Sign in to follow this  
Followers 0
Молодой дядя

Деньги и брак

383 posts in this topic

Добрый вечер!

Бублик! А может она запросила тапочки -стоимостью 150у.е.-вот парень и прифигел-если щас тапочки по такой цене-то что будет после свадьбы :huh:

0

Мне сочувствовать не надо, у меня всё в порядке. Возможно рассказ не ужасный, а хороший, не то слово подобрал, попал под впечатление от трудной ситуации героев. Просто стало горько за героиню, когда она пошла на продажу своих волос. Вобщем подарки есть, а нужны ли эти подарки? ИМХО не такой ценой.

Э-эх, вся прелесть рассказа прошла мимо вас :huh: Дело же не просто в "подарках", дело в том, ЧЕМ каждый из них был готов пожертвовать друг для друга. Самым дорогим.

0

Добрый вечер!

Бублик! А может она запросила тапочки -стоимостью 150у.е.-вот парень и прифигел-если щас тапочки по такой цене-то что будет после свадьбы :huh:

Тапочки были видимо...пробным выстрелом. Если купит, значит мужик. Достойный будет в браке. Если нет... жмот, скряга, скупердяй. ;)

0

Куда катится этот мир? В старые добрые советские времена девочки спали с мальчиками =за любовь=. а не за тапочки.

0

Забытое слово *лЯбофь*, des. :huh: Сейчас в основном всё по расчётам, за калым, или за тапочки. Даже романтические прынцы на белых ишаках уже никого не вдохноввляют.

0

По ходу, если дело так дальше и пойдёт, то этим романтическим принцам тех самых белых ишаков и придётся =пользовать=, дёшево и сердито.

0

Ну вот,пришли Дес со Сталкером,и всю тему опошлили,старые...романтики! :rolleyes:

0

Не такие уж и старые. Точно помню ,что за всё время , пока с дамами встречался, платил за такси, кабаки и всякие мелкие приятные мелочи ,но чтоб кто-то =грузил= на тапочки....и дело не в деньгах - а в принципе. С какого это ради? Она мне кто? Ладно, когда там совместная жизнь, пусть и вне брака, туда-сюда, всё понятно.

Но если нет - встретились ,погуляли, отдохнули - переспали, по домам. Года до 93-го примерно вообще почти никогда и ни от кого не слышал о коммерциализации повальной в сексе.

0

Именно так.Выпрашивание кофточек-тапочек на первых этапах знакомства,как минимум,сильно настораживает...

0

Прошу прощения что я потерялась тут ненадолго:rolleyes:)

Проблема в чем:

Объясняю:

Мы уже 11 месяцев вместе. 2 раза звал меня замуж. Я запорола оба раза... ну не поняла серьезности намерений думала отшучусь.... просила прощение за это... когда виновата признаю....)) Так что отношения у нас серьезные)) Мы друг друга любим очень сильно:rolleyes:

Просто я не понимаю его отношения к деньгам. Я никогда не просила его о покупке вещей было так: Он сказал что брюки которые я одела стремные, видите ли немодные. Тогда я сказала, поехали и завтра купишь мне новые какие тебе нравятся... Я буду иъх одевать. Он возмутился и сказал с чего вдруг!!! Мы канеш поругались и повздорили. Я попросила прощения потому что изза мелочи получился скандал. А я как любая мудрая девушка скандалов должна избегать. Это было 3 дня назад.

Сегодня другая ситуация. Вчера он рассказал, что папа ему дарит 1 седушку к его машине из волчьей шерсти. Сегодня я ему написала я тоже хочу. Пусть 2 будет, купи 2 для меня или откажись потому что я буду смотреть и мне тоже будет хотеться такую. Подари 2 седушу своей маме на 2 сидение в машину отца.

Получился скандал.... Оказывается я сама далжна купить 2 седушку потому то этого хочу я:) Оказывается я не порадовалась ему подарку.... Оказывается это его машина и его сидушка а то что я езжу в его машине это не я езжу а мой любимый меня возит... вот так вот...

