чужой

Сколько детей вы хотели бы иметь (или имеете) в семье?

Количество детей в семье   252 members have voted

1. 1. Количество детей в семье:

• Ни одного
      9
    • Один
      25
    • Два
      101
    • Три
      74
    • Четыре
      19
    • Пять и больше
      10

Please sign in or register to vote in this poll.

868 posts in this topic

нет -возьмут ребенка из детдома.

Я так поняла, что у нас взять ребенка с детдома достаточно сложно. Сужу по знакомой, которая не так давно решилась на это. Проблем масса: начиная с собирания многочисленных бумажек и заканчивая немалыми деньгами, кстати.

Edited by Lioness
0

Да по ходу они оба задумываются, вот только привычный образ жизни при этом менять не хотят. Рождение детей выбивает женщину из колеи по крайней мере на 2-3 года. Ну или на меньше, но при этом должно быть море бабла на нянек, сиделок, фитнес тренеров, диетологов, пласт. хирургов и т.д.

не было ничего из перечисленного. как-то обошлось. :rolleyes: особенно последние пункты. неужели все так печально бывает?

0

понимаете, не все могут иметь детей. среди моих знакомых знаете сколько пар которые по 10 лет не могут завести детей. и что только они не делали,где только не лечились. это все понимается с возрастом когда все твои друзья родили детей да еще по 2-3 а у тебя детей нет. и когда все собираются и начинают про своих детей говорить, думаете таким людям легко все это слышать? а они ведь очень хотят родить детей. со временем это перерастает уже в маниакальную идею. и любой разговор про детей как удар ножом.

я просто видела через какие стрессы проходят такие люди. это больно видеть. но никто еще не решился взять ребенка с детдома. все надеятся что родят своих.

И такое есть. Даже тут на Форуме где-то обсуждалось. У нас с женой подобное было со вторым ребенком - еле как родили с огромными проблемами и нервами. Причем узнали, что она беременна, уже когда начали доки на усыновление собирать. В жизни всякое бывает...

Я так поняла, что то у нас взять ребенка с детдома достаточно сложно. Сужу по знакомой, которая не так давно решилась на это. Проблем масса: начиная с собирания многочисленных бумажек и заканчивая немалыми деньгами, кстати.

Подтверждаю абсолютно. В отделе по усыновлениям при РайОНО очередь нереальная.

не было ничего из перечисленного. как-то обошлось. :lol: особенно последние пункты. неужели все так печально бывает?

Ну конечно бывает. Зависит от того как прошли роды, как отреагировал организм на этот процесс. От того насколько здоровый ребенок. Сосет титьку, или нет. Есть любящие бабушки-дедушки, или нет. Да куча факторов...

Странно, что я - мужчина, вам женщинам про это рассказываю...... :rolleyes: :rolleyes: :lol:

0

понимаете, не все могут иметь детей. среди моих знакомых знаете сколько пар которые по 10 лет не могут завести детей. и что только они не делали,где только не лечились. это все понимается с возрастом когда все твои друзья родили детей да еще по 2-3 а у тебя детей нет. и когда все собираются и начинают про своих детей говорить, думаете таким людям легко все это слышать? а они ведь очень хотят родить детей. со временем это перерастает уже в маниакальную идею. и любой разговор про детей как удар ножом.

я просто видела через какие стрессы проходят такие люди. это больно видеть. но никто еще не решился взять ребенка с детдома. все надеятся что родят своих.

Mrs.Smith, прекрасно понимаю. Мой близкий друг 15 лет в браке. Детей нет.

Супруга ему даже предлагала жениться на другой. Он в отказ. Говорит всё от Бога.

"Значит, не готовы мы ещё детей иметь" прозвучало как-то с его стороны. И всё это с улыбкой. Правда грустной конечно.

Но курс лечения проходят оба, когда врачи назначают. Ни разу не видел у них комплексов, стрессов, маниакальных идей и психозов по этому поводу.

Если человек самодостаточен, он будет принимать всё это как должное. А не с ума сходить...

0

Если человек самодостаточен, он будет принимать всё это как должное. А не с ума сходить...

