Sign in to follow this  
Followers 0
Boss

Несъемная пенополистерольная опалубка

22 posts in this topic

Заинтересовала технология строительства зданий методом несъемной пенополистерольной опалубки.

Кто сталкивался ... видел, строил, а может и живет уже :)?

Как и где эта технолигия применяется у нас в Узбекистане?

Видел несколько объявлений на торге, но пока встретиться не получается.

Ссылка на технологию >>>

0

Обсуждали, по-моему в прошлом году... Смысл этой технологии в ускорении сроков строительства. Что имеем? А имеем бетонные стены упакованные в пенопласт((... Потом оштукатуренные... Сейсмично? - Да!... Быстро? - Да!... Выгодно? -Кому???!...

Жить по определению Dushportа - некомфортно((... правда он говорил о каркасных домах, думаю, суть примерно одна...

0

Заинтересовала технология строительства зданий методом несъемной пенополистерольной опалубки.

Ссылка на технологию >>>

Широкого распространения данная технология пока ещё не получила. Выпуском блоков в Узе занимается пока только одна фирма, я знаю что в Таше пристраивали 2-й этаж по этой технологии, а так-же там применяли новые балки перекрытия. Блоки завозили сначала на территорию нашей фирмы а потом на обьект. У нас в офисе есть несколько блоков. Можете подьехать и узнать более подробно.

0

Доброго времени суток всем читающим!

Долго думал, куда бы запостить, решил здесь, т.к. технологии похожи.

Такая же несъёмная опалубка, так же заливается керамзитобетоном, но делаются эти пустотелые камни

по тому же принципу, что и полимерпесчаная черепица, и из тех же баклашек и песка.

Технология строительства есть тут (и фотогаллерея):

http://www.deloa.ru/blocks/osnovnye-parametry

ИМХО, технологично и дёшево, + не нужны высококвалифицированные каменщики,

68.jpg

75.jpg

т.к. чтобы уложить криво этот конструктор "Лего" нужно выпить больше собственного веса,

а переноску вёдер с раствором и его заливку в пустоты можно доверить мардам.

И за два месяца получается неплохой загородный домик:

3.jpg

Интересно, наши производители полимерпесчаной черепицы пробовали что нибудь подобное? ;)

Всего-то нужно поменять форму...

Короче, "зацепило", хочу попробовать просчитать эффективность, явно будет дешевле шлакоблоков и кирпича.

Пластиковых бутылок море, материал практически бесплатный, песка тоже много, оборудование для

производства полимерпесчаной черепицы предлогают на Торге (т.к. "непошло"), нужно только шесть

прессформ изготовить, разборных, и фсё, ИМХО...

Прикольно должно получиться: "Дом из баклашек" :lol:

Так как стены получаются идеально ровные - наружные можно тупо покрасить, и не париться

(ПЭТ и через 600 лет останется ПЭТом, а песок вообще вечный!)

Что скажете, господа строители? :rolleyes:

Edited by DaVinciCat
0

На вид прилично. Но... В наших сейсмоусловиях нужно обустраивать каркас, опять же встает вопрос цены,

если черепица стоит в районе 5$ за квадрат, то сколько будет стоить блок - туда вроде побольше материала выходит.

0

Правильно тут сказали сейсмика, Если б не она родимая. Да комфорта жить в полиэтиленовом домике с нашим летом, удовольствие более чем сомнительное. Уж лучше из глины типа пахса на крайний случай (микроклимат - одни +++), но сейсмика та же песня.

0

На вид прилично. Но... В наших сейсмоусловиях нужно обустраивать каркас, опять же встает вопрос цены,

если черепица стоит в районе 5$ за квадрат, то сколько будет стоить блок - туда вроде побольше материала выходит.

При весе одного блока 6,5 кг для его изготовления нужен максимум ОДИН кг ПЭТ дроблёнки

и 5,5 кг песка. Сколько электроэнергии нужно на переработку - вот вопрос...

1кг (45 пустых баклашек) - это если не халтурить, как при производстве полимерпесчаной черепицы,

чтоб было 15% полимера и 85% наполнителя...

А сейсмопояс сверху уложить - вообще не проблема:

это ж не пенопласт, в котором шурупы не держаться, прикрутил пару досок внахлёст верхнего

незалитого бетоном ряда, вложил арматуру между досками и залил цэментом - где проблема?

0

Прикольно должно получиться: "Дом из баклашек" ;)

Так как стены получаются идеально ровные - наружные можно тупо покрасить, и не париться

(ПЭТ и через 600 лет останется ПЭТом, а песок вообще вечный!)

Что скажете, господа строители? :lol:

Симпатишный вполне себе домик! :)

Но - имеются два "но" - первое - гранулы для полимерпесчаной черепицы изготавливаются не из баклажек,а из б/у полиэтилена (что.в принципе,несущественно) второе - я дачу накрывал такой черепицей,она довольно ощутимо пахнет,летом,в жару.

0

Правильно тут сказали сейсмика, Если б не она родимая. Да комфорта жить в полиэтиленовом домике с нашим летом, удовольствие более чем сомнительное. Уж лучше из глины типа пахса на крайний случай (микроклимат - одни +++), но сейсмика та же песня.

