serge

Фотоклуб

3 475 posts in this topic

Да можно и телефоном снимать,только не унитазом :rolleyes: ,потому как Вы правильно выразились,главное ,чтобы ничто не препятствовало рубению полета мысли на корню...

Всё таки телефон это не фототворческая вещь!

Хотя и с него, можно получить, приличный снимок, но это скорее случайность, чем результат творческого замысла!

0

Потратив $4500 на три стекла перекроешь расстояния чисто арифметически, поймёшь ты это не сразу: 35-й надоест через месяц, 135-й через три...

Ну этолично ваше мнение. есть фотографы, которые носят с собой большие сумки с комплектом объективов для "разных случаев жизни".

Всё таки телефон это не фототворческая вещь!

Хотя и с него, можно получить, приличный снимок, но это скорее случайность, чем результат творческого замысла!

И не надо передергивать. Я не говорил, что снимать надо телефонами, унитазами или машинками для стрижки волос. Наличие светофиксирующего модуля в телефоне не делает его более пригодным для фотосъемки, чем, скажем, газонокосилка. Особой разницы нет между аппаратурой, пригодной для фотографии, а между пригодной и непригодной разница весьма существенная. Если вам говорят, что в телефон встроен фотоаппарат, это совсем не значит, что он действительно туда встроен. По развешенным ушам да проедутся...

вот, снял вчера на свой W302, снял себя же, может вам и не понравится, но меня этот снимок привлекает, даже незнаю почему:)

e3d001a74525t.jpg

Снимать можно и вправду на что угодно. Один "изобретатель" сделал фотоаппарат из... спичечного коробка!! и сделал это не в наш век высоких технологий, а в "пик" пленочного фото.

Просто, для реализации дерзких творческих планов, сей аппарат может не быть удобным, поэтому мы и переходим на ступеньку повыше.

А однозначный вердикт выносить чем можно снимать, а чем нет, я думаю, опрометчиво.

0

Ну этолично ваше мнение. есть фотографы, которые носят с собой большие сумки с комплектом объективов для "разных случаев жизни".

А однозначный вердикт выносить чем можно снимать, а чем нет, я думаю, опрометчиво.

Однако Вы то-же имеете своё личное мнение!

И как я понимаю, Вы технонигилист?

Элементарные вещи, такие как чувствительность матрицы, скорость фокусировки, рисунок объектива, возможность управлять экспопарой Вы считаете НЕСУЩЕСТВЕННЫМИ?

С Вами трудно не согласиться в плане творческой перво-причины в фотографии.

Но и Вам глупо отрицать, что фотография это симбиоз техники и творчества и в любой карточке есть техническая и творческая сторона.

Edited by ШивОлег
0

да но согласитесь, фотограф А может мыльницей снять то, что не получится у фотографа Б с Nikon d300.

Но и Вам глупо отрицать, что фотография это симбиоз техники и творчества и в любой карточке есть техническая и творческая сторона.

да, тут я с вами согласен:unsure:

Элементарные вещи, такие как чувствительность матрицы, скорость фокусировки, рисунок объектива, возможность управлять экспопарой Вы считаете НЕСУЩЕСТВЕННЫМИ?

недавно был сильно удивлен, тотже самый мой W302 дает возможность выбора баланса белого, а на современных мыльницах, все выше вами указанное спокойно выставляется в режиме Manual. А, к примеру, K850 уже дает пользователю выбор между общим экпозамером и точечным.

И вот ну совсем другое дело, когда вы берете в руки КАМЕРУ и начинаете вручную неторопясь, выстанавливать экпозицию и потихоньку вручную ловить фокус... в этом есть что-то поэтическое:)

Из этого можно сделать вывод, что выбор ограничивается фантазией.

0

да но согласитесь, фотограф А может мыльницей снять то, что не получится у фотографа Б с Nikon d300.

Позвольте не согласиться!

То что можно снять мыльницей, д300м можно снять и подавно!

Есть поговорка

-Инструмент в руках дикаря -кусок металла!

Представьте, что в руках фотографа А будет Никон, Вы считаете результат будет хуже?

Из этого можно сделать вывод, что выбор ограничивается фантазией.

