Sign in to follow this  
Followers 0
Молодой дядя

Деньги и брак

383 posts in this topic

Прочитав весь топик, осознал, что мне очень близка позиция полной прозрачности семейного бюджета, однако, слова Ларанты о "планировании" сюрпризов и совместном приобретении подарков окончательно убедили в том, что подобный компромисс в угоду полной открытости не для меня, и иметь "неучтенку" хотя бы на такого рода расходы просто необходимо, ИМХО.

0

считаю делать прозрачными свои доходы есть только тогда смысл, когда денег оба зарабатывают одинаково, или примерно одинаково.

0

Вспомнились афоризмы:

Умный мужчина старается не давать женщине поводов для обид, но умной женщине, для того чтобы обидеться, поводы и не нужны.

Женщина верит, что дважды два будет пять, если как следует поплакать и устроить скандал.

Мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков, хомячки никого не любят.

Женщина беспокоится о своем будущем до тех пор, пока у нее нет мужа. Мужчина никогда не беспокоится о своем будущем до тех пор, пока у него нет жены.

Женщина выходит замуж с надеждой, что мужчина изменится, а он не меняется. Мужчина женится с надеждой, что женщина не изменится, а она меняется.

Сталкер, Вы уже второе утро меня радуете. Спасибо за позитив ! :)

0

считаю делать прозрачными свои доходы есть только тогда смысл, когда денег оба зарабатывают одинаково, или примерно одинаково.

А что когда один из супругов зарабатывает больше или меньше смысла нет? Почему?

Вы будете себя считать ущемленным если ваша дена будет зарабатывать больше вас?

0

А что когда один из супругов зарабатывает больше или меньше смысла нет? Почему?

Вы будете себя считать ущемленным если ваша дена будет зарабатывать больше вас?

Надо не ходить ущемленным а стараться зарабатывать больше чем жена.

P.S. если жена зарабатывает больше мужа в это тоже есть какая то романтика.

0

Бублик почему Вас оскорбляет наравенство доходов? Если жена зарабатывает меньше, то и должна меньше "потреблять"? То есть вы будете есть хлеб с маслом, а она нет - не заработала? Или если вы больше зарабатываете, то подарок вашим родителям будут значительно дороже чем подарок ее родителям?

В таком случае, если жена вдруг начнет значительно больше Вас зарабатывать, как вы будете на это реагировать? Как будет реагировать она, я подозреваю... тут писали про жен с часами омега, и про их мужей, которым достаются из под них машины.

0

Анель, тут некоторые правильно написАли, что когда жена работает в удовольствие, или не работает вовсе и при этом дом полная чаша - то она начинает думать, что деньги растут на деревьях - только подходи, да успевай собирать их. Это не относится ко ВСЕМ женщинам, а только к некоторым из вышеописанных. а когда жена работает, и поднимает примерно столько же, сколько и муж и даже больше - тогда она начинает самостоятельно "чуять поляну", и оценивать что есть дорого, что есть дешево, на что стоит тратить деньги, на что не стоит, что стоит не делать в угоду одного и делать в угоду другого. насчет жены с часам омега и машины мужьям из-под них: я буду только рад такой жене. :rolleyes: Но, это маловероятно. ...Фильм "Москва слезам не верит" видели?

В таком случае, если жена вдруг начнет значительно больше Вас зарабатывать, как вы будете на это реагировать? Как будет реагировать она, я подозреваю... тут писали про жен с часами омега, и про их мужей, которым достаются из под них машины.

я знаком с такими семьями, где жена больше мужа зарабатывает.. по крайней мере внешне выглядит всё более-менее хорошо. что внутри - не знаю.. поставить себя на их место не хотел бы, но допустим, если я поднимаю капитально выше среднего, а жена поднимает в полтора-два раза больше моего - так поркуа бы и не па?? другое дело я бы не хотел оказаться в ситуации, когда жена кое-как зарабатывает на тарелку супа, а я тем временем дома в потолок плюю. нет, такой вариант мне не нравится :lol:

