bronemaster

Ваше отношение к теще?

Ваша теща,кто она для Вас?   83 members have voted

1. 1. Давно задаюсь вопросом,почему так много анекдотов о теще?Что за этим стоИт?Желание зятьев позубоскалить,или реальная угроза молодой семье?

• Друг
      16
    • Враг
      8
    • Пустое место
      12
    • Мама-2
      20
    • Другое
      16

Please sign in or register to vote in this poll.

745 posts in this topic

Солидарное презрение всем тещам без исключений т.к. никогда не знаешь за что и как укусит эта змея. Даешь невест сироток! (с) :rolleyes:

0

On 9/19/2012 at 10:16, Searcher said:

Солидарное презрение всем тещам без исключений

А как Вам понравится "солидарное презрение всем свекровям без исключений. Даешь женихов-сирот"?

Edited by Lioness
0

On 9/19/2012 at 09:40, BUBUKA said:

Львица сядет как организатор!

Еще не начали, а уже определили виновницу :lol:

0

Солидарное презрение всем тещам без исключений т.к. никогда не знаешь за что и как укусит эта змея. Даешь невест сироток! (с) :rolleyes:

На самом деле ничего хорошего в этом то и нет. Хорошо ведь когда у детей есть бабушки и дедушки. Когда они могут вместе гулять, общаться, рассказывать всякие секреты, узнавать что-то новое. Да и вообще, я обожала слушать рассказы от своих бабушек-дедушек про моих родителей, какими они были маленькими, как себя вели и пр. и пр. В этом столько прелестных моментов есть. )

К сожалению, люди сами друг у друга отнимают это.

Бабушки и дедушки это и поддержка и помощь и какой-то дополнительный тыл для детей.

2

On 9/19/2012 at 10:18, BUBUKA said:

вы сделали перевод на наш разговор о непредсказуемости. я его помню.

Даже я его еще помню, он был мину 15 назад :)

On 9/19/2012 at 10:20, Justme said:

И не говорите! Загубили благое дело на корню. Оставили тещ и свекровей без радостей жизни :)

0

On 9/19/2012 at 10:20, Mrs.Smith said:

Бабушки и дедушки это и поддержка и помощь и какой-то дополнительный тыл для детей.

Как есть права. Я это называю - наследственная память. У нас в семье вот с бабушками-дедушками не совсем как-то получилось, по-этому с женой будем классными бабушкой и дедушкой 100%. Баловать будееееем.... :)

0

On 9/19/2012 at 10:19, Lioness said:

А как Вам понравится "солидарное презрение всем свекровям без исключений. Даешь женихов-сирот"?

Абсолютно приемлемое замечание! Но это прямо как Адам и Ева в Раю! Хотя и там свой змеи имеется как напоминаниею

0

On 9/19/2012 at 10:20, Mrs.Smith said:

Более того, приходит время, когда бабушки и дедушки уже сами как дети малые...

0

On 9/19/2012 at 10:28, BUBUKA said:

хотел сначала расписать

даже расписал

но потом подумал

приношу модератору свои извинения. мой разговор отошёл от темы.

Это последнее предупреждение о недопустимости такого написания на этом Форуме. Или пишите по-человечески(в строчку ,а не по одному или по два слова), это - не поэзия, не =белый стих=, это - проза, точнее, эпистолярный жанр, будьте любезны, уважайте других, кому не нравится читать по одному слову в строчке. Я уже поднял уровень предупреждений за это, сейчас - повторяю ещё раз. Больше предупреждений не будет, будет - бан, вначале - кратковременный, потом - в зависимости от вашей реакции.

On 9/19/2012 at 10:20, Justme said:

Зиц-председатель Фунт(с)

0

On 9/19/2012 at 10:37, des said:

Зиц-председатель Фунт(с)

Я беру недорого: сто двадцать рублей в месяц на свободе и двести сорок — в тюрьме. Сто процентов прибавки на вредность ©.

0

Теща - зло, это понятно. Одно радует, Бубука будет писАть теперь по - человечески :D

0

Даешь невест сироток! (с) :rolleyes:

вы следили бы за тем, что именно вы пишите!!

0

Конечно идеальный вариант отношений,здесь намекали уже,когда между тещей и женой разница в возрасте 18-20 лет.И теща в вашем вкусе.....тогда можно жить и с ней тоже......вот тогда будет.....идиллия.Добавлю.что у меня......не идеальный вариант.....а как у всех.....а....жаль.

0

On 9/19/2012 at 11:18, seikoser said:

.И теща в вашем вкусе.....тогда можно жить и с ней тоже

:D прям вижу в вас падишаха...

а вы женились по любви?

0

On 9/19/2012 at 10:37, des said:

Это последнее предупреждение

ок

On 9/19/2012 at 10:57, Ртуть said:

Теща - зло, это понятно. Одно радует, Бубука будет писАть теперь по - человечески :D

когда меня жена спросит: - есть ли у тебя еще одна женщина, которую ты сделал счастливой?

