чужой

Сколько детей вы хотели бы иметь (или имеете) в семье?

Количество детей в семье   252 members have voted

1. 1. Количество детей в семье:

• Ни одного
      9
    • Один
      25
    • Два
      101
    • Три
      74
    • Четыре
      19
    • Пять и больше
      10

Please sign in or register to vote in this poll.

868 posts in this topic

Часть плана по детям выполнена. Подождем до 2015. А дальше как судьба соизволит. Дочка и сынок. Хочется еще одного пацана. Чтоб мальчики могли друг на друга опираться в будущем.

0

Нас в семье двое сыновей, сестёр нету. Мы с братишкой всегда друг другу опираемся. Но это всё зависит от воспитания родителей и от самих ребят. Знаю таких семей, где при таком же раскладе братья ненавидят друг друга.

0

Львица спасибо, что подправили. Сам хотел отредактировать.

становясь взрослыми мы начинаем понимать что опора родных сильная вещь.

0

On 3/15/2012 at 06:30, ne_geroy said:

Нас в семье двое сыновей, сестёр нету. Мы с братишкой всегда друг другу опираемся. Но это всё зависит от воспитания родителей и от самих ребят. Знаю таких семей, где при таком же раскладе братья ненавидят друг друга.

у меня есть одна знакомая. она уже года 2 судится с братом родным из-за квартиры. самое страшное в этой ситуации, что у них кроме друг-друга нигде больше нет родных. только они. ни теть, ни дядь, ни братьев-сестер... страшно... единственная родная кровинка брат и тот враг.

0

Значит воспитание плохим было. Все ведь зависит от воспитания.

0

On 3/15/2012 at 06:34, BILLY_BONE said:

года 2 судится с братом родным из-за квартиры.

Знакомый в суде грил что таких дел валом.

On 3/15/2012 at 06:39, Слон said:

И от самих детей тоже многое зависит. Если бы у всех хороших родителей дети были соотвествующими, общество выглядело бы хоть чуть иначе.

0

Не зависит это от воспитания никак. Знаю массу примеров, когда в одной семье, при одном воспитании (от одних родителей) один из детей вырастает с нормальными взглядами и понятиями, другой - моральный урод.

0

есть другой пример. друзья моего дяди. два брата. мать забитая женщина без признаков податия голоса. отец пьянь-тиран. воспитания 0, как и понятия о уважении и любви своей семьи. пацаны выросли. крепче отношений тяжело представить. всю жизнь плечо к плечу. даже дома построили рядом друг с другом.

0

On 3/15/2012 at 06:45, Lioness said:

Не зависит это от воспитания никак.

Не слишком категорично ли?

On 3/15/2012 at 06:55, BILLY_BONE said:

два брата. мать забитая женщина без признаков податия голоса. отец пьянь-тиран. воспитания 0, как и понятия о уважении и любви своей семьи. пацаны выросли. крепче отношений тяжело представить. всю жизнь плечо к плечу. даже дома построили рядом друг с другом.

У них и не было других вариантов. Мы же с тобой не поможем им. :)

Edited by ne_geroy
0

Львица в тех махаллях где я вырос, воспитывают не только родители, но и тети, дяди, соседи, и иногда дяденька милиционер. Традиционное узбекское воспитание. Нечего добавить.

0

On 3/15/2012 at 07:04, ne_geroy said:

У них и не было других вариантов.

согласен... кстати их дети тоже неразлей вода между собой... они там не делают различий родной-двоюродный... все как родные...
0

On 3/15/2012 at 07:10, Слон said:

Львица в тех махаллях где я вырос, воспитывают не только родители, но и тети, дяди, соседи, и иногда дяденька милиционер. Традиционное узбекское воспитание. Нечего добавить.

Ты это о чём ща? Я тоже вырос в традиционной узбекской махалле. Кроме родителей и бабушки, никакие соседи, да милиционеры не воспитывали меня.

0

А я в кишлаке вырос. Там где слово какого то амаки (дяди) сильнее слов отца.

А рядом с моим домом милицейский участок. :D

0

On 3/15/2012 at 07:34, Слон said:

А я в кишлаке вырос. Там где слово какого то амаки (дяди) сильнее слов отца.

