serge

Фотоклуб

3 475 posts in this topic

Чем не понравилось? Вполне удачный снимок, не резкий, правда, но интересный

0

Чем не понравилось? Вполне удачный снимок, не резкий, правда, но интересный

он совершенно мутный, на нём едва что-то видно, это МУСОР, возьмите на себя труд попытаться сделать что-то хотя бы технически нормальное, про содержание я пока вообще не говорю

Edited by Arsenicson
0

Я никогда не считал себя сецом в фото, но снимать люблю, правда редко получается. Мне нравится вот эти фото:

Ботанический%20Сад%20018.jpg

Ботанический%20Сад%20028.jpg

Интересно, насколько мой вкус далек от совершенства

0

К качеству придираетесь?

Тогда такое

dsc00894mz3.jpg

0

Никто не придирается. Снимок с бегемотом - 100% брак. То, что эта фотография не получилась, можно было увидеть на экране аппарата и удалить сразу.

И еще рекомендация - УБЕРИТЕ отображение даты на фотоаппарате. Она никому не нужна. Каждый цифровой снимок итак содержит исчерпывающую информацию (EXIF). Это более 30 параметров съемки и самого аппарата, в том числе время и дата снимка. Функция проставления даты полезна только при документировании, когда отпечаток будет не художественным фото, а доказательством/подтверждением, документом, распечатанным без какой-либо обработки. Эта функция не для частного, а для офисного использования.

Примеры использования частным лицом: съемка места ДТП, повреждений автомобиля, стихийных бедствий, мест протечек потолка в квартире, телесных повреждений, фиксация фактов нанесения материального ущерба. Пожалуй, все - в других случаях она не нужна.

0

у него, наверное, зубки режутся?

Да нет, голодный наверное :blink:

0

Снимок мутный но прикольный ..настолько мутный что можно интерпритировать как то...

то ли это бегемот на демонстрацию вышел с узбекским флагом..

а может он член нашей олимпийской сборной по борьбе или штанге и готовится маршировать в Пекине..

0

В данном случае важно не качество фото, а его содержание (насчет бегемота), ведь такой момент не всегда поймаешь

0

Я никогда не считал себя сецом в фото, но снимать люблю, правда редко получается. Мне нравится вот эти фото:

Интересно, насколько мой вкус далек от совершенства

Вкус - дело индивидуальное :blink:

Небольшой комментарий, если позволите. Насколько я понимаю, на этих фотографиях главными объектами являются ягоды. Ягоды видны :) но также видны окружающие их объекты, а также объекты на фоне, чётко и в немалом количестве. От этого ягоды теряются среди общей пестроты.

Человеческому зрению присущи направленность и избирательность. Когда вы любуетесь ягодами наяву, то вы видите их, как бы это сказать, ближе и отчётливее, чем с той же точки зрения возьмёт фотоаппарат, так как зрение - это не только оптическая функция глаз. но и серьёзная обработка образов в нашем сознании. Фотоаппарат сознанием не обладает, поэтому порой приходится прибегать к ухищрениям, чтобы показать то, что нужно и так, как нужно. В случае с ягодами обычно помогает более крупный план, при котором объекты по сторонам отсекаются, а объекты заднего плана размываются - и вот уже мы видим ягоды, скажем, с веткой - и больше ничто другое нас не отвлекает.

Угол, под которым вы сняли красные ягоды, весьма выигрышный, вы и сами это видите :) с полупрозрачными ягодами такой эффект очень оживляет общую картину. Во многих случаях к листве это тоже относится.

В ягодах обычно интересен их цвет и фактура, а эти качества плохо проявляются в рассеянном свете, как на втором кадре. Контрастный свет солнца, будь он проходящий или отражённый, придаёт фото контраст, цвет и объём, нужно только подобрать подходящий угол.

Edited by Arsenicson
0

Спасибо, за комментарий. Честно говоря при фотографировании мало задумываешься о многих вещах. Наверно для этого нужен талант и море практики.

