serge

Фотоклуб

3 475 posts in this topic

По вашим цветочкам...Что здесь я бы сделал по другому?1.постарался снимать со штатива,особо если пользуете макро,чтобы цветок был в фокусе .2.Использовал бы самую широкую дырку,или совсем близко приблизился к объекту ,чтобы уменьшить глубину резкости ,для хорошего размытия фона 3.брал бы во весь кадр только один цветок 4.не снимал бы стоя ,лучше на уровне цветка,оптимально ниже.

Вот это другое дело, это я понимаю Спасибо за комменты!

По поводу штатива, его у меня просто нет, и даже если был бы, я бы его не взял в путешествие, так как снимаю цифромыльницой, которую можно легко положить в карман. А штатив - это лишний груз и для съемки уже цифрозеркалкой, я так считаю. Естественно, в идеале для такой съемки он просто необходим. По поводу дырки, куда еще шире, она и так была открыта полностью (2.8, сейчас не могу посмотреть Ехif), и приблизился я достаточно близко, ближе уже не нравилось, выходило смазано. Размытие фона мне понравился, например, особенно на фото, где сиреневые цветочки. Насчет "не снимал бы стоя", так цветочки были не совсем на земле, и снимал я их сев на корточки. В любом случае, спасибо за конструктивные отзывы.

0

Вот!

Банально и безсмысленно :D

Никакого эксклюзива, ОДУВАНЧИКУС ОБЫКНОВЕНИКУС ^_^ ..

54373e6fa33et.jpg

0

Вот!

Банально и безсмысленно :rolleyes:

Никакого эксклюзива, ОДУВАНЧИКУС ОБЫКНОВЕНИКУС :lol: ..

54373e6fa33et.jpg

А где "золотое сечение"??

Нет его.

0

Соглашусь с kem в том, что цветочки - как-то бессмыслено... Другое дело, если не просто цветочек, а какая-нибудь определённая композиция.

Не в обиду всем любителям макро-щёлкания цветочков и букашек:)

Вам не нравятся цветочки, а я от них ТТТТТащусь, тащусь от холмов, от гор, от воды и т.д. и т.п., хотя природу плохо могу выражать в своих фото. На вкус и цвет товарищей нет, приятно слушать, когда критикуют твою работу, пусть даже критика эта не приятная, фото - не меньшее усилие, ежели рисование, здесь нужно уметь не только щелкать, но и научиться видеть и рисовать, причем рисование - не фотошопом. А ваш пост не понятно что, не критика не бе не ме. Давайте уж лучше критиковать само фото, пусть даже это букашка и цветочек, ну или пропустить фото мимо.

Edited by well
Он же написал / не в обиду /
0

В кадре вся прелесть,главный герой- это щенок и он у вас хорошо ,резко получился и поэтому интересно было бы посмотреть мордашку и особенно глаза ,тогда фото было бы еще выразительней,а догадываться и придумывать куда он смотрит ,какая то композиция ,лично для меня совсем неинтересно...

DSC_0126.jpg

0

DSC_0126.jpg

Хороший песик...Как снял бы его:снял бы его в облачную погоду,изменил бы точку съемки -лучше снизу, сильнее размыл фон,например ,желательно используя длиннофокусник на широкой дырке,правда тогда потребуется штатив,с компонавал бы кадр по другому,т.е. щенка на весь кадр.

0

kem, все бы мы были вам благодарны, если бы вы из цитаты исключали фотографии. Оверквотинг не рекомендован правилами форума. Спасибо и еще раз за конструктивные комменты! :unsure:

сильнее размыл фон,например ,желательно используя длиннофокусник на широкой дырке

А как быть, если нет длиннофокусного объектива или если камера не зеркалка?

Edited by TAURUS
0

kem, все бы мы были вам благодарны, если бы вы из цитаты исключали фотографии. Оверквотинг не рекомендован правилами форума. Спасибо и еще раз за конструктивные комменты! :lol:

А как быть, если нет длиннофокусного объектива или если камера не зеркалка?

Открыть на мах дырку и максимально приблизиться к объекту,и втом и в другом случае глубина резкости уменьшиться.

0

Открыть на мах дырку и максимально приблизиться к объекту,и втом и в другом случае глубина резкости уменьшиться.

Ну, на цифромыльнице дырку можно открыть всего лишь на 4. Только что посмотрел EXIF на своих цветочках, там дырка 4. Ближе приближаться, как я и писал, невозможно, картинка смазывается как-то, без штатива никак в таких случаях.

