bronemaster

Ваше отношение к теще?

Ваша теща,кто она для Вас?   83 members have voted

1. 1. Давно задаюсь вопросом,почему так много анекдотов о теще?Что за этим стоИт?Желание зятьев позубоскалить,или реальная угроза молодой семье?

• Друг
      16
    • Враг
      8
    • Пустое место
      12
    • Мама-2
      20
    • Другое
      16

Please sign in or register to vote in this poll.

745 posts in this topic

но ненавидите его маму

А кто-то говорил о ненависти? Я нормально отношусь к маме моего мужа. Она имеет полное право на свое мнение. Главное, что она ничего плохого не делает. Я думаю, что и ко мне она прям таких серьезных негативных чувств не испытывает. Может когда-нибудь ситуация примет другой характер.

А на тему благодарности...я думаю родителям тоже нужно быть благодарными тогда, что есть люди, которые составляют счастье их сыновей (дочерей).

Но меня бесит когда она тащит на себе продукты.

Надо позволять родителям проявлять заботу. Они все равно хотят чувствовать себя нужными и полезными. Это как привычка.) Заботился,заботился, а тут раз, смысл жизни вырос, а тебя уже по накатанной несет, обратной дороги нет. Как там пели Eagles в "Отеле Калифорния" - "u can check out any time u want, but you can never leave".

Как-то прочитала фразу "Если хотите, чтобы ваши родители жили долго, никогда не говорите им слова вроде "Мне уже не 5 лет!". :)

0

Всю тему не читал.

Хорошая тёща - мёртвая ...

Шучу :)

Просто родители моей до свадьбы не дожили. :(

Но все родственники моей жены меня любят и уважают. Потому что - я хороший тоже уважаю их.

Но желаю, поменьше с ними быт вместе ;)

Чем дальше - тем лучше...

0

А кто-то говорил о ненависти? Я нормально отношусь к маме моего мужа.

Смитти, значить тебя нет в этом списке :D

Кстати, меня тоже :P

Edited by Lamer
0

Мне кажется, найдется очень мало людей, действительно ненавидящих тещу или свекровь. Есть непонимание, недоразумения, но навряд ли речь идет о ненависти как таковой.

4

Надо позволять родителям проявлять заботу.

Эхх Смитти ты бы видела что она тащила пересадками дочке. Исправлюсь не дочке а нам. :)

Можно было максимум взять кило эдак 3-5. Но чтоб, кагбэ, полмешка тащить? Нее, увольте.

Edited by Слон
0

Эхх Смитти ты бы видела что она тащила пересадками дочке.

Ей так хочется. Порадовать вас хочется, побаловать. Имеет право. Хочет, пусть делает. Дай Бог, чтоб это был самый большой ее "косяк" в Ваш адрес :)

0

Эхх Смитти ты бы видела что она тащила пересадками дочке. Можно было максимум взять кило эдак 3-5. Но чтоб, кагбэ, полмешка тащить? Нее, увольте.

Да, тяжести носить плохо. Особенно женщине. Но видишь, ей это доставляет удовольствие. Не тяжести таскать, а вам все это привозить.

Это как моя подруга говорит "Даже если тебе не нужно кольцо, когда твой муж тебе его предлагает купить, скажи, что оно тебе нужно и не отказывайся" :D

У меня даже моя бабушка, которой 85 лет, иной раз сгоняет на какой-нить рынок вещевой и купит что-нибудь моему ребенку, своей правнучке, там носочки какие-нить или тапки) Человек должен быть в движении. Все равно у большинства людей, подавляющего большинства, дети, внуки - смысл жизни.

Edited by Mrs.Smith
0

Мне кажется, найдется очень мало людей, действительно ненавидящих тещу или свекровь. Есть непонимание, недоразумения, но навряд ли речь идет о ненависти как таковой.

Ну может быть и так, но почитав некоторые сообщении (отзывы об этих женщин)в голову приходить только то, что теща, свекровь-это враги народа№1

0

большой ее "косяк" в Ваш адрес

Да вроде другого и не замечал.