Ты думаешь это есть гуд? :)

0

дяде этому за 70. Это уже гуд.

0

On 3/15/2012 at 07:39, Слон said:

дяде этому за 70. Это уже гуд.

Я тебя ващще не понимаю. При чём здесь возраст?? Человек и в 40, 50, и в 70 может быть полным ишаком. И ещё. Что за кишлак где в традициях слово какого то амаки (дяди) сильнее слово самого отца? :blink: :blink: :blink:

Edited by ne_geroy
0

On 3/15/2012 at 07:04, ne_geroy said:

Не слишком категорично ли?

Не_герой, я высказала лишь свое мнение, основанное на некотором жизненном опыте. А кто его как воспринимает - вопрос другой.

0

On 3/15/2012 at 08:27, Lioness said:

Не_герой, я высказала лишь свое мнение, основанное на некотором жизненном опыте. А кто его как воспринимает - вопрос другой.

Ты хочешь сказать что воспитание вообще не имеет значение в становлении дитя как - ЧЕЛОВЕКА?

On 3/15/2012 at 06:45, Lioness said:

Не зависит это от воспитания никак.

0

On 3/15/2012 at 08:41, ne_geroy said:

Ты хочешь сказать что воспитание вообще не имеет значение в становлении дитя как - ЧЕЛОВЕКА?

Я, видимо, как-то непонятно выразила свою мысль. Воспитание - не главный критерий в становлении человека как личности. Оно имеет значение постольку-поскольку.

Иначе как ты объяснишь совершенно разный "продукт на выходе" (имеется в виду сформировавшаяся личность) из одной семьи от одних родителей?

Edited by Lioness
0

On 3/15/2012 at 08:50, Lioness said:

Я, видимо, как-то непонятно выразила свою мысль. Воспитание - не главный критерий в становлении человека как личности. Оно имеет значение постольку-поскольку.

Вот теперь правду сказала. :)

:) :)

0

On 3/15/2012 at 08:41, ne_geroy said:

Социобилогия. Узнала об этой науке не так давно, хотя возникла она не вчера. Но точно в прошлом, 20 веке. Наука спорная, часто подвергается критике. Короче говоря, суть этой науки в том, что она отрицает всякие соц.связи на становлении человека, а рассчитывает все исходя из ген. Ну то есть каждому суждено быть тем, кем или чем ему предначертано его ДНК.

0

On 3/15/2012 at 08:56, Mrs.Smith said:

Социобилогия.

СПС за наводку. Прочту и если надобно будет выскажу своё мнение. :) :) :)

0

On 3/15/2012 at 08:56, ne_geroy said:

Вот теперь правду сказала. :)

Я не пойму твоего упорства. Ты пытаешься меня поймать на нестыковках или ты имеешь свое мнение по поводу того, что я сказала? Ну так выскажи его, не возбраняется же.

0

On 3/15/2012 at 09:01, Lioness said:

Я не пойму твоего упорства. Ты пытаешься меня поймать на нестыковках или ты имеешь свое мнение по поводу того, что я сказала? Ну так выскажи его, не возбраняется же.

Лайонесс, я всего лишь хотел сказать что твои фразы не главный критерий и "вообще не имеет значение" слишком уж разные вещи. Суть и направление диалога меняется от этого.

0

On 3/15/2012 at 09:06, ne_geroy said:

Лайонесс, я всего лишь хотел сказать что твои фразы не главный критерий и "вообще не имеет значение" слишком уж разные вещи. Суть и направление диалога меняется от этого.

Не главный критерий - это более понятное для тебя выражение, ибо сначала ты воспринял мое сообщение как критичное. Мое мнение - не имеет значения вообще. Видела людей, вышедших из семей пропойных алкоголиков, где само слово "воспитание" даже и не знали и уже тем более, не занимались этим отрывающим от веселья делом. Выросли замечательные люди. Не пьющие, кстати, вообще. И есть знакомые из семей чуть ли не академиков, знающих о воспитании всё. Не фонтан себе люди (детки академиков), скажу я тебе.

Вернемся к этому разговору после прочтения тобой книг по социобиологии.

Edited by Lioness
0