bronemaster

Ваше отношение к теще?

Ваша теща,кто она для Вас?   83 members have voted

1. 1. Давно задаюсь вопросом,почему так много анекдотов о теще?Что за этим стоИт?Желание зятьев позубоскалить,или реальная угроза молодой семье?

• Друг
      16
    • Враг
      8
    • Пустое место
      12
    • Мама-2
      20
    • Другое
      16

Please sign in or register to vote in this poll.

745 posts in this topic

On 9/3/2013 at 10:35, Lioness said:

Самое главное условие - никогда не давайте согласие на совместное проживание на одной территории с тещей И будет вам счастье

Фигня )) От людей зависит.

0

On 8/28/2013 at 05:05, taim said:

кто читал Федорино горе? я это увидел в живую когда пришлось переехать к тёще. раньше не представлял что бывают такие женщины.

Я читал... Да, как есть грязная, немытая посуда в доме, в котором обитает женщина – стрёмная и ничем неоправданная вещь! , но ИМХО много, много стремнее, лажовей и позорнее- это зять живущий, или хотя бы временно проживающей в тёщеном доме, при условии что он не является незрячим/безногим/безруким инвалидом, умалишенным или недееспособным челом - по мне так это вообще – позорище полное и е…. стыд даже временно пребывать –(жить/спать) более суток в тещенном доме!

П.С. На эти выходные еду проведать тёщеньку, хоть и люблю её всем сердцем, и хлеб с солью ,сорокоградусная с селедкой инеем покрылись, но гостиницу как всегда забронировал.

1

On 9/3/2013 at 10:51, Lioness said:

А то хотите, чтоб за Вас все решал кто-то другой.

Лично за меня уже давно никто ничего не решает, да и не решал лет так с 15ти...(если речь обо мне)

В собственной тёще ни когда не видел союзника, возможно мне просто не повезло....или я не оправдал её надежд :D

On 9/3/2013 at 10:51, Lioness said:

А, вот и подтверждение слов моих слов

в моём случаи как раз наоборот.. ;)
0

On 9/3/2013 at 11:09, ШивОлег said:

В собственной тёще ни когда не видел союзника

А она претендовала быть союзником? Думаю, оно ей тоже не надо было :)

On 9/3/2013 at 11:07, Борт-645 said:

много стремнее, лажовей и позорнее- это зять живущий, или хотя бы временно проживающей в тёщеном доме

Всякие бывают обстоятельства. Ничего стремного или позорного в этом нет. Главное, не задерживаться долго :)

А в ситуации невестки в доме свекрови не видите ничего стремного, лажового или позорного?

0

но ИМХО много, много стремнее, лажовей и позорнее- это зять живущий, или хотя бы временно проживающей в тёщеном доме,

:D :D :D Точно! Тёща должна жить в тюрьме!!
0

On 9/3/2013 at 11:15, ШивОлег said:

Тёща должна жить в тюрьме!!

Н-да... Ребятки, я так понимаю, дело не в тёще вовсе, а в комплексах каких-то личных...
0

On 9/3/2013 at 11:14, Lioness said:

А она претендовала быть союзником

:D :D :D Вид делала, но тайное всегда становится явным.. :P

On 9/3/2013 at 11:21, Lioness said:

Н-да... Ребятки,

В каждой шутке есть доля шутки.. ;)
0

On 9/3/2013 at 11:21, Lioness said:

а в комплексах каких-то личных...

Вот ))

0

On 9/3/2013 at 11:14, Lioness said:

1)Всякие бывают обстоятельства. Ничего стремного или позорного в этом нет. Главное, не задерживаться долго :)

2) А в ситуации невестки в доме свекрови не видите ничего стремного, лажового или позорного?

1) Ну дык и я об этом кайфанул сутки, тебя постирали/накормили/обогрели и дуй на сьемную хату или в гостиницу, чай не про Район Крайнего Севера щас говорим, где на 10500 гектаров два чУма,и оба заняты и казначейские билеты не ходят в обращении?

2)Очень даже вижу- точнее родители научили - что это стремно и лажово. Видимо и своим детям передам

0

On 9/3/2013 at 11:09, ШивОлег said:

В собственной тёще ни когда не видел союзника, возможно мне просто не повезло....или я не оправдал её надежд

С какой стороны посмотреть. Везение - вещь обманчивая. Возможно, благодаря не совсем миролюбивым отношениям с тещей, сформировалось собственное семейное благополучие.

0

On 9/3/2013 at 11:39, ViktorMet said:

Возможно, благодаря не совсем миролюбивым отношениям с тещей,

Тут скорее вопреки... ;)

Но ей то с этим жить :D (вернее доживать)

Так что - БУДУЩИЕ ТЁЩИ, ВНИМАТЕЛЬНО ВЫБИРАЙТЕ ЗЯТЯ, если что, то он не виноват! :P

Edited by ШивОлег
0

On 9/3/2013 at 08:39, shurik2004 said:

На чем основан этот "ритуал"?

Говорят, с рассветом приходят ангелы в твой дом и дарят благополучие. Ворота должны быть открыты и по возможности убрано во дворе. Это все исходит от наших предков. Все ноги растут от туда.