0

Ну, на цифромыльнице дырку можно открыть всего лишь на 4. Только что посмотрел EXIF на своих цветочках, там дырка 4. Ближе приближаться, как я и писал, невозможно, картинка смазывается как-то, без штатива никак в таких случаях.

Ясно теряется фокус...Лучше всего цветочки зеркалкой и макро стеклом.

0

Лучше всего цветочки зеркалкой и макро стеклом.

Вот об этом я и говорю уже с самого начала, что если снимать макро, то делать это только правильной техникой...Мыльницей как ни старайся, четкое макро не получится.

Edited by TAURUS
0

Вот об этом я и говорю уже с самого начала, что если снимать макро, то делать это только правильной техникой...Мыльницей как ни старайся, четкое макро не получится.

Мыльница-мыльнице рознь!

Вот, вовсе не зеркалка :lol:

a136fd1bf273t.jpg

126d069ccf23t.jpg

5a5daf4732det.jpg

6d028b4bddfdt.jpg

Кстати! мыльницы макро снимают очень даже прилично!

Edited by ШивОлег
0

Ну, да снимают, но не в том качестве, что хотелось бы, и надо иметь штатив. А так и мобила снимает неплохо при слабом освещении. Ваши фотки не увеличиваются почему-то, сайт выдает ошибку.

0

............Ваши фотки не увеличиваются почему-то, сайт выдает ошибку.

перелил...

Вот портретик для любителей животных!

Мне он нравится!

Но с удовольствием прочитаю замечания :)

1f0298f36160t.jpg

без штатива, через стекло, 50/1,4, не мыльница! :rolleyes:

0

Мыльница-мыльнице рознь!

Вот, вовсе не зеркалка :rolleyes:

Фотки вроде открываются! Ну и размер! Думаю, что так медленно открываются! :) Снимки супер, фон размыт хорошо, явно дырка не 4-ка. Это у какой мыльницы такая диафрагма? :) Или все-таки объектив сменный?

Вот портретик для любителей животных!

Мне он нравится!

Но с удовольствием прочитаю замечания ;)

Прикольная обезьяна! А руки где? Пальцы? :) Думаю, если бы она слегка повернулась влево, чтобы правый глаз полностью вышел, было бы лучше, на мой взгляд. Ну, и пальчики не помешали бы! :D

0

Фотки вроде открываются! Ну и размер! Думаю, что так медленно открываются! :) Снимки супер, фон размыт хорошо, явно дырка не 4-ка. Это у какой мыльницы такая диафрагма? :rolleyes: Или все-таки объектив сменный?

Это СОНЬКА 828я... но с дополнительной линзой( простая из оптики, помойму+10)

Прикольная обезьяна! А руки где? Пальцы? :) Думаю, если бы она слегка повернулась влево, чтобы правый глаз полностью вышел, было бы лучше, на мой взгляд. Ну, и пальчики не помешали бы! :D

;) руки у него рядом с непреличным местом..... :)

А повернуть можно :D

853f4a879d94t.jpg

Вот другой! с рукой!

821f5f6339b9t.jpg

:)

0

Это СОНЬКА 828я... но с дополнительной линзой( простая из оптики, помойму+10)

Да, точно! У 828 сменная оптика, ею и в студии работают некоторые. Да и любой мыльницей в принципе можно сделать неплохие студийные снимки.

:) руки у него рядом с непреличным местом..... :rolleyes:

А повернуть можно :)

Ну и выражение лица! Сразу видно, что занимается серьезным делом. :D

Вот другой! с рукой!

Эх, класс, но рука без маникюра оказывается не смотрится. ;)

Edited by TAURUS
0

Да, точно! У 828 сменная оптика, ею и в студии работают некоторые. Да и любой мыльницей в принципе можно сделать неплохие студийные снимки.

Нет! объектив на ней не сменный, зум 28-200, дырка 2-2,7! но фильтры и линзы(макро и теле) накрутить можно!

0

Вот еще для любителей животных! Но вначале небольшое предисловие. :)

Singapore Zoo (Сингапурский зоопарк) - один из самых больших и лучших зоопарков в мире, устроен на основе открытой концепции - отсутствии видимых барьеров между животными и людьми, что позволяет на 100% почувствовать близость общения с животным миром, понаблюдать за повадками в условиях, максимально приближенных к естественным в среде их обитания. Вам доставит огромное удовольствие сама прогулка по тенистому парку зоопарка, раскинувшемуся на берегу озера. На территории общей площадью 28 гектаров обитают около 3600 видов млекопитающих, птиц и рептилий, многие из которых относятся к вымирающим, редким видам. