serge

Фотоклуб

3 475 posts in this topic

деревья на переднем плане слабо но всё таки освещены естественным светом (живая зелень)

Что придаёт некую неестественность при таком тонировании неба.

Правильно, я и сам так думаю :rolleyes:

Всё хорошо, но грязь и кривая водосточная труба портит приятное впечатление, от крыш и канала...

Портит <_< Там еще и швабры сушатся :wacko: Но такая вот там селяви... и если впечатление в целом приятное, но в то же время вы видите эти детали - я достиг своей цели, мое собственное впечатление было очень близко к этому.

0

Я пока добавлю немного, чтоб темы разнообразить

s320x240.jpg

Вот эта мне очень понравилась, а вторые две с ГРИПом проблемы, слишком он маленький, чуть-чуть пошире бы!

0

...

"Узбечка" как то немного с Динамическим Диапозоном не симпатично.

То-есть деревья на переднем плане слабо но всё таки освещены естественным светом (живая зелень)

Что придаёт некую неестественность при таком тонировании неба.

...

Вроде как бы задумывалось(мое мнение), что бы зелень оттеняла багряную сочность зарева...

0

вторые две с ГРИПом проблемы, слишком он маленький, чуть-чуть пошире бы!

эээ неееет, как раз наоборот, там где печенье как раз - подчеркивается объем, а где кофе, так там глубина была слишком велика, пришлось фотошопить, чтоб получить нужный эффект :rolleyes:

Вроде как бы задумывалось(мое мнение), что бы зелень оттеняла багряную сочность зарева...

специально не вытягивал, так само собой получилось

Добавлю-ка под закат бурного дня:

s320x240.jpg s320x240.jpg s320x240.jpg s320x240.jpg

Всем вкусных ужинов! <_<

Edited by Arsenicson
0

Богряного зарева, с живую и не существовало......

реально это выглядело примерно так (очень отдалённо)-ce1d65fb01ce6d8ef9e77830a59fe053.jpg

От сюда и живая зелень!

Ну я, тут то-же, на рядовой снимок выставлюсь...

3a3f9098f8b012d2307b8532d5dc866e.jpg

Просто мимо шёл.....

Edited by ШивОлег
0

Богряного зарева, с живую и не существовало......

реально это выглядело примерно так (очень отдалённо)-ce1d65fb01ce6d8ef9e77830a59fe053.jpg

От сюда и живая зелень!

Совершенно неверно. Кто-нибудь хочет поправить комментирующего и указать, почему именно можно знать, что все было не так, или хотите готовенького ответа?

0

Добавлю-ка под закат бурного дня:

s320x240.jpg

Зачетно при Вашем уровне 4+

s320x240.jpg

Альтернатива....

32bb60e6315dcb90c0ebc062aca97332.jpg

Кроп:

dcbc055d419b81a6528f69c2afe8e46e.jpg

Всем вкусных ужинов! :ph34r:

Ну тут вообще не апетитно....

рис не блестит, зелень не сверкает.... ну немного искорок на сырной заливке

А икринки вообще... 5й сорт.....какие то вялые, пожухшие....

Edited by ШивОлег
0

Всем доброго времени суток! Вот я читаю и удивляюсь, у всех вас такие огромные познания в фотографии, особенно в ее критике. Похвально!!!! А работы то свои покажите без критики, просто работы. Люди выложили свои фотографии, наверное без надежды, что их оценят, но наверняка без мысли, что их по "линейной перспективе опускать будут".

0

Всем доброго времени суток! Вот я читаю и удивляюсь, у всех вас такие огромные познания в фотографии, особенно в ее критике. Похвально!!!! А работы то свои покажите без критики, просто работы. Люди выложили свои фотографии, наверное без надежды, что их оценят, но наверняка без мысли, что их по "линейной перспективе опускать будут".

Милчеловек, вы к кому, или О ЧЁМ?

Цитируйте пожалуйста , то, к чему Вы пишите!

0

Не пойму ни как, что можно на 100 кило такого загрузить, чтобы нормально посмотреть можно было.

Да мысли вслух, мил человек. Я же говорю, почитал ветку, посмотрел как уважаемые эксперты в фотоделе всех и все критикуют, высказался. А что, вас смущает в моем коменте? Есть фотографии, пусть банальные, пусть без золотого сечения, но кто то их сделал и выложил, а поток критики на любителей несерьезный.