…. стыд даже временно пребывать –(жить/спать) более суток в тещенном доме!

Не зарекайся. В жизни разное бывает. Я вот не люблю у тещи оставаться, но остаюсь иногда ради жены. Жене спокойней когда я рядом, а не дома один.

1

On 9/3/2013 at 12:56, ttt said:

Жене спокойней когда я рядом, а не дома один.

Падкаблучник мы? :D
0

Читаю все эти опусы мужей будущих тёщ, и как то прям хочется пожелать таких же зятьев в обратку. Иначе ну никак не дойдет, что все взаимосвязано. Какое то элементарное взаимоуважение должно же быть. Если изначально настраиваться на драку - то она произойдет обязательно!

0

On 9/3/2013 at 14:35, Simple said:

Какое то элементарное взаимоуважение должно же быть.

Так и мы об этом. :rolleyes:
0

On 9/3/2013 at 14:35, Simple said:

Читаю все эти опусы мужей будущих тёщ,

Пишу как муж будущей тёщи (дочери 27лет) и пытаюсь донести, что в отношениях между зятем и тёщей(снохой и свекровью) уважение первично , уважение к зятю(снохе) как к человеку.

В любых семьях бывают неурядицы, проблемы, кризисы, особенно в молодых и это не повод для того, что бы вставать в аппозицию к зятю(снохе).

Любое вмешательство, явное или скрытое, приведёт к конфронтации ... и если это произошло, дружбы и хороших отношений уже ни когда не будет...

Edited by ШивОлег
0

1.)Ворота должны быть открыты и по возможности убрано во дворе.

2.)Это все исходит от наших предков.

1.)Типа, если ворота будут закрыты, то ангелы не пройдут?! :)

2.) Даа, наши предки на воротили делов.)))

-1

Я вот не люблю у тещи оставаться

На кухне или на балконе спать стелили? :)

0

On 9/3/2013 at 15:10, ШивОлег said:

В любых семьях бывают неурядицы, проблемы, кризисы, особенно в молодых и это не повод для того, что бы вставать в оппозицию к зятю(снохе).

Я согласна с этим мнением. Но я не могу себе представить! чтобы отдельно проживающая молодая семья могла грузить своими проблемами родителей настолько, что могла бы создастся атмосфера войны. Решение о свадьбе/совместном проживании было принято самостоятельно - живите самостоятельно.

Вариант проживания с родителями на одной территории (как правило-малогабаритной)- это не вариант совершенно. Наблюдала много историй, и к сожалению, наблюдаю сейчас в коллективе, результаты такого. Там, правда, свекровь :unsure:

0

On 9/3/2013 at 17:37, Simple said:

Вариант проживания с родителями на одной территории (как правило-малогабаритной)- это не вариант совершенно.

Лозунг - "Каждой семье - отдельную квартиру" остался в далёком советском прошлом.

У многих ли, из присутствующих в теме, есть возможность обеспечить своих молодожёнов отдельной жилплощадью?

Если и живут отдельно, то как правило это или квартира родителей(бабушек-дедушек) или ими(родителями) купленная.

А если таковой возможности нет,что прикажите им не любиться, не жениться?

И как быть с недееспособными стариками, до поры до времени, проживающими отдельно?

Да и сами мы что, будем в одиночестве доживать свой век?

0

On 9/3/2013 at 18:52, ШивОлег said:

А если таковой возможности нет,что прикажите им не любиться, не жениться?

Именно так. А на кой торопиться в этом случае? И кстати, почему родители должны думать о жилье для молодых, а не сами молодые? Нет возможностей даже снимать квартиру? Значит, не торопитесь с этим, а то и на этой почве начнутся разногласия уже у молодых.
0

On 9/4/2013 at 03:06, Lioness said:

Значит, не торопитесь с этим, а то и на этой почве начнутся разногласия уже у молодых.

Ценнейший совет (тёщам и свекровям)! Lioness - Вы гения! ;)
0

On 9/3/2013 at 14:23, maxxxi said:

Падкаблучник мы? :D

Скорее нет, чем да. :)

On 9/3/2013 at 15:18, shurik2004 said:

1.)Типа, если ворота будут закрыты, то ангелы не пройдут?! :)

2.) Даа, наши предки на воротили делов.)))

Если будут закрыты, то пройдут мимо и дом останется без благословения с выше.

Предки накопили опыт и знания и мы должны с этим соглашаться. А то как в Европе скоро будем говорить про однополые браки.

On 9/3/2013 at 16:39, ViktorMet said:

На кухне или на балконе спать стелили? :)

Всегда освобождают спальню. Стелят свежее белье. :)

0

On 9/4/2013 at 03:32, ttt said:

А то как в Европе скоро будем говорить про однополые браки.

Мир уже приходит к тому, что люди не брачуются, а просто живут в свое удовольствие. Но это - другая тема. Так что скоро и не будет тёщ и свекровей как таковых :) Институт брака изживает себя :)
0

On 9/4/2013 at 03:10, ШивОлег said:

Lioness - Вы гения!

Все гениальное - просто :)
0