0

Анель, тут некоторые правильно написАли, что когда жена работает в удовольствие, или не работает вовсе и при этом дом полная чаша - то она начинает думать, что деньги растут на деревьях - только подходи, да успевай собирать их. Это не относится ко ВСЕМ женщинам, а только к некоторым из вышеописанных. а когда жена работает, и поднимает примерно столько же, сколько и муж и даже больше - тогда она начинает самостоятельно "чуять поляну", и оценивать что есть дорого, что есть дешево, на что стоит тратить деньги, на что не стоит, что стоит не делать в угоду одного и делать в угоду другого. насчет жены с часам омега и машины мужьям из-под них: я буду только рад такой жене. :) Но, это маловероятно. ...Фильм "Москва слезам не верит" видели?

Моя жена всегда зарабатывала меньше меня. Хотя я не знаю точную сумму ее заработка, но думаю что меньше в разы(хотя уже начинаю что-то подозревать :unsure: ). При этом тратит крайне мало. На себя вообще жалеет денег. Приходится чуть ли не силой тащить за шмотьем и ювелиркой. Никогда не говорю, сколько денег спустил на базаре, или на детские подарки, а то начинается шок. В ресторане, или кафе счет закрываю рукой, или ухожу платить на кассу. Так что один трезвомыслящий в плане семейных трат у нас есть :) Одно радует, если завтра двину кони, дома все будет более ли менее нормально.

0

..... Одно радует, если завтра двину кони, дома все будет более ли менее нормально.

Живете по принципу- "Надейся на лучшее, но готовься к худшему. " :unsure:

0

Бубулик, да я частично согласна с Вами. Но тогда надо что бы было как у немцев раздельные счета и расходы... и в ресторане платить будете отдельно.. Или вы закажете блюдо за 20 тыс, а ей и за 5 хватит? А когда она в декрете 3 года сидеть будет? Хотя сейчас редко кто по 3 года сидит.

Наверное действительно все зависит от женщины, некоторым будет обидно, что ее спонсируют и потом требуют отчет, и выговаривают за лишние траты. И это возможно подвигнет на какие то действия, что бы получить самостоятельно заработок. Некоторых подобное устраивает. Но наверное все таки нагнетает обстановку в семье.

Ну тут как говорится какая женщина - такие и действия со стороны мужа.

вот в теме про развод мужчины не хотят прописывать своих жен, или оставляют первых жен и детей без содержания и прочего. А как интересно со вторыми женами? с ними так же? как с ними делятся доходы? это же относится к теме деньги и брак, только брак повторный.

Если женщина видит как он обошелся с первой женой, что ей помешает думать, что когда нибудь так обойдутся и со мной, когда появится более молодая пассия. Как идет распределение средств в семье? Мне кажется женщины не чувствуют себя уверенно, насмотревшись на предыдущую жену, какая бы она плохая не была,(может и ты станешь плохой, когда надоест). И 1. делают заначки:unsure: 2. ждут - когда же ты помрешь старый пень:), а пока так и быть я тебя потерплю.

0

Живете по принципу- "Надейся на лучшее, но готовься к худшему. " :unsure:

Да, всегда. А как иначе? Имея на плечах ответственность за благополучие жены и детей, нужно думать в том числе и том, что они будут кушать, если завтра несчастный случай. Думать о том как обезопасить недвижимость в случае возможных притязаний "родственников"(и такое бывает). Думать о том, чтобы вчерашние друзья и деловые партнеры не развели твою жену на твой же бизнес. Да много о чем надо думать, помимо того чтобы просто жить :)

0

Да, всегда. А как иначе? Имея на плечах ответственность за благополучие жены и детей, нужно думать в том числе и том, что они будут кушать, если завтра несчастный случай. Думать о том как обезопасить недвижимость в случае возможных притязаний "родственников"(и такое бывает). Думать о том, чтобы вчерашние друзья и деловые партнеры не развели твою жену на твой же бизнес. Да много о чем надо думать, помимо того чтобы просто жить :unsure:

ВОт эта позиция заслуживает уважения, и кажется мне абсолютно верной. Жену воспринимать как соратника, опору, родного человека, а не как захватчицу, стремящуюся вас обобрать. А как я поняла многие мужчины именно так воспринимают своих жен, как будто не они их выбирали:)

0

Моя жена всегда зарабатывала меньше меня. Хотя я не знаю точную сумму ее заработка, но думаю что меньше в разы(хотя уже начинаю что-то подозревать :unsure: ). При этом тратит крайне мало. На себя вообще жалеет денег. Приходится чуть ли не силой тащить за шмотьем и ювелиркой. Никогда не говорю, сколько денег спустил на базаре, или на детские подарки, а то начинается шок. В ресторане, или кафе счет закрываю рукой, или ухожу платить на кассу. Так что один трезвомыслящий в плане семейных трат у нас есть :) Одно радует, если завтра двину кони, дома все будет более ли менее нормально.

ну.. я тож прикрывал-прикрывал.. не люблю афишировать траты.. а потом как-то пришел зараза-офисьянт и сакзал число вслух.. довольно серьезное скажем так, ну по крайней мере для меня. на что девушка (толком никогда не работавщая, или зарабатывающая самостоятельно сумму, меньшую чем на проезд до работы тратит) сказала: фии, как здесь дешево оказывается, никогдаб не подумала. :)

0

Жену воспринимать как соратника, опору, родного человека, а не как захватчицу, стремящуюся вас обобрать. А как я поняла многие мужчины именно так воспринимают своих жен, как будто не они их выбирали:)

Вот, у меня те же мысли, начитаешься тут мужских опасений и думаешь потом, выходить замуж или нет, а то в любой день могу вдруг стать не ко двору и остаться на улице с детьми.

Нельзя быть полностью зависимой от мужа, даже в декрете наверное... :unsure:

0

ну.. я тож прикрывал-прикрывал.. не люблю афишировать траты.. а потом как-то пришел зараза-офисьянт и сакзал число вслух.. довольно серьезное скажем так, ну по крайней мере для меня. на что девушка (толком никогда не работавщая, или зарабатывающая самостоятельно сумму, меньшую чем на проезд до работы тратит) сказала: фии, как здесь дешево оказывается, никогдаб не подумала. :)

Развесилило:) я бы ее убила:) Шучу.

Вот, у меня те же мысли, начитаешься тут мужских опасений и думаешь потом, выходить замуж или нет, а то в любой день могу вдруг стать не ко двору и остаться на улице с детьми.

Нельзя быть полностью зависимой от мужа, даже в декрете наверное... :unsure:

Выходить надо:), но нас всегда воспитывали так, что бы мы ни на кого не надеялись, и всегда могли сами со всем справится. Теперь я вижу это правильное воспитание. Но мужу никогда не надо показывать, что ты все можешь сама,а то вдруг понравится, и кто нас тогда баловать будет? :)

Хотя моих подруг многих воспитывали по принципу девочке ничего не надо, не учиться, ни работать.. главное выйти замуж, все остальное проблемы мужа. И это не узбекские семьи, а европейские, теперь как показывает практика, проблемы не мужа, а родителей дочерей.

0

Выходить надо:), но нас всегда воспитывали так, что бы мы ни на кого не надеялись, и всегда могли сами со всем справится. Теперь я вижу это правильное воспитание. Но мужу никогда не надо показывать, что ты все можешь сама,а то вдруг понравится, и кто нас тогда баловать будет? :)

Хотя моих подруг многих воспитывали по принципу девочке ничего не надо, не учиться, ни работать.. главное выйти замуж, все остальное проблемы мужа. И это не узбекские семьи, а европейские, теперь как показывает практика, проблемы не мужа, а родителей дочерей.

Надо-надо...:unsure: Смотрю на родителей, у них как-то проще все в жизни, а тут наверное тучи сгущают... :)

0

Надо-надо...:unsure: Смотрю на родителей, у них как-то проще все в жизни, а тут наверное тучи сгущают... :)

Раньше просто изначально мужчины и женщина были примерно равны в заработках, и квартиру вместе получали- даром. А потом потихоньку всю жизни покупали что то в дом, и радовались совместно приобретенной сковородке. Есть в этом романтика:) и таки отношения тяжелее разрушить, потому что все вместе, потому что не все сразу ит.д.