мужчины спокойны это да. да и не с руки им слезы публично лить наверное. я про женщин.

0

мужчины спокойны это да. да и не с руки им слезы публично лить наверное. я про женщин.

Мужчины сами по себе эту проблему воспринимают легче. Не потому что они черствые и бесчувственные, а просто потому что рождение ребенка не есть их прямое генетическое предназначение.

Женщины да... Мне как-то приходило в голову что переживания женщин из-за невозможности родить, сравнимы с переживаниями мужчин по поводу импотенции. И в том и в другом случае человек начинает чувствовать себя физически ненужным и никчемным, даже если и на людях этого показывает.

0

хороший пост был у Соловьева. он приводил в пример стариков сданных в дома престарелых своими детьми. а детей у них у всех по 2-3. вот так то. и при таком кол-ве детей родители на старости лет стали никому не нужны. поэтому кол-во не всегда переходит в качество.

не надо относиться к своим детям потребительски. нужно правильно воспитывать. и когда родителям будет сложно, они всегда придут на помощь.

меня воспитывали так. и я прекрасно понимаю всю ответственность за своих родителей. хотя мне никто не тыкал и не говорил что я не успею вырасти должна буду всех содержать. все нормальные адекватные люди и так это понимают. и это воспитывается не словами, а собственными поступками.

это зависит уже от воспитания. В малых городах или сельских районах Узбекистана такое не скоро грозит. И в какой-то мере я рад этому.

Соседку снизу сын на той неделе отвез в дом престарелых. Она жила одна, сын приходил к ней пару раз в неделю, иногда возил маму к врачу или ещё куда нибудь, но теперь она настолько слабая, что он уже не может/хочет возиться с ней. Вывесил объявление, что из квартиры можно бесплатно забрать все что угодно, чем воспользовались другие соседи.

Кстати, мы единственные в нашем доме, где 15 квартир, у кого есть маленькие дети. 70% жильцов-одиноко живущие пенсионеры, и иногда замечаю, когда мои дети играют внизу, те как-то тоскливо смотрят из окон. У всех вроде есть взрослые дети, но они или вообще не приезжают или крайне редко.

А дом престарелых находится тоже рядом. Очень приличный, с большим садом, часто устраивают мероприятия с громкой музыкой, пытаются развеселить пожилых постояльцев. Я стараюсь как-то не часто проходить рядом,особенно с детьми, так как они долго провожают тебя и детей своим тосклиывм взглядом...Мне их очень жалко, все-таки я вырос в совершенно другой среде, чему несомненно рад.

Не хотелось бы мне состариться в таком обществе, где у детей такое отношение к родителям. Все-таки родители ставят детей на ноги, и немного благодарности не помешало бы и детям, когда они становятся независимыми.

0

Не хотелось бы мне состариться в таком обществе, где у детей такое отношение к родителям. Все-таки родители ставят детей на ноги, и немного благодарности не помешало бы и детям, когда они становятся независимыми.

Это деликатный вопрос, на самом деле. Я лично не хотел бы быть обузой для своих детей, у которых есть своя семья, дети. Как вы представляете жизнь женатого мужчины или замужней женщины в родительском доме, с родителем, за которым требуется уход? А кто будет работать, смотреть за своим собственным домом, детьми и т.п.? Ведь надо убираться в доме родителя, готовить, ходить с ним на прогулку и т.д. Да, можно родителя забрать к себе, но как на это посмотрит жена/муж? Опять таки, кто будет ухаживать за родителем? Позволяют ли жилищные условия? Ладно, если жена не работает и смотрит за своим родителем, а если родитель мужа? Будет ли она готова смотреть и за ним? А если и у жены, и у мужа есть родитель, за которым требуется уход? Как в этой ситуации быть? В любом случае, надо нанимать кого-то для этих целей.

Что дает дом престарелых пожилым людям? Во-первых - режим. Во-вторых – общение. В-третьих – мед. помощь. Другой вопрос – какие условия созданы в наших домах престарелых? Если бы были они все как тот в фильме Дневник памяти…

0

Тема навеяна "ожесточенными" дискуссиями про средний класс, брак и деньги. :blink:

Сколько детей, на ваш взгляд, должно быть в семье в наше неспокойное время? И почему?

