serge

Фотоклуб

3 475 posts in this topic

Camera model - Canon 350D.

Хм ... получается, ты всучил ему газеты и заставил спозировать тебе с двух метров ?

Просто чем и как иначе можно такое из доступных любителю стекол замастырить метров с сорока, я незнаю.

Дома есть Зенит-12ФС - страшная вешь, просто, атас. Там объектив ТАИР 3С 4.5/300, если не соврать.

Счас рассветет, спробую метров на 20 с ним посмотреть на прохожих, лишь бы только они в МВД заяву не накатали, ибо в комплексе это натуральная базука, так и выглядит.

024bd664facc.jpg

(фото спер в Сети)

Но я сильно сомневаюсь, чтаб у Тауруса был объектив Кеноновский подобного класса и он с ним бомбжей снимал :)

Что ты хочешь сказать, я так и не понял?

Глубина резкости, Таурус ... есть такой тшунчалик, знаешь ведь.

Ты ее (незнаю, как на профязыке) "создал" в шопе, размыв задний фон.

Тебя спросили по-русски об этом :), ты написал модель камеры, тем самым заставив не поверить в это еще и Килида, к-й куда лучше меня сечет в обработке медиа.

То есть у тебя спросили: размытие - "оптическое" или в шопе.

Вместо того, чтобы уточнить суть вопроса, ты начал какие-то странные слова говорить в ответ, Килиду это порядком надоело.

Вот такие у вас непонятки :)

ЗЫ:Пацаны, вам-то чего не спится ? На пробежку встали что ль ? :wacko:

Edited by Storm
0

Да лааднА! :D

Главное результат!

0

Дома есть Зенит-12ФС - страшная вешь, просто, атас. Там объектив ТАИР 3С 4.5/300, если не соврать.

Если вдруг решите продать этого монстра, скажите мне)

0

Да лааднА! biggrin.gif

Главное результат!

Дык мы и заплюсовали с Килидом.

Мож я просто от жизни отстал, может есть такие стекла/механизмы/технологии в оптике и бюджетных Кенонах, ну ...

Ну ... пишите в личку, в общем-то ... у меня все равно он без дела, пару раз в полгода затвор передергиваю и все.

0

А нафиг он нужен? Аппаратом там плёночный Зенит. Если прикрутить Сапоп или Никон исчезает одно из главных удобств - спуск курком, и прибавляется геморрой ручной фокусировки без клиньев и микропризм. Разве что кольцо с одуванчиком может помочь... Диафрагмирование ручное. Тяжёлый.

Да, и объектив весьма посредственный, ничем не лучше бюджетных 70-300 всех основных производителей.

Лучше раскошелиться и купить современный аналогичный приклад под современную зеркалку с сопряжением курка и автоспуска, лёгкий, складной (а не разборный), возможно даже с сошками а-ля пулемёт.

Плюсы советской оптики - наследие пропаганды и совершенно иных требований, нежели сейчас. Через мои руки прошло много объективов, некоторые прилипли :) но ни один не могу охарактеризовать лучше, чем "посредственный" по оптике, и "геморройный" по общему удобству использования. На следующей неделе приедет кольцо с одуванчиком, попробую с ним, может геморроя станет чуть меньше.

Если хочется телевик, то есть стабилизированная Сигма 150-500, стоит всего штуку - сами понимаете, для такого диапазона это дешевле некуда. А с появлением беззеркалок появились ещё более доступные варианты, и уж точно получше фоторужья с таиром и зенитом.

Edited by Arsenicson
0

Дык мы и заплюсовали с Килидом.

Мож я просто от жизни отстал, может есть такие стекла/механизмы/технологии в оптике и бюджетных Кенонах, ну ...

Пряма как дети :D видно же, что заблюрено.

За то TAURUS на портреты замахнулся...

.........у меня все равно он без дела, пару раз в полгода затвор передергиваю и все.

А что, на DSLR через переходник не пошло?

0

А что, на DSLR через переходник не пошло?

Да есть у меня 50-200 Pentax, вроде пока выше крыши, ставлю пару раз в год.

0

Да есть у меня 50-200 Pentax, вроде пока выше крыши, ставлю пару раз в год.

Тогда конечно, в народ, его!

Чё валяется?..

