serge

Фотоклуб

3 475 posts in this topic

Кем,простите меня за самоуправство,но я с Вашей картинкой немного поиграла...

1c29cb4cf9fa.jpg

dbc5e339ab12.jpg

Edited by milochka1000
1

Вот! Появились цвета, жизнь, и рука исчезла, как ненужный элемент в фото. И люди тоже мешались на ПП. :)

0

Таурус,а на Принцевы острова не пришлось попасть со Стамбула?

Это моя давняя мечта и всё я её не могу воплотить в жизнь...

0

Таурус,а на Принцевы острова не пришлось попасть со Стамбула?

Это моя давняя мечта и всё я её не могу воплотить в жизнь...

Туда проще всего попасть. Можно своим ходом за 5 лир, можно тур за 50 евро. Тут дожди. В планах и туда, если погодка прояснится. До сих пор везло, а вчера такая погодка была хорошая, но никуда не пошли. А сейчас дождь идет.

0

Туда проще всего попасть

Я это знаю,но всё никак не срастается,то полумёртвая прибываю в Стамбул,то погода не везучая.

0

Шикарный дворец! Уже лучше кадры пошли. Но...Ты зачем руку тетеньки оставил в кадре?

Это рука не тети, а дяди. :lol:, и она мне совершенно не мешает и не отвлекает..., считай художественный замысел - темное пятно с краю :p

Сфоткал там, где стоял? Где "живность" на фото? Веселье, радость? ;)

Понравился именно этот ракурс, чтобы было между деревьями, как "рамка".

Ты, что на обеих фотках не видишь людей, что там у табу с монитором :lol: ? Или для живности, тебе не хватает еще животных :lol:

Веселье, а зачем? Это же не свадьба :lol:

Горизонт завален. Где объем? :D

Я же написал, фронтальная композиция, то бишь плоскостная композиция, читай внимательно....Но объем все равно есть засчет тональных переходов...Или ты не видишь?

И где же симметрия? Описывать получается у тебя лучше. ;)

Не разочаровый меня :lol:. Неужели ты в этих воратах не видишь симметрию? Для этого и снимается симмитричные здания с фронтальной композиции и с центральной точки, а не с боковой.

Edited by kem
0

Я же написал, фронтальная композиция

Это просто снято в упор,с очень близкого расстояния,отсюда и пляска архитектуры,которую выровнять практически не возможно.Вот чуток бы отошли и сняли,выглядело бы более прилично и понятно.

0

Кем,простите меня за самоуправство,но я с Вашей картинкой немного поиграла...

Для меня главное- достоверность :lol: Что задумал, то и снял, без всяких там манипуляций и доработок в фотошопе и и же с ним :p У каждого свои приорететы :lol: Рыба бывает только первой свежести.

0

Для меня главное- достоверность

Вы журналист? :icon_eek:

Безусловно!

0

Это просто снято в упор,с очень близкого расстояния,отсюда и пляска архитектуры,которую выровнять практически не возможно.Вот чуток бы отошли и сняли,выглядело бы более прилично и понятно.

А вы подумайте? С далека солдатики затерялись бы :p Да и съемка была с максимальной возможной дистанции, т.к. дальше уже была проезжая часть дороги, вы же там не были, и тем не менее так котегоричны :p Так что извините, но ваши замечания не в кассу :p

Да, а что кстати в таком простой карточки не прилично и не понятно???

Вы журналист? :icon_eek:

Безусловно!

Нет. Скорее всего старая школа. Кадрирую, компоную только в видоискателе :p

Edited by kem
0

ваши замечания не в кассу

Ага,принимаются лишь Ваши,которым Вы сами же не следуете.

Очень легко давать советы всем подряд,при этом выдавая на ура что то "несъедобное".

Прошу прощения за резкость,но не могу сдержаться.

Скорее всего старая школа.

Cомнительно!!!

