bronemaster

Ваше отношение к теще?

Ваша теща,кто она для Вас?   83 members have voted

1. 1. Давно задаюсь вопросом,почему так много анекдотов о теще?Что за этим стоИт?Желание зятьев позубоскалить,или реальная угроза молодой семье?

• Друг
      16
    • Враг
      8
    • Пустое место
      12
    • Мама-2
      20
    • Другое
      16

Please sign in or register to vote in this poll.

745 posts in this topic

Не добрый Вы однако человек, Сафшафан(чего по Вас не скажешь). Так...относиться к тёще.... :P

Ну почему.. Я детей своих люблю, родителей, кошку и собаку.

А теща - враг. Нох айн маль. По о-п-р-е-д-е-л-е-н-и-ю. Кстати, моя мне по большому счету ничего особо такого плохого не сделала. Особо такого. Но это ее статус не меняет. Как вот во время войны: человек в немецкой военной форме - враг. И баста.

Так в принципе она человек неплохой. Сравниваю вот например с тещами друзей, и понимаю что живы эти тещи до сих пор только потому, что убить их - уголовно наказуемое тяжкое преступление.

0

А теща - враг. Нох айн маль. По о-п-р-е-д-е-л-е-н-и-ю. Кстати, моя мне по большому счету ничего особо такого плохого не сделала

тогда, простите, но мне кажется вы просто очень злой человек...по о-п-р-е-д-е-л-е-н-и-ю!!! ибо нельзя плохо думать о человеке, если он не причинил вам вреда...имхо

0

тогда, простите, но мне кажется вы просто очень злой человек...по о-п-р-е-д-е-л-е-н-и-ю!!! ибо нельзя плохо думать о человеке, если он не причинил вам вреда...имхо

О человеке - нельзя. Согласен. О теще - можно. И нужно.

Во-первых, " особо такого " не означает что вред не был причинен :)

Кстати, оба мужа моих сестер практически также относятся к моей маме. И я их понимаю :)

0

Кстати, оба мужа моих сестер практически также относятся к моей маме. И я их понимаю :)

Я очень хорошо отношусь к свой теще. Чисто из прагматических целей. Почти вся моя семья за границей. Здесь только я и моя теща. После провала там единственным связующим звеном меня с моей женой осталась моя теща. И я сказал себе, что какой противной она (моя теща) ни была, надо терпеть её выходки. И она , думаю, это тоже понимает. Старый человек, дети разбежались по миру. В общем у нас "динамическое" перемирие, которое длится уже несколько лет. А до этого я просто не замечал её существование. :)

0

Теща - враг. Свекровь(название-то какое противное...) - змея. Это все понятно. А вот интересно, почему такое отношение именно к этим людям? То есть, крайне редко говорят про тестя, что он плохой, или про свекра, но вот и теща и свекровь - это прям уже какие-то устоявшиеся синонимы зла во плоти.

Почему сие?

0

Есть такие мнение, что мамы (потенциальные теща и свекровь) растили сына, дочери. Тут появляются молодой человек или девушка и отбирают их ребенка и она становиться второстепенной. Для женщины нет ничего катастрофического быть неважной, ей свойственно быть в центре внимание и нужной (важной) всегда. ИМХО ревность материнская как никак.

0

То есть, крайне редко говорят про тестя, что он плохой, или про свекра, но вот и теща и свекровь - это прям уже какие-то устоявшиеся синонимы зла во плоти.

Почему сие?

Мне кажется, что мужчины всегда более лояльны, чем женщины. Они как-то проще относятся к новоприбывшим в семью)

У зятя и тестя часто складываются очень хорошие отношения. Посидеть с тестем, пропустить рюмочку, поговорить - норма. Много раз такое наблюдала. Но что-то совсем не наблюдала такое в отношениях свекрови и снохи.

Тесть как-то спокойнее смотрит на то, что зять чего-то может не уметь, потому как понимает - молод. А вот свекрови очень редко это понимают.

Ведь сколько анекдотов про тещ и совсем нет про свекровей. Догадываюсь, что со вторыми дела обстоят куда хуже, чем с первыми и там точно меньше поводов для смеха.

Женщина другого мужчину тоже воспримет лояльнее, чем другую женщину. Со свекровью все сложнее. Понимаешь, появляется некто кого твое драгоценное сокровище, которое ты родил и вырастил себе на радость, вдруг смеет кроме тебя любить и заботиться. Я думаю, что свекровь это не враг и не змея. Скорее для нее ее невестка выступает в этой роли. Начинается куча претензий, от 5 графы в паспорте до всего остального.

Как в еврейском анекдоте "Мойша, кого бы ты не привел, знай, она мне уже не нравится!"

Поэтому я за раздельное проживание. Любые даже хорошо сложившиеся отношения со временем могут дать трещину, потому как хозяин в доме должен быть один. И на кухне, образно говоря, тоже.

Edited by Mrs.Smith
1

Наверное потому что обе женщины, обе матери, беспокоящиеся за своих детей, ревнующие ко второй половинке, в которой они также на подсознательном уровне видят врага.

