serge

Фотоклуб

3 475 posts in this topic

Неее я в Фергану не поеду .... Будете на Колыме заходите! ---Нет уж лучше вы к нам (с)

0

Я была недавно в парке им.Тельмана, кое-что сняла, но в тот день дул ветерок, так что фото не совсем резкие. В этот день было очень красивое небо, неудержалась и тоже сняла. :rolleyes:

Грибок.

Грибок.jpg

Кустарник.

кустарник.jpg

Сиреневый цветок.

сереневый%20цветок.jpg

Небо...

Небо....jpg

0

А это я фоткала своя подругу :) Фотка получилась просто классная :rolleyes: Фотик у меня Canon Power Shot Pro1

0

А это я фоткала своя подругу :) Фотка получилась просто классная :rolleyes: Фотик у меня Canon Power Shot Pro1

Классные усики... у подруги., а длинные какие...любопытная наверное..о ..еще и шесть ног.

Edited by well
0

О!! два ферганца, это уже 50% успеха в любом деле :rolleyes:

Меня тогда тоже запишите. Правда я ещё "чайник" в этом деле .

0

Надеюсь, место узнаваемое:

vvc.th.jpg vvc03.th.jpg

Снимки - сегодняшние. Без коррекции. Только ресайз.

0

serge, снимки очень красивые. А какое небо…тюльпаны…

Да, действительно место узнаваемое. Это выставочный комплекс Всероссийского выставочного центра (ВВЦ, ранее - ВДНХ). Мне кажется, что ВДНХ – это одна из визитных карточек Москвы. ВВЦ проводит более 150 выставок в год, в том числе 43 - международных. Ежегодно комплекс посещает 12,5 миллиона человек.

Мои фото:

Ландышевый куст

97875342.th.jpg

Ноготки

68552662.th.jpg

Роза

76999985.th.jpg

Пчелка и ноготки

96234584.th.jpg

0

Вчера побывал в Белоруссии. Съездил в Хатынь. Таким я увидел это место:

Непокорённый

hatin01.th.jpg

Березы

hatin03v.th.jpg

По ком звонит колокол

hatin02.th.jpg

Надпись на стелле:

Люди добрые, помните:

Любили мы жизнь и родину нашу, и вас, дорогие.

Мы сгорели живыми в огне,

Наша просьба ко всем:

Пусть скорбь и печаль обернутся в мужество ваше и силу,

Чтобы смогли вы утвердить навечно мир и покой на земле,

Чтобы отныне нигде и никогда в вихре пожаров жизнь не умирала!

Чего я не могу передать, так это монотонный перезвон колоколов на обелисках, стоящих в тех местах, где когда-то стояли дома.

Мемориальный комплекс «Хатынь»

Хатынь - Материал из Википедии

0

Вчера побывал в Белоруссии. Съездил в Хатынь. Таким я увидел это место:

Чего я не могу передать, так это монотонный перезвон колоколов на обелисках, стоящих в тех местах, где когда-то стояли дома.

Спасибо Serge. Звон колоколов действительно передать сложно, насколько я помню он происходит один раз в минуту. Экскурсовод рассказывала, что в живых из всей деревни осталось только два человека, остальных сожгли в бараке.

Всегда буду помнить это место.

0

Гамбург.

Лебединое озеро. (Удивительно, но этих птиц видно даже из космоса)

hamburg02.th.jpg

Музыка на ратушной площади

hamburg01.th.jpg

К сожалению, было пасмурно, но ждать погоды не было возможности.

0

По просьбе serge выкладываю пару сканов с пленки.

Сакура

d9482efce967t.jpg

d29b9a2c8830t.jpg

Pentax MX + m50.7 + Fuji REALA

0

По просьбе serge выкладываю пару сканов с пленки.

d29b9a2c8830t.jpg

В этой фотографии по моему цвета не реальные.

Расскажите, как Вы снимали этот кадр.

0

В этой фотографии по моему цвета не реальные.

Расскажите, как Вы снимали этот кадр.

Это ночная съёмка. На дерево падал такой свет от фонарей вот и получился такой эффект.

0

Ещё сакура

6eafd861ec4dt.jpg

Pentax MX + Гелиос 40 + Kodak ProFoto 100

63df4cdb7f89t.jpg

Pentax MX + Гелиос 40 + Kodak ProFoto 100

уже не помню, но вроде оба кадра сделаны на открытой дырке (F/1.5) и попасть с фокусом конечно трудновато было

0

Solongtan

симпатишная сакура, правда на последних четкости нехватает, из-за Гелиоса наверное

как-то весной аналогично щелкнул ночью цветущий урюк

bb0d337cc4b3t.jpg

0

0002bzh.th.jpg

сегодняшнее фото дочки: камера Саnon 30D ,объектив 24-70/2.8 l,экспозиция 1/10с и f/2,8,режим съемки P,освещение естественное.

0001kiu.th.jpg

Восход.Все тоже самое ,кроме экспозиции: 1/250с и f/5.6.

