serge

Фотоклуб

3 475 posts in this topic

Интересно! Что за цветы такие растущие из под камней?

0

А это вот мои цветочки, которые я сфотографировал, если память мне не врет, в режиме макро, без штатива, нос чесался, руки тряслись, утром забыл похмелиться, и вот, что получилось без обработки, монтажа и спец. эффектов.

4bcae82680d83-s.jpg 4bcae8b438afe-s.jpg

4bcae924ba12f-s.jpg 4bcae99376b14-s.jpg

0

А это вот мои цветочки, которые я сфотографировал, если память мне не врет, в режиме макро, без штатива, нос чесался, руки тряслись, утром забыл похмелиться, и вот, что получилось без обработки, монтажа и спец. эффектов.

Смысл,тогда выставлять это "добро" ..........

0

Смысл,тогда выставлять это "добро" ..........

Смысл есть всегда. Получить совет , например...

Попробуй в следующий раз без излишеств и с душой подойти к процессу ;)

Прочитай на фотосайтах про "кадрирование" и "композицию" , посмотри как снимают "макро" другие.

0

Почитав ваши обсуждения я теперь очкую что-то тут выкладывать :)

0

Дева,я возьму огонь на себя)) Кадр бездарный, просто озеро уж очень нетипичное. :wacko:

0

Дева,я возьму огонь на себя)) Кадр бездарный, просто озеро уж очень нетипичное. :wacko:

Карьер??

Вода такого цвета бывает в карьерах затопленных, в Киргизии видел такое.

Дева, ложи :blink:

В смысле фотографии...

0

Почитав ваши обсуждения я теперь очкую что-то тут выкладывать :blink:

Да ты не очкуй на, успок-О-О-О-йся! Я сто раз так делал! Погнали! :wacko:

0

Карьер??

Вода такого цвета бывает в карьерах затопленных, в Киргизии видел такое.

Не, высокогорное озеро в Казахии. Образовалось из-за камнепада, перекрывшего узке место в ущелье. Поэтому и сосны мертвые из воды торчат.

ЗЫ: Дева, вишь, оне сегодня добрые,наши критики, после обеда. Фоты можно смело выкладывать. :rolleyes:

Edited by bronemaster
0

Пастух

3308d0e068b7t.jpg

Ну и в продлжение собачьей темы:

538fd9d78df1t.jpg

0

Симпатишное жывотное, и попозировать любит. :) Эт я про черного дога. :rolleyes:

Edited by bronemaster
0

Симпатишное жывотное, и попозировать любит. :) Эт я про черного дога. :)

Это питбуль :) Позировать очень любит :)

0

Старый стал, плохо вижу. :)

Думал, раскормленный щенок дога. Сидит он прикольно. :)

0

Старый стал, плохо вижу. :)

Думал, раскормленный щенок дога. Сидит он прикольно. :)

Это она :)

еще она лежит прикольно

916272f25f6at.jpg

Сорри, это не совсем в тему, правда...

Edited by Старая дева
0

Пастух

3308d0e068b7t.jpg

Старайтесь , при фотографировании животных всегда ловить в фокусе их глаза.

0

Дева,я возьму огонь на себя)) Кадр бездарный, просто озеро уж очень нетипичное. ;)

e5cd7df3d8cd7faf219132113b73b327.jpg

Я тебе при встрече покажу простейшую программку для чайников вроде нас с тобой... ;)

878aef337a03e1acebdd36d8c1b350f7.jpg

0

Пастух

3308d0e068b7t.jpg

А мне постушок понравился!

Не знаю насколько я прав но уж больно он на недопёска смахивает!

0

Мне тоже пёсик понравился - не знаю чем, но глаз радует;)

0

Старайтесь , при фотографировании животных всегда ловить в фокусе их глаза.

Я фотографировала как он смотрит то ли вдаль, то ли на стадо. Тут уж либо глаза, либо композиция.

А мне постушок понравился!

Не знаю насколько я прав но уж больно он на недопёска смахивает!

Ему 2 месяца :) Маааленький еще кавказец :)

Мне тоже пёсик понравился - не знаю чем, но глаз радует:)

Я неровно дышу к собакам и у меня много собачьих фоток интересных/красивых/смешных. Если интересуют, то могу выложить.

0

Наша поездка за грибами. Был ветер и молодой жучок не попадал в фокус, но он мне нравится.

post-7683-1271933706.jpg

post-7683-1271933723.jpg

Молодой ишачок не хотел фотографироваться и убегал от нас, прятался за мамой.

post-7683-1271933672_thumb.jpg

Edited by natalik
0

Соглашусь с kem в том, что цветочки - как-то бессмыслено... Другое дело, если не просто цветочек, а какая-нибудь определённая композиция.