Edited by Justme
0

Почему сие?

Женщины :) Мужчины более терпимы и пофигистичны :)

0

Ну в принципе согласен со всем вышесказанным - каждый по-своему прав, так или иначе и каждый имеет опыт(надеюсь) по данной теме. Но встает такой момент - хорошо, растила ты дочь/сына, любила, по ночам не спала, сюсю-мусю и т.д. И среди отцов очень часто встречается ревность к будущему избраннику своей дочери. Но все это происходит ДО момента, так сказать передачи с рук на руки. То есть тесть/свекр может и сопротивляется до какого-то времени, но потом в принципе все становится на свои места. Тогда как теща/свекровь на протяжении долгого времени, а иногда и всю жизнь продолжают попытки влиять на по сути уже чужую семью и пытаться контролировать образ жизни двух совершенно взрослых людей. При этом при всем прекрасно знать о негативном, пусть даже и скрываемом отношении этих самых людей к себе и все равно продолжать в таком же духе.

Это что, мазохизм? Жертвенность какая-то непонятная? Просто глупость, или что?

Я реально не верю в то, что женщины глупее мужчин. Чуть менее логичны - да, но не глупее! И неужели женщины, находясь в соц.статусе тещи, или свекрови не понимают, что своим поведением они делают хуже, а не лучше? Или при смене соц.статуса на искомый, какая-то часть мозга тупо отключается? :) В чем суть?

0

А я думаю, что причины стервенизма "мам", кроются в проблемах их самореализации.

По моим наблюдениям, активные, самодостаточные "мамы" редко бывают стервами.

0

И неужели женщины, находясь в соц.статусе тещи, или свекрови не понимают, что своим поведением они делают хуже, а не лучше?

А мне кажется в этот момент у них сбой в программе. Главное, что в этот момент хуже им.) А что там и как там хуже другим - их это не волнует.

Наслышалась от девчонок и их мужей, когда матери мужей прямым текстом "Я вас разведу! Все сделаю, но вместе вы не будете" И это при том, что идеальные семьи, по двое детей, хорошие отношения мужа и жены, дом -полная чаша, родители не обделены, муж ухожен и все равно маме что-то не нравится. Маме хочется, чтобы к ней приползли на коленях с поникшей головой. Варианты, когда она (мама) сама точно также приползала к своей свекрови и не скрывает - тоже есть. Тоже открыто говорят "Моя свекровь заставляла меня плясать под свою дудку, я с тобой буду делать тоже самое"

Тут ни логики, ни мозга, тупое скотское отношение от практически животного. По другому этих женщин я назвать не могу.

0

А я думаю, что причины стервенизма "мам", кроются в проблемах их самореализации.

По моим наблюдениям, активные, самодостаточные "мамы" редко бывают стервами.

Самореализация? Да без проблем! Есть внуки, с которыми можно проводить свое время и воспитывать их(пока родителей рядом нет) по собственному усмотрению. Есть какие-то проблемы в молодой семье, которые требуют помощи и решения. Да много в чем можно себя самореализовывать и проявлять полезность. А получается интересное кино: с внуками посидеть - "ой, болею я что-то..." В чем-то реальном помочь - "ой, что-то спину прихватило", или "совсем времени свободного нет..." А как мозги е..ать молодым, так и здоровье находится, и спина не болит и время свободное есть. Как так?

0

Это что, мазохизм? Жертвенность какая-то непонятная? Просто глупость, или что?

Не глупее.

1. Чувство соперничества. Невестка, в первую очередь, другая ЖЕНЩИНА для свекрови, т.е. соперница! Свекровь не может ей простить, что она "увела" сына и он переключил свою любовь еще на кого-то.

2. Зять - Мужчина, на котором вымещаются прошлые и настоящие обиды на мужа. Порой требуют от зятя того, чего никогда не видели от собственного мужа.

Никто не задумывается, хуже он делает или лучше. Просто прет внутренняя суЧность сущность и все.

Edited by Lioness
0

а у меня теща хорошая. мозг не выносит. мне завтрак-ужин готовит. не ругается. но все равно раздражает. почему?

0

Лично я свою свекровь 7 лет не видела) И всем хорошо. Она как-то не лезет в нашу жизнь, не указывает, не разводит интриг, просто я ей не нравлюсь, вот нация у меня не подходящая :D Не может она с этим смириться. ) Поэтому видимся мы редко :D :D

0

Самореализация тут ни при чем. Чем больше женщина достигла в жизни сама, тем больше у нее будет претензий к зятю/невестке.

Edited by Lioness
2

Никто не задумывается, хуже он делает или лучше. Просто прет внутренняя суЧность сущность и все.

просто я ей не нравлюсь, вот нация у меня не подходящая Не может она с этим смириться. )

То есть человек готов всю свою оставшуюся жизнь прожить в атмосфере ненависти, злобы и неприятия лишь потому, что какие-то по сути мелочные моменты не сходятся с его(ее) жизненной позицией, даже несмотря на то, что у молодых все хорошо?

