Will.i.am

Икра (не заморская)

204 posts in this topic

Инкубаторская это что? 
Лососёвые - это вроде морская рыба, она только нерестится заходит в реки. 

Покупать икру в железе только потому что якобы там что то хранится лучше, как то не знаю... но на вкус и цвет... ни разу, хоть покупаем икру круглогодично не помню что бы в банке металической икра была вкусная. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, SMAX сказал:

Покупать икру в железе только потому что якобы там что то хранится лучше, как то не знаю... но на вкус и цвет...

Я на вкус и на цвет разницы не замечал...:unknw: 

А вот "халявная" из нашей форели.. так себе...оболочка плотная, содержимое жидкое...может она ещё "не доношенная"   ?:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, ШивОлег сказал:

А вот "халявная" из нашей форели.. так себе...оболочка плотная, содержимое жидкое...может она ещё "не доношенная"   ?

Наоборот перезрелая, советуют минералкой залить.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Дмитрий Белый сказал:

Наоборот перезрелая, советуют минералкой залить.

С газом?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, ШивОлег said:

оболочка плотная

Мне наоборот, хрупкой показалась. А на вкус норм. Всем понра. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, DOS сказал:

Мне наоборот, хрупкой показалась.

Ощущение что она как бы толще.. У покупной икры оболочка как бы нежнее.. Возможно это у меня такая попалась.. Но супруга с удовольствием её потребила, ей понравилась..:unknw:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ШивОлег сказал:

С газом?

Да сильно газированная, советуют в ней пару часов держать, потом промыть и чутка растительного масла добавить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Дмитрий Белый сказал:

Да сильно газированная, советуют в ней пару часов держать,

Попробую

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 minutes ago, ШивОлег said:

Попробую

Бонаквы нет. А все остальные с куцым содержанием газа:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

Мне наоборот, хрупкой показалась. А на вкус норм. Всем понра. 

Конечно она как вы сказали хрупкая т.е. свежая, т.е. бутербродная , более плотная становится если старая (срок подходит уже) она как правило для салатов. 

3 часа назад, DOS сказал:

Бонаквы нет. А все остальные с куцым содержанием газа:)

Нестле? Или та же баржоми?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, DOS сказал:

Бонаквы нет. А все остальные с куцым содержанием газа:)

Я так понял что нужна кислота чтобы кожура икринок стала потоньше, так что вода с лимоном тоже наверное пойдет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, SMAX said:

баржоми?

6 minutes ago, Дмитрий Белый said:

Я так понял что нужна кислота чтобы кожура икринок стала потоньше

Ну тогда Чорток сойдет. Элементов всяких много

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Походу Олег передержал ее :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Конечно она как вы сказали хрупкая т.е. свежая, т.е. бутербродная , более плотная становится если старая (срок подходит уже) она как правило для салатов. 

:blink: Икра специальная бутербродная,  салатная?:facepalme:

 

9 минут назад, trew сказал:

Походу Олег передержал ее :)

Ничего не передержал, я её через день пробовал... и только к началу третей недели начал появляться нормальный вкус.. Я бы ещё подержал, но НГ пришёл....;)

 

4 часа назад, DOS сказал:

Бонаквы нет.

В Макро была 31го.. и с газом и без..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, SMAX сказал:

Инкубаторская это что? 
Лососёвые - это вроде морская рыба, она только нерестится заходит в реки.

Это у ГФ выращивается в садках бетонных на комбикорме. Даже в Норвегии предпочитают её не выпускать, в застенках выращивают. Где у нас окиян? Фактически у ГФ ЭКО нерест, так же как и у осетровых на Волге. Я после того, как узнал что сток великой реки от Селигера до Каспия с 2-х лет увеличился до 8-10 из-за плотин, понял что ЭКО- печальное будущее. В стеклобанках иной раз беру, НО! они обычно из Мск, Нск, Минска :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.01.2021 в 12:56, ШивОлег сказал:

Попробую

Ну и?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Ну и?

:DТак теперь в следующий раз!;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть остатки самопальной жесткой икры, теперь надо не забыть газировку купить. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если кому надо, то могу скинуть контакты одного человека, который завозит икру в 500 гр. фасовке: кета и горбуша. 500 гр кеты до НГ обошлось в 490 тысяч. Но не всегда бывает, он анонс делает в период завоза. Быстро раскупают. Икра отличная, крупная, ни одной лопнувшей, без пленок и т.д. Я боюсь покупать на развес из большой посуды, потому что могут бодяжить чем Бог на душу положит. Не понаслышке знаю. А когда в индивидуальной упаковке и сама вскрываешь - то душе и желудку спокойней.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Открыл позавчера икру горбуши в ж/б 95г 50+тс брал от "Санта Бремор" Беларусь- не советую. Жаль батьку не прибили на выборах :palcy:

Икру кетовую из контейнеров и на ЭКО В/в и в Семейном брал- всегда нормальная. Думаю что бодяжить тяжело, слишком нежный продукт, она и из контейнера сама сок даст в вашей посуде, надо смотреть, чтобы вам сверху из контейнера набрали. У них и попробовать можно. 490тс за 500г  кеты нормальная цена, на ЭКО дороже. Уточните вариант фасовки- пластик или с/банка и сколько можно хранить. Если хотя бы полгода, то я пару банок взял.

Edited by pantrik
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, pantrik said:

икру горбуши "Санта Бремор" Беларусь- не советую

Икра не селёдка - вдали от среды обитания номанная не будет. Я на такую даже не пасмарел бы. Икра должна быть расфасована тока на месте обитания рыбы. Поэтому, беру (или заказываю) исключительно Мейд ин Сахалин. Пару раз попалась из Камчатки и Хабаровска. Тоже хорошо. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да мне и селёдка не понравилась от Батьки- мало её в прессерве- 4 бочка за 15-20тс, тьфу, шо там есть? Я давно форель сам солю- гораааздо вкуснее получается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 minutes ago, pantrik said:

Да мне и селёдка не понравилась от Батьки- мало её в прессерве.

Я большую квадратную пачку беру. 850гр чистого веса очищенной селедки. Самая чоткая. Упругая. Госпетка-Аския по 51тыш банковали до НГ

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, DOS сказал:

Самая чоткая.

Идеальная селёдка, лучше только сельдь иваси была, в 80х.;)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06.01.2021 в 18:31, Ulikta сказал:

Если кому надо, то могу скинуть контакты одного человека, который завозит икру в 500 гр. фасовке: кета и горбуша. 500 гр кеты до НГ обошлось в 490 тысяч. Но не всегда бывает, он анонс делает в период завоза. Быстро раскупают. Икра отличная, крупная, ни одной лопнувшей, без пленок и т.д. Я боюсь покупать на развес из большой посуды, потому что могут бодяжить чем Бог на душу положит. Не понаслышке знаю. А когда в индивидуальной упаковке и сама вскрываешь - то душе и желудку спокойней.

Дайте контакты. Спасибо! 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now