Sign in to follow this  
Followers 0
shumbola

Перерегистрация после покупки квартиры

18 posts in this topic

Собственно вопрос такой, после покупки квартиры (сделка оформлена у нотариуса) необходимо ли перерегистрация квартиры и как и где это делается?

В течении какого срока это необходимо сделать, если оговорена о сроках.

Спасибо заранее!

0

В БТИ, делается за 10 дней. Стоит порядка 10 000 сум.

0

Собственно вопрос такой, после покупки квартиры (сделка оформлена у нотариуса) необходимо ли перерегистрация квартиры и как и где это делается? В течении какого срока это необходимо сделать, если оговорена о сроках.Спасибо заранее!

После договора купли-продажи у нотариуса, покупатель получает на руки план с Кадастра (БТИ) и два (иногда дают три, не важно) договора купли-продажи, с планом квартиры/дома и двумя договорами нужно идти первым делом в Кадастр (БТИ), пишите заявление на переоформление плана квартиры/дома на ваше имя в связи с покупкой, оставляете им план и два договора, в назначенный день (до 7-10 дней) приходите в архив и получаете уже новый план на ваше имя, с одним договором (подшитым в план), с этого договора снимаете несколько ксерокопий, и поехали : по одному экземпляру ксерокопии в горячую воду, холодную, мусор, энергосбыт, газ, налоговую, АТС (телефон), ЖЭК, везде пишите заявление на смену фамилии на основании договора купли-продажи. Везде нужен паспорт хозяина (оригинал) и несколько ксерокопий (особенно в горячей воде), на АТС для переоформления номера телефона на имя нового владельца идет оплата : если вы продали свою квартиру/дом и в проданной квартире был телефон, то оплата идет 1 500 сум, если купили другую квартиру (без продажи своей) то оплата идет 12 000 сум...

ФУУ, столько написал, лучше позвонили, по телефону все объяснил, быстрее...

0

Спасибо всем за инфо, особенно MAKLER!

MAKLER, правильно ли я понял, что за меня такую работу никто не сделает (тем более если нужен паспорт оригинал), за определенную плату?

0

Спасибо всем за инфо, особенно MAKLER!

MAKLER, правильно ли я понял, что за меня такую работу никто не сделает (тем более если нужен паспорт оригинал), за определенную плату?

Легко и любой !!! (с вашим паспортом или ксерокопией) :rolleyes:

0

Здраствуйте, я собираюсь сменить фамилию, но на меня сейчас оформлена квартира, мне соотвественно нужно будет переоформить ее на мою новую фамилию, куда мне обращаться и какие документы понадобяться? Я просто в этих делах не очень сведущ. :D

0

Здраствуйте, я собираюсь сменить фамилию, но на меня сейчас оформлена квартира, мне соотвественно нужно будет переоформить ее на мою новую фамилию, куда мне обращаться и какие документы понадобяться? Я просто в этих делах не очень сведущ. :D

Переоформлять не надо. Только если вы будите продавать квартиру, то тогда нужно будет предъявить документ в нотариус о том что вы меняли фамилию.

0

подскажите пожалуйста,можно ли расторгнуть нотариальную сделку купли-продажи недвижимости по обоюдному согласию сторон-если план БТИ не переделывали-и если да-то в течение какого срока ?

0

Переоформлять не надо. Только если вы будите продавать квартиру, то тогда нужно будет предъявить документ в нотариус о том что вы меняли фамилию.

Спасибо за информацию ! :)

0

После договора купли-продажи у нотариуса, покупатель получает на руки план с Кадастра (БТИ) и два (иногда дают три, не важно) договора купли-продажи, с планом квартиры/дома и двумя договорами нужно идти первым делом в Кадастр (БТИ), пишите заявление на переоформление плана квартиры/дома на ваше имя в связи с покупкой, оставляете им план и два договора, в назначенный день (до 7-10 дней) приходите в архив и получаете уже новый план на ваше имя, с одним договором (подшитым в план), с этого договора снимаете несколько ксерокопий, и поехали : по одному экземпляру ксерокопии в горячую воду, холодную, мусор, энергосбыт, газ, налоговую, АТС (телефон), ЖЭК, везде пишите заявление на смену фамилии на основании договора купли-продажи. Везде нужен паспорт хозяина (оригинал) и несколько ксерокопий (особенно в горячей воде), на АТС для переоформления номера телефона на имя нового владельца идет оплата : если вы продали свою квартиру/дом и в проданной квартире был телефон, то оплата идет 1 500 сум, если купили другую квартиру (без продажи своей) то оплата идет 12 000 сум...