Я вот например считаю, что трое детей-самое то.

Изиняюсь, что вмешиваюсь, я только зашел в эту тему и ответил в опросе, что у меня трое детей. Потому-то, когда нибудь жена тоже может прочитать этот форум :wacko:

Кобра Захаровна не хотела больше, по этому, приходится помогаждать, может, вдруг она еще захочет :blink:

0

Имею одну дочу принцессу,но готов еще минимум троих все равно пацаны или девчата,но когда чего то сильно хочешь то не всегда получается.А насчет обеспечения уверен на 100 пудов вырастут хорошими людьми.Кто то сказал что если Бог медлит это не значит что он отказывает.Я прошу у него постоянно,хоть мальчика или девочку здоровых.Пока тишина но надеюсь на Всевышнего

0

Я не имел ввиду спокойствие как таковое. Его просто не может. Нереально быть абсолютно спокойным оказавшись в таком положении.

Но уравновешенность, и понимание того что психозы и всякая нервозность только усугубит ситуацию есть у обоих. У моего друга и его жены.

Причём супруга друга переносит всё это с большим достоинством чем он. А ведь ей намного тяжелее...

0

Это деликатный вопрос, на самом деле. Я лично не хотел бы быть обузой для своих детей, у которых есть своя семья, дети. Как вы представляете жизнь женатого мужчины или замужней женщины в родительском доме, с родителем, за которым требуется уход? А кто будет работать, смотреть за своим собственным домом, детьми и т.п.? Ведь надо убираться в доме родителя, готовить, ходить с ним на прогулку и т.д. Да, можно родителя забрать к себе, но как на это посмотрит жена/муж? Опять таки, кто будет ухаживать за родителем? Позволяют ли жилищные условия? Ладно, если жена не работает и смотрит за своим родителем, а если родитель мужа? Будет ли она готова смотреть и за ним? А если и у жены, и у мужа есть родитель, за которым требуется уход? Как в этой ситуации быть? В любом случае, надо нанимать кого-то для этих целей.

Что дает дом престарелых пожилым людям? Во-первых - режим. Во-вторых – общение. В-третьих – мед. помощь. Другой вопрос – какие условия созданы в наших домах престарелых? Если бы были они все как тот в фильме Дневник памяти…

Был такой случай в нашем доме,у соседа (он самый младший в семье ,два брата старших живут отдельно с семьями..) мать после инсульта парализовало ...причём конкретно,полность.Братья....ну понятное дело по первой приходил ,помогали......а вообще все заботы за ней лежали иммено на нём.Причём он успевал и обеспечивать свою семью. Со временем отношения в семье дали трещину,и скорее всего по финансовым обстоятельствам,поскольку уход был дорогостоящий (врачи,лекарства и т.п...).Семья развалилась на этой почве... Родственники приезжали где то раз в три месяца помочь чем нибудь...Так прошло што-то около девяти лелет... И было видно как на нём это всё постепенно отражается далеко не в лучшую сторону... а парню было 35. В прошлом году она умерла. Сын пережил её на три месяца,....повесился. Видать на всей этой почве парню чердак снесло плотно.... P.S. Я как то раз спрашивал его почему не устроют в дом престарелых или ещё куда...Сказал что не принято типа у нас так,дети должны до конца быть с родителями....

0

В том то и дело, что все это происходит не совсем в Узбекистане. Ну и как-то становится не по себе, когда иногда видишь, как к этому дому престарелых подъезжает катафалк и завернутое в белое простыню тело бросают в авто и увозят. Никаких детей, отпеваний или молитв.

Я не хочу никого осуждать, просто хотел сказать, что это не мое. Я бы предпочел чтобы меня провожали в последний путь мои дети, а не двое санитаров, которые делают это каждый день по долгу службы.

Этот режим, общение и мед помощь-скорее всего для успокоения собственного эго взрослых детей, так как я сильно сомневаюсь в том, что будь своя воля, то старые родители выбрали бы такие блага взамен семейного круга.

