Sign in to follow this  
Followers 0
Молодой дядя

Деньги и брак

383 posts in this topic

а как вы поступаете с семейным бюджетом?

0

планирую - потом расходую и учитываю. ;):)

в каком плане? вопрос поразвернутее можно?

0

У нас как то подругому...

в исламе содержание жены (питание-одежда-жилье) - забота мужа... А у жены нету такой обязанности. По этому лично я не интересуюсь сколько зарабатывает жена (она у меня учительница) и куда их тратить - это ее личное дело. лиш б не расточительство. Это она в добровольном порядке спрашивает у меня если что то большое планирует купить или кому то отдать в долг.. Чтоб я был в курсе.

А сколько я зарабатываю - она точно не знает... Ей интересно, но так как ответ будет один: "За чем тебе?" и, слава богу, она всем выше изложенными (питание-одежда-жилье) обеспечена, не требует отчета...

0

Ну на зарплату учительницы сложно представить возможность расточительства.....

0

Эх, гулять так гулять, два кефира и коржик.

0

Семья - это маленькое государство. Со своими закономи,уставами и тд.

Каждый выбирает для себя оптимальный и удобный для него самого вариант.

Кто и где написал/сказал что деньгами в доме должен ведать только мужчинаили женщина? (Домострой для меня не указ,ИМХО).

Кому-то так удобно, кому-то удобно вместе планировать бюджет, кто-то вообще не задумывается над такими вещами и живет по принципу "есть сейчас и хорошо", а кто-то постоянно ломает голову куда делись деньги? Вариантов масса.

Надо учитывать, что жизнь не стоит на месте, в жизни может прозойти все что угодно.

Мы меняемся, меняются наши модели поведения в семейной жизни.

Вчера поженились, сегодня вместе планируют, а завтра муж разбогател и посадил жену дома (или сама села - неважно), выдавая ей нужное (по обоюдному согласию) кол-во денег на хозяйство. Дальше она выкручивается сама. Он работает и нефиг ему забивать голову, что у нее закончился чистящий порошок. Такая позиция устраивает очень многие пары. Опять таки вариантов тоже масса.

В любом случае мое мнение остается неизменным - отношения между мужчиной и женщиной должны быть паритетным с лидирующей позицией мужчины.

0

Anastazia said:
В любом случае мое мнение остается неизменным - отношения между мужчиной и женщиной должны быть паритетным с лидирующей позицией мужчины.

Полностью согласна. Умная женщина всегда отдаст первое место своему мужчине никак не умаляя свои достоинств.

0

Сертервер, я хотел спросить, как у вас происходит формирование семейного бюджета, либо вы держите деньги у себя, а жене выдаете прожиточный минимум, либо вместе с женой складываете в одну кучу, а от туда вытаскиваете на необходимое. А может, вы четко между собой распределили обязаности/покупки, типа я - продукты, жена - моющие средства.

Вариантов масса, просто хотел узнать, как вы поступаете

0

Интересно а можно ли заранее до брака узнать как будет расходоваться бюджет?)))

К примеру если парень остро (вплоть до скандала) реагирует на то что надо своей девушке что-то купить, брюки там кофточку или парфюм. Стоит ли на это уделять внимание?)))) Может они просто еще не женаты или он не хочет или он жмот?

0

крайние два пункта: или он не хочет, или он жмот. .....мот у него денех просто нету? :)

0

Как то сложно сказать. С будущим мужем встречались в институте еще. В голову не приходило что-то просить, чтобы он мне купил... Если вдруг что то подарит - очень приятно, но чтобы чего-то просить купить - а смысл? Парень девушке еще никто, чтобы считать его обязанным покупать что то...

0

lavina said:

К примеру если парень остро (вплоть до скандала) реагирует на то что надо своей девушке что-то купить, брюки там кофточку или парфюм. Стоит ли на это уделять внимание?)))) Может они просто еще не женаты или он не хочет или он жмот?