а какой Ваш телефон? напишите в личку

0

Подскажите пожалуйста: если я прописана на Юнус-абаде, а квартиру купила на Чиланзаре - в какую налоговую мне обращаться? Чиланзарскую, т.к. квартира на Чиланзаре или Юнус-абадскую, т.к. я числюсь там?

0

Подскажите пожалуйста: если я прописана на Юнус-абаде, а квартиру купила на Чиланзаре - в какую налоговую мне обращаться? Чиланзарскую, т.к. квартира на Чиланзаре или Юнус-абадскую, т.к. я числюсь там?

если речь идет о поставноке на учет в ГНИ купленной квартиры (для оплаты налога на иммущество), то, обратиться нужно в районную ГНИ по адресу покупки квартиры, однако если в дальнейшем вы будите ее сдавать в найм на основании официального договора аренды, для оплаты подоходного налога будет необходимо обратиться с копией договора аренды по месту прописки

0

если речь идет о поставноке на учет в ГНИ купленной квартиры (для оплаты налога на иммущество), то, обратиться нужно в районную ГНИ по адресу покупки квартиры, однако если в дальнейшем вы будите ее сдавать в найм на основании официального договора аренды, для оплаты подоходного налога будет необходимо обратиться с копией договора аренды по месту прописки

Спасибо за разъяснения :)

А кто нибудь может подсказать, где находится Чиланзарская налоговая?

0

Спасибо за разъяснения ^_^

А кто нибудь может подсказать, где находится Чиланзарская налоговая?

Чиланзарская налоговая - возле чиланзарского хокимията, соседнее здание, около метро Чиланзар. Или, если на машине, то по Дружбе Народов, из центра, метров 200 до метро Чиланзар, справа сразу после Т образного перекрестка после метро Улугбек; или - пара минут пешком.

0

Не знаю где спросить, решил здесь. Может ли человек с пропиской в Байткургане (Кибрайский р-н, граничит с Чирчикским р-ном), купить на свое имя квартиру ну скажем в центре Кибрая. Или в Геофизике и др. ближ.к Ташу рай-х Кибрая? Нет ли каких либо ограничений? Заранее спасибо.

0

Не знаю где спросить, решил здесь. Может ли человек с пропиской в Байткургане (Кибрайский р-н, граничит с Чирчикским р-ном), купить на свое имя квартиру ну скажем в центре Кибрая. Или в Геофизике и др. ближ.к Ташу рай-х Кибрая? Нет ли каких либо ограничений? Заранее спасибо.

Если вышеназванные районы относятся к городу (Мирзо-Улугбекскому району) - нельзя, а лучше всего пройтись к паспортистке/в паспортный стол этих районов и уточнить на месте !!!, недавно продал квартиру одному переселенцу с Ташкента в Чирчик, купили там квартиру/все оформили как положено, он выписался из Ташкента...а там его не прописывают :wacko: , сказали только через шесть месяцев, а пока будут проверять - кто такой и зачем сюда приехал ;) , ладно еслиб с области приехал, тут из столицы Узбекистана, а всё равно...

0

Добрый день! Хотела бы уточнить, в случае если покупка квартиры осуществляется не резидентом УЗБ (иностранец, имеет аккредитацию в МВЭС и временную прописку в г. Ташкенте), схема переоформления та же самая? Или в связи с тем, что покупатель иностранец существуют какие-либо доп. процедуры по регистрации и переоформлению, которые надо обязательно пройти?! Заранее спасибо за ответ.

0

в случае если покупка квартиры осуществляется не резидентом УЗБ (иностранец, имеет аккредитацию в МВЭС и временную прописку в г. Ташкенте), схема переоформления та же самая?

Аккредитация (желанное слово для многих). После договора купли-продажи дальнейшие действия (перерегистрация в ком.службах на свое имя) равнозначно с остальными гражданами Уза...

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.