Я не вижу смысла Вас переубеждать!

Ваше право выбирать то что Вас удовлетворяет!

Edited by ШивОлег
0

Есть поговорка

Представьте, что в руках фотографа А будет Никон, Вы считаете результат будет хуже?

в таком случае результат может быть самым неожиданным, думаю в лучшую сторону.

Давайте подитожим, какой бы не был аппарат, в руках разных людей он будет давать разные результаты. То, что можите снять вы, не смогу снять я, и наоборот. все зависит от опыта, снаровки и вкуса.

0

Есть поговорка

Да Выже сами говорили,

... фотография это симбиоз техники и творчества и в любой карточке есть техническая и творческая сторона.

xander,имел ввиду именно творчество ,а не техническую сторону.С творческой стороны не имеет большого значения какой на руках аппарат...

Кстати ,карточка Ваша мне лично понравилась.

0

То, что можите снять вы, не смогу снять я, и наоборот. все зависит от опыта, снаровки и вкуса.

xander,имел ввиду именно творчество ,а не техническую сторону.С творческой стороны не имеет большого значения какой на руках аппарат...

Любое творчество ИНДИВИДУАЛЬНО!

И фотография как изобразительное искусство, во многом зависит не только от времени, места и прочих стандартных условий.

Но и от технических возможностей используемой техники.

Один и тот же ракурс, будет иметь абсолютно разный результат, в зависимости от использования того или другого объектива.

От применённой апертуры, которая в свою очередь полностью приводит к разным результатам.

Я имею в виду использование ГРИП в фотографии.

Мыльницы то же есть разные! но ни одним телефоном Вы не добьетесь чего то интересного в рядовом сюжете!

f77bdfc462fc80e43f650b731dfa4657.jpg

823781c2d7d5416bf998ad83eaedeb66.jpg

Я не претендую на художественную ценность приведённых снимков, чисто для примера!

Edited by ШивОлег
0

вот, снял вчера на свой W302, снял себя же, может вам и не понравится, но меня этот снимок привлекает, даже незнаю почему:)

e3d001a74525t.jpg

Снимать можно и вправду на что угодно. Один "изобретатель" сделал фотоаппарат из... спичечного коробка!! и сделал это не в наш век высоких технологий, а в "пик" пленочного фото.

Просто, для реализации дерзких творческих планов, сей аппарат может не быть удобным, поэтому мы и переходим на ступеньку повыше.

+1

Меня этот снимок тоже привлек:тень от дерева,да еще размещенная по диагонали,эффектно рождает фантазию мысли... и не понятно ,что человек делает ,читает или писает,а может все одновременно :)

Edited by kem
0

Любое творчество ИНДИВИДУАЛЬНО!

И фотография как изобразительное искусство, во многом зависит не только от времени, места и прочих стандартных условий.

Но и от технических возможностей используемой техники.

Один и тот же ракурс, будет иметь абсолютно разный результат, в зависимости от использования того или другого объектива.

От применённой апертуры, которая в свою очередь полностью приводит к разным результатам.

Я имею в виду использование ГРИП в фотографии.

Мыльницы то же есть разные! но ни одним телефоном Вы не добьетесь чего то интересного в рядовом сюжете!

f77bdfc462fc80e43f650b731dfa4657.jpg

823781c2d7d5416bf998ad83eaedeb66.jpg

Я не претендую на художественную ценность приведённых снимков, чисто для примера!

да, телефонов вы не добьетесь такой глубины снимка, хотя знаете, лично я могу добиться портретного эфекта (передний план четкий, фон размыт) на обычной мыльнице. чтобы не быть голословным, рассмотрим ваш снимок заката (1-й). Я бы на своем Samsung S500 выставил режим М, включил макро, баланс белого на "облачно", диафрагму 2.8 и выдержку ~ 1/250-1/125. В итоге результат был бы очень схож с вашим, я говорю очень схож т.к. абсолютно идентичными снимки не будут (об этом я постил выше).

И вообще, я так понял, что вы так свято себе верите, что не принимаете любого, расхожего с вашим, мнения. Будь-то оно ошибочным или нет. Дальнейший спор считаю лишним.