Edited by serge
текстовые ссылки заменены миниатюрами
0

Solongtan

симпатишная сакура, правда на последних четкости нехватает, из-за Гелиоса наверное

Спасибо. Гелиус мне честно говоря не понравился, фокусироваться трудно + на открытых дырках постоянно не попадаешь. На мой взглад Гелиус резче на цифре, но я не провобал сам, да и избавился уже давно от этого здоровенного тяжеленного объектива. + он на пленке желтит, SMC объективы куда лучше по цветопередаче.

0

Деиствительно ,у этого стекла очень красивый рисунок... Очень красиво получилось море,интересно в оригинале оно было такого же цвета?Единственно ,я бы не много изменил бы композицию:поднял бы линию горизонта ,т.е. 1/3 кадра неба и 2/3 кадра красивого моря ,а не пополам кадр и очень удачно в кадре смотрится рыбак... C какого моря снимок?

0

Заранее прошу прощения у Solongtan.

На снимках цветущей черешни - все вне фокуса. Зачем?

Кораблики и море видно.... не понятно, в чем задумка художника? Как репортажная съемка - не хватает резкозти. Как художественная - не могу понять мысли. Рыбак - хорошо, но корабль - лишний. На мой взгляд, понятие фигура-фон на снимках отсутствуют.

0

Деиствительно ,у этого стекла очень красивый рисунок... Очень красиво получилось море,интересно в оригинале оно было такого же цвета?Единственно ,я бы не много изменил бы композицию:поднял бы линию горизонта ,т.е. 1/3 кадра неба и 2/3 кадра красивого моря ,а не пополам кадр и очень удачно в кадре смотрится рыбак... C какого моря снимок?

цвет моря такой же в действительности, а небо немного розоватое так как на объективе был одет фильтр Skylight. По поводу композиции, вообще на втором снимке идея была поймать в кадр чайку на фоне корабликов. Как только я подготовился это делать чайки, которые были в зоне действия 135мм улетели.... Но я решил уже поймать любую чайку, - справа от второго кораблика, но очень маааленькая.

Это Японское море в Пусане.

Заранее прошу прощения у Solongtan.

Ну что Вы serge, я сюда вовсе не обижаться пришёл. У каждого своё видение и надо высказывать своё мнение. А кто не хочет чтоб его снимки комментировали, тот не выкладывает их.

На снимках цветущей черешни - все вне фокуса. Зачем?

Кораблики и море видно.... не понятно, в чем задумка художника? Как репортажная съемка - не хватает резкозти. Как художественная - не могу понять мысли. Рыбак - хорошо, но корабль - лишний. На мой взгляд, понятие фигура-фон на снимках отсутствуют.

serge, сакура снималась исключительно в тестовом режиме (сааамая первая пленка), но я считаю кое что вышло хорошо. На первом снимке идея была посмотреть на бокэ которое делает m50 f/1.7, поэтому я там дырку сделал 1.7 и сфокусировался на группе цветов которые как раз таки в фокусе. На втором снимке дырку то надо было зажать посильнее, я не спорю, но сам эффект получился хорошо, считаю. Оставшиеся 2 снимка сакуры были сняты для проверки Гелиоса 40 на открытой дыре. На первом снимке я еще где то попал с фокусом а на втором конечно нет, но идея была показать то как цветок и то что в цетре цветка (не помню как это по ботанике называется) повторяют форму звезды.

По поводу снимка с рыбаком, я действительно хотел показать рыбака, но в данном случае мне было идеально иметь фокусное 200мм, чтоб и рыбака взять крупнее и убрать корабль. Взять пол корабля тоже как то не то, сместить кадр влево, то рыбак ушел бы вправо а по центру была бы гора, а подплыть на лодке :) ну не было возможности. В идеале лучше было бы вообще не снимать, но так как это тестовая пленка я больше концентрировался на проверке возможностей моей аппаратуры, а также меня интересовал результат, который не требует никаких корректировок. Хочу еще добавить, что я не читал еще книжек по композиции, нету у меня щас времени.

Edited by Solongtan
0

Спасибо за ответ. Насчет сакуры - имел ввиду только два последних выложенных снимка.

P.S. Я немного поправил ссылки на фото с корабликами. Без рекламы фото смотрятся лучше.

0

Невольник

2fa3a4a8b357t.jpg

Крещение

936b6b4a1475t.jpg

Модница

68c2525e3651t.jpg

0

Вот еще парочка морских пейзажей

12582f73a545t.jpg

72c4eea9ad84t.jpg

Pentax MX + m50.7 (вроде) + Kodak ProFoto 100

0

Хотел пчелку поймать тут в кадр, но фокусного не хватило чтоб побольше её взять.

c39e0fdb1142t.jpg

Pentax Z-1 + Такумар 105мм + Fuji PROPLUS II 100

Две лилии

1b1dbbee8e1bt.jpg

Pentax Z-1 + Такумар 105мм + 2x convertor + Fuji PROPLUS II 100

0