Ничего плохого в том, что человек отказывается от каких-то благ ради ухода за своими родителями я не вижу. Я сам поступал таким образом и рад, что и моя супруга меня полностью поддерживала.

0

В том то и дело, что все это происходит не совсем в Узбекистане. Ну и как-то становится не по себе, когда иногда видишь, как к этому дому престарелых подъезжает катафалк и завернутое в белое простыню тело бросают в авто и увозят. Никаких детей, отпеваний или молитв.

Я не хочу никого осуждать, просто хотел сказать, что это не мое. Я бы предпочел чтобы меня провожали в последний путь мои дети, а не двое санитаров, которые делают это каждый день по долгу службы.

Этот режим, общение и мед помощь-скорее всего для успокоения собственного эго взрослых детей, так как я сильно сомневаюсь в том, что будь своя воля, то старые родители выбрали бы такие блага взамен семейного круга.

Ничего плохого в том, что человек отказывается от каких-то благ ради ухода за своими родителями я не вижу. Я сам поступал таким образом и рад, что и моя супруга меня полностью поддерживала.

Не надо ля-ля... Пока не коснулось тоже так думал... Довелось ужаживать за больным с трофическими язвами нижних конечностей переходящими в гангрену...Думал с сума сойду!!!! Человек весил 120 кг и его просто перевернуть на кровате было большой проблемой! Естественно что и справлялся он по нуждам не вставая.Донести до ванны и потом вытащить с неё....было физически не реально!!!! Пришлось оставить работу и постоянно быть рядом... Требовались постоянно обесболивающие в неимоверных количествах! Больной реально сгнивал заживо! По ночам стоны переходящие в крики,такие что все соседи были в курсе... А запах!!!! Казалось квартира насквозь им пропиталась!!!! Мне до сих пор он мерещится! И всё это происходило в квартире где еще находились двое маленьких детей...И на лице супруги далеко не поддержка прочитывалась!!!! И это длилось всего лишь месяц. А в реале казалось нескончаемым кошмаром.Врагу не пожелаю... Про себя подумал что лучше пулю в лоб,чем запомнится таким по оконцовке детям.

0

Сейчас трое: мальчик 12 лет и девочки 3 и 1,5 года, хотим, по-крайней мере, еще одного. Мальчика. Но годика через 2-3.

0

Есть такое. Сытый не разумеет голодного, здоровый - больного.

Есть парочка знакомая(сразу оговорюсь - не здесь):

........

А все равно, что-то не то. Чувствуется постоянный напряг, особенно когда поднимается тема детей и семьи. Люди тут же становятся замкнутыми и закрываются. И весь этот фасад гламура и богемы, как-то испаряется. Смысла в жизни не могут найти. Ну тусовки, ну бухня, ну наркота, связи случайные, веселье все это... И сколько все это может продолжаться? А что потом?

Может, это просто ты хочешь это видеть? Не измеряй все своим аршином. Не для всех счастье заключается в подгузниках.

А мне, например, кажутся несчастными люди, которые еле сводя концы с концами продолжают рожать детей, и агитируют всех делать то же самое, аргументируя "Дети это счастье". Вот мне не верится, что они счастливы.

Так что, каждому свое, и не стоит лезть в чужие жизни/мечты/планы.

0

Может, это просто ты хочешь это видеть? Не измеряй все своим аршином. Не для всех счастье заключается в подгузниках.

А мне, например, кажутся несчастными люди, которые еле сводя концы с концами продолжают рожать детей, и агитируют всех делать то же самое, аргументируя "Дети это счастье". Вот мне не верится, что они счастливы.

Так что, каждому свое, и не стоит лезть в чужие жизни/мечты/планы.

Никогда не меряю людей "своим аршином". У меня аршин только для внутреннего пользования.

Есть вещи, которые нетрудно увидеть, даже особо при этом не присматриваясь... И я достаточно хорошо знаю этих людей, чтобы понять и увидеть их реакции на те, или иные вещи.

