чужой

Сколько детей вы хотели бы иметь (или имеете) в семье?

Количество детей в семье   252 members have voted

1. 1. Количество детей в семье:

• Ни одного
      9
    • Один
      25
    • Два
      101
    • Три
      74
    • Четыре
      19
    • Пять и больше
      10

Please sign in or register to vote in this poll.

868 posts in this topic

А зачем увеличивать населения? ИМХО, но его надобно уменьшать, причём в разЫ.

У меня у соседа 6 детей. Все спят на полу,на курпачах. Едят какие то пирожки и лепёшки,зато папа таксует на Матизе. Одеты в драньё....И нафиг спрашивается такое население?

вспомнились времена сум купонов..)) всё по талонам. Хорошо что тогда не обвинили женщин..мол нарожали теперь вот кризис)).

Edited by limonka
0

Мне кажется, нужно на уровне лозунгов/политики/внушения снижать рождаемость - лучше качество, чем количество. И,как это было лет 8-10 назад бесплатно раздавать средства контрацепции. Потому как не всем по-карману покупать их, предохраняются средневековыми методами или аборты делают... Помогать нужно, внушать, образовывать население.. Как-то так...

1

Мне кажется, нужно на уровне лозунгов/политики/внушения снижать рождаемость - лучше качество, чем количество. И,как это было лет 8-10 назад бесплатно раздавать средства контрацепции. Потому как не всем по-карману покупать их, предохраняются средневековыми методами или аборты делают... Помогать нужно, внушать, образовывать население.. Как-то так...

Замуж не ходить, блин...
0

И,как это было лет 8-10 назад бесплатно раздавать средства контрацепции. Потому как не всем по-карману покупать их,

и сейчас раздают, нужно только зайти в поликлинику, в соответствующий кабинет и забрать :D :D

1

А я и не знала! По ненадобности не не интересовалась.

0

А я и не знала! По ненадобности не не интересовалась.

у меня все соседки туда ныряют раз в месяц :D поэтому я в курсе))

Edited by ЕленаСергеевна
0

и сейчас раздают, нужно только зайти в поликлинику, в соответствующий кабинет и забрать :D :D

И всё то вы Борщёв, знаете(с) :D

0

И всё то вы Борщёв, знаете(с) :D

знаю знаю, и то даже что низзя знать - знаю))

0

Это хорошоС. Таки в Ташкенте рождаемость ниже. Плоды кампании по бесплатной раздаче средств?

0

Я хотел двоих. А получилось четверо.:)

0

почему бы не улучшать условия жизни многодетным семьям.

Кто улучшать должен?Государство? Так ему это не надо - у него другая политика(слава Богу) в данный момент. Если много детей надо маме-папе - так вот пусть они и улучшают. Или родственники многодетных семей. Они не подвиг совершили, не действуют в интересах общества, это их собственная прихоть. Вот пусть сами для себя и занимаются "улучшайзингом". Ну, в смысле, за свой собственный счёт.

0

Это хорошоС. Таки в Ташкенте рождаемость ниже. Плоды кампании по бесплатной раздаче средств?

Плоды прогресса.

Кто улучшать должен?Государство?

Я давно считаю, что всю эту массовую социалку надо по-тихому уничтожать на корню. Сделать её адресной, и помогать только тем, кто реально о себе не может позаботиться. Т.е. инвалиды и дети. Ну, может, ещё и родители-одиночки, у которых дитя до 2-х лет и они не имеют возможности работать.

Чем весь этот куцый соц. пирог по всем размазывать, лучше так.

Edited by Немой
1

Плоды прогресса.

Пропаганды, наверное. Женщины стали больше думать о себе, о том, ка кони выглядят(будут выглядеть), и о перспективах этих детей, когда стало ясно, что социализм - кончился.

0

Пропаганды, наверное. Женщины стали больше думать о себе, о том, ка кони выглядят(будут выглядеть), и о перспективах этих детей, когда стало ясно, что социализм - кончился.

Дес, не вижу разницы :) Это результат взаимодействия человека с новой сферой - информационной.

0

Чем весь этот куцый соц. пирог по всем размазывать, лучше так.

Согласен с тобой, так будет лучше.
0

Сделать её адресной, и помогать только тем, кто реально о себе не может позаботиться. Т.е. инвалиды и дети. Ну, может, ещё и родители-одиночки, у которых дитя до 2-х лет и они не имеют возможности работать.

Плюс тыщапитьсот. Потому что вся эта ерунда какая-то, что творится сейчас и проходит через махалинские комитеты - отрыжка сссровского прошлого. Только вот СССР уже нет давно.

0

Дети- нынче роскошь. Хотя так хочется.

0

Хотя так хочется.

Тебе процесс нравится или что? ;)
0

Дети- нынче роскошь. Хотя так хочется.

:D :D Коль хочется-делай!
0

Тебе процесс нравится или что? ;)

Ему не до этого. У него склад затопило и мир рушится. :)

0

вспомнились времена сум купонов..))

Но так никто и не ответил - зачем увеличивать население?

Имеем на сегодня 30 млн, из которых около 5млн сбежало на заработки в Россию и другие страны.

Будем иметь 50 млн - сбежит 25. Кому это надо и кому от этого хорошо?

Я понимаю, если чел уехал в Россию,где проблема демографии первейшая, и там размножился в нужноем количестве. Но разговор о нас и нашей стране. Зачем здесь рожать 3 и более детей,если нет уверенности в их трудоустройстве?

и тем не менее даже в Китае уже спохватились...так как, они могли иметь только одного ребёнка, и выгоднее было рожать мальчиков, теперь целое поколение китайских мужчин не в состоянии подыскать себе жён.

Это совсем другая проблема - гендерный дисбаланс прождённый сельским менталитетом и старыми традициями и к ограничению рождаемости никакого отношения не имеет.

А когда в семье настроение и атмосфера любви то думаю дальше не стоит пояснять.

Атмосферу любви можно создать и с двумя детьми. Количество тут роли не играет.

почему бы не улучшать условия жизни многодетным семьям...

За чей счёт улучшать? И почему это надо делать? Родители рожают детей для себя(в первую очередь), а заботиться должно государство за счёт наших общих налогов?

А почему бы не премировать малодетные семьи - они изначально нацелены на снижение налоговой и социальной нагрузки на общество.

1

Это совсем другая проблема - гендерный дисбаланс прождённый сельским менталитетом и старыми традициями и к ограничению рождаемости никакого отношения не имеет. Атмосферу любви можно создать и с двумя детьми. Количество тут роли не играет.

угу не имеет... как только у них вышел закон об одном ребёнке в семье, женщины стали узнавать пол ребёнка на ранней стадии беременности. От девочек избавлялись, потому как, если уж один ребёнок, то лучше иметь мальчика, чтобы кормил на старости лет. Кстати наверное если у нас тоже будет ограничение количества детей..тоже все будут стараться рожать пацанов.

0

Но так никто и не ответил - зачем увеличивать население?

Имеем на сегодня 30 млн, из которых около 5млн сбежало на заработки в Россию и другие страны.

Будем иметь 50 млн - сбежит 25. Кому это надо и кому от этого хорошо?

Я понимаю, если чел уехал в Россию,где проблема демографии первейшая, и там размножился в нужноем количестве. Но разговор о нас и нашей стране. Зачем здесь рожать 3 и более детей,если нет уверенности в их трудоустройстве?

во первых не сбежало:) а уехало на заработки...и вот "Узбекистан лидирует среди стран СНГ по объему денежных переводов из России по итогам 2010 года, отмечается в сообщении CA-NEWS (UZ). По объему транзакций из России в свои страны среди стран СНГ, Таджикистан и Украина заняли второе и третье место. В Таджикистан и в Украину было отправлено $2,216 млрд. и $1,809 млрд. соответственно.

Подробнее: http://bankir.ru/nov.../#ixzz2mOKXCxhV".

Гордиться конечно не чем, но и осуждать не за что.

По поводу зачем рожать если негде работать... о чём вы? Уже сейчас ощущается диффицит нормальных кадров.. во всех областях.

Edited by limonka
0

По поводу зачем рожать если негде работать... о чём вы? Уже сейчас ощущается дефицит нормальных кадров.. во всех областях.

И что, думаешь, рождаемость покроет этот дефицит? Нормальные люди там не останутся. Переберутся в столицу или за бугор.

0

За чей счёт улучшать? И почему это надо делать? Родители рожают детей для себя(в первую очередь), а заботиться должно государство за счёт наших общих налогов?

А почему бы не премировать малодетные семьи - они изначально нацелены на снижение налоговой и социальной нагрузки на общество.

проблема детей - проблема не только родителей, но и государства... потому как, дети не только будущее своих родителей, но и будущее страны. Да, вот как то и надо ему - государству решать - или душить будущее своё, или вдохнуть в него жизнь..

И что, думаешь, рождаемость покроет этот дефицит? Нормальные люди там не останутся. Переберутся в столицу или за бугор.

кто то да останется

1