописка или вид на жительство.

могу предположить, что если в паспорте стоит годовая узбекская виза - то также можно учиться и получать права.

Знаю нескольких людей имеющих статус "Лицо без гражданства", которые получили наши вод.права.

0

Форумчане! Разрешите уж возродить тему =)

Ситуация такая - я гражданин РФ. Учусь на права. Скоро экзамен в ГАИ, нужно заплатить госпошлину. Резиденты платят ок32 тысяч.

Кто-нибудь в курсе сколько должен платить я? В автошколе сказали, что 377+ тысяч, я, не поверив порыскал в нете - нашел ВОТ. Выходит чуть больше 200. Попросил еще узнать, ответили, что 2 МРЗП. В ГАИ звонил, но там ничего ладного не ответили.

Кто в теме? Подскажите, пожалуйста.

0

Кто-нибудь в курсе сколько должен платить я? В автошколе сказали, что 377+ тысяч, я, не поверив порыскал в нете - нашел ВОТ. Выходит чуть больше 200. Попросил еще узнать, ответили, что 2 МРЗП. В ГАИ звонил, но там ничего ладного не ответили.

Ну так в ссылке которыю вы дали есть ответ: Выдача водительского удостоверения и его талона иностранным гражданам, лицам без гражданства и сотрудникам дипломатических служб 3 МРЗП

(62920*3=188760)

0

Но меня напрягает то, что инфа от разных людей разная. Кому верить? Интернету, школе, знакомым? Поэтому обратился, может компетентный человек даст ответ. А я, позвонив в школу и сообщив о новом законе, получил ответ, что они там ничего не знают!

0

Могу предположить, что в школе вас просто хотят развести на бабки, т.к. в интернете напечатан конкретный указ, а верить школе а не указу просто абсурд. Хотя если школа считает так: сдача теоретического экзамена 10% МРЗП + сдача экзамена по практическому управлению автомототранспортным средством 10% МРЗП + выдача водительского удостоверения и его талона иностранным гражданам 3 МРЗП, ну и + какие-то свои экзамены, то вот и получается "377+тыщ".

Хотя если ГАИ за всё берет: 6292+6292+188760=201344, то школа явно наглеет взымая плату за свои экзамены: 377000 - 201344=176000. :angry:

0

Указ датирован 27 дек. 2011. Остается надеяться, что они еще не отошли от праздников и не совсем в курсе. А бабки содрать за свои экзамены не получится - по идее, внутренний экзамен бесплатный. Завтра пойду узнаю, покажу указ этот.

Спасибо, doberman.

0

по теме, если у иностранца уже есть права, их можно заверить в СДСе и дадут бумажку, по размеру как паспорт, туда вписывается информация по водителю. В некоторых еще вписывают и марку авто с номером, но не во всех. Знакомые-дипломаты своим женам в Ташкенте права делали, говорят у нас намного дешевле. Обычные права

0