Aloud

Эмираты

118 posts in this topic

И с каких это пор имя Зайд стало фамилией...? :blink: и что значит дип 1...?

Так не кто и не говорил что это фамилия ...

0

Шейх Альмактум правитель(Дубаи) премьер ОАЭ гос номер 1

А вот Аль-Мактум как раз таки фамилия... и их там много...

ты которого имел ввиду - бывшего-нынешнего-будущего...?

0

Категорически не понравилось в Шарже а именно в Naser Square(за право писания не отвечаю)

Это не Шарджа, это Дейра.

1

Так не кто и не говорил что это фамилия ...

Вы внимательно прочитали то - что я процитировал...?

Это не Шарджа, это Дейра.

+1

Как же все запутаннооо в "этом Королевстве"... :D

Edited by spy_cam
0

Цена билета 60 у.е.

Возможно, нам сказали что раньше было 600 дирхан но после открытие не так давно нового атракциона стала 800. Да мне та принципе все равно я та заплатил 14$ :lol: .

Вы внимательно прочитали то - что я процитировал...?

Не внимательно sorry

Как все запутаннооо в "этом Королевстве"... :D

+1

0

NeTrOn, следующий раз обязательно посетите эмират Фуджейра. Suunny Beach Hotel. Маленькие коттеджи на берегу Индийского океана. Вода там совсем другая. Песок на пляже более тёмный и без ракушечных остатков.Можно просто поехать на весь день. Платите только за посещение пляжа и бассейна. Там потрясающий дайвинг! Надо лишь взять напрокат маску и ласты. Поесть можно там же. Вкусно и недорого. Удачи вам в ваших путешествиях!

P.S. Вход в Wild Wadi на самом деле 250 дирхам= $68. А те кто работает в компании Jumeirah, у них скидка. Они платят 50 дирхам и могут провести с собой троих гостей. Так что, здесь вам просто повезло со знакомыми!

0

NeTrOn, следующий раз обязательно посетите эмират Фуджейра. Sunny Beach Hotel.

Как раз экскурсия на весь день с бассейном, пляжем, дайвингом, обедом и проездом стоит 50 у.е.

0

Таурус, вы сами предоставляете этот вид отдыха? Напишите подробнее где именно в Фуджейре. Я работаю в отеле и иногда гости хотят съездить, а я не знаю, к кому можно обратится. Меня цена немного смущает. Дёшево! Заранее спасибо!

0

Напишите подробнее где именно в Фуджейре.

Там же, где вы порекомендовали. А обратиться можно сюда.

0

Спасибо за информацию! Буду иметь ввиду! У вас цены достаточно приемлемые.

0

У вас цены достаточно приемлемые.

Пожалуйста! Только не у нас, а у них.

0

Смогу ли я вылететь по визе, не заверенной нашим консулом в Эмиратах?

Edited by TAURUS
0

Смогу ли я вылететь по визе, не заверенной нашим консулом в Эмиратах?

Таурус, смогли вылететь? У меня такая же ситуцаия, а про этот порядок слышал от нескольких людей.

0

Это уже неактуально, т.е. моя поездка. Когда летал в Эмираты в 2008 г. в тур агентстве делал визу, заверенную нашим консулом в Дубаи. Без этого даже билет не продавали. Сейчас эта виза стоит 150-180 баксов где-то, в то время как ее реальная цена не более 60 у.е. Из любой другой страны без проблем можете уехать по такой визе, если вам пришлет кто-нибудь. Я так летал. А вот из Узб - не знаю, как обстоят дела нынче. Поэтому спросил.

0

Таурус, смогли вылететь? У меня такая же ситуцаия, а про этот порядок слышал от нескольких людей.

Здравствуйте.

Если вылетаете в ОАЭ из Ташкента, то без консульской печати на копии тур визы вас не выпустят из УЗБ при паспортном контроле (сейчас даже при регистрации).

Если летите в ОАЭ транзитом через Москву, Алмату или что-то ещё, консульская печать не обязательна. Они могут просто уточнить о наличии тур визы в ОАЭ и действующего ОВИРа.

0

консульской печати на копии тур визы вас не выпустят из УЗБ

уточните пожалуйста, печать должна стоять именно на копии визы? Мне агентство просто выслало список людей которые вьезжают в ОАЭ под их спонсортвом, а на этом списке печать консула с текстом -"наличие виз на вьезд а ОАЭ для людей указанных в списке удостоверяется Гнереальным консульстовм РУз"
0

уточните пожалуйста, печать должна стоять именно на копии визы? Мне агентство просто выслало список людей которые вьезжают в ОАЭ под их спонсортвом, а на этом списке печать консула с текстом -"наличие виз на вьезд а ОАЭ для людей указанных в списке удостоверяется Гнереальным консульстовм РУз"

Это я так понимаю письмо на бланке тур агенства - принимающей стороны в ОАЭ, это нормальная практика, Вам этого достаточно будет, чтобы выкупить билет и вылететь из Ташкента.

1

Здравствуйте.