0

Опять финансовая сторона... Не в деньгах счастье. Однозначно ,что рая в шалаше не бывает, но если в одном направлении смотреть, а не любоваться друг другом, то все получится

0

Нельзя быть полностью зависимой от мужа, даже в декрете наверное... :)

И не говори, метиска. Как страшно жить. То нас выгуливают, то "позволяют" работать, чтобы мы развлекались, то боятся, что мы будем слишком много требовать. Не переживай, выходи смело замуж. Не всегда люди пишут то, что думают на самом деле :rolleyes:. Немного утрируют, потому что это ж все слова. А в жизни все может быть совершенно по-другому, не переживай :lol:

0

Раньше просто изначально мужчины и женщина были примерно равны в заработках, и квартиру вместе получали- даром. А потом потихоньку всю жизни покупали что то в дом, и радовались совместно приобретенной сковородке. Есть в этом романтика:) и таки отношения тяжелее разрушить, потому что все вместе, потому что не все сразу ит.д.

даром ее не получали за нее лет десять на заводе работали и в очереди стояли. может и неявно, но платили за это. сейчас тоже самое (не у нас правда) - только зовется очень умным словом "ипотека" - те же десять лет пыхтишь на нее, а на остатки от доходов сковородку вскладчину покупаешь :rolleyes:

0

Да, всегда. А как иначе? Имея на плечах ответственность за благополучие жены и детей, нужно думать в том числе и том, что они будут кушать, если завтра несчастный случай. Думать о том как обезопасить недвижимость в случае возможных притязаний "родственников"(и такое бывает). Думать о том, чтобы вчерашние друзья и деловые партнеры не развели твою жену на твой же бизнес. Да много о чем надо думать, помимо того чтобы просто жить :)

И здесь я с Вами полностью солидарен :rolleyes: , у меня конечно не так напряженно (нет своего бизнеса), но думать обо всем приходится, хотя и не всегда получается.

Edited by alish13
0

Сталкер, Вы уже второе утро меня радуете. Спасибо за позитив ! :unsure:

То ли ещё будет.... :wacko:

Надо не ходить ущемленным а стараться зарабатывать больше чем жена.

P.S. если жена зарабатывает больше мужа в это тоже есть какая то романтика.

Ну тогда совсем *романтическая* модель жизни в Швеции. Супруга зарабатывает , а муж сидит с детьми дома. И ни кто не жалуется, всем всё хватает.

0

Ну тогда совсем *романтическая* модель жизни в Швеции. Супруга зарабатывает , а муж сидит с детьми дома. И ни кто не жалуется, всем всё хватает.

Не знаю правда или нет, но вроде в Швеции даже есть декретный отпуск для мужиков. Типа первый год с ребенком мама, а второй год дома сидит батяня. Ну или может в годах что-то другое, но принцип такой.

0

Не знаю правда или нет, но вроде в Швеции даже есть декретный отпуск для мужиков. Типа первый год с ребенком мама, а второй год дома сидит батяня. Ну или может в годах что-то другое, но принцип такой.

Что то типа *этого* есть. Не хочу сказать лишнего, но это *скандинавский* образ жизни очень необычен, нашим умом его не понять. Во всяком случае, из тех сведений что приходят, я просто многое понять не могу, как то не укладывается в наше восприятие, как нас воспитывали, и что для нас в *приоритете* и т.д.

Но то что один из членов семьи сидит дома, это в принципе не новость, новость....когда мужик сидит дома, а его жена(партнёрша) зарабатывает деньги на семью.

И не говори, метиска. Как страшно жить. То нас выгуливают, то "позволяют" работать, чтобы мы развлекались, то боятся, что мы будем слишком много требовать. Не переживай, выходи смело замуж. Не всегда люди пишут то, что думают на самом деле :). Немного утрируют, потому что это ж все слова. А в жизни все может быть совершенно по-другому, не переживай :)

А что б не *страшно* было жить, выходите смело замуж за иностранцев. И всё будет по другому.

0

Такое есть не только в Швеции, а также в Дании, Исландии, Норвегии и Финляндии. Только во всех странах разный срок отпуска. Но максимум 12 месяцев - это в Исландии.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.