я знаю, про кого мне можно рассказать.

0

а вы женились по любви?

Наверное.......Да........хотя сейчас мне кажется......что от безысходности.

Edited by Lioness
исправлены теги
0

А если так подумать, то у всех новоиспеченных родственников незавидная доля) Жили вы, жили и тут привели к вам человека, которого нужно любить и жаловать ну или срочно начать питать нежные чувства на ровном месте. Сложно.

0

On 9/19/2012 at 11:39, Mrs.Smith said:

А если так подумать

у меня еще дети все похожи на меня- у родственников дополнительный траур

0

А если так подумать, то у всех новоиспеченных родственников незавидная доля) Жили вы, жили и тут привели к вам человека, которого нужно любить и жаловать ну или срочно начать питать нежные чувства на ровном месте. Сложно.

Ну нежные чуйства в идеале, хотя бы обьективности добиться! :D

0

Я считаю, что никто никого не обязан любить. Для меня тёща - не более чем платное(для меня) приложение к моей жене. Она не обязана любить своего зятя(меня), я абсолютно не обязан любить её. Должны быть правила социалистического общежития и , не более того. Точно также никто не обязан любить моих родителей только на основании того факта, что они имели отношение к моему рождению и воспитанию.

0

On 9/19/2012 at 11:52, des said:

тёща - не более чем платное(для меня) приложение к моей жене.

никто не обязан любить моих родителей

это редкое исключение из правил. вам просто не повезло. дело в том, что у многих супругов эти "нелюбимые приложения" являются бабушками и дедушками, которые реально возятся и помогают в воспитании ваших детей. очень малое количество семей может позволить себе человека со стороны. так тут как раз и помогают эти "приложения". многие молодые родители элементарно не знают как обращаться с детьми, бабушки и дедушки это исправляют. так что принижать роль тёщи- это не есть гуд.

0

On 9/19/2012 at 12:10, BUBUKA said:

это редкое исключение из правил. вам просто не повезло. дело в том, что у многих супругов эти "нелюбимые приложения" являются бабушками и дедушками, которые реально возятся и помогают в воспитании ваших детей. очень малое количество семей может позволить себе человека со стороны. так тут как раз и помогают эти "приложения". многие молодые родители элементарно не знают как обращаться с детьми, бабушки и дедушки это исправляют. так что принижать роль тёщи- это не есть гуд.

Я очень ценю всё то, что делает по хозяйству и в плане воспитания детей моя тёща(хотя, к слову, у меня всегда была нянечка для детей и помощница по хозяйству из числа нанятого за деньги персонала). Я не пойму тут другого - какое отношение к люблю или не люблю могут иметь её сугубо добровольно на себя взятые обязанности(общественная нагрузка) по воспитанию детей?

On 9/19/2012 at 12:10, BUBUKA said:

так что принижать роль тёщи- это не есть гуд.

Я не принижаю - у каждого своя роль. Её -помогать воспитывать детей. Она это делает в первую очередь для дочери, а не для меня(из меня вообще отец так себе, не дано мне этого, по большому счёту).

0

А как на счет чувства благодарности родителям супруг? Конечно за исключением тех пар, которые терпят друг друга ради детей (таких тоже немало). Все-таки родители сыграли не только биологическую роль в формировании личности их ребенка.

2

On 9/19/2012 at 12:21, des said:

какое отношение к люблю или не люблю могут иметь её сугубо добровольно на себя взятые обязанности(общественная нагрузка) по воспитанию детей?

ваш случай рассматривать не будем. а вообще : где гарантия, что бабушки и дедушки на себя эти обязанности добровольно берут? вот мы все восхищаемся иностранцами-старики ездют по миру-вторая молодость. а наши не могут себе позволить( материальную часть тут не рассматриваем). в большинстве случаев дети припечатывают внуками- традишин- не попрешь никуда. а без любви такие вещи не делаются. да можете ругаться, но без любви вашими детьми никто заниматься не будет. да ворчат, но все равно любят.

On 9/19/2012 at 12:21, des said:

Она это делает в первую очередь для дочери, а не для меня(из меня вообще отец так себе, не дано мне этого, по большому счёту).

она помогает и делает это не для дочери, и не для вас, а просто помогает внукам. а относительно "отец- не отец". можно говорить "люблю", и деньги домой не нести. а можно молчать, но вторая половина будет иметь помощь по хозяйству( вы помогаете руками гувернантки). у вас просто понимание семьи несколько искажено, такая подмена идеалов. боитесь показать чувства, мягкость. но это не для этой темы

0

On 9/19/2012 at 12:22, Justme said:

Все-таки родители сыграли не только биологическую роль в формировании личности их ребенка.

Я уже выше писал...

Не всегда эта роль (воспитательная) достойна благодарности, а зачастую (они) продолжают поддерживать и развивать свои, мягко говоря, взгляды на жизнь.

Супруги находят компромис, в своих отношениях, а "чужой" пытающийся "подрулить" набирает минусы в свою репутацию..

За что потом и пожинает..

0