Херасе расклад!

Мой личный вывод:

В семье необходима крайне авторитарная патриархальная система правления. Такая, когда мужчина(тесть/свекор) может п..дануть кулаком по столу, а иногда и не по столу, дабы раз и навсегда угомонить излишнее рвение своей жены.

1

Легко говорить про отдельную жизнь молодых от родителей, когда она не идет вразрез с обычаями. В узбекских семьях, как бы это не показалось кому-нибудь странным, не имеющим смысла, вредным и т.д. и т.п., родителей одних оставлять не принято. И кто то из детей (обычно младший сын) должен остаться в родительском доме. У тех у кого нет сына всячески пытаются приманить дочь с мужем к себе домой, хотя знают, что ичкуёв (мужчина, живущий в доме жены) не одобряется среди мужчин в узбекском обществе.

Таких семейных обычаев куча и они зачастую и являются причиной агрессивных настроений родителей или молодых по отношению к совместной или отдельной жизни.

0

То есть человек готов всю свою оставшуюся жизнь прожить в атмосфере ненависти, злобы и неприятия лишь потому, что какие-то по сути мелочные моменты не сходятся с его(ее) жизненной позицией, даже несмотря на то, что у молодых все хорошо?

Помню пару лет назад надо было забрать ребенка. Дочка была у свекрови. Я сижу в машине, мужа жду, домой к ним не захожу.

Жара. Выхожу из машины. Тут женщина, соседка свекрови. И спрашивает у меня "А вы ее сноха да?". Я говорю да.

Женщина русская, гуляет с внучкой. По внучке сразу видно, что папа у нее нерусский. И тут эта женщина мне говорит "У нас такая же ситуация как у вас. Только у нас мы не любим зятя, а у вас не любят тебя" :) У меня реально была истерика, мне было смешно. Я просто к этой ситуации всегда очень просто и легко относилась, у меня никогда не было негатива, злости или еще чего-то. Мой муж знает, если его родителям нужна будет помощь или уход -я всегда на готове, потому что это его родители и точка. И не важно любят они меня, не любят. Мне главное, чтобы у него были нормальные с ними отношения, а я что - чужой для них человек. В общем, я не обижалась никогда на эту ситуацию. С юмором я к ней отношусь.

3

Грин, а разве не так живет большинство, если даже отойти от понятий свекровь/теща?

Edited by Lioness
0

Грин, а разве не так живет большинство, если даже отвлесья от понятий свекровь/теща?

Я сам гордый атэц двоих детей. Ясень пень, если дочь после свадьбы придет ко мне и скажет: "Пап, все не могу больше - край. Он не зарабатывает, пьет, бьет и т.п. Не знаю, что делать - помоги", то придется, поматерившись в стиле "Чем ты думала, когда за него замуж выходила?", впрягаться и помогать.

Но когда все хорошо, когда мир и согласие, хотя бы визуально, х..ли лезть-то?!

0

Но когда все хорошо, когда мир и согласие, хотя бы визуально, х..ли лезть-то?!

Это - глубинное и подсознательное. Вымещение свих обид и неудач на молодых. Недалекость, скажем так. В случае распада семьи "благодаря" таким вот усилиям будут охать и хаять невестку/зятя, дескать, зараза, плохой какой попался, мы так и знали. А то, что сделали это сами, навряд ли в голову придет. Умные мамы вообще не лезут в молодую семью. Разве что попросят если или присутствуют без высказывания своего мнения.

Edited by Lioness
3

Просто смотрю на отписавшихся и на свой жизненный пример и получается, что лучше всего тем, у кого тещи/свекрови живут далеко, причем чем дальше, тем лучше. Причем у многих женщин с годами даже приходит понимание того, что "любимая мама" на самом-то деле и не совсем любимая и нехай она будет на как можно более далеком расстоянии. Это как же ж надо на..рать своим детям, чтобы такое вот получилось? А главное - нахрена?!

Ну живи ты спокойно, делай то, о чем просят, не лезь куда не просят и будет тебе и уважение и счастье и любовь детей и внуков и помощь финансовая(добровольная, замечу) и все прочие ништяки, которые положено иметь на достойную старость.

Ан нет! Лучше быть врагом №1 со всеми вытекающими. Х.з. - не могу я этого понять и все тут.

0

Я реально не верю в то, что женщины глупее мужчин. Чуть менее логичны - да, но не глупее! И неужели женщины, находясь в соц.статусе тещи, или свекрови не понимают, что своим поведением они делают хуже, а не лучше? Или при смене соц.статуса на искомый, какая-то часть мозга тупо отключается? :) В чем суть?

Женщины в подсознательном уровне не могут расставаться теми же понятиями, что это их дочь (сын), и никто лучше нее не может заботится, ухаживать, беспокоится. Потому как женщины этого ребенка носили, рожали, кормили, заботились (а тут бац, и ее забирает какой то молодой сопляк (соплячка :P ). Они и не могут смириться с этим. А мужчины те же зятя, которые страдали и считали вмешательства родителей в их жизнь недопустимо.

0