Люди,которые снимали на плёнку,очень бережно относятся к расходному материалу,плёнке,из-за её цены,и прежде,чем нажать на спуск,сто раз подумают,дабы не загубить ценный кадр.

Вы же снимаете на свой Самсунг,лишь бы щёлкнуть,не так?

Edited by milochka1000
0

Ага,принимаются лишь Ваши,которым Вы сами же не следуете.

Очень легко давать советы всем подряд,при этом выдавая на ура что то "несъедобное".

Прошу прощения за резкость,но не могу сдержаться.

:lol:

Никак дамочка, наверное уязвленное самолюбие, никак успокоится не можете( за зеркалку и т.д.) :p На ваши с таурусом замечания постарался аргументированно ответить, и в ответ от вас, что я не воспринимаю критику :lol:

А может просто аргументов нет...

Поверьте давать советы другим, как и критиковать не такое уж и простое дело, намного тяжелее и ответственнее, чем все "одобрям" :lol: Сказать нет всегда труднее, чем да.

Cомнительно!!!

Люди,которые снимали на плёнку,очень бережно относятся к расходному материалу,плёнке,из-за её цены,и прежде,чем нажать на спуск,сто раз подумают,дабы не загубить ценный кадр.

Вы же снимаете на свой Самсунг,лишь бы щёлкнуть,не так?

Как всегда бла-бла... Когда последний раз снимали на пленку?

Вы так и не ответили на вопрос:

"Да, а что кстати в таком простой карточки не прилично и не понятно???"

Edited by kem
0

Кем,мой с Вами диалог я завершаю,на очень не приятной для Вас ноте-Вы,сударь,просто болтун!

никак успокоится не можете

А я и не волновалась,ибо не считаю себя профи,я просто любитель,который пытается что то делать.Не ошибается лишь тот,кто ничего не делает.

Небольшое отступление...

В пути два путника,один очень уважаемый священник,второй-простой,обычный человек.

Дорогу этим путникам преграждает бурный ручей,на берегу которого сидит падшая женщина,боящаяся войти в бурные воды.

Эта женщина просит наших путников помочь ей преодолеть преграду.

Под ворчание обычного человека,священник поднял на руки падшую женщину и перенёс её через ручей.

Путники продолжили путь,простой человек не останавливался в своих гневных речах в адрес женщины,которая посмела обратиться к священнику и посмела взобраться к нему на руки.

Священник долго это слушал,а потом молвил своему попутчику-"Я то эту женщину оставил на берегу,а ты её до сих пор несёшь!"

Это в тему

( за зеркалку и т.д.)
;)

А вас в детстве не учили,что язык показывать не красиво???

Когда последний раз снимали на пленку?

Зимой.а что?

Edited by milochka1000
0

Кем,мой с Вами диалог я завершаю,на очень не приятной для Вас ноте-Вы,сударь,просто болтун!

А я и не волновалась,ибо не считаю себя профи,я просто любитель,который пытается что то делать.Не ошибается лишь тот,кто ничего не делает.

Небольшое отступление...

В пути два путника,один очень уважаемый священник,второй-простой,обычный человек.

Дорогу этим путникам преграждает бурный ручей,на берегу которого сидит падшая женщина,боящаяся войти в бурные воды.

Эта женщина просит наших путников помочь ей преодолеть преграду.

Под ворчание обычного человека,священник поднял на руки падшую женщину и перенёс её через ручей.

Путники продолжили путь,простой человек не останавливался в своих гневных речах в адрес женщины,которая посмела обратиться к священнику и посмела взобраться к нему на руки.

Священник долго это слушал,а потом молвил своему попутчику-"Я то эту женщину оставил на берегу,а ты её до сих пор несёшь!"

Это в тему ;)

А вас в детстве не учили,что язык показывать не красиво???

Зимой.а что?

Точно в тему, ни как у вас этот гнев и не кончается...

Принимается! Удачи!

0

Рыба бывает только первой свежести.

