serge

Фотоклуб

3 475 posts in this topic

я всего лишь хотел показать, что из самолета простой мыльницей в режиме автомат можно сделать неплохой снимок. :)

Если хорошо владеть фотопопком, то можно и мобилой снимать всё подряд, а потом "шедевры" делать:blink:

Фотоискусство - это искусство делать такой снимок, которому не нужна доработка. А всё остальное - искусство фото-обработки. ИМХО.

0

Если хорошо владеть фотопопком, то можно и мобилой снимать всё подряд, а потом "шедевры" делать:blink:

Фотоискусство - это искусство делать такой снимок, которому не нужна доработка. А всё остальное - искусство фото-обработки. ИМХО.

Вот именно ИМХО! :)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Фотоискусство — искусство создания художественной фотографии. То есть фотографии, отражающей творческое видение фотографа, как художника.

Для фотоискусства характерно значительное разнообразие технических средств и богатство изобразительного языка. Фотоискусство противопоставляется фотожурналистике, целью которой является констатация фактов, и коммерческой фотографии, которая используется для рекламы товаров и услуг.

Во всём главное РЕЗУЛЬТАТ!!!!

Edited by ШивОлег
0

Если хорошо владеть фотопопком, то можно и мобилой снимать всё подряд, а потом "шедевры" делать;)

Так покажите хорошие снимки, которым не нужна доработка. Мы порадуемся за вас.

0

Storm, могли бы и подискутировать. К теме имеет прямое отношение. Ну, ладно.

Да я с удовольствием, просто дома мало времени в нете сидеть, а на работе нет ограничен по объему, чтаб фотки выкладывать.

На пальцах ж неинтересно дискутировать-то будет, блин ..

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Олег, вы б еще из творчества Петросяна чего привели б здесь, побольше народу бы смеялось ...

0

Я согласна и Игорьком, что ценность кадра в том, как он сделан, а не как нарисован

0

Так покажите хорошие снимки, которым не нужна доработка. Мы порадуемся за вас.

Полистайте тему с начала

0

Я согласна и Игорьком, что ценность кадра в том, как он сделан, а не как нарисован

А по моему, ценность в конечном результате..

В том какое впечатление производит снимок

Я не сторонник фотошопа...

Но по сути, любой кадр проходит обработку ещё в аппарате..

Потом его кадрируем, чистим, правим, в зависимости от личных предпочтений и получаем то, что хотим преподнести на суд зрителей...

Тогда уж давайте снимать всё в ручном режиме, без автофокуса и выкладывать RAW файлы... ;)

0

А что делает объектив камеры? Он рисует. :) В моем случае я неумышленно сфоткал так, что в результате снимок стал картинкой. Я выложил оба варианта, со спец. эффектом и без и даж оригинал. Кому какой нравится, на тот и смотрите.И снимал я в режиме автомат. Любой профи подвергает снимки обработке. Это такой же важный процесс, как и съемка, который влияет на конечный результат.

Полистайте тему с начала

Да, много тут листать. Возможно, я уже видел ваши снимки, просто не запомнил автора.

Тогда уж давайте снимать всё в ручном режиме, без автофокуса и выкладывать RAW файлы... :)

Да, я все в автомате и снимаю. RAW снимки автомат не выдает. :)

0

А что делает объектив камеры? Он рисует...

Не мешайте одно с другим, ладно. Объектив "рисует" лишь свет, который принимает. Он по своей инициативе не будет добавлять мальчика на фоне гор. А фот псевдо-фотошопер, незнающий меры, это же совсем другая история.

Как фотография, так и работа компьютерной графика заслуживают право на жизнь.

На счет техники, тут уже страниц 20 об этом исписанно, если лень читать, уж извините.

Если хорошо владеть фотопопком, то можно и мобилой снимать всё подряд, а потом "шедевры" делать:)

Ну а это уж вообще полный бред:)

фотография остается фотографией, когда переживает максимум кадрирование, свето-коррекцию и немного ретуши (если это портрет). Дальше этой рамки уже идет компьютерная графика.

0

А псевдо-фотошопер, незнающий меры, это же совсем другая история.

Вы это про меня? Если да, то рекомендую подбирать выражения. Чем лично вам не угодил эффект воды на фоне гор? Называйте как хотите: фото, картина, компьютерная графика. Для меня это всего лишь воспоминания от полета. И комбинировать фото с графикой никто еще не запрещал.

На счет техники, тут уже страниц 20 об этом исписанно, если лень читать, уж извините.

Технику я не обсуждаю. За сообщениями на форуме слежу. Помимо этого много чего другого читаю и вижу.

0

Возможно, я уже видел ваши снимки, просто не запомнил автора.

На сколько я помню, снимок я выкладывал всего 1. А потому, как камера у меня не ахти какая и я сам не профи, то снимок по качеству получился соответствующий:)

0

Ну понеслось....... :wacko:

Хватит спорить!

Давайте про весну! ;)

6944481.jpg

Edited by ШивОлег
0

Лимонник или как его на фоне справа :wacko:, вот бы назад его, на мой взгляд, былобы как-то законченнее.

Т.е. ракурс чуток изменить.

0

ШивОлег, отличный снимок! Очень красиво! Настоящая весна! :)

0

ШивОлег, снимали на макро?

0

ШивОлег, снимали на макро?

Да нет, простой Тамрон 17-50/2,8

0

Дейра, Дубаи

4bb3301e01b6d-s.jpg

Из серии "Прогулка по Дейре"

4bb330ada5dab-s.jpg

Из серии "Desert Safari"

4bb3310b837e1-s.jpg

0

Вот!

типа снимок НЕОЧЁМ! ^_^

0875651.jpg

(тапками не бросать! :) )

0

А что, вполне симпотный виноград^_^ Всё-таки весна!!!

0

А что, вполне симпотный виноград:lol: Всё-таки весна!!!

Значит и долма со свежих листьев можно будет готовить. Так что никаких тапок и пинков.

0

Ну ладно!

Насущьная тема! :rolleyes:

s6269728.jpg

Продолжим????

0

Тюльпан хорош, листочки бы еще все в кадр ... но красиво по-любому

0

Тюльпан хорош, листочки бы еще все в кадр ... но красиво по-любому

Специально листочки не взяла в фокус. Все внимание на окраску лепестков :rolleyes:

0

Форумчане, хорошие снимки, но выставляйте, пожалуйста превьюшки. Спасибо! B)

Королевский Дворец в Бангкоке

4cad0816a216t.jpg

0