serge

Фотоклуб

3 475 posts in this topic

3-ий снимок понравился и композиционно, и хороший свет!

:D :D :facepalme: Это и есть фотошопный измышлизм.. ;)

Вот исходник..

3bea80da9c9956cbdf842981a28d80c1.jpg

0

:D :D :facepalme: Это и есть фотошопный измышлизм.. ;)

Вот исходник..

3bea80da9c9956cbdf842981a28d80c1.jpg

О, исходник даже больше понравился! Еще одно подтверждение, что кашу маслом не испортишь, то бишь где хорошая композиция, там на выхлопе интересный снимок, а всякие игры в танцы с бубнами, чтобы выжать из плохой фотки что то стоящее обречены на провал :palcy:

Edited by kem
0

О, исходник даже больше понравился!

ООО таких у меня есть... :D

Только по мне это брак... ;)

0

Я не профи, поэтому наверное, мне все нравится :). Тяжело быть профи, сразу в глаза что-то бросается, тут не то, там не это. А нам, любителям, просто достаточно получать удовольствия от красивых фотографий. :)

1

А нам, любителям, просто достаточно получать удовольствия от красивых фотографий. :)

Да какие мы профи? Все оценивают карточки исходя из своих вкусовых предпочтений..

Ну а выкладываем то, что удалось сделать.. и это не всегда 100% соответствует даже собственному идеалу...ИМХО..

0

ООО таких у меня есть... :D

Только по мне это брак... ;)

Это потому, что у тебя техническая сторона на первом месте, для меня чтобы снимок был интересный главное, чтобы он заставлял чувствовать.

Брессон говорил: фотографироать может тот, кто сумеет выстроить на одной оси глаз, голову и сердце.

И еще Ансель Адамс : Нет ничего хуже резкой фотографии с нечеткой идеей.

Вот мой снимок, который по твоей классификациибрак, а для меня он интересен b6bf047d4cb1.jpg

Да какие мы профи? Все оценивают карточки исходя из своих вкусовых предпочтений..

Ну а выкладываем то, что удалось сделать.. и это не всегда 100% соответствует даже собственному идеалу...ИМХО..

Не вводи людей в заблуждение, уровень тут повыше среднего, по крайней мере должен быть, поэтому и критикуем

1

Вот мой снимок, который по твоей классификациибрак, а для меня он интересен

Ну да, с брачком-с.... если обращать внимание на ГРИП.. а так вполне удачный момент...

Не вводи людей в заблуждение, уровень тут повыше среднего, по крайней мере должен быть, поэтому и критикуем

Ну извиняйте, я о себе... ;)
0

Ну да, с брачком-с.... если обращать внимание на ГРИП.. а так вполне удачный момент...

Вот я и говорю об этом, что на первом месте у тебя техническая сторона - резкость, динамический диапазон и прочая лабуда, потому и пишу что фоты вылизаны.

Ну извиняйте, я о себе... ;)

скромность конечно хорошое дело, но не надо в заблуждение вводить, а то я щас поверю в то, что любой может так запросто открыть профильный фото сайт и там активно участвовать :lol: :lol: :lol:

0

Резкость это буржуазная концепция! :icon_evil::facepalme:

0

А если я так скажу, что это художественный смаз, что это была задумка и спецом была высьавлена длиная выдержка при изо 50 чтобы передать волнение от в снимке?

0

а то я щас поверю в то, что любой может так запросто открыть профильный фото сайт и там активно участвовать

Ну у нас только Arsenicson такой....

А если я так скажу, что это художественный смаз, что это была задумка и спецом была высьавлена длиная выдержка при изо 50 чтобы передать волнение от в снимке?

Ну я тогда скажу, что тебе это не удалось :p

Смаз получился там где должна была быть искорка в глазах... ;)

Вот сам честно скажи, явно этой девочки ещё у тебя есть, но именно такой, выразительный кадр, единственный и технически он небезупречен.. Так ведь? ;)

0

Ну у нас только Arsenicson такой....

Ну я тогда скажу, что тебе это не удалось :p

Смаз получился там где должна была быть искорка в глазах... ;)

Вот сам честно скажи, явно этой девочки ещё у тебя есть, но именно такой, выразительный кадр, единственный и технически он небезупречен.. Так ведь? ;)

не совсем про девочку понял..., а выразительность кадра определяется не только искорками, там есть и поза, и жесты, взгляд, а самое здесь главное, что снимок был естественным, она не модель и удалось передать ее детскую душевную чистоту и откровенность

0

не совсем про девочку понял...

