serge

Фотоклуб

3 475 posts in this topic

Stalker, вставляйте 3-ю ссылку и все будет ок! :) Мои фотки открываются, но видимо img.uz до сих пор не работает за пределами РУз.

Больше нравяться морские животные.

А мне из морских нравятся только дельфины!

Морж на фотке интересно получился! Такое ощущение, что он машет рукой одним, а смотрит на кого-то другого...или другую? :)

И всёравно не получается.

Люди! Подскажите...как вы делаете, что б получались такие кликабельные как в постах выше.

Получилось ведь! У меня фотка открылась в увеличенном виде. Вставлять надо 3.Превью - увеличение по клику.

Edited by TAURUS
0

Люди! Подскажите...как вы делаете, что б получались такие кликабельные как в постах выше. Или надо регистрироваться? Я уже все ссылки перепробовал, но ни как не выходит *по клику* как выставлено к примеру, в предыдущем сообщении.

ШивОлег. Это 10 ссылок на Ваши фотографии, у Вас они как то вставляются, у меня не получается. Какая из этих ссылок правильная? Или надо регистрацию проходить на *радикале*?

Регистрироваться ненадо!

Копируем код-"Превью увеличение по клику"

Я перед загрузкой выключаю все галочки и в окне " Создавать превью ставлю" ставлю- 300!

f7cd35ca0823t.jpg 22845e179fdbt.jpg

Удачи!

0

Stalker, вставляйте 3-ю ссылку и все будет ок! :) Мои фотки открываются, но видимо img.uz до сих пор не работает за пределами РУз.

А мне из морских нравятся только дельфины!

Морж на фотке интересно получился! Такое ощущение, что он машет рукой одним, а смотрит на кого-то другого...или другую? ;)

Получилось ведь! У меня фотка открылась в увеличенном виде. Вставлять надо 3.Превью - увеличение по клику.

Получилось, да не то что хотел получилось. Я пробовал *превью* поставить.

А форум пишет, что без всяких IMG(или что то в этом роде), короче эти теги использовать нельзя.

Попробуем.

6d94fe6a544ct.jpg

9a0a5634fffbt.jpg

Всё равно не получается. Я спрашивал, как вы делаете такой компакт типа *микро*, там орёл был, обезьяна, букашки и т.д. :)

cf9f69bc379bt.jpg

Edited by Stalker
0

Stalker, сделайте все так, как описал ШивОлег, т.е. уберите все галочки и вставьте 3-й код, т.е. превью - увеличение по клику.

Какой замечательный дельфин! Обожаю таких! Замечательно пойманный момент прыжка на 1-м фото! Такое ощущение, что он улыбается. А 3-е фото, вы его снимали под водой или через стекло?

Вот бы на 1-м фото фон размыть или в идеале использовать спортивный портретник типа Canon EF 85 f/1.2 L USM II. :)

Edited by TAURUS
0

Stalker, сделайте все так, как описал ШивОлег, т.е. уберите все галочки и вставьте 3-й код, т.е. превью - увеличение по клику.

Какой замечательный дельфин! Обожаю таких! Замечательно пойманный момент прыжка на 1-м фото! Такое ощущение, что он улыбается. А 3-е фото, вы его снимали под водой или через стекло?

Вот бы на 1-м фото фон размыть или в идеале использовать спортивный портретник типа Canon EF 85 f/1.2 L USM II. :)

Под стекло это. Снимал не я, мой друг, он живёт в Канаде, и *аквариум* такой в Канаде. У нас то же есть, но без касаток, ...хотя, чуть дальше к Балтике и Северному морю есть большие аквариумы, ехать просто далеко и долго, да и времени нет на это.

d912cc6bf854t.jpg

Это у нас.

Всё равно не получается, Таурус, ерунда.

c7bb024321a7t.jpg

Ай Молодцы!Прорадовали!

Особенно понравилась вот ЭТА!

Мимика моржа СУПЕР! ;)

4bd3a173d0ee3-s.jpg

..............

32318f71ab37t.jpg58e5b6dcef9at.jpg

А как вот в таком формате, обрамлённые фотографии получаются? Я уж начинаю думать... в разном поисковике, разные функции. ? :)

Edited by Stalker
0

Stalker, обрамленные фотографии - это уже рамка, сделанная в фотошопе.