Наконец он сказал что я его пилю и что дальше он отношений наших не видит.. потому что дальше будет хуже я буду еще более его пилить за все.

Поймите народ я его люблю и мне эта седушка и шмотки и парфюм и брюки... пошли они к черту... это фигня..меня бесит что для него деньги дороже всего. Он просто зацеплен за них понимаете?)) Он золотой человек. Заботливый многое для меня делает. Я ломала ногу в прошло месяце. Он меня по травматологиям возил.. беспокоился очень.... Не знаю может я чтото делаю не так:) Хочу быть вместе с любимым но не хочу быть на втором месте после него....

0

так девушка то вроде уже напрямую о замужестве задумывается. наверное к этой черте она подошла не сразу после букетно-конфетного периода, а скажем, после полугода совместной жизни бок-о-бок со всеми вытекающими. не??

добавлено: упс, ЛАвина, а вы не боитесь, что он вас потом попросит заплатить за бензин для ЕГО (наверняка подаренной папой) машины за все те разы, когда он вас в ней возил. :rolleyes:

0

Бублик:) Вас даже зовут смешно:)

И ничего личного:)

На самом деле его отношение прежнее, и предложение это чувствую не за горами:) и мое отношение теперь уже серьезное к браку, потому что Универ закончила, работаю на хорошей работе, теперь хочу детишек семью с мужем жить и т д и он этого тоже хочет. так что тут все чин чинарем))

И не надо считать что он мелочный...

просто я спросила... это он ЖМОТ и я этого раньше не замечала, или до свадьбы мужчины иначе относятся к девушкам, просто потому что не жена. Думала парень любит, все сделает а не любит, тогда и жалко ему что то купить или сделать а в будущем еще хуже..

Просто совет узнать хотела а получила привет я и меркантильна и сплю с ним за бабки.....

... может он манипулировать начал... говорят же когда покорности хотят мужчины от женщин, начинают тихонько так в "мозг" залазить...

А машину он САМ купил.. и поверьте я бы с папинкиным сынком не встречалась бы!!! Характер у меня слишком волевой для таких... не терплю тряпок ну и все такое....

не знаю..... щас тока поговорили.... говорит что ему мне не жалко ничего..... не знаю.... может накручиваю... ну неприятно когда так говорят!!!!

а вещи я вправду дорогие люблю носить.... ну уж так привыкла... он с самого начала знал что я такая... а когда планка высоко стоит у девушки она уже по другому жить не сможет:)

0

А вещи дорогие сами себе привыкли покупать или тоже - мама\папа?

0

С недавнего времени правда:) но теперь уже сама:) с 15 мая:) я даже дату запомнила)) :P :)

0

Ну и убери из этой цепочки ваших родителей? Что останется? Пшик и голые понты?

А планка эта не у вас высоко стоит, а у того, кто вас обувает-одевает.

0

lavina, и как Вы думаете какой у Вас брак то получиться, если до наивности мелкие вопросы вроде тех, что Вы описали выше способны заставить Вас выяснять отношения. Разве это взаимные чувства? Сильные сомнения гложут меня по этому поводу.

Бублик:) Вас даже зовут смешно:)

И ничего личного:)

lavina, ник на форуме и реальное имя в жизни - это не одно и тоже. Относитесь, пожалуйста, уважительно к никам.

На самом деле его отношение прежнее, и предложение это чувствую не за горами:) и мое отношение теперь уже серьезное к браку, потому что Универ закончила, работаю на хорошей работе, теперь хочу детишек семью с мужем жить и т д и он этого тоже хочет. так что тут все чин чинарем))

Универ закончила? На хорошей работе работаете? Это все по Вашему, что нужно для брака?

Просто совет узнать хотела а получила привет я и меркантильна и сплю с ним за бабки.....

Вы спросили - люди высказали Вам свое мнение на Вашу ситуацию.

А машину он САМ купил.. и поверьте я бы с папинкиным сынком не встречалась бы!!! Характер у меня слишком волевой для таких... не терплю тряпок ну и все такое....

