bronemaster

Ваше отношение к теще?

Ваша теща,кто она для Вас?   83 members have voted

1. 1. Давно задаюсь вопросом,почему так много анекдотов о теще?Что за этим стоИт?Желание зятьев позубоскалить,или реальная угроза молодой семье?

• Друг
      16
    • Враг
      8
    • Пустое место
      12
    • Мама-2
      20
    • Другое
      16

Please sign in or register to vote in this poll.

745 posts in this topic

On 9/19/2012 at 07:05, Lioness said:

Самореализация тут ни при чем. Чем больше женщина достигла в жизни сама, тем больше у нее будет претензий к зятю/невестке.

Это не самореализация и далеко не самодостаточность.

Это корень злобы и ненависти ко всему окружающему,так как главного она не поимела..

On 9/19/2012 at 07:32, green said:

Ан нет! Лучше быть врагом №1 со всеми вытекающими. Х.з. - не могу я этого понять и все тут.

Иллюзия кчёмности существования, без напряга и ответственности.

0

On 9/19/2012 at 07:40, ШивОлег said:

Это не самореализация и далеко не самодостаточность.

ОК, я не буду вдаваться в расшифровку понятий. Судя по всему, Ваше понятие "самореализации" несколько отличается от моего.

Это корень злобы и ненависти ко всему окружающему,так как главного она не поимела..

Главное - это что? Семья? Любовь?

0

On 9/19/2012 at 07:18, Justme said:

Таких семейных обычаев куча и они зачастую и являются причиной агрессивных настроений родителей или молодых по отношению к совместной или отдельной жизни.

И на кой ляд нужны такие обычаи? Кто заставляет то? Зачем следовать чему-то, если это что-то приносит неудобства и является причиной агрессии? Человек - сам себе хозяин.

Самая гавнистая теща, на мой взгляд, это женщина 45-55 лет(у кого как с климаксом повезло), у неё единственная дочь, нет мужа, нет личной жизни(хронический недотрах) и часто нет работы. Этакая ,мать её, домохозяюшка.

1

On 9/19/2012 at 07:05, Mrs.Smith said:

Она как-то не лезет в нашу жизнь, не указывает, не разводит интриг, просто я ей не нравлюсь, вот нация у меня не подходящая :D Не может она с этим смириться.

Видимо она не хотела, что вы поженились.

Моя жена тоже не "подходящая" по нации, сначала были против...

Сейчас любимая сноха. Мать не вмешивается в нашу жизнь, не указывает, отношение у них нормальное. Так что, получается она ее ненавидит но не показывает что ли это? :P

0

Иллюзия кчёмности существования, без напряга и ответственности.

Фигасе, без напряга.... Когда я буду знать, что меня ненавидит человек с которым мне так, или иначе придется общаться много лет - это лично для меня конкретный напряг. И если я буду продолжать такое общение, или продолжать делать то, за что меня ненавидят, то я либо конченный дебил, либо убежденный садо-мазохист.

0

On 9/19/2012 at 07:48, Lioness said:

Главное - это что? Семья? Любовь?

Главное это - самодостаточность, в семье, в любви и в других аспектах жизни...

0

On 9/19/2012 at 07:53, green said:

И если я буду продолжать такое общение,

Иногда обстоятельства вынуждают. Шунака хаёт, так сказать.

0

On 9/19/2012 at 07:52, des said:

Самая гавнистая теща, на мой взгляд, это женщина 45-55 лет(у кого как с климаксом повезло), у неё единственная дочь, нет мужа, нет личной жизни(хронический недотрах) и часто нет работы. Этакая ,мать её, домохозяюшка.

Может как раз тут и есть корень всех зол?

0

On 9/19/2012 at 07:53, ШивОлег said:

Главное это - самодостаточность, в семье, в любви

Зачем семья , если самого достаточно? Да и в любви зачем второй нужен, если самого себя вполне достаточно?

On 9/19/2012 at 07:55, green said:

Я вам не скажу за всю Одессу

Вся Одесса очень велика(с)

0

On 9/19/2012 at 07:53, green said:

Фигасе, без напряга....

Так во имя святой веры в "справедливость", этож разьве затраты?

0

On 9/19/2012 at 07:56, des said:

Я вам не скажу за всю Одессу

Вся Одесса очень велика(с)

Мне тут даже идею бизнеса навеяло. "Профессиональный успокоитель тёщ" с вызовом на дом. Это ж, б..ть, золотое дно! :lol:

3

On 9/19/2012 at 07:50, des said:

Зачем следовать чему-то, если это что-то приносит неудобства и является причиной агрессии?