Вот, все получилось! :)

15be0606119ft.jpg

Edited by TAURUS
0

Спасибо. Теперь понял, а то я обыскался, почему именно так.

0c359ed5646dt.jpg

eb6cbbc7a85bt.jpg

d1714ea86eaft.jpg

Вот теперь я понял, как это всё получаеться, в том числе и анимированное.

0

На выходных был на природе - сделал несколько снимков... Выставляю "под тапки")))

Грусть

2c925727362et.jpg

Улыбнуло:)

851635ef9bf2t.jpg

f3e9247d9a65t.jpg

Эта мне больше всего понравилась

2c68365c0fa0t.jpg

0

Игорек, пожалуйста, вот мои "тапки" и "помидоры":

1 кадр - девочка сидит напряженно. Конечно, портретики желательно на фоне срезанных людей не снимать.

2 кадр - ведерко срезано, и надо было слегка присесть.

3 кадр - столб бы я не захватил в кадр.

4 кадр - рекомендую воспользоваться фотошопом и поработать со светом и тенями.

0

Ок, спасибо за тапки с помидорами) Замечания учтём.

А на счёт этого что скажете, кроме фотошопа?

fcc1aaf5540bt.jpg

0

А на счёт этого что скажете, кроме фотошопа?

fcc1aaf5540bt.jpg 2f8477c2caaet.jpg

Фотографию всегда нужно редактировать, править уровни, кадрировать и т.п.!

Не стесняйтесь этого делать!

Edited by ШивОлег
0

Игорек, неплохой кадр по содержанию.

Вот что получилось на скорую руку в шопе:

41f2c055aa6at.jpg

А вообще рекомендуют, если цветовая гамма в фото не удалась и сложно исправить цвета в редакторах, то проще перевести фото в ч/б. Тональность подобрать по вкусу. Мне понравилось вот так:

369c6c477003t.jpg

Фотографию всегда нужно редактировать, править уровни, кадрировать и т.п.!

Не стесняйтесь этого делать!

Фото можно исказить до неузнаваемости, главное - это результат. Фотошоп - это касс! Хотя до сих пор вспоминаю, как прекрасно получались фото из пленок без использования фотошопа.

Edited by TAURUS
0

Вот еще фото, снятое мобилой, во время заката без обработки.

fce5dea78d81t.jpg

Можно поменять тональность и получить что-то вроде нижеследующего:

66ee9101e84ct.jpg

Почему я решил сделать этот снимок? Наверное, вы бы приняли то же решение, если бы прогуливались по улице Патонг на Пхукете, и повернув голову вправо увидели бы этот превосходный вид заката. На пляже собралось куча людей, пришедших понаблюдать за этим красивым явлением. Некоторые взяли на прокат моторбайк и помчались догонять солнце. Все, у кого были камеры, щелкали. А наша камера дала сбой, поэтому пришлось фоткать мобилой. Этим фото я хотел поделиться со зрителями увиденным мною в тот момент, показать изящные волны достаточно спокойного на тот момент моря, облака, которые как бы вдогонку мчались за солнцем. Снимки пика заката получились смазанными из-за недостаточного освещения, поэтому их не выставляю. Это фото я бы естественно не стал бы печатать большого размера, если оно потянет хотя бы на 13x18, то это супер. Но в коллекции своей я его оставил. А так, абсолютно все неудачные, на мой взгляд, снимки я сразу удаляю.

В общем, пинайте, как можете, только по-хорошему. :)

Colfax, просьба не цитируйте фотографии и не засоряйте форум. Он еще нам пригодится! :)

0

Почему я решил сделать этот снимок? Наверное, вы бы приняли то же решение, если бы прогуливались по улице Патонг на Пхукете, и повернув голову вправо увидели бы этот превосходный вид заката. На пляже собралось куча людей, пришедших понаблюдать за этим красивым явлением.

В общем, пинайте, как можете, только по-хорошему. :)

Можно, я разочек пну? :) Немного не в то место,куда ты ждешь ударов. По твоему, заснятое тобою - закат? :blink:Там до заката, пардон, ещё как до Китая раком. Терпеливый народ - туристы в Тайланде. Я думал, там много других развлечений, помимо "заката".

И еще замечание, чтоп во флуд не скатываться - горизонт завален. :)

Edited by bronemaster
0

Можно, я разочек пну?