Вот в досыл. Кстати с удовольствием почитаю комменты.

0

еще один натюрморт :huh:

Чего хотел сказать то? Товарищь.

0

еще один натюрморт :huh:

Чего хотел сказать то? Товарищь.

ни чего не хотел сказать, жду когда умничать начнете.

0

жду когда умничать начнете.

а сколько платишь?

хотя на вот, задарма:

Товарищи! Наш фотограф поставил перед собой нелегкую задачу: сфотографировать крупным планом дохлого жука-носорога с обломанными ногами и заляпанного грязью. И это ему удалось, товарищи! На цветной фотографии ясно виден инвалидизированый труп жука, и ни одна контрреволюционная гнида не посмеет гавкнуть, что на нем нет грязи! Ура, товарищи! Победа техноонанистического реализма близка!

Edited by Arsenicson
0

ни чего не хотел сказать, жду когда умничать начнете.

:huh: Поумничаю бесплатно!

Начнём с ваших попыток, видно предметная фотография Вас зацепила....

В гранатах:

Всё бы, было более-менее, если бы был отработан разлом и высвечено ЯНТАРНОЕ ЗЕРНО!

А если-бы и блик, от зёрен, искрился?...... то воощё ++++

Про Жука:

Отлично снят ДОХЛЫЙ жук!+++++++

Всё что можно было обломать на высохшнм создании всё обломанно....+++++

Ну а персики.... в принципе не плохо! с подсветкой чуток поработать, отражатели, хоть просто бумажки скомканные с права набросать....

А так мне Ваши работы нравятся!

Видно, что не просто так , а с задумкой работали...

Главное не останавливаться и не искать врагов!

В мире много добрых и отзывчивых людей!

Удачи Вам!

Спасибо!

(пока жал на клавиши меня опередили, прошу не принимать моё сообщение за плагиат))

Edited by ШивОлег
0

Всем привет! До того,как забрел в вашу тему,считал обитателей одной из автомобильных "веток" самыми агрессивными и впечатлительными.Теперь пальма первенства вам переходит,уважаемые фотографы. :huh:

Вы бы,что ли,критиковали бы друг дружку, как-то помягче.Со стороны это всё выглядит как сведение счетов,по замкнутому кругу.Но если вам так нравится,то забудьте про мой пост.

С уважением

ЗЫ:Ваши фото очень понравились! ;)

0

:huh: Поумничаю бесплатно!

Начнём с ваших попыток, видно предметная фотография Вас зацепила....

В гранатах:

Всё бы, было более-менее, если бы был отработан разлом и высвечено ЯНТАРНОЕ ЗЕРНО!

А если-бы и блик, от зёрен, искрился?...... то воощё ++++

Про Жука:

Отлично снят ДОХЛЫЙ жук!+++++++

Всё что можно было обломать на высохшнм создании всё обломанно....+++++

Ну а персики.... в принципе не плохо! с подсветкой чуток поработать, отражатели, хоть просто бумажки скомканные с права набросать....

А так мне Ваши работы нравятся!

Видно, что не просто так , а с задумкой работали...

Главное не останавливаться и не искать врагов!

В мире много добрых и отзывчивых людей!

Удачи Вам!

Спасибо!

(пока жал на клавиши меня опередили, прошу не принимать моё сообщение за плагиат))

Всем спасибо за критику. Правда спасибо! Агрессии у меня не было, это факт! А с жуком Вы угадали, жук действительно был дохлый. Он от жары наверно откинулся. Летом. Нашел на подоконнике и ноги я ему не ломал, так и было! А предметка меня не цепляла, макрообъектив тэстировал, и профи совсем себя не считаю. С персиками тоже все просто, вечерний свет с западной стороны, почти закат.

И Вам всем удачи и спасибо!

0

Всем привет! До того,как забрел в вашу тему,считал обитателей одной из автомобильных "веток" самыми агрессивными и впечатлительными.Теперь пальма первенства вам переходит,уважаемые фотографы. :rolleyes:

Вы бы,что ли,критиковали бы друг дружку, как-то помягче.Со стороны это всё выглядит как сведение счетов,по замкнутому кругу.Но если вам так нравится,то забудьте про мой пост.

С уважением

ЗЫ:Ваши фото очень понравились! :)

А как ты хотел, бомонд, ептыть :rolleyes:

А так они, конечно добрые.