А в чем волевой характер выражается? В неумении быть гибкой и дипломатичной? В неумении найти общий язык с человеком, с которым есть отношения 11 месяцев? Или в потребности знать общественное мнение форума по личному вопросу?

а вещи я вправду дорогие люблю носить.... ну уж так привыкла... он с самого начала знал что я такая... а когда планка высоко стоит у девушки она уже по другому жить не сможет:)

Может,когда любит искренне. И высокая планка, наверное, далеко не только во внешних аксессуарах заключается.

ИМХО: Если для Вас высокая планка это исключительно дорогие вещи на себе, а для конфликта с потенциальным супругом достаточно всего лишь мелкого материального вопроса, о каком вообще браке может идти речь?

0

а когда планка высоко стоит у девушки она уже по другому жить не сможет:)

Сможет, ещё как сможет. Жизнь, она и не таких обламывала

0

По ходу, если дело так дальше и пойдёт, то этим романтическим принцам тех самых белых ишаков и придётся =пользовать=, дёшево и сердито.

Какой же тогда он джигит,настоящий джигит, если белого ишака не прпробывал. :)

Прошу прощения что я потерялась тут ненадолго:))

Проблема в чем:

Объясняю:

Мы уже 11 месяцев вместе. 2 раза звал меня замуж. Я запорола оба раза... ну не поняла серьезности намерений думала отшучусь.... просила прощение за это... когда виновата признаю....)) Так что отношения у нас серьезные)) Мы друг друга любим очень сильно:)

Просто я не понимаю его отношения к деньгам. Я никогда не просила его о покупке вещей было так: Он сказал что брюки которые я одела стремные, видите ли немодные. Тогда я сказала, поехали и завтра купишь мне новые какие тебе нравятся... Я буду иъх одевать. Он возмутился и сказал с чего вдруг!!! Мы канеш поругались и повздорили. Я попросила прощения потому что изза мелочи получился скандал. А я как любая мудрая девушка скандалов должна избегать. Это было 3 дня назад.

Сегодня другая ситуация. Вчера он рассказал, что папа ему дарит 1 седушку к его машине из волчьей шерсти. Сегодня я ему написала я тоже хочу. Пусть 2 будет, купи 2 для меня или откажись потому что я буду смотреть и мне тоже будет хотеться такую. Подари 2 седушу своей маме на 2 сидение в машину отца.

Получился скандал.... Оказывается я сама далжна купить 2 седушку потому то этого хочу я:) Оказывается я не порадовалась ему подарку.... Оказывается это его машина и его сидушка а то что я езжу в его машине это не я езжу а мой любимый меня возит... вот так вот...

Наконец он сказал что я его пилю и что дальше он отношений наших не видит.. потому что дальше будет хуже я буду еще более его пилить за все.

Поймите народ я его люблю и мне эта седушка и шмотки и парфюм и брюки... пошли они к черту... это фигня..меня бесит что для него деньги дороже всего. Он просто зацеплен за них понимаете?)) Он золотой человек. Заботливый многое для меня делает. Я ломала ногу в прошло месяце. Он меня по травматологиям возил.. беспокоился очень.... Не знаю может я чтото делаю не так:) Хочу быть вместе с любимым но не хочу быть на втором месте после него....

Знаете, девушка. Вы ему не жена. И он прав. То что он Вас звал 2 раза, а Вы ...запороли, это не говорит, что Это уже случилось. Естественно, с чего бы ему покупать Вам брюки? Наверняка он знает что у Вас они не последние, или Вы специально их одели, в надежде что он Вам новые купит? (как с той кофточкой).

Седушка на машину. Обычно на машине чехлы, покупаются седушки в основном персонально, у кого то со спиной проблемы, кто то хочет большего тепла и т.д. У меня в машине такие есть, я сначало для себя купил, а потом и на правое сидение, меня об этом ни кто не просил, но теперь их пара, уже не как *пятно* одно на 5 сидений смотрится(помимо этого чехлы стоят). Обычно женщины, в эти дела не лезут, жёны не лезут, а уж остальные... и подавно. И потом, это подарок его отца, который Вам даже не тесть, естественно к этому Вы ни какого отношения не имеете. И глупо вообще этим Вам возмущатся.