0

Но я сильно сомневаюсь, чтаб у Тауруса был объектив Кеноновский подобного класса и он с ним бомбжей снимал

Сам то что так рано встал? Тоже на физзарядку? Ты прав, такого объектива у меня нет, и нет в нем необходимости в данный момент. Даже камеры нет своей. Было стеклышко от Canon серии L как-то, продал. Если и куплю, то аналогичной серии. На 350D штатный объектив стоит, писал где-то уже. Газету бродяге не давал. Он грелся на трубе, читая ее. Ясное дело, что не с сорока метров велась съемка.

Глубина резкости, Таурус ... есть такой тшунчалик, знаешь ведь.

Что это такое? С чем едят? Шучу. Никого ни во что верить не заставляю. Мой ответ килиду означал "какая разница?", вот и написал модель камеры, далее написав, что результат - это съемка и постобработка (RAW Converter, Photoshop). Думал, что он поймет, о чем речь. Он начал какие-то сканы выставлять. Есть много сайтов, где тусуются любители, профи. Нигде не спрашивают о модели камеры, редакторе, объективе, условии съемки. В редких случаях, как с макро Микеси, народ интересовался, как это было сделано. А так, всегда смотрят на конечный результат. Мне важнее знать, как получилось размытие, а не как это было сделано.

За то TAURUS на портреты замахнулся...

Так я и снимал всегда только людей, портреты. Поэтому в коллекции очень мало пейзажев. Был во многих разных красивых местах, но почему не снимал - не знаю. Не интересно, наверное, было.

TAURUS, ты меня пугаешь... Чесслово...

Ты камеру купил то, пугливый ты наш?

0

А нафиг он нужен? Аппаратом там плёночный Зенит. Если прикрутить Сапоп или Никон исчезает одно из главных удобств - спуск курком, и прибавляется геморрой ручной фокусировки без клиньев и микропризм. Разве что кольцо с одуванчиком может помочь... Диафрагмирование ручное. Тяжёлый.

Да, и объектив весьма посредственный, ничем не лучше бюджетных 70-300 всех основных производителей.

Лучше раскошелиться и купить современный аналогичный приклад под современную зеркалку с сопряжением курка и автоспуска, лёгкий, складной (а не разборный), возможно даже с сошками а-ля пулемёт.

Плюсы советской оптики - наследие пропаганды и совершенно иных требований, нежели сейчас. Через мои руки прошло много объективов, некоторые прилипли :) но ни один не могу охарактеризовать лучше, чем "посредственный" по оптике, и "геморройный" по общему удобству использования. На следующей неделе приедет кольцо с одуванчиком, попробую с ним, может геморроя станет чуть меньше.

Если хочется телевик, то есть стабилизированная Сигма 150-500, стоит всего штуку - сами понимаете, для такого диапазона это дешевле некуда. А с появлением беззеркалок появились ещё более доступные варианты, и уж точно получше фоторужья с таиром и зенитом.

согласен с вами. Но у меня на Зените линза мертвая. 50мм, F3/5. фокус не работает. я уже и разбирать его пытался, а он ни в какую... сидит, как-будто запаянный

0

1. Бомж зачОтный, колоритный.

2. Размытие в тему, но технически выполнено очень неаккуратно (имитировать бокэ вообще довольно трудно)

3. На фото бомж главный персонаж, и подан хорошо, так что вероятнее всего задний план можно было бы оставить как на оригинале.

4. Зенитовские объективы, в целом, лажовые супротив даже бюджетных современных - стекло бутылочное, фокусироваться на DSLR довольно пенисово.

у меня на Зените линза мертвая. 50мм, F3/5. фокус не работает. я уже и разбирать его пытался, а он ни в какую... сидит, как-будто запаянный

Не мучайте, дайте старикану умереть с достоинством. По нынешним временам фотографирование на плёнку имеет смысл только в случае со средним и крупным форматом - ради качества. На обычную плёнку и не заметить, как потратите столько, сколько стоит недурный новый объектив.

Edited by Arsenicson
0

я бы и не мучился, но мой canon 20d пришлось продать, а дома из техники остался лишь Зенит ТТЛ, а снимать то хочется

0

4. Зенитовские объективы, в целом, лажовые супротив даже бюджетных современных - стекло бутылочное, фокусироваться на DSLR довольно пенисово.