Да, не проблема, можете пинать сколько угодно, и даже не в те места, которые я жду. Но хочу сказать, что вы склонны утрировать. Я заснял начало заката, а вот его пик сфотографировать хорошо не получилось ввиду девайса, которым я производил съемку. В Тае много развлечений, и понаблюдать за закатом - это не просто развлечение, это удовольствие. Там даже есть платная экскурсия на холм/горку, с которого можно понаблюдать за этим красивым явлением. А какие развлечения нам надо было, мы все попробовали за неделю нашего пребывания на острове. Кстати, за закатом терпеливые туристы наблюдали на пляже, слушая шум прибоя и попивая Сингху или Тайгер. А прям через узкую дорогу есть куча мелких магазинчиков, где можно было параллельно смотреть и приобретать сувенирчики. Чем не развлечение? :rolleyes: Горизонт, да, чуток завален, не стал ровнять его. В конце концов, земля же не ровная. :) Спасибо за отзыв!

0

Вот еще фото, снятое мобилой, во время заката без обработки.

Да, восходы-закаты, это чарующее зрелище!

Бытует мнение, что цветочки, бабочки а так-же закаты и рассветы, недостойны внимания настояшего фотохудожника, типа это дело нехитрое! :)

Но я признаюсь, художником себя не считаю, по этому грешу этим делом :lol:

5c66d3c4f6b6t.jpg

0

Можно, я разочек пну? :) Немного не в то место,куда ты ждешь ударов. По твоему, заснятое тобою - закат? :rolleyes:Там до заката, пардон, ещё как до Китая раком. Терпеливый народ - туристы в Тайланде. Я думал, там много других развлечений, помимо "заката".

И еще замечание, чтоп во флуд не скатываться - горизонт завален. :lol:

Ничего Вы мастер не понимаете,то были *бараШки* на горизонте.

Кстати, а про какие развлечения Вы имеете..в ..виду? :huh:

0

Прошу конструктивной критики.

Янгиобод (Ангрен)

Canon 300D, 28mm, f 5.6, iso 100, 1/400, 3 вертикальных кадра, фотошоп - склейка, уровни

84cb2148dd0bt.jpg

Canon 300D, 28mm, f 5.6, iso 100, 1/500, 2 вертикальных кадра, фотошоп - склейка, уровни

3494d5eb2c98t.jpg

Canon 300D, 28mm, f 10, iso 100, 1/125, 4 вертикальных кадра, фотошоп - склейка, уровни

7514d50cfcf7t.jpg

Canon 300D, 28mm, f 10, iso 100, 1/250, 2 вертикальных кадра, фотошоп - склейка, уровни

1118ce167402t.jpg

Canon 300D, 28mm, f 10, iso 100, 1/320, 4 вертикальных кадра, фотошоп - склейка, уровни

438e97556096t.jpg

0

Pablo, хорошие снимки! Я бы поиграл с насыщенностью и контрастом в фотошопе. Например, вот так:

82f37fe1b3a7t.jpg

На этом кадре я захватил бы только деревья у сая, скалы и небо. Не брал бы в кадр домики, деревья в левом верхнем углу. В целом, все красиво.

Edited by TAURUS
0

Прошу конструктивной критики.

Возможно, полноразмерные снимки выглядят вполне достойно, но в представленных размерах довольно сложно это оценить...

Снимки сильно "перегружены" очень сложно зацепить внимание на чём-то конкретном!

Из каждого Вашего снимка можно вырезать несколько сюжетов…

Выскажу личное мнение:

- зрение устроено таким образом, что глаз сканирует окружающее пространство с достаточно большой скоростью.

Предварительно выбрав интересный сюжет, взгляд на нём приостанавливается и глаз фокусируется, а мозг начинает исследовать этот объект, производя соответствующие выводы.. Это и есть ВПЕЧАТЛЕНИЕ – ЦЕЛЬ всех ИСКУССТВ!

Задача художника (писателя, фотографа или кино-теле оператора) заставить зрителя почувствовать то, что нужно по сценарию (по замыслу) художника.

Иначе говоря, сконцентрировать внимание зрителя в нужном направлении, прибегая к спец. приёмам.

Грубо говоря использовать средства художественной выразительности (рисунка, фотографии, речи, стиха, прозы и т.д)

Без применения этих средств, всё сливается в общий хаос и каждый начинает видеть в поданном всё, что захочет, не взирая на замысел создателя ….