Edited by xander
0

рассмотрим ваш снимок заката (1-й). Я бы на своем Samsung S500 выставил режим М, включил макро, баланс белого на "облачно", диафрагму 2.8 и выдержку ~ 1/250-1/125. В итоге результат был бы очень схож с вашим, я говорю очень схож т.к. абсолютно идентичными снимки не будут (об этом я постил выше).

Утверждаю 100% с такой апертурой вы ни чего подобного не получили бы!

(это так к слову)

Кроме того вы полностью игнорируете понятие "фокусное расстояние"

а это один из важнейших факторов формирования двухмерного изображения..

Зачастую фото-карточка не соответствует тем реалиям, которые имели место быть в момент съёмки..

Поэтому хорошая карточка несёт в себе не реальную информацию, а результат действий фотографа, который заложил в неё свой творческий умысел, используя имеющиеся, в его распоряжении, технические возможности.

И вообще, я так понял, что вы так свято себе верите, что не принимаете любого, расхожего с вашим, мнения. Будь-то оно ошибочным или нет. Дальнейший спор считаю лишним.

Поверьте, я свято верю, что телефон это не инструмент, для фотографии!

так же как и Поляроид и множество мыльниц, с широко-угольными фикс объективами..

Хотя считаю, что лучше снимать на телефон, чем не снимать вообще!

0

ок, один элементарный вопрос: чем вы сняли закат с камышом?

0

...

Зачастую фото-карточка не соответствует тем реалиям, которые имели место быть в момент съёмки..

Поэтому хорошая карточка несёт в себе не реальную информацию, а результат действий фотографа, который заложил в неё свой творческий умысел, используя имеющиеся, в его распоряжении, технические возможности.

...

Я фотографирую все, что мне представляет интерес, безо всяких "заложил в неё свой творческий умысел", как есть...

:rolleyes:

0

ок, один элементарный вопрос: чем вы сняли закат с камышом?

Бюджетной зеркалкой, но это не означает, что данный снимок, нельзя снять боле-менее приличным фотоаппаратом, я же предупредил, что это пример на снимок телефоном....

Я фотографирую все, что мне представляет интерес, безо всяких "заложил в неё свой творческий умысел", как есть...

:(

Это Ваше право!

Для этого и выпускают телефоны с фотоаппаратом и "мыльницы".

Что бы пользователь не заморачивался техническими вопросами и возможностями!

Для блондинок, есть ЗЕЛЁНЫЙ и ПРОГРАМНЫЕ режимы.....

И большинство фотографий, в мире, делаются именно так.

И вообще!

Давайте обсуждать фотографии, делится опытом, а не устраивать онанистические бои.

Или это НЕИНТЕРЕСНО?

0

...

И вообще!

Давайте обсуждать фотографии, делится опытом, а не устраивать онанистические бои.

Или это НЕИНТЕРЕСНО?

Я тоже, за обсуждение фотографий, а не железа (его у меня на работе много)

:)

0

Я тоже, за обсуждение фотографий, а не железа (его у меня на работе много)

:)

Отлично!

Желательно придумать бы тему, конечно...

Но раз уж вставил обезьяну(из последних) то продолжу из зоопарка....

5cdf0f1f75431ce0612f5ea2a95ee6ef.jpg

Edited by ШивОлег
0

Ядерная установка... (снимок производил сквозь стекло окна амбразуры)

81bbe5ba3954t.jpg

Операция...

99dead4555c4t.jpg

0

Отлично!

Вот достойный пример для телефонографии!

Обе карточки, несомненно представляют интерес для автора.

Немногие имели возможность взглянуть на ядерный реактор.

Так же и операционная не рядовой случай!

Другой информации, кроме репортажной, эти карточки(их даже карточками не назовёшь, просто фотки)

для меня не несут...ИМХО

Вот и тема для дискусси:

-Что же есть фотография?

выставляю следующий пример:

1b479285c66cea9d63b01c442c686bb7.jpg

0

Снимок из серии со льдом...

725549adddddt.jpg

0

Отлично!

Вот достойный пример для телефонографии!

Обе карточки, несомненно представляют интерес для автора.