Не в обиду всем любителям макро-щёлкания цветочков и букашек:)

0

Соглашусь с kem в том, что цветочки - как-то бессмыслено... Другое дело, если не просто цветочек, а какая-нибудь определённая композиция.

Не в обиду всем любителям макро-щёлкания цветочков и букашек:)

Выкладывайте свои , поглядим.

И просьба ко всем много пишущим, и много ворчащим :)

Замените свои словесные перебранки , живым творчеством , так сказать...

Выложите что нибудь свое , да такое что все ахнули, такое, чтоб сразу всем юзерам стало понятно, что вот именно так надо снимать.

Edited by well
0

Выкладывайте свои , поглядим.

И просьба ко всем много пишущим, и много ворчащим :)

Замените свои словесные перебранки , живым творчеством , так сказать...

Выложите что нибудь свое , да такое что все ахнули, такое, чтоб сразу всем юзерам стало понятно, что вот именно так надо снимать.

А я за плюрализм!

Думаю, если человек выложил своё фото, то он его уже оценил!

А всякие коменты, только укрепляют самооценку!(если она есть)

0

А я за плюрализм!

Думаю, если человек выложил своё фото, то он его уже оценил!

А всякие коменты, только укрепляют самооценку!(если она есть)

Я тоже за, но за конструктивную критику! И чем просто услышать, что этот снимок черт знает что, предпочитаю услышать следующее:

Если был бы я, то я бы снял вот таким вот образом, в кадр я бы захватил бы вот это, тут бы я урезал, а тут бы оставил, поменял бы тон на такой то, заострил бы фокус на таком то объекте и т.д.

Тут многие выложили цветочки: я, Well, Старая Дева, natalik. Чьи именно цветочки вам показались бессмысленными? Покажите ваши с определенной композицией, а мы оценим.

Знаете почему к вашей критике я равнодушен, и не считаю ее конструктивной в очередной раз? Вот по нижеследующему:

Так покажите хорошие снимки, которым не нужна доработка. Мы порадуемся за вас.

Полистайте тему с начала

На сколько я помню, снимок я выкладывал всего 1. А потому, как камера у меня не ахти какая и я сам не профи, то снимок по качеству получился соответствующий:)

Я уже собирался полистать, в надежде увидеть несколько хороших снимков. Но вы как я понял решили поиздеваться надо мной, попросив меня полистать кучу страниц, чтобы увидеть ваш один снимок, снятый не ахти камерой.

Если хорошо владеть фотопопком, то можно и мобилой снимать всё подряд, а потом "шедевры" делать:)

Фотоискусство - это искусство делать такой снимок, которому не нужна доработка. А всё остальное - искусство фото-обработки. ИМХО.

Выше я выложил снятый мобилой фото, которой не понадобилась какая-либо доработка. Главное - не умение владеть фотошопом, как вы сказали, а умение увидеть хороший кадр, подобрать правильное освещение и во время нажать на затвор. А по поводу фотоискусства, а также, что есть творчество в фотографии я напишу/спрошу/приглашу к дискуссии позже.

В любом случае, подкрепляйте вашу критику вашими работами, и показывайте народу, как надо снимать.

Edited by TAURUS
0

Я фотографировала как он смотрит то ли вдаль, то ли на стадо. Тут уж либо глаза, либо композиция.

В кадре вся прелесть,главный герой- это щенок и он у вас хорошо ,резко получился и поэтому интересно было бы посмотреть мордашку и особенно глаза ,тогда фото было бы еще выразительней,а догадываться и придумывать куда он смотрит ,какая то композиция ,лично для меня совсем неинтересно...

Я тоже за, но за конструктивную критику! И чем просто услышать, что этот снимок черт знает что, предпочитаю услышать следующее:

Если был бы я, то я бы снял вот таким вот образом, в кадр я бы захватил бы вот это, тут бы я урезал, а тут бы оставил, поменял бы тон на такой то, заострил бы фокус на таком то объекте и т.д.

По вашим цветочкам...Что здесь я бы сделал по другому?1.постарался снимать со штатива,особо если пользуете макро,чтобы цветок был в фокусе .2.Использовал бы самую широкую дырку,или совсем близко приблизился к объекту ,чтобы уменьшить глубину резкости ,для хорошего размытия фона 3.брал бы во весь кадр только один цветок 4.не снимал бы стоя ,лучше на уровне цветка,оптимально ниже.

Edited by well
Первое стерли, потому как не было конструктива.
0