Если вылетаете в ОАЭ из Ташкента, то без консульской печати на копии тур визы вас не выпустят из УЗБ при паспортном контроле (сейчас даже при регистрации).

Я так понял, это касается только тур.визы? С бизнес ни разу не потребовалось.

0

А не слишком много ли полномочий у нашего консула, чтобы решать, кому можно въезжать на территорию другого государства, а кому нет. И именно въезжать из Узбекистана, ибо из других стран можно въехать в ОАЭ без его резолюции. Что этим способом пытаются контролировать? Наверно, и услуга платная, дороже самой тур. визы, небось. Поэтому и стоит 30-долларовая виза 150 у.е. Бред!

уточните пожалуйста, печать должна стоять именно на копии визы?

Нет. На письме, приложенном к визе.

0

Я так понял, это касается только тур.визы? С бизнес ни разу не потребовалось.

Сам с бизнес визами не сталкивался, но и на визы-приглашения от имени компании, и на копии рабочей визы печать консула должна быть. Скорее всего с бизнес визами тоже самое, но касается только граждан УЗБ.

А не слишком много ли полномочий у нашего консула, чтобы решать, кому можно въезжать на территорию другого государства, а кому нет. И именно въезжать из Узбекистана, ибо из других стран можно въехать в ОАЭ без его резолюции. Что этим способом пытаются контролировать? Наверно, и услуга платная, дороже самой тур. визы, небось. Поэтому и стоит 30-долларовая виза 150 у.е. Бред!

У наших представителей полномочий много - но в данном случае они не решают вопрос - въезжать данному гражданину в УЗБ или нет, они просто регистрируют факт наличия туристической или иной визы.

Это также требуется для учета сколько граждан УЗБ находится в ОАЭ с краткосрочным визитом, я так понимаю.

Ну а плата за эти услуги - надеюсь что всё таки консульство из этой суммы покрывает часть расходов наших соотечественников, которые попали в непредвиденную ситуацию в ОАЭ (заболел, потерял документы и деньги, расходы связанные с депортацией нелегалов и нарушителей порядка).

0

Сам с бизнес визами не сталкивался, но и на визы-приглашения от имени компании, и на копии рабочей визы печать консула должна быть. Скорее всего с бизнес визами тоже самое, но касается только граждан УЗБ.

Повторю ещё раз - с бизнес-визами такого не было ни разу. Сама виза ставилась по прилёту.

Это похоже на какую-то мутную схему с выколачиванием лишних баблосов в пользу консулата.

Что же касается рабочей визы - опять же, куда более логична регистрация контракта и лицензия от Мин труда. Нафига нужен консул кроме как постановки на консульский учёт по прилёту?

Это также требуется для учета сколько граждан УЗБ находится в ОАЭ с краткосрочным визитом, я так понимаю.

Оно так нигде в мире не работает. Постановка на консульский учёт осуществляется добровольно и по месту.

Ну а плата за эти услуги - надеюсь что всё таки консульство из этой суммы покрывает часть расходов наших соотечественников, которые попали в непредвиденную ситуацию в ОАЭ (заболел, потерял документы и деньги, расходы связанные с депортацией нелегалов и нарушителей порядка).

Плата за эти гипотетические и на практике ни разу не оказываемые услуги - наши налоги. И депортация осуществляется за счёт страны, откуда депортируют.

0

Повторю ещё раз - с бизнес-визами такого не было ни разу. Сама виза ставилась по прилёту.

Это похоже на какую-то мутную схему с выколачиванием лишних баблосов в пользу консулата.

А что за бизнес визы такие? Можно поинтересоваться, у вас обшегражданский УЗБ пасспорт?

Виза по прилету в паспорт? В виде штампа или наклейки в аэропорту? Впервые слышу о таковой выданной обычному гражданину УЗБ.

Обычны по прилету в ОАЭ, их иммиграция смотрит на копию или оригинал визы формата А4, потом по системе пробивает её валидность, если всё ок, просто ставит в паспорте отметку и въезде в страну.

Оно так нигде в мире не работает. Постановка на консульский учёт осуществляется добровольно и по месту.

Тут вы меня недопоняли, игра слов - консульский учёт и учёт от слова учитывать. Я имел в виду что консульство собирает данные о прилетающих гражданах УЗБ и отправляют таковую статистику в свои инстанции.

Плата за эти гипотетические и на практике ни разу не оказываемые услуги - наши налоги. И депортация осуществляется за счёт страны, откуда депортируют.

Оказываются на практике или нет - не могу судить..

Например несколько месяцев назад был случай когда одна гражданка УЗБ, явилась в Прокуратуру Дубаи и угрожала сжечь или взорвать себя и ребенка там, если власти ОАЭ не решат вопрос об отцовстве и гражданстве её ребенка (который якобы от гражданина ОАЭ). В конце концов консульство УЗБ в Дубаи подключилось к этому и решило выдать УЗБ гражданство ребенку, после которого их обоих депортировали из страны.

Расходы связанные с этой процедурой, как я ранее отметил, надеюсь были выделены из тех средств, которые собираются в качестве консульского сбора.

