Will.i.am

Икра (не заморская)

204 posts in this topic

On 8/21/2020 at 05:30, arteto said:

Подскажите где можно взять пол кило красной икры. Хорошей. 

у нас же вроде хокум по икре спец.....щучья у него была шикарная..

в личку напиши ему..может кто по красной икре у него..сведет

будет гарантия качества

Edited by BUBUKA
1

On 8/21/2020 at 06:42, voice said:

неплохой, дорогой магазин с европейскими продуктами. Есть на Новомосковской Gallery, но там уже точно нет красной икры. Черная может осталась. 

Есть Лемберг Кавиар в банке 90 гр за 123 тыс. Взял на пробу. Через недельку привезут 300 гр банки. Все разобрали

dde3a20e79db.jpg

Edited by arteto
1

On 8/21/2020 at 06:42, voice said:

неплохой, дорогой магазин с европейскими продуктами.

Локейшн для элитного магазина тоскливый шпс, какой то реально гений маркетинга придумал там магазин открывать. :facepalme:

0

On 8/21/2020 at 07:37, Дмитрий Белый said:

Локейшн для элитного магазина тоскливый шпс, какой то реально гений маркетинга придумал там магазин открывать. :facepalme:

Локация да кака

Мне магаз чем то 7 континент и азбуку вкуса напоминает внутри :)

Edited by arteto
0

По Паркентской, у спуска в яму новой развязки, в новостройке вдоль дороги, видел новый магаз с морепродуктами. Не заходил туда.

Edited by T3571
По левую руку со стороны Циолковского...
0

On 8/21/2020 at 07:37, Дмитрий Белый said:

Ну... так увидел и решил владелец. Тоже не совсем понял такую локацию, но может на трафик надеется, который там из за ярмарки, очень высокий. Такие магазины нужно в центре открывать. Они кстати собираются, насколько я слышал, на Мирабаде открывать еще один. 

On 8/21/2020 at 07:51, T3571 said:

По Паркентской, у спуска в яму новой развязки, в новостройке вдоль дороги, видел новый магаз с морепродуктами. Не заходил туда.

ДА?!? а название какое? Не заметил там ничего подобного, видать на дорогу смотрю внимательно :D

0

On 8/21/2020 at 07:53, voice said:

ДА?!? а название какое? Не заметил там ничего подобного, видать на дорогу смотрю внимательно :D

Эээ...не помню точно)

Жёлтый колор. Яркий. 

0

Вот такой видел комплект с черной. 

photo_2020-08-21_13-05-45.jpg

3

Черная банка 25 гр 530 тыс

0

On 8/21/2020 at 08:14, arteto said:

Черная банка 25 гр 530 тыс

Естественно! Черная в разы дороже. 

0

On 8/21/2020 at 06:35, arteto said:

вид магаза внушает доверия 

Типичное мышление типичного орзухавасчика :crazy:

On 8/21/2020 at 07:28, arteto said:

Лемберг Кавиар 

Немцы? Давно красную стали фасовать? А сырье откуда? 

Давно выработалась привычка - красную икру брать тока сахалинскую или амурскую, там же на месте фасованную. 

4

On 8/21/2020 at 06:22, arteto said:

Я без пробы не покупаю 

Интересно как это с банками происходит, в частности с Лембергом? :rofl:

0

On 8/21/2020 at 11:57, Дмитрий Белый said:

как это с банками происходит? 

Покупает, открывает, пробует. Нравится - оставляет, не нравится - кошкам нафик :crazy:

0

Просто помню Лемберг этот на закусь брали брали в дьютике в Борисполе и там же ее употребили - так себе икорочка оказалась.

0

On 8/21/2020 at 09:08, DOS said:

Давно выработалась привычка - красную икру брать тока сахалинскую или амурскую, там же на месте фасованную. 

Еще камчатскую. И не из мороженного сырья. Рекоменуют обращать внимание на дату производства икры. Хорошую икру изготавливают, когда рыба идет на нерест, с середины мая по октябрь-ноябрь месяцы.

Хотя многие производители сейчас пишут на банках, если изготавливают из мороженного сырья. 

1

On 8/21/2020 at 14:30, Khudo said:

Еще камчатскую.

Ну Сахалинская как бы предполагает и Камчатку тоже, в виду сосдества. Короче, та крайняя махалля дэ :crazy:

Фасовка тока в летнее или окололетнее (начало осени) время, на месте. 

1

Благо есть лётчики, летающие в ту степь. Привозят по моей указке, правильную красную. Чоткую, крупную, взрывную. Аж фонтан ОмегиД во рту остаётся :D

3

On 8/21/2020 at 14:46, DOS said:

правильную красную. Чоткую, крупную, взрывную.

Икра может быть от желтой до темно-темно-красной. Мелкой и крупной. И все это - красная икра.

И потом, мелкая больше ценится, кижуч или нерка. Хотя, у нее немного специфический вкус, чуть ярче рыбный вкус и горчинка есть, вот она как раз чаще бывает темно-красного цвета. Мне лично, она больше нравится.

А крупная - это кета или горбуша. Она да, имеет "классический" вид красной икры, к которому привык народ. Крупная, светло-красная, оранжевая. Она да, большинству народа, особенно женам и детям лучше всего заходит. Но, насчет правильная или неправильная ...:). у "знатоков" есть 100500 мнений. Семья у меня предпочитала кету, мне нравилась больше нерка.

ЗЫ я когда в Москве работал, почти каждую неделю полкило покупал. У нас "контрабандист" один был, он поставки в офис делал в пятницу. Как-то один раз банка пролежала месяц в холодильнике, жинка сказала - "пока больше не брать, наелись" :facepalme:,

ЗЫЫ. на самом деле - зажрались :).

3

Помнится, в начале 90х кто-то гостинцем из РФ привез литровую банку черной икры. Я будучи ребенком, попробовал ложечку и обозвал гадостью. :D 

0

Нерка нам слёту не понравилась. Тока горбуша или кета. Не из-за размеров, а чисто вкуса. Насчёт размера ваще не паримся. Нам и мелкая щучья ништяк подходит 

1

Вообще не запоминаю какая чья, нравится мелкая и полуздутая, которая большими и крепкими шариками не нравится вообще.

1

On 8/22/2020 at 04:41, Дмитрий Белый said:

нравится мелкая и полуздутая.

Это нерка. 

Списфическая такая 

0

Правильная должна быть средней, чуток сдувшейся и с тухлицом, как у меня сейчас на заптрак..:crazy:

d96cec3865a9.jpg

4

On 8/22/2020 at 03:16, HOBBIT said:

попробовал ложечку и обозвал гадостью. :D 

Я так то тоже не любитель. Меня положение обязывало икру кушать :facepalme:

Я же на Газпром работал. :D. Не хотел выделяться, смешался с серой толпой обычных газпромовцев. 

2

В 90е когда был в командировке в Красноводске (Туркменбаши) осетр и его икра была повседневная еда, шашлык из сома стоил дороже чем из осетрины, а икру на базаре литровыми банками продавали, быстро приедается как и любой сифуд.

0