Да, тяжести носить плохо. Особенно женщине

Вот в этом и весь вопрос. Позвонила бы нам. А мы бы экскурсию устроили в их сад. :D

Как в Германии. :D

0

У меня даже моя бабушка

Насчет бабушек и дедушек иногда покупающим внучатам чего-нить я не против. На то они и бабушки и дедушки. Чтоб детям по-мо-гать. Но это не принимаю для них как обязательство. Знаю что для них это в радость и потому не против. Мне до сих пор бабушка угощает чем нить на базаре. Пока сижу на ее месте она сбегает и купит. Она у нас неусидчивая. :)

внуки - смысл жизни

А папа говорил что моя дочка это и их с мамой последний ребенок. Хотя такое изречение слышал от многих. Что старший внук(чка) последние дети твоих родителей.

0

Можно было максимум взять кило эдак 3-5. Но чтоб, кагбэ, полмешка тащить? Нее, увольте.

Пусть тащить, если ей это нравится. Моя теща тоже приезжает из далека, тащить тяжелые сумки, чего там нет, начиная хлеба и катыка :o , заканчивая картошки. Я пытался возражать пару раз, бесполезно. Подумал, пусть таскает если ей так нравится. Кстати, моя мама тоже так таскает. Тоже возражал, в ответ услышал: Я не тебе несу, несу внукам и снохе, молчи!

Вот так эти бабки раз-два в год приезжают к нам.

Edited by Lamer
0

Ну может быть и так, но почитав некоторые сообщении (отзывы об этих женщин)

Нет ненависти у нормальных девчонок. Я знаю таких кто хлебнул от свекровей сполна и наслышался в свой адрес много чего. И по итогу, они все равно вспоминают о том, что многому у свекровей научились - каким-то вещам по жизни, каким-то штукам по хозяйству.

0

Нет ненависти у нормальных девчонок. Я знаю таких кто хлебнул от свекровей сполна и наслышался в свой адрес много чего. И по итогу, они все равно вспоминают о том, что многому у свекровей научились - каким-то вещам по жизни, каким-то штукам по хозяйству.

Моя мама тожевсе время говорила, что моя бабушка с ней очень строго поступила, ругала ни за что, но говорит любила маму очень.

Сейчас вспоминаю, у отца с бабушкой (его тещей) тоже были очень хорошие отношении, она любила зять и отец тоже. Никогда не слышал, что он негативно что нибудь о ней говорил.

0

Ну может быть и так, но почитав некоторые сообщении (отзывы об этих женщин)в голову приходить только то, что теща, свекровь-это враги народа№1

Любая мать не может(принципиально) быть беспристрастной к спутнику своего чада..

В тоже время, "мамы" склонны идеализировать собственное дитя.

В неизбежных семейных конфликтах и проблемах, по их мнению, виноваты все, кроме их собственных детей.

Проблемы отношений свекрови-снохи, это отношения женщины с женщиной .. оно конечно неприятно, но не так унизительно, как принебрежение зятя-тёщей.(мужчины женщиной)

И если свекровь, потенциально, может чему то научить сноху, то тёща как правило, просто, вечно не довольна.

А если она ещё и без мужа, то в своих фантазиях о идеальном зяте, ощущение реальности теряет окончательно...

Зятю остаётся только терпеть и изредко выпускать пар..(на форумах :):)

Edited by ШивОлег
0

А если она ещё и без мужа, то в своих фантазиях о идеальном зяте, ощущение реальности теряет окончательно...

Вот тут поподробнее, если можно..

0

Но меня бесит когда она тащит на себе продукты. Как будто я не смогу купить.

Не зарекайся, Слон!

Придет время, дай Бог, и ты тоже будешь тащить своим уже взрослым детям и внукам гостинцы... Будь это фрукты-овощи, тобой выращеные, или еще чего-нибудь, что на тот момент тебе взбредет тебе в голову... Как знать? Это лучше, чем чтобы просто про тебя забыли.

2

Вот тут поподробнее, если можно..