Конечно - стоит, бросать его надо нафиг. У мужчины, в первую очередь, должна быть щедрая душа, даже если денег вообще нет.

0

Smart_girl said:
Конечно - стоит, бросать его надо нафиг. У мужчины, в первую очередь, должна быть щедрая душа, даже если денег вообще нет.

Это типа...я подарю тебе звезду?

0

Звезды-то не его, как он может их щедро раздаривать :rolleyes:

Edited by Smart_girl
0

Smart_girl said:
Звезды-то не его, как он может их щедро раздаривать :)

Понимаете... в каждой *щедрости* есть свои границы. Будем говорить так...ограничения.Поэтому *когда денег нет*, то на какую щедрость расчитывать?

lavina said:

Вы немного по другому спросите. А нужен ли Вам брак в общем? Бюджет семейный складывается из расчёта жизни(прожиточного минимума) этой семьи, а не только парфюма или кофточек.*Бюджет* можно зараннее расмотреть, до брака, только надо знать из чего он будет складываться. А тем более когда не женаты, об этом вообще не спрашивают, сегодня встречаются, завтра разбежались, обязательств ни каких нет. Этим не мериют будущие отношения.

Почему то бытует исходное мнение, что все должны быть щедры, вопрос только по отношению к кому? Здесь всё может быть, может быть и жадный, может быть считает... что кофточка не достойна её обладательницу, может быть у него более высокие цели. :rolleyes: и т.д.

0

Stalker said:
Понимаете... в каждой *щедрости* есть свои границы. Будем говорить так...ограничения.Поэтому *когда денег нет*, то на какую щедрость расчитывать?

А вы почитайте О.Генри "Дары волхвов", сразу поймете, что такое "душевная щедрость" когда денег нет. Рассказ короткий, много время у вас не займет.

0

Smart_girl said:
А вы почитайте О.Генри "Дары волхвов", сразу поймете, что такое "душевная щедрость" когда денег нет. Рассказ короткий, много время у вас не займет.

Доброта это душевное качество, а щедрость это деньги, вернее их наличие. Хотя наличие денег не говорит о щедрости мужчины.

О. Генри. Вспоминаю тему сочинения: " Известны ли вам примеры такой самоотверженной любви, ради которой человек готов отдать самое дорогое, что у него есть?" Под этим Вы, Smart_girl, подразумеваете *душевную щедрость*? Мир поменялся с тех пор, и далеко не в лучшую сторону, романтиков очень мало, больше материалистов.

0

Smart_girl said:

но речь то там идет о МУЖЕ и ЖЕНЕ, а не о ПАРНЕ и ДЕВУШКЕ. не надо путать кислое с длинным. на стадии парень-девушка кофточки, штаны, прокладки и прочее - должны покупать либо сама девушка (при наличии дохода), либо родители вышеозначенной девушки. а вот цветы, кино, мороженное, шампанское - это уже (по идее) должен покупать парень. при наличии необходимого дохода, естественно.

на стадии муж-жена - муж должен себе одно место рвать, но обеспечить требуемые (в пределах разумного) покупки для обеспечения семьи. всё - ИМХО.

0

но речь то там идет о МУЖЕ и ЖЕНЕ, а не о ПАРНЕ и ДЕВУШКЕ. не надо путать кислое с длинным.

Тем не менее, сути дела это не меняет. Или вы думаете, что душевно убогий после женитьбы преобразится в кровного аристократа ? Каким был - ещё хуже станет.

0

Smart_girl said:
Тем не менее, сути дела это не меняет. Или вы думаете, что душевно убогий после женитьбы преобразится в кровного аристократа ? Каким был - ещё хуже станет.

Личный опыт, или наставления мамы?? :lol:

0

Stalker said:
Это типа...я подарю тебе звезду?