Фактически куда и как расходуются эти деньги я не в курсе, да и нет мне дела до того чтобы считать чужие деньги.

0

А что за бизнес визы такие? Можно поинтересоваться, у вас обшегражданский УЗБ пасспорт?

Виза по прилету в паспорт? В виде штампа или наклейки в аэропорту? Впервые слышу о таковой выданной обычному гражданину УЗБ.

Обычны по прилету в ОАЭ, их иммиграция смотрит на копию или оригинал визы формата А4, потом по системе пробивает её валидность, если всё ок, просто ставит в паспорте отметку и въезде в страну.

Да, так оно обычно и бывает. Обычный скан визы присылается по почте, оригинал берётся в аэропорту. И куда консулу печать ставить?

Тут вы меня недопоняли, игра слов - консульский учёт и учёт от слова учитывать. Я имел в виду что консульство собирает данные о прилетающих гражданах УЗБ и отправляют таковую статистику в свои инстанции.

Зачем учитывать тех, кто ещё не прилетел? И каким образом выдача визы иностранным государством может быть под контролем консула?

Расходы связанные с этой процедурой, как я ранее отметил, надеюсь были выделены из тех средств, которые собираются в качестве консульского сбора.

Фактически куда и как расходуются эти деньги я не в курсе, да и нет мне дела до того чтобы считать чужие деньги.

Если бы посольство отправляло своих граждан за свой счёт, это называлось бы просто баном, а не баном с депортацией. Бан - если нарушены сроки нахождения в стране.

Насчёт денег посольства - Вам должно быть дело, если Вы платите налоги. Это гос.учреждение, которое существует на наши деньги, и никак иначе.

0

Мне кажется баблосы берет тур агенство, так как виза сама по себе стоит 30$, но нужно платить залог, допустим в некоторых гостиницах которые обеспечивают визовую поддрежку, нужно платить около 1000 долларов на человека, потом по отлету и отсылке скана паспорта с штампом даты вылета они эти деньги возвращают на счет. Я думаю сами агентсва они чарджят не по 1000, а дешевле, но тольео агентсво залог не возвращает клиенту ИМХО. Консула впрягли заверять потому что всех нелегалов возвращают за счет Хаво Йулари, а подделать копию скана визы не сложно. Не думаю что он берет плату за эти "услуги". Года 4-5 назад планитровал туда сьездить и зваонил в тур агентсво, тогда они мен так и сказали что виза стоит 30, но мы берем сто, а 70 потом вернем по приезду. Сейчас уже так не говорят. Вообще сервис отвратительный, лищний раз убедился что с тураегнтсвами лучше не связываться, сделал это только из за виз, но больше никогда!

Вначале сообщили что возьмут 120 долларов за визу если я забронирую отель через них. Я спросил, есть ли какой то список отелей с которыми вы работатет или я могу выбрать на свое усмотрение, а вы уже обечпечиите бронь? Ответили что я могу выьбрать любой. Я послал им три отеля, выбрали тот котроый был наименьше предпочтителен для меня. На вопрос что по поводу других, представитель посетовал что отель не выслал нам цены на команты(?) :blink: . Причем рекомендовали взять тот отель котоый был менее предпочителен, так как места уходят (что впрочем я сам заметил на сайте букинг) и может уйти и этот, я согласился, хотя проверив на сайте с сожеланием обнаружил что он уже распродан. Но в агентве заверили что нет, места ещё есть. Ну думаю свои каналы у них, бронируйте говорю, а то не успеете, не волнуйтесь уже забронировали - отвечают, но через два дня (выходные) меня огорошивают ответом, "да вы были правы, отель распродан уже, выбирайте другой". Начинаю искать и нахожу только хуже и дороже, растроился конечно, потом опять вижу что в этом отеле есть места (видно кто то откзалася). Я забронировал сам через booking.com. Честно уидивился, как они работают? Они что даже этот сайт не могут открыть??? С билетами тоже самое, вначале ответли что билет "приблизительно будет стоить 825 долларов, в итоге взяли 900. Ну правда из за промашки с отелем агентсво взяло за визы не 170 как говорили, а 150, типа скидку сделали.

Edited by Nickolas
0

Мне кажется баблосы берет тур агенство, так как виза сама по себе стоит 30$, но нужно платить залог, допустим в некоторых гостиницах которые обеспечивают визовую поддрежку, нужно платить около 1000 долларов на человека, потом по отлету и отсылке скана паспорта с штампом даты вылета они эти деньги возвращают на счет. Я думаю сами агентсва они чарджят не по 1000, а дешевле, но тольео агентсво залог не возвращает клиенту ИМХО. Консула впрягли заверять потому что всех нелегалов возвращают за счет Хаво Йулари, а подделать копию скана визы не сложно. Не думаю что он берет плату за эти "услуги".

@Nickolas, ты в этом уверен? Потому как, по твоим словам, схема получается ещё более мутной. И насчёт УХЙ - ты уверен, что они нахаляву депортированных катают?

0