Незнаю, что такое "в целом" :), адын штук есть, осеня хороший. Надо будет переходник на М42 раздобыть и проверить сие предположение, очень сдается, что он не из "в целом".

Только из-за него и валяется дома эта ЕТшка еще ...

Мне важнее знать, как получилось размытие, а не как это было сделано.

Ну тут народ ета, как бэ не особо привык считаться, что кому там важнее, поэтому и спрашивает, что интересно ему, народу - мириться приходится и отвечать на вопросы :)

0

Надо будет переходник на М42 раздобыть и проверить сие предположение, очень сдается, что он не из "в целом".

Только из-за него и валяется дома эта ЕТшка еще ...

переходник могу отдолжить, на пробу..

0

Тут вроде нарыл фото те, к-е Позитиву обещал.

Мне, конечно, в этом деле до Позитива, как до Луны раком, но типа места хорошие, душу греют они :)

4d5bddafd6bbb-s.jpg

4d5bde5f6a085-s.jpg

переходник могу отдолжить, на пробу..

Рахмат тогда большой !

Чутка выздоровлю, мы (объектив этот) его разъясним на раз :)

0

Мой ответ килиду означал "какая разница?",

Так бы и сказал. Прямой вопрос, прямой ответ. Зачем было постить модель девайса на вопрос "в чём блюрил?", когда...

Даже камеры нет своей.

Он начал какие-то сканы выставлять.

Что такое "сканы", TAURUS? В твоём витиеватом понимании? Объясни плиз если не трудно...

Ты камеру купил то

Я вот подумал. Зачем мне, простому зрителю фотоискусства, мучать зеркалки для серьёзных пацанов?

На мобиле 8Мп пока хватает. :)

...пугливый ты наш?

Так мне не за себя страшно... За тебя. Вернее за твоё здоровье, душевное и умственное...

Будь здоров! Не потей болей! ;)

Тут вроде нарыл фото те, к-е Позитиву обещал...

Storm, что за местность?

0

За тебя. Вернее за твоё здоровье, душевное и умственное...

И ты будь здоров! Не хворай!

Edited by TAURUS
0

Storm, что за местность?

Это типа ПОЗИТИВУ лично! :D а не на всеобщее порицание! :blink:

А то начнёте тут тапками бросаться! :D

0

Это типа ПОЗИТИВУ лично! :D а не на всеобщее порицание! :blink:

А то начнёте тут тапками бросаться! :D

Да какие тапки... Реально, местность заинтересовала...

0

Тапки да, принимаются, ну да это руки, штатива не было, ИСО крутанул как смог +-, цель и задач не ставилось серьезных.

Посему и шумы и пр. дребедень в изобилии, но, самое для меня главное, общий момент передать получилось.

Это граница Паркентского и Урта-Чирчикского районов, Килид, если я не ошибаюсь в географии.

у меня на Зените линза мертвая. 50мм, F3/5. фокус не работает. я уже и разбирать его пытался, а он ни в какую... сидит, как-будто запаянный

Если проблема в том, что заклинило кольцо - тащи, побрызгаем кой-чем, расклинить должно.

0

Если проблема в том, что заклинило кольцо - тащи, побрызгаем кой-чем, расклинить должно.

не только в этом. Я давно себе хочу портретник хороший, а полтиник как-то маловато будет)

0

Тапки да, принимаются, ну да это руки, штатива не было, ИСО крутанул как смог +-, цель и задач не ставилось серьезных.

Посему и шумы и пр. дребедень в изобилии, но, самое для меня главное, общий момент передать получилось.

Понятно , условия сложные..

Но всё же подправить немного можно!

fed2378f0259t.jpg

2

Да, красиво выглядит теперь :)

0

Действительно, так красивше.

Получается,что без "чуть-чуть подправить" в оригинале красиво редко получается?

0

Получается,что без "чуть-чуть подправить" в оригинале красиво редко получается?

Смотря что фотографируешь, как, чем, при каких условиях и т.д. и что ты хочешь увидеть в результате. Один и тот же снимок можно обработать по-разному - кому-то понравится в цвете, кому-то - ч/б, кому-то сепия. В фотолабораториях пленочные снимки тоже как есть не печатают. Корректируют свет, цвет. В цифре, безусловно, возможностей больше. Как-то так, вкратце.

0