То, что описали вы - это крайность. Конечно, рожая детей, надо думать о том, как их впоследствии прокормить. Но и жить непонятно для чего, а потом оправдывать самого себя типа "я чайлд-фри" тоже не дело. В любом случае жизнь возьмет свое и рано, или поздно захочется ляльку. Вот только часто бывает уже слишком поздно. Особенно учитывая наш образ(ритм) жизни и экологию.

После 30-ти забеременеть, выносить и родить очень тяжело, по крайней мере без тяжелых последствий для организма матери и ребенка. После 40-ка уже практически невозможно.

И что? Сидеть и ждать у моря погоды, пока остальные детей уже в школу водят? Время то идет, причем неумолимо и ресурс организма истощается и уже не восстановится никогда.

0

Грин, купи слона, а? Видела в продаже, недорого. А потом не найдешь такого, быстрее надо брать.

0

Грин, купи слона, а? Видела в продаже, недорого. А потом не найдешь такого, быстрее надо брать.

Да я то уже купил. Точнее родил, а еще точнее зачал уже 2-х слонов. Одной 7, другому 2. Вот живу и радуюсь. И вам желаю радоваться и быть счастливой.

0

Старая дева, green! Ну что вы в самом деле? Ну каждому своё.

Блин уже детей слонятами обзываете. Что за безобразие. :lol:

0

Да я то уже купил. Точнее родил, а еще точнее зачал уже 2-х слонов. Одной 7, другому 2. Вот живу и радуюсь. И вам желаю радоваться и быть счастливой.

А ты купи то, что тебе не нужно.

Кстати, а у тебя есть собака? Вот я себе не представляю, как без собаки жить.

Не, я конечно, очень благодарна за твою заботу о продолжении моего рода, о моем будущем, о моем счастье, и о стакане воды в моей старости, но оставь эту заботу мне. Поражаюсь, почему всех людей это так беспокоит. Стоит кому-нибудь где-нибудь заикнуться, что не хотят детей, так обязательно все начинают советовать рожать. Неужели вас так беспокоит чужая жизнь?

0

А ты купи то, что тебе не нужно.

Кстати, а у тебя есть собака? Вот я себе не представляю, как без собаки жить.

Не, я конечно, очень благодарна за твою заботу о продолжении моего рода, о моем будущем, о моем счастье, и о стакане воды в моей старости, но оставь эту заботу мне. Поражаюсь, почему всех людей это так беспокоит. Стоит кому-нибудь где-нибудь заикнуться, что не хотят детей, так обязательно все начинают советовать рожать. Неужели вас так беспокоит чужая жизнь?

А причем тут вы? Мне вообще по барабану кто и как живет. И уж тем более, как живут люди, которых я мало знаю. Не знаю с какого перепуга вам почудилось, что я агитирую вас за детей и лезу в вашу жизнь. Да упаси Господь!

Меня абсолютно не волнует, хотите вы детей, или нет - это ваше сугубо личное дело. Могу засвидетельствовать в письменной форме, если надо :lol:

Все вышесказанное по теме детей, является лишь моим личным мнением и никого ни к чему не обязывает. А если задело пожелание радости и счастья, то извините. Можете это пропустить.

А собака есть. Зовут "Кекс". Правда не дома, а в офисе, но это дела не меняет.

0

Все вышесказанное по теме детей, является лишь моим личным мнением и никого ни к чему не обязывает. А если задело пожелание радости и счастья, то извините. Можете это пропустить.

Если хочешь пожелать мне счастья, то пожелай денег, путешествий, дом с бассейном, БМВ Х6 и т.д. А детей рожу, когда надумаю, это намного проще.

0

Если хочешь пожелать мне счастья, то пожелай денег, путешествий, дом с бассейном, БМВ Х6 и т.д.

Ха! Это не счастье! Это прах под ногами. Счастье в другом, но это будет другая тема.

Про детей специально не стал комментировать, дабы не задеть ранимую душу.

0

Девушке нет еще и 30 лет.....и все у нее будет: и путешествия и дом с бассейном и много денег и БМВ Х3, и Х5, и Х6 и муж отличный и.....3 детей, два мальчика и девочка.....

0