Ты рыбу в сыром виде ешь? Без приправки, мариновки, готовки?

Неужели ты в этих воратах не видишь симметрию? Для этого и снимается симмитричные здания с фронтальной композиции и с центральной точки, а не с боковой.

А ты как снял? Посмотри внимательно. Не симметрично и не с центральной точки. Вот я когда туда пойду, покажу, что такое симметрия. ;)

Ты, что на обеих фотках не видишь людей, что там у тебя с монитором :lol: ? Или для живности, тебе не хватает еще животных :lol:

Веселье, а зачем? Это же не свадьба :lol:

Вижу. Но на моих фотках они тоже есть. Однако, ты назвал их неживыми. Живность я взял в кавычки, ибо не только люди придают жизнь фотографиям. А у меня на фотках свадьба была, что ты назвал их скучными? ;):D

В общем, я в очередной раз делаю вывод, что ты, kem, не следуешь своим же советам: не думаешь, не строишь композицию, просто щелкаешь, в отличие от меня и милочки. :D

Но конкретно эти снимки дворца гораздо лучше предыдущих, не смотря на торчащую руку и анти-симметрию.;)

1

Рыба бывает только первой свежести.

Вот это зря.. :wacko2:

Рыба то понятно, но мы же говорим о блюде приготовленном из неё.. ;)

А мне нравятся такие драчки. ;) ...! :0390::0402:

0

Ты рыбу в сыром виде ешь? Без приправки, мариновки, готовки?

А ты как снял? Посмотри внимательно. Не симметрично и не с центральной точки. Вот я когда туда пойду, покажу, что такое симметрия. ;)

Вижу. Но на моих фотках они тоже есть. Однако, ты назвал их неживыми. Живность я взял в кавычки, ибо не только люди придают жизнь фотографиям. А у меня на фотках свадьба была, что ты назвал их скучными? ;):D

В общем, я в очередной раз делаю вывод, что ты, kem, не следуешь своим же советам: не думаешь, не строишь композицию, просто щелкаешь, в отличие от меня и милочки. :D

Но конкретно эти снимки дворца гораздо лучше предыдущих, не смотря на торчащую руку и анти-симметрию. ;)

Еще один "обиженный" :lol:. тоже все никак не успокоишься, все ищешь всякую мелочь, чтгобы докопаться :p Все что выложил обдумывал, а не просто щелкал, но тебя не переубедишь, :p . Про твою живность, читай внимательно, а уже потом обвиняй, писал что "твои ландшафты" безжизнены и скучны и замечу ты с этим согласился :lol: , про свадьбу ничего не имел ввиду...там живности навалом, так что не выдумывай или ткни пальцем где я на карточки с "живностью" сказал, что ее нет? То-то :lol: :lol: :lol: .

Заметь про твои мелкие косяки "завалы и т.д." в твоих стамбульских карточках я и ни словом не обмолвился..., мне было важно главное, о том, что и написал..., но тебе важно только технические косяки :p

Не будь мелочным и мстительным :p

Диалог прекращаю, мне больше тебе нечего сказать. Удачи!

Вот это зря.. :wacko2:

Рыба то понятно, но мы же говорим о блюде приготовленном из неё.. ;)

А мне нравятся такие драчки. ;) ...! :0390::0402:

Ну это мое мнение, не люблю обработку. Мне главное все правильно выстроить, как на листке бумаги, до нажатия кнопки, чтобы на карточки была жизнь в ее нетронутом ввиде.

0

Диалог прекращаю, мне больше тебе нечего сказать. Удачи!