Заметьте, я написал - о идеальном зяте (без намёка на гендер)

0

Зятю остаётся только терпеть и изредко выпускать пар..(на форумах :):)

А может просто разок прислать теще в табло? И сразу все встанет на свои места. :lol:

Мужики очень часто идут путем дипломата, тогда как нужно было идти путем уличного гопника. Причем не только с тещей, а в принципе. Попытки уходить от конфликтов приводят только к одному - поводов для конфликтов становится все больше и больше, а ощущение безнаказанности у противоположной стороны растет в геометрической прогрессии.

Только в том случае, если "ответ" десятикратно превышает "привет", противоположная сторона начнет задумываться о том, а стоит ли вообще с "этим г..вном связываться..." И пусть я лучше побуду г..вном в глазах человека, на которого мне плевать, но зато я буду спокоен и не пойду ни у кого на поводу.

1

И пусть я лучше побуду г..вном в глазах человека, на которого мне плевать, но зато я буду спокоен и не пойду ни у кого на поводу.

Здесь еще есть вторая сторона медали - жена. Она может не понять твоих действий в адрес тещи. Дай Бог, если умеет расставлять приоритеты и поймет, что жить-то ей с мужем, а не с мамой. А если нет, то чревато...

Edited by Lioness
0

А может просто разок прислать теще в табло?

:D :D Я, вообще то, дискутирую тут как потенциальный тесть... ( как зять, уже поздно)

Про "табло" конечно весело, но хотелось бы предупредить подобное развитие событий.. :D

Edited by ШивОлег
0

Здесь еще есть вторая сторона медали - жена. Она может не понять твоих действий в адрес тещи. Дай Бог, если умеет расставлять приоритеты и поймет, что жить-то ей с мужем, а не с мамой. А если нет, то чревато...

Ну а если не поймет, тогда нехай и живет с мамой, а не с мужем. И чем быстрее придет понимание, либо непонимание, тем лучше для комфорта обеих сторон. Не устраивает что-то, нужно идти туда, где устраивает. Причем сразу же, не теряя времени. Нафига тратить время, которое уходит безвозвратно, на то, что тебе не нравится в глупых попытках переделать человека, который не хочет переделываться?

2

у а если не поймет, тогда нехай и живет с мамой, а не с мужем. Нафига тратить время, которое уходит безвозвратно, на то, что тебе не нравится в глупых попытках переделать человека, который не хочет переделываться?

Ты прав, согласна со сказанным.

0

Нафига тратить время, которое уходит безвозвратно, на то, что тебе не нравится в глупых попытках переделать человека, который не хочет переделываться?

Поэтому применять силу для переделывания не стоит.

Да, есть семьи где муж периодически жену таким образом приводит в чувство и очень часто жена этого заслуживает, но чем так жить, лучше разойтись, ибо детям будет плохой пример и на их психике это оставит след.

0

:D :D Я, вообще то, дискутирую тут как потенциальный тесть... ( как зять, уже поздно)

Про "табло" конечно весело, но хотелось бы предупредить подобное развитие событий.. :D

А это будет зависеть от того, насколько ваша супруга будет слушать своего дорогого мужа. Я выше по теме где-то об этом уже говорил. Если тесть подкаблучник и рохля, теща начнет борзеть. Если тесть может п..дануть кулаком по столу, либо просто одним словом угомонить свою половину, то все будет хорошо. В семье должны править мужики(прошу прощения у феминисток)! И это моя абсолютно конкретная позиция, с которой я не сойду никогда, вплоть до развода. Если дело касается этой позиции, я ср..ть хотел на любые компромиссы. И слава Богу, что моя жена думает точно так же как и я. :)

0

а, есть семьи где муж периодически жену таким образом приводит в чувство и очень часто жена этого заслуживает,

Как бы она не заслуживала, поднимать руку на женщину - последнее дело, ИМХО. Максимум, что я допускаю - дать пощечину в случае истерики и в целях приведения в чувство в некоторых критичных ситуациях.

А жен в таких случаях я тоже не понимаю. Если побои на постоянно основе, то на фига вообще такие отношения нужны?

0