Вы ему ни кто, просто лябоФь(сегодня одна, завтра другая), машина его, Ваш любимый Вас возит, так это не Ваше ему одолжение. :D Простите,..Вы в ...отдалении где то выросли. ? :P *Моё, твоё, чужое...* для Вас всё единно?

Правильно он Вам сказал, Вы ещё ни кто, а всего хотите. Почему он должен тратить на Ваши прихоти свои деньги? :) Кто ВЫ ему????

Не знаю может я чтото делаю не так:) Хочу быть вместе с любимым но не хочу быть на втором месте после него..../quote]

А кто Вы такая, что б были на первом месте? Перед кем? :lol: Перед его родителями?

Вы девушка...однозначною...со странностями.

а вещи я вправду дорогие люблю носить.... ну уж так привыкла... он с самого начала знал что я такая... а когда планка высоко стоит у девушки она уже по другому жить не сможет)))/quote]

Знаете, мы свою дочь с детства хорошо одеваем и не только, прививаем ребёнку чувство вкуса, чувство такта, мера дозволенности, что б она знала как со вкусом одеватся, следить за собой и т.д.,...но это не говорит о том, что она будет потом сидеть на папиной и маминой шеи, типа *привили* вот теперь и дальше продолжайте, нет. Цель ставилась однозначно одна, хочешь хорошо жить, учись, выбери любимую профессию, и стремись к этому, что б стать полноценным(полезным) частью общества и специалистом своего дела(подразумевается высшее образование) и у неё всё будет. Она к этому стремится.

А Вы задаёте и в самом деле меркатильные вопросы. Универ, хорошая работа...так это для Вас, а не для него. Вам надо было ... как это говорят, или планку поменять, умерить свои аппетиты и требования до законного брака, или искать человека постарше, кто в состояние Вашу *планку* держать, но тогда как правило Вы не только на *втором*месте не будете, но и далее....

Если Вы стремитесь остатся с этим человеком, то поменяете своё отношение, если нет...то он поменяет Вас.

0

Куда катится этот мир? В старые добрые советские времена девочки спали с мальчиками =за любовь=. а не за тапочки.

любовь придумали русские, чтобы не платить (с) не помню чей... ^_^:):rolleyes::):rolleyes:

Мы уже 11 месяцев вместе. 2 раза звал меня замуж. Я запорола оба раза...

....

На самом деле его отношение прежнее, и предложение это чувствую не за горами:) и мое отношение теперь уже серьезное к браку, потому что Универ закончила, работаю на хорошей работе, теперь хочу детишек семью с мужем жить и т д и он этого тоже хочет. так что тут все чин чинарем))...

...

ну, после этих 2х постов первоначальное видение ситуации улучшилось.

но. по-моему, отказ покупать брюки и пару к ПОДАРЕНОМУ чехлу не есть показатель зацикленности...

ИМХО судя по описанию ваших взаимоотношений после свабди будет еще хуже. лично мое мнение - вам бы полгода-год пожить в гражданском браке. если религия позволяет. ИМХО

lavina, и как Вы думаете какой у Вас брак то получиться, если до наивности мелкие вопросы вроде тех, что Вы описали выше способны заставить Вас выяснять отношения. Разве это взаимные чувства? Сильные сомнения гложут меня по этому поводу.

точно написано.

Универ закончила? На хорошей работе работаете? Это все по Вашему, что нужно для брака?

аспирантур-гарнитур :):):):))

ИМХО: Если для Вас высокая планка это исключительно дорогие вещи на себе, а для конфликта с потенциальным супругом достаточно всего лишь мелкого материального вопроса, о каком вообще браке может идти речь?

и я, и я, и я того же мнения. (с) Иа-Иа :)))

0

Папа тож от сына не далеко ушел: купил один комплект чехлов и разделил его на 2 машины. гыгыгы. Насчет штанов, почему то я согласен: если не нравятся тебе штаны - либо предложи новые купить, либо в тряпочку помалкивай. На машину смог заработать, а цена штанов - это, простите, даже не сеьезно обсуждать. А после свадьбы будет еще хуже. Никто кардинально после штампа в паспорте не менялся, по крайней мере в лучшую сторону.