0

Тема-то как оживилась, надо же ))

Алекс, если вас заинтересует художественная фотография и будет желание сделать хороший снимок - будете помнить о куче вещей без особых затруднений.

Подброшу-ка розу из Японского сада. Больше всего люблю именно белые.

4e0a7303e396t.jpg

0

Спасибо, за комментарий. Честно говоря при фотографировании мало задумываешься о многих вещах. Наверно для этого нужен талант и море практики.

За талант не скажу - не пробовал :blink: А практика всегда полезна. Говорят, талант - на 99% труд, т.е. та же практика :)

0

9e1ee2868196t.jpg

Фото с прогулки, ребенок чужой ))

PS Кстати, well, вот здесь другой вариант кадрирования мужчины с собакой. Так лучше?

0

Пожертвуем деталями..

Edited by well
0

Спасибо, я понимаю, что вы хотите сказать, но в данном случае не согласна. . Я считаю руки выразительной деталью, которую жаль убирать. То же относится ко всей фигуре собаки, у пса красивые тяжелые лапы и вообще он в кадре хорош и пусть он там будет )

0

Это Ваша фотография ,но моими глазами.. :rolleyes: Вы также, по другому ,увидите любой другой обьект и это хорошо..

есть повод испросить мнение форумчан???

одно фото ,разный результат...

0

Пожертвуем деталями..

УжОс-ужОс-ужОс :rolleyes: По трём причинам:

1. В деталях как раз и прелесть - зачем ими жертвовать, неужели ради подчёркивания одной только похожести? На фото есть ещё куча интересных элементов, зачем их резать?

2. Кто ж полутоновые изображения в ГИФ нынче сохраняет? Я когда увидел - сначала глазам своим не поверил :lol:

0

для такой маленкой картинки это ..эрунда ..жипег. гиф .. :) техномаструбируем???

мне в этой фотографии нравится ЭТО.. вам ТО ... мы трое даже банальный глобус Узбекистана по разному снимем..

жипег.. а глаза у них одинаковые и выражение морды лица тоже...

Edited by well
0

Да ладно! Действительно, каждый видит по-своему, и я признательна за комментарий. Говоря о сходстве собак с хозяевами - у меня есть что показать еще, вот Наталья (моя компаньонка по Будке.уз) с Тайшей:

2c55dc8ec8b2t.jpg

Мне кажется, очень похожи!

0

Да ладно! Действительно, каждый видит по-своему, и я признательна за комментарий. Говоря о сходстве собак с хозяевами - у меня есть что показать еще, вот Наталья (моя компаньонка по Будке.уз) с Тайшей:

неа :)

0

Что б ты понимал ))

0

А по какому критерию похожи? Что у них общего? Я что-то похожести в упор не вижу. Наверное, из-за того, что в фотографии нифига не понимаю :)

0

А по какому критерию похожи? Что у них общего? Я что-то похожести в упор не вижу. Наверное, из-за того, что в фотографии нифига не понимаю

Да, наверное, именно по этой причине ))

0

Fotki sdelanniye s Fuji FinePIX: v iyule 2007 ogo v chayxane

vot i eshe

3:

A eti photo sdelal moy brat v koree toje s Fuji FinePIX (profi), nekotoriye s pomoshyu Photoshop

Check It Out!

Fotki sdelani 1 sentyabrya, v Koree Universitete Yeungnam (v Taegu)

Eto sdelan Canon (model ne pomnyu), letom 2005-go

0

Мне всегда нравились эти снопы света, падающие из дыр в тучах )) Шикарное небо, но мне особенно нравятся силуэты гор, деревьев и города, и золотистый свет там, ближе к линии горизонта - покрупнее бы рассмотреть... нету?

могу нефку скинуть( ~15mb), как до быстрого тырнета доберусь

из той же серии

Almaty_view.jpg

0