Во! Наумничал! ;)

Ну а, что бы я лично сделал?.....

Наверно выбирал бы менее насыщенные сюжеты, с конкретизацией интересных объектов..

Согласитесь! Десять человек, с этого же места, сделали бы массу абсолютно разных снимков….

А сшивка кадров сделана хорошо, Автопано не пробовали?

Edited by ШивОлег
0

Гробница Хумаюна в Нью Дели построена в честь знаменитого императора Дели. Это величественный мавзолей, построенный по заказу вдовы Хумаюна Хамиды. Гробница Хумаюна вместе с прилегающими к ней усыпальницами входит в список исторических памятников, находящихся под охраной ЮНЕСКО.

Этот снимок я сделал сразу вступив на территорию гробницы, так как появилось желание захватить все сооружение в кадр и поделиться со зрителями величеством и возвышенностью этого мавзолея, построенного в стиле гробницы Мумтаз Махал (Тадж Махал). Фото перевел в ч/б вариант для предания ему эффекта старой фотографии.

c9f837e3bbf3t.jpg

Сооружение (кажется Гробница Нила Гумбада) на территории комплекса, где расположена гробница Хумаюна.

eeac9a977edft.jpg

0

TAURUS, спасибо за отзыв. С насыщенностью - видите ли, она и так завышена, на самом деле краски в горах не такие, более блеклые... Такова уж наша узбекская природа, не слишком балует разноцветием. И играя с яркостью, всегда немного боязно сделать кадр слишком искусственным, пластмассовым. Ну а насчет деревьев в кадре - просто стремлюсь к некоторой законченности, чтобы присутствовали верх, низ, лево и право, насколько возможно, конечно.

ШивОлег,

спасибо за критику! Я в ней и правда нуждаюсь. Размеры полотен "вживую" все от 50 см (в ширину), напечатанные на бумаге, они смотрятся совсем по другому...

Я понимаю вашу мысль о том, что нужны более явные акценты на снимках, чтобы глаз не "метался" и не приходилось долго шарить по картинке в поисках "а чего же именно автор хотел тут показать" )). Но всегда так безумно жаль резать! И хочется показать все-все, что там было, на самом деле. А когда, как вы говорите, попадаются более лаконичные сюжеты, они мне как-то скучными кажутся. Короче говоря, у меня все-таки проблемы с кадрированием.

Кстати, есть вот более лаконичный снимок. Не хотелось его выставлять, показался неудачным после обработки. Что скажете?

А клею всегда вручную, меня почему-то всегда не устраивают автосклейки, я привиреда :)

3a2f05d04c68t.jpg

0

Добавлю свои пять копеек.

1.В снимке пейзажей существует золотое правило:лучше всего снимать только два раза в день:на рассвете ,за 15-30 мин до появления солнца в течении 1 часа в зависимости от яркости света и на закате.Имеенно в это время освещение получится мягким ,теплый свет и легкие тени .

2.Горы ,холмы лучше все снимать с высоты ,а не с подножия снизу вверх,т.е. под необычным для нас углом зрения,тогда и кадр будет интереснее.

3.Здания я бы лучше фотографировал не прямо в фас ,а с боку ,чтобы лучше подчеркнуть его объем и естественно только два раза в день...

0

3.Здания я бы лучше фотографировал не прямо в фас ,а с боку ,чтобы лучше подчеркнуть его объем и естественно только два раза в день...

Например, вот так. Правда, деревья мешали. В идеале, да, вы правы, снять что-либо в определенное время суток и результат будет непревзойденным. Но когда расписана каждая минута, то приходится фотографировать в тех условиях, в которых оказываешься. ;)

e154e0c8f2b2t.jpg

0

Кстати, есть вот более лаконичный снимок. Не хотелось его выставлять, показался неудачным после обработки. Что скажете?

3a2f05d04c68t.jpg

Меня бы заитересовала только арча на скале...( из того что видно на приведённом снимке)

Кадрировал бы примерно так..a1d462355007t.jpg Ну и ещё парочка кропов...65c20dd4939ft.jpg

c93bf6519c73t.jpg

Но это только моё мнение!

Я не претендую на истинну..Извините!

Edited by ШивОлег
0