0

Всем привет! До того,как забрел в вашу тему,считал обитателей одной из автомобильных "веток" самыми агрессивными и впечатлительными.Теперь пальма первенства вам переходит,уважаемые фотографы. :rolleyes:

С уважением

ЗЫ:Ваши фото очень понравились! :rolleyes:

Да уж!

Творчество это такая субъективная вещь!

Ну нет чёткого измерителя, ни в какой системе!

Всё зависит от личного уровня и субкультуры....

Ну а в принципе: - всё познаётся в сравнении!

0

А предметка меня не цепляла, макрообъектив тэстировал

Техноонанизм-таки победил. Нам откровенно подсунули фото подобранного на дороге дохлого жука, сделанное даже не ради жука. Это просто проба, своего рода бумажка, на которой расписывали ручку. Нормальный человек выбросил бы ее в мусор, но некоторые... мдя...

Помнится, на каком-то форуме видел, как мамаши восторгались формой какашек своих чад. Я готов представить, что в любое свое творение без разбора вы влюблены не меньше, чем маменьки в своих деток, но...

Автор, зачем вы нам показали свой помет?

Edited by Arsenicson
0

и снова лёд...

Прошу прощения, но не смог удержаться и посмотреть Ваши фоты в нормальнов виде....

И вот результат,первое Ваше!

Второе то-же Ваше но .........

04ed4b18e7fb0e35064dfc1a9c2ffa13.jpg

ec8ffcf94b4c2e4c84bc63a5e8c4ef81.jpg

Как Вы находите?

Разница есть?

0

ec8ffcf94b4c2e4c84bc63a5e8c4ef81.jpg

Исправление зачтено... :rolleyes:

0

ШивОлег, Маверанахр, ВАМ (и не только) я советовал бы воспринимать фото xander-a как ЭТАЛОН. Вам его исправлять - что школьному учителю физики с Капицей спорить... даже обоими, старшим и младшим :)

Edited by Arsenicson
0

Кхм... это солнце.

Вам бы по строже к своим ошибкам относится...Ладно я перепутал чего то,но всегда внимателен ,особенно,к именам и к никам тоже.Хоть бы извенились .

Мне дороже ритм, создаваемый крышей, домиком, балконом и т.д., охваченными такой компоновкой.

Для полного счастья можно Ваш ритм увидеть и в куче швабр ,лестниц,горшков с цветами...И весь Ваш этот ритм живет в движении,всегда в развитии и порыве :)

ШивОлег, Маверанахр, ВАМ (и не только) я советовал бы воспринимать фото xander-a как ЭТАЛОН. Вам его исправлять - что школьному учителю физики с Капицей спорить... даже обоими, старшим и младшим :P

:) Эталон чего?

0

Совершенно неверно. Кто-нибудь хочет поправить комментирующего и указать, почему именно можно знать, что все было не так, или хотите готовенького ответа?

Ещё можно предположить, что это был ХДР, но потом был затонирован до багровости заката...

ШивОлег, Маверанахр, ВАМ (и не только) я советовал бы воспринимать фото xander-a как ЭТАЛОН. Вам его исправлять - что школьному учителю физики с Капицей спорить... даже обоими, старшим и младшим B)

Готов воспринимать фото каждого как ЭТАЛОН!

Я не пытаюсь кого то в чём то переубедить, прежне всего мне интересны мнения и опыт.

Доработав фото , я хочу слышать критику на моё понимание или непонимание увиденного......

0

Есть предложение. Дабы дискуссия была интересней, предлагаю провести конкурс (соревнование ..).

К примеру предлагается какая нибудь тема (пусть банальная "осень"). Каждый выкладывает одну фотографию, со своим видением предмета (темы). Фото, только одно, без обработок в фотошопах, снятое в течении нескольких последних дней. Вот и пообсуждаем потом мастерство и фантазию авторов. Идея в том, что бы все сняли одно и тоже.

Иначе я сейчас тоже вас закидаю своими натюрмортами, гульбариями и зоопарками B)

p.s.

Ну к примеру это:

u3757f86594m.jpg

Снималось в автоматическом режиме. Хотел запечатлеть пламя.

Как и что можно было бы сделать для лучшего результата?

Бросайтесь помидорами ... я в каске :)

ссылка на оригинал >>>

Edited by Boss
0