ага, а ты мне тудешь чистить сковородки :lol:

0

lavina said:

Smart_girl said:

еще раз напишу - ненадо путать кислое с длинным. в свете поста, с которого началось текущее обсуждение, приведение сюда в качестве примера рассказа "Дары волхвов" - считаю неуместным. не из каждой пары ПАРЕНЬ-ДЕВУШКА получается союз МУЖ-ЖЕНА. требование (желание, хотелка, каприз) - ДЕВУШКИ о покупке брюк или там кофточки, равно как и прочих товарно-материальных ценностей - есть либо скудоумие девушки, либо крайняя меркантильность той же девушки. У нее есть родители, которые должны обеспечивать её хотелки.

ЗЫ частенько кровные аристократы (вследствие закрытости слоя общества и частого наличия кросскузенных браков) - бывают такими подонками, что ни одному представителю другого сословия за ними не угнаться... ИМХО

исключение - гражданский брак, в который стороны вступают по обоюдному согласию.

а то если каждую девушку в жизни одевать-обувать-содержать - это надо быть рокфеллером/ротшильдом/баффетом или его отпрыском. вариант, что первая девушка в жизни парня становится его последней женой - приводить не надо.

ЗЗЫ вона, пока писал, уже успели откомментить... :lol::)

Edited by serterver
0

serterver said:
еще раз напишу - ненадо путать кислое с длинным. в свете поста, с которого началось текущее обсуждение, приведение сюда в качестве примера рассказа "Дары волхвов" - считаю неуместным. не из каждой пары ПАРЕНЬ-ДЕВУШКА получается союз МУЖ-ЖЕНА. требование (желание, хотелка, каприз) - ДЕВУШКИ о покупке брюк или там кофточки, равно как и прочих товарно-материальных ценностей - есть либо скудоумие девушки, либо крайняя меркантильность той же девушки. У нее есть родители, которые должны обеспечивать её хотелки.

а то если каждую девушку в жизни одевать-обувать-содержать - это надо быть рокфеллером/ротшильдом/баффетом или его отпрыском. вариант, что первая девушка в жизни парня становится его последней женой - приводить не надо.

Тоже самое написала в самом верху страницы, только мягче :lol:. Совершенно не понимаю, почему парень обязан девушке на этапе обычных встреч. Ну обед, ужин, ну цветы, понять можно. А вот все остальное "ПРОСИТЬ" - ну во-первых, просить - это унижение. А во-вторых, девушек может быть туева хуча, не факт, что он на ней женится, и почему он должен потакать всем этим прихотям?

Smart_girl said:

То есть, если он подарил "выклянченную" кофточку, он уже не убогий, а достойный жених. А коли пожал плечами - юродивый, которого сразу бросать надо? Интересная логика.....

0

lavina said:

:) Представляю ситуацию со скандалом, когда парень деньги не дает на всякую ерунду :)

А кто из вас скандал закатывает?

0

Личный опыт, или наставления мамы??

Здравая логика :)

не из каждой пары ПАРЕНЬ-ДЕВУШКА получается союз МУЖ-ЖЕНА.

Но каждая пара ПАРЕНЬ-ДЕВУШКА - это, как правило, такое состояние людей, которые рассматривают друг друга на предмет пригодности к браку.

если каждую девушку в жизни одевать-обувать-содержать - это надо быть рокфеллером/ротшильдом/баффетом или его отпрыском

Я с Вами согласна, но что меня больше всего поразило в посте этой девушки:

примеру если парень остро (вплоть до скандала) реагирует на то что надо своей девушке что-то купить, брюки там кофточку или парфюм.

Чё скандаль-то, ну не позвони ты её в следующий раз, не приглашай её дальше на свидания, если имеешь такую позицию (как Ваша, в смысле). А так - это тоже есть скудоумие парня .. :)

То есть, если он подарил "выклянченную" кофточку, он уже не убогий, а достойный жених. А коли пожал плечами - юродивый, которого сразу бросать надо? Интересная логика.....

Нет, юродивый - это не когда "пожал плечами", а когда - парень-истеричка ..

Edited by Smart_girl
0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.