Сколько у тебя снимков этой девочки?

.... удалось передать ее детскую душевную чистоту и откровенность

Вот именно ПРЕДАТЬ то не сильно удалось.. получилось как получилось.. Отсутствие резкости в глазах, убивает весь снимок...

Всё могло быть в "смазе", но не глаза..... ну и "выбитые" щёки с подбородком не украшают....

Карточка по типу - смотреть надо быстро и не вглядываться... ;)

Edited by ШивОлег
0

Сколько у тебя снимков этой девочки?

я же тебе говорю это не постановка, поэтому больше ее снимков нет, главное успел настроить камеру и стрельнуть, потом подошли отец с матерью и предложили ее поснимать, но мне интересней когда объект не знает, что его снимают.

Вот именно ПРЕДАТЬ то не сильно удалось.. получилось как получилось.. Отсутствие резкости в глазах, убивает весь снимок...

Всё могло быть в "смазе", но не глаза..... ну и "выбитые" щёки с подбородком не украшают....

Карточка по типу - смотреть надо быстро и не вглядываться... ;)

Вот не врубаюсь, ты действительно не знаешь или прикалываешься? Если снято смазом, я выдержку поставил на 1/ 20с, то никакой глубины резкости не будет, весь снимок будет смазанным и о какой резкости в глазах может идти речь :icon_eek: тебе, как поборнику технической стороны стыдно этого не знать :crazy:

Edited by kem
0

тебе, как поборнику технической стороны стыдно этого не знать

Вот интересно? на волосах смаза нет, на куртке и на кармане в частности тоже..!

Даже ресницы не смазаны, а глаза отсутствуют...

Если это художественный приём, то он не улучшает снимок, вернее его восприятие..ИМХО...

Edited by ШивОлег
0

Вот интересно? на волосах смаза нет, на куртке и на кармане в частности тоже..!

Даже ресницы не смазаны, а глаза отсутствуют...

Если это художественный приём, то он не улучшает снимок, вернее его восприятие..ИМХО...

Да нет, это твоя хотелка :lol:, фокусировка по глазам :palcy: на кармане такая же "резкость", как на глазах

0

Да нет, это твоя хотелка , фокусировка по глазам на кармане такая же "резкость", как на глазах

Ну это да, я как казах, что вижу то и пою...

Так всё таки резкость или художественный смаз? :D

0

Ну это да, я как казах, что вижу то и пою...

Так всё таки резкость или художественный смаз? :D

так я же поэтому резкость и взял в кавычки

0

резкость, динамический диапазон и прочая лабуда

вот так я себе представляю выразительность...

f4acb1028d9c738ef167790b43cd9b37.jpg

Стилизовал для тебя специально.. ;)

3

Для меня выразительность не только искорки в глазах, как я тебе уже говорил ранее

0a69adb23cef.jpg

0

Не знаю не знаю, там ИЗО-160 f-8 s-100, это какую диафрагму надо ставить? У меня самая низкая чувствительность 80 диафрагма 32

По грубым подсчётам f надо 160

вот такие фильтры

Здесь 5 кадров по 30 сек каждый, дырка 11. Яркое дневное солнце.

IMG_3340-Edit_web.jpg

Edited by Arsenicson
3

вот такие фильтры

Здесь 5 кадров по 30 сек каждый, дырка 11. Яркое дневное солнце.

Даже не подозревал что есть такие плотные..

Поляризатор, в солнечную погоду, у меня почти всегда накручен, по этому такое небо везде синее..

Edited by ШивОлег
0

Пара панорамок...

post-15029-0-97483800-1428976995_thumb.jpg

post-15029-0-85561700-1428977055_thumb.jpg

Edited by Orion
3

Пара панорамок...

Orion, такие панорамы желательно выставлять размером хотя бы 1000 пикс в высоту, что бы на экране можно было прокручивать..

Тогда будет полный эффект панорамы ;)

0

вот так я себе представляю выразительность...

Стилизовал для тебя специально.. ;)

Смешал все в кучу :icon_eek: У меня стрит, не постановочный, а ты приводишь пример портрета постановочного :), и начинаешь сравнивать про искорки в глазах :lol: самому не смешно :crazy:

0