Он не полиэтиленовый, он полиэтилентерефталатовый, на 15%, а на 85% - песочный.

Я вот в пластмассовом офисе оглянулся и задумался, как это я лето пережил...;-)

Симпатишный вполне себе домик! :lol:

Но - имеются два "но" - первое - гранулы для полимерпесчаной черепицы изготавливаются не из баклажек,а из б/у полиэтилена (что.в принципе,несущественно) второе - я дачу накрывал такой черепицей,она довольно ощутимо пахнет,летом,в жару.

Это те, кто ПЭТ "не раскусил", там пара секретов есть, и чтоб не пахло - тоже;-)

ПЭТ самый инертный пластик, не даром в него воду питьевую разливают...

0

Сколько электроэнергии нужно на переработку - вот вопрос...

Очень серьезный вопрос,факт. ВСЕ цеха,занимающиеся производством черепицы,мутят со светом (не без помощи контролеров),иначе - нерентабельно. Мы с другом ставили такое производство,года три назад,для себя,у нас был большой объем,который накрыть надо было, 5000 м2.Посчитали,что выгадаем.Ничего не выгадали,так как не скупали б/у полиэтилен в сезон.Нам сделать самим обходилось в те же деньги,что купить на Урюкзоре.считай,просто создали рабочие места. :rolleyes: Затем,куча народа в эту нишу кинулась.И попрогорала. Короче,всё как обычно. ;)

Ну да,согласен,мы тоже не "раскусили" :) Сейчас любой бизнес стоит начинать,если только готов ему полностью отдаться,иначе,поимеешь только убытки,никто из нас двоих не был готов "отдаться". :rolleyes: Он еще и вредный ,как производство. Вонь там ужасная (когда полиэтилен перерабатываешь,за баклажки не знаю)

Edited by bronemaster
0

При сегодняшнем состоянии цен дешевле не будет... Куб кирпичной кладки: 300*250+0,2*100000=95000 сум... Куб керамзита - 80-100 тыс сум, а туда ещё цемент надо положить, размешать и до места донести... Не считая формы самой... Можно будет сэкономить на фундаменте... но не столько, чтобы перекрыть затарты на стены... я так думаю))...

0

При сегодняшнем состоянии цен дешевле не будет... Куб кирпичной кладки: 300*250+0,2*100000=95000 сум... Куб керамзита - 80-100 тыс сум, а туда ещё цемент надо положить, размешать и до места донести... Не считая формы самой... Можно будет сэкономить на фундаменте... но не столько, чтобы перекрыть затарты на стены... я так думаю))...

Сколько не читал - ни разу не нашел про кирпичную кладку, и на фотках кирпичей нет... С кирпичами возни много, ИМХО.

Как говорит мой приятель:

"Ну почему?!, как "халява", так ОЧЕНЬ ДОРОГО!?" :-)

Может корректнее сравнивать с шлакоблочной кладкой?

По сути одно и то же:

Есть конструктор Лего, только в каждом "кубике" нету дна, просто собрал из них

по периметру всего строения полую стенку высотой два метра,

набросал (при желании) внутрь арматуры и залил керамзитобетоном.

Или нашим отечественным "аралаш-раствором" из проезжающего мимо цэментовоза...

Эт не пенопласт, нижний ряд не разопрёт давлением, ИМХО.

через 3-4 дня исчо два метра, и т.д. Скорость, Ну вот опять...

За время летнего отпуска можно семейным подрядом дачку построить...

А размеры и характеристики этих кубиков-формочек здесь:

http://www.deloa.ru/blocks/osnovnye-parametry

читать внимательно...;-)

Edited by DaVinciCat
0

... Читаем внимательно :"При условии засыпки пустот керамзитом фракции 20 и внешней теплоизоляции пенополистиролом толщиной 50 мм теплопроводность камней в кладке превышает требуемую.... "

А если будете "нашим отечественным "аралаш-раствором" из проезжающего мимо цэментовоза." заливать, то не прощЧе плиту бетонную попользовать??! - за 1 день все стены смонтируете... если для вас так скорость важна...

0

... Читаем внимательно :"При условии засыпки пустот керамзитом фракции 20 и внешней теплоизоляции пенополистиролом толщиной 50 мм теплопроводность камней в кладке превышает требуемую.... "

А если будете "нашим отечественным "аралаш-раствором" из проезжающего мимо цэментовоза." заливать, то не прощЧе плиту бетонную попользовать??! - за 1 день все стены смонтируете... если для вас так скорость важна...

Убедило. :blink:

Только бетонная плита наружной отделки требует, и оконные\дверные проёмы в ней по стандарту, а не там,

где мне нужны.

А в этой технологии - простор для творчества есть (вспомнить детство и конструктор;-).

Ai_bay, ну вот с Вашей точки зрения:

неужели у этой идеи "самостроя" абсолютно нет преимуществ и привлекательности? :lol:

Я не с целью "кусок хлеба отнять" спрашиваю, а как строителя-профи...

0

Ссылка на технологию >>>

Видел, как строят. :)

Строили 3 этажное офисное здание. Не могу понять, по какой причине, возможно, из-за отсутствия навыков, но стройка шла очень долго и не очень хорошо. Пенопласт - материал очень легкий. Поставят сегодня этаж (опалубку из пенопласта), на следующее утро - вся стена покосившаяся стоит - подул ветерок, и этот "парус" повело винтом. Опять копошатся, - выправляют. Начинают заливать - опять стена гулять начинает, а то и распухать... В конце концов достроили, оштукатурили. Не знаю только, как и что там можно повесить на пенопластовые стены.

0

Здесь тоже вроде как здание одно строить начали.

Завтра поеду смотреть, потом отпишусь что и как.

А стену готовую и сами блоки видел в офисе у LEXXUZa.

Вот по деньгам это сколько будет еще не ясно.

0

Убедило. :rolleyes:

Только бетонная плита наружной отделки требует, и оконные\дверные проёмы в ней по стандарту, а не там,

где мне нужны.

А в этой технологии - простор для творчества есть (вспомнить детство и конструктор;-).

Ai_bay, ну вот с Вашей точки зрения:

неужели у этой идеи "самостроя" абсолютно нет преимуществ и привлекательности? :)

Я не с целью "кусок хлеба отнять" спрашиваю, а как строителя-профи...

Более перспективно - монолитное домостроение из легких бетонов... Т.е. профессиональные опалубочные системы: выставляете полностью этаж -1 день, и заливаете этаж за 1-2 дня... быстрее?!))... Можете залить с перекрытием вместе - зависит от наличия опалубки... Двери окна, понятно, выставляете там, где нужны...

Есть такая технология: монтируют стены из готовых плит на основе легких бетонов( пенобетон, вермикулитобетон, полистиролбетон, керамзитобетон) после монтажа пропиливаете оконные и дверные проемы, заливаете перемычки-перекрытие - этаж готов))... 1 день... Плиты могут быть в пределах 50-100 кг( типа ФБС) - тогда укладываем и пропиливаем))... опять же 2-3 дня и без подъемных механизмов...

На сегодня дешевле использовать рабочую силу и традиционные материалы... Плюс относительно дешевая электроэнергия и газ...

По поводу конструктора... Когда будете строить собственный дом - вряд ли вам захочется экспериментировать))... А творчество и фантазию лучше применять на стадии проектирования - в отделке))...

ИМХО: все новые технологии -выгодны для коммерческого использования!... Народ требует кирпич!!)))...

0

Вот так строят у нас в Ташкенте по этой технологии

u3757f78577m.jpg

u3757f78576m.jpg

u3757f78575m.jpg

Edited by Boss
0

Для коммерческого использования - все плюсы, но не для собственного дома( я про технологию)...

0

Не пойму я этого... Как опалубка - не годится. Если в качестве утеплителя, то лучше ли прикладывать к готовой стене? А на счет "монолитного домостроения" - сам видел...КЛАСС!!! Только там их называли еще модульными. Это когда на передвижном заводе ЖБИ укладывают опалубку на целый подъезд в один этаж, заливают бетонным раствором, затем разбирают опалубку, монтируют окна и двери и, внимание!, гидравлическими домкратами ставят готовый этаж на тележку огромных размеров и вперед на строй площадку.

0

Не пойму я этого... Как опалубка - не годится. Если в качестве утеплителя, то лучше ли прикладывать к готовой стене? А на счет "монолитного домостроения" - сам видел...КЛАСС!!! Только там их называли еще модульными. Это когда на передвижном заводе ЖБИ укладывают опалубку на целый подъезд в один этаж, заливают бетонным раствором, затем разбирают опалубку, монтируют окна и двери и, внимание!, гидравлическими домкратами ставят готовый этаж на тележку огромных размеров и вперед на строй площадку.

Про то что этаж перевозят-первый раз слышу))... поднимают- да, есть такая технология "высоток".... т.е. заливают этаж, потом поднимают его и заливают нижний этаж, цикл повторяется...

Про перевозку: высотки обычно не менее 18 метров по меньшей стороне - это спец дорогу надо))...

0

Про то что этаж перевозят-первый раз слышу))... поднимают- да, есть такая технология "высоток".... т.е. заливают этаж, потом поднимают его и заливают нижний этаж, цикл повторяется...

Про перевозку: высотки обычно не менее 18 метров по меньшей стороне - это спец дорогу надо))...

Поверьте, сам видел и на яву и в рекламном ролике. В Корее. Схема такая: застраивается квартал из типовых жилых зданий (Самсунг или ДЭУ), разворачивается площадка под передвижной завод ЖБИ. Тут буквально все: склады строй материалов, мелалла, остнастки. В центре металическая площадка сборки модуля, а по периметру на рельсах гидравлические домкраты. Когда модуль готов его синхронно поднимают на домкраты и передвигают по рельсам на многоосную платформу (больше 24!). И большой тягач передвигает платформу с модулем на расположенную поблизости стройплощадку (в радиусе 1 км).

ЗЫ У меня где то должны быть рекламные проспекты. Найду -выложу.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.