0

...На самом деле его отношение прежнее, и предложение это чувствую не за горами:) и мое отношение теперь уже серьезное к браку, потому что Универ закончила, работаю на хорошей работе, теперь хочу детишек семью с мужем жить и т д и он этого тоже хочет. так что тут все чин чинарем))

И не надо считать что он мелочный...

просто я спросила... это он ЖМОТ и я этого раньше не замечала, или до свадьбы мужчины иначе относятся к девушкам, просто потому что не жена. Думала парень любит, все сделает а не любит, тогда и жалко ему что то купить или сделать а в будущем еще хуже..

Lavina, мне кажется вы уже абсолютно точно рассматриваете молодого человека как будущего мужа, только в этом случае начинаешь выискивать какие-то связи от его слов к поведению в будущем, рассматривать все недостатки под микроскопом и если не дай бог, что находишь, начинаешь делать из мухи слона B) и думать, аааа раз он сейчас так со мной, то что потом...

Сами пишите, что отношение его к вам не изменилось, что он отзывчив и возился с вами при переломе, думаю там тоже были финансовые затраты с его стороны, так что не думаю, что он жмот... Просто вы наверное ставите вопрос сейчас так или доводите разговор до того, что как то воспринимается им по другому, да и он думаю вас рассматривает как будущую супругу и тоже с микроскопом на ваши все вопросы :) вот и думает, раз она мне сейчас так, а что потом...

Ну это все только мои выводы после ваших постов :)

0

Папа тож от сына не далеко ушел: купил один комплект чехлов и разделил его на 2 машины. гыгыгы. Насчет штанов, почему то я согласен: если не нравятся тебе штаны - либо предложи новые купить, либо в тряпочку помалкивай. На машину смог заработать, а цена штанов - это, простите, даже не сеьезно обсуждать. А после свадьбы будет еще хуже. Никто кардинально после штампа в паспорте не менялся, по крайней мере в лучшую сторону.

Согласна с Бубликом. Видимо у парня не такие серьезные планы в отношении девушки. Если ему не нравится как она одета.. и хочет видеть ее более привлекательно.. то подари ей все, что хочется тебе на ней видеть, не можешь.. нечего делать нетактичные замечания.

Да и его фразы, наверное у нас ничего не получится.. дальше будет хуже.. тоже о многом говорят.

0

Интересно, а его папа, установив чехол тока на свое сидение сказл маме?: "если хочешь себе такую же, иди и сама покупай, и воще это моя машина, а ты в ней пассажир".

0

Бублик, согласна на все сто - во всем ее посте напрягла только одна фраза - он ей говорит, что не нравятся штаны, я б сразу сказала - коли не нравится, иди покупай новые. Чисто даже для самозащиты. Коли не в состоянии - лучше заткнуться, и не выражать свое мнение о том, что ему нравится, или что не нравится. А в целом - если уже в посте Лавины прозвучало, что будет только хуже, по-моему, вывод очевиден. На вскидку, проблемы и яйца выеденного не стоят, купил-не купил. Но если девушка решилась на форум, на обсуждение чужих людей, вытащить свою проблему, значит, для нее это действительно серьезно.

0

des Дата Вчера, 23:38

1) Ну и убери из этой цепочки ваших родителей? Что останется? Пшик и голые понты?

А планка эта не у вас высоко стоит, а у того, кто вас обувает-одевает.

Да при чем тут родители... Мы уже сами финансово независимы в свои 23 и 26 лет соответственно:ph34r:) Никаких понтов и пшиков:)

2)Цитата(lavina @ 23.11.2009, 23:12)

а когда планка высоко стоит у девушки она уже по другому жить не сможет:)

Сможет, ещё как сможет. Жизнь, она и не таких обламывала

Знаете Вы немного злы:) Жизнь Слава Богу не обламывала)) И дай Бог все будет хорошо без обломов. А если и будут справимся главное есть здоровье мозги семья и т д...