Немногие имели возможность взглянуть на ядерный реактор.

Так же и операционная не рядовой случай!

Другой информации, кроме репортажной, эти карточки(их даже карточками не назовёшь, просто фотки)

для меня не несут...ИМХО

Вот и тема для дискусси:

-Что же есть фотография?

выставляю следующий пример:

1b479285c66cea9d63b01c442c686bb7.jpg

А какую ценность представляет фотография микрофона? (необычность, художественную... или что?...)

Запомните, фотография - есть сохраненная на память увиденное... а не просто снимок, как в Вашем случае... тем более постановочный... сурогат, я таких сотню могу отщелкать... типа: спичечный коробок, пузырек с йодом, хомячек, ваза с цветами... :angry:

Покажите что нибудь еще... а мы оценим Ваше творчество...

Edited by Movarounnakhr
0

Снимок из серии со льдом...

725549adddddt.jpg

ИНТЕРЕСНО!

Хотелось бы чуть- чуть побольше фактуры!

Запомните, фотография - есть сохраненная на память увиденное... а не просто снимок, как в Вашем случае... тем более постановочный... сурогат, я таких сотню могу отщелкать... типа: спичечный коробок, пузырек с йодом, хомячек, ваза с цветами... :)

Зачем же сразу так нервничать?

Ваше мнение имеет право на существование, но это не означает, что другие мнения это ГЛУБОКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ!

Обязательно "ЗАПОМНЮ", что фотография, для Вас (лично) это есть напоминание Вам (лично) о тех событиях которые происходили с Вами(лично) и произвели на Вас (лично) какие то впечатления!

Я же имею другое мнение, и считаю, что Карточка, которую я показываю, должна производить впечатления на человека который её рассматривает, будь то качественно выполненная постоновка, или удачно зафиксированный момент...

Лично для меня фотография это ИСКУССТВО!

А искусство я понимаю как, художественно-образную форму выражения действительности.

Ну а микрофон, это не постановка, но снимался осознанно и не однократно и этот один из лучших, как мне показалось...

Выставил я его для того, что бы ввести Вас в дискуссию, так как Вы человек технический, мне показалось, что он Вас затронет!

На Чарваке

62085.jpg

СимпотиШно!

Очень удачное время съёмки, красиво прорисованны горы, приятные цвета!

Хорошо снята машина....

Но!...

Весь акцент получился, именно, на машине, она в центре кадра, снята в лоб и очень чётко, что соответственно вводит её в основу кадра, тем самым убивая прекрасный пейзаж, который в свою очередь резок для фона и слишком мыльный для пейзажа...

Ну и номер машины, желательно не демонстрировать, если это карточка не для домашнего альбома!

0

...

Я же имею другое мнение, и считаю, что Карточка, которую я показываю, должна производить впечатления на человека который её рассматривает, будь то качественно выполненная постоновка, или удачно зафиксированный момент...

Лично для меня фотография это ИСКУССТВО!

А искусство я понимаю как, художественно-образную форму выражения действительности.

...

Я не нервничаю, я уже писал, что фотографирую себе на память то, что меня "впечатлило"... и как бы побывать рядом с операционным столом, или заглянуть в ядерный реактор у меня больше вызывает восхищение, чем снимок обезьяны в зоопарке...

Выкладывайте еще, что Вы считаете искусством....

0

Я не нервничаю, я уже писал, что фотографирую себе на память то, что меня "впечатлило"... и как бы побывать рядом с операционным столом, или заглянуть в ядерный реактор у меня больше вызывает восхищение, чем снимок обезьяны в зоопарке...

Выкладывайте еще, что Вы считаете искусством....

Я же согласился с тем что Вы имеете на это полное право!

Это Ваше видение!

Я не против ядерного реактора, и операционной!

И не агитирую Вас за безьяну.

Не нравится, да и бог с ней!

Может кроме меня кому то понравятся! вот белка Ваша мне понравилась!

0

ИМХО - мне приятней смотреть на "качественную" обезьянку, нежели на "мобильный" реактор.

В первом случае искусство, во втором всего лишь чьи то воспоминания. :rolleyes:

0