Не всегда обычаи приносят неудобства, а иногда приносят пользу. Дело не в обычаях, дело в самих людях, которые не ладят друг с другом. Если свекровь с невестой в нормальных отношениях, то обычаи как то не мешают. Все начинается когда они противники: свекровь первая, кто выступает за соблюдение обычаев, в то время как невесте на.расть на все эти обычаи.

Не соблюдать обычаи в некоторых семьях равносильно греху и поэтому неудобство рассматривается в последнюю очередь. Глупо конечно. Взять одну свадьбу: люди не могут позволить себе свадьбу на 300 человек в среднем и начинают лезть в долги в лучшем случае.

0

On 9/19/2012 at 07:58, green said:

Мне тут даже идею бизнеса навеяло. "Профессиональный успокоитель тёщ" с вызовом на дом.

Спиться можно.

1

Свою тещу не видел уже давно, после того как позволил ей прокинуть меня на деньги. Хоть сумма и существенная, но на мой взгляд, давно себя окупило прелестью - не встречаться с нею. :D

Edited by Lioness
0

On 9/19/2012 at 05:56, green said:

. То есть, крайне редко говорят про тестя, что он плохой, или про свекра, но вот и теща и свекровь - это прям уже какие-то устоявшиеся синонимы зла во плоти.

Почему сие?

У меня никогда тестя не было, ничо не могу сказать. Но вот глядя на тестей друзей, вижу что это штука гораздо более полезная в хозяйстве. С ним можно футбол посмотреть, за жизнь погутарить, в гараже накатить по тихому пока бабы не видят..

0

On 9/19/2012 at 07:55, green said:

Именно в этом, да.

Что делать будем, мальчишки? Открываем "Клуб для недолюбленных тещ/свекровей"? ;)

Есть желающие выступать в роли утешителей?

Edited by Lioness
0

On 9/19/2012 at 07:52, des said:

,

Моя в этом возрасте еще была очень даже ничего :)

0

Любовь к тёще измерятся километрами.

Чем больше километров - тем больше любовь.

0

On 9/19/2012 at 08:07, Сафшафан said:

Моя в этом возрасте еще была очень даже ничего :)

Походу, ты в гараже не только с тестем зажигал(пока жена и теща не видит), но ещё и тёщеньку окучивал(пока тесть в гараже). Респект!

0

On 9/19/2012 at 08:05, Lioness said:

Именно в этом, да.

Что делать будем, мальчишки? Открываем "Клуб для недолюбленных тещ/свекровей"? ;)

Я ж говорю бизнес... Открыть что-то вроде пансионата на природе. Там все дела. И высаживать туда десант в виде таких вальяжных мужичков с правильно подвешенными метлами. То есть как-бы все случайно, но на самом деле - нет. Клиентура будет стопудово. В основном зятья из среднего класса. Все довольны и все хорошо.

0

On 9/19/2012 at 08:08, Павлуха said:

Любовь к тёще измерятся километрами.

Чем больше километров - тем больше любовь.

Да мы это все знаем, только не всегда есть возможность отправить тещу/свекровь на расстояние, измеряемое километрами :)

On 9/19/2012 at 08:12, green said:

Я ж говорю бизнес... Открыть что-то вроде пансионата на природе. Там все дела.

А потом мордой в асфальт? Сам знаешь за что :)

0

On 9/19/2012 at 08:05, Сафшафан said:

У меня никогда тестя не было, ничо не могу сказать. Но вот глядя на тестей друзей, вижу что это штука гораздо более полезная в хозяйстве. С ним можно футбол посмотреть, за жизнь погутарить, в гараже накатить по тихому пока бабы не видят..

Вот почему тебе не повезло с тещей. Дес кстати сказал об этом.

On 9/19/2012 at 08:05, Lioness said:

Именно в этом, да.

Есть один, хочет открыть бизнес в этом направлении. :P

0

On 9/19/2012 at 08:14, Lioness said:

А потом мордой в асфальт? Сам знаешь за что :)

Тоже прикольно. Квест опять же... Адреналин, драйв все дела. Можно даже розыгрыш такой организовать. При наличии инфарктов - бонус от зятьёв. :lol:

1

@Lamer, спасиба за экскурсию по теме :) Мы это все читали пол-часа назад максимум и еще не успели забыть :rolleyes:

On 9/19/2012 at 08:18, green said:

При наличии инфарктов - бонус от зятьёв. :lol:

А если инфаркт долбанет утешителя? ;) Убытки для бизнеса :)

2

Такие все добрые, а вы не задумываетесь, что когда-нибудь тоже станете тещами/тестями и свекровями/свекрами :D :D :D

1