Eugene V.P.

А в чем волевой характер выражается? В неумении быть гибкой и дипломатичной? В неумении найти общий язык с человеком, с которым есть отношения 11 месяцев? Или в потребности знать общественное мнение форума по личному вопросу?

Да при чем тут негибкая и недипломатичная... у всех были есть и будут ссоры по пустякам и не только.... Общий язык найден. Был вопрос по поводу его слов и поведения, был необходим совет там где я не разбираюсь. Спасибо всем кто посоветовал. Я впрочем многое что поняла и за собой ошибки нашла:)

А характер волевой)) Это когда парень сам отвечает за свои поступки слова, готов прислушиваться но сам решает разные вопросы, в том числе финансовые. И поверьте мало парней которые "своим умом" без родителей и связей могут позволить себе купить машину или еще что нибудь такое....

Stalker

Знаете в чем-то с вами согласна (да он прекрасно знает что у меня этих брюк целый шкаф и седушка ему для тепла).

Но Вы немного не правы вот в чем. Мое отношение к парням изначально складывалось не только из чувств, что мне нравится, но и из их отношения ко мне. Все парни 100% ухаживали за мной чтобы вследствие жениться:) У меня вобщем то и религия не позволяет сегодня с одним завтра другим:) Хотя многие мои подруги так живут и весьма счастливы.Только я другая. И 11 месяцев не просто мы вместе. У нас и симпатия и конфетнобуктеный период и встреча с родителями произошла с 2 сторон.И любовь и все есть И поэтому я ему не "НИКТО".

И вообще что за отношение, что если это девушка, то значит она "никто" чтобы покупать ей что либо??? Тем более если она не требует вообще ничего... Прочтите пост "в каком случае" я ему сказала про брюки.....

serterver

ИМХО судя по описанию ваших взаимоотношений после свабди будет еще хуже. лично мое мнение - вам бы полгода-год пожить в гражданском браке. если религия позволяет. ИМХО

Да не будет плохо или хуже. И религия не позволяет.

Просто если покупать седушки или дарить , то уже делать это в полном объеме как уже говорилось ранее.Согласна с Бубликом.

Это мелочь и я с этим согласна. Но именно на мелочах наша жизнь и строится.

В общем то после всего этого форума и нашего разговора с ним все пришло в норму и со мной согласились :) Потому что меня любят:) А я со своей стороны поняла что в следующий раз мы обойдемся без таких мелочей в наших отношениях. Хочу чтобы моя семья была выстроена на УВАЖЕНИИ, ЩЕДРОСТИ и ВЗАИМПОНИМАНИИ,

Anel

Объясняю:

Он меня любит и заботится. Но тут вдруг пошла речь о брюках и седушке; о такой фигне. Я возмутилась, что я для него родной человек а он мне такие вещи говорит что будто я ему никто. Тогда я ему сказала дорогой ты вообще что говоришь?))) А он начал ругаться и из-за фигни пошел конфликт.

Когда дело пошло уже на расставание. Очухались оба и я и он. Тут я признала что изза фигни докопалась. А он признал что если подарили ему и если любит меня то снимет со своего сидения и подарит мне. А потом я сказала зачем мне я редко езжу пусть у тебя остается:) И все!!)))

я не понимаю откуда стока негатива со стороны мужчин, что девушка это НИКТО а вот ЖЕНА это другое... Да ЧУШЬ!!!! если любимая все сделаешь и неважно жена или девушка , а если НЕЛюбимая даже женой будешь, все равно отношение другое будет или замечательное или нет , чисто из НЕОБХОДИМСТИ "жена ведь как никак, мать детей моих, сволько лет уже вместе..."

Родным и близким не скажешь.. не поймут... и не поверят что у нашей "идеальной пары" вобще могли появиться такие проблемы... А у чужих людей спросишь и они забудут и ты забудешь про них.. А совет со стороны необходим отсюда мой выход на форум:)

Metiska и Laranta

Девченки спасибо Вам отдельное за ваши сообщение)) Прямо в точку!!!!

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0