Обиделся что ли? :D Прости! ;)

Я не обижаюсь. Ты что? Пытался понять твою точку зрения, которое категорически расходится с твоим подходом к фотографированию, с которой ты не фотографируешь, но с которой ты критикуешь фотографии других. Придираешься и мелочишься ты, не видя главного. Типа чуть больше места в портрете оставлено, кисть срезана. А тебе почему указания на подобные косяки не нравятся? Не умеешь воспринимать критику что ли? Так и скажи. По поводу ландшафтов я с тобой не соглашался и не соглашусь. Обвинять других в том, что они не думают и просто щелкают было в корне неверно с твоей стороны. И ты это делал в стиле тролля. Так что теперь терпи. ;) Мне важно всегда содержание, а не мелкие косяки в виде шумов, ББ, цветов и т.д. Могу придраться к тому, что отвлекает, что лишнее в кадре. Но это все можно поправить, как, к примеру сделала милочка, с твоим дворцом, и это у нее прекрасно получилось. С нетерпением жду твоих следующих работ. ;)

Кстати, где СЕРЖ? Нам его критики ощенама сильно не хватает. :D

1

Кстати, где СЕРЖ? Нам его критики ощенама сильно не хватает.

Я всегда здесь,всё вижу,смотрю и просто диву даюсь над некоторыми шедеврами.... :wacko2: .

Если нет нужного объектива,то для ФШ (или Лайт Рум) есть очень хороший плагин Alien Skin Boke,иммитирует даже самые дорогие объективы.

Мой кадр снят портретником 85 мм,при открытой до максимума диафрагме.

Так ваш кадр был обработан или так снят? Вы не уточнили (или скромно умолчали?) На мой взгляд 100% обработан.

0

Обиделся что ли? :D Прости! ;)

Да нее, что обижаться :lol:?. Здесь другое - не понимание и упрямство, от того и надоело уже спорить и что то доказывать... Спрашивается а оно мне надо :p ?

Посему возьму ка паузу, пока желание не появиться...я и фоткаю, когда приходит вдохновение, мысль, а если этого нет, могу и год фотик в руки не брать :lol: :lol: :lol:

0

или так снят?

Так снят! Размытие не иммитированное,а фото обработано,уже где то писала,что все мои фото проходят через обработку.

Уточнила!

снят портретником 85 мм,при открытой до максимума диафрагме.

Для тех,кто фотографирует,ответ более,чем полный.

Ещё один кадр,снятый тем же объективом,тут только конвертация из равки и кроп.

fc978ac310c4.jpg

Edited by milochka1000
1

Я всегда здесь,всё вижу,смотрю и просто диву даюсь над некоторыми шедеврами.... :wacko2: .

А я уже подумал, что ты тоже обиделся. Рад, что нравится все! ;)

Здесь другое - не понимание и упрямство, от того и надоело уже спорить и что то доказывать... Спрашивается а оно мне надо :p ?

Ты прав! Поэтому не спорь и не упрямься. А уж тем более не пытайся кому-то чего-то доказать, когда доказательная база слаба. ;)

На мой взгляд 100% обработан.

Так как практически все фотографы снимают в РАВ, то все фото проходят обработку. Также как и музыка, фильмы и т.д. Надеюсь, ты знаешь, что такое РАВ звук или фото. :D

А размытие можно и четверкой без проблем сделать. Как передний, так и задний фона. Учи матчасть. Потом тоже сможешь шедевры свои показать. :lol:

0

Так как практически все фотографы снимают в РАВ, то все фото проходят обработку. Также как и музыка, фильмы и т.д. Надеюсь, ты знаешь, что такое РАВ звук или фото.

Да ну на :blink: ,не знал :icon_eek: .

0

Давай уже покажи свои работы или ссылку дай, если есть в этой теме. Хочется же знать, насколько болталка соответствует мастерству. ;)

0

Я уже где то писала,что не всегда у меня получается хорошо с обработкой,я лишь пытаюсь что то освоить.

Советую посмотреть на ютюбе выпуски Александра Киселева, хорошие моменты раскрывает, но у него портретный жанр в основном правда, но все-таки о цветокорекции и обработке фотографий.

Я например посмотрел основы фотошопа у Карташова, главное освоил , что нужно для базы, а потом обработку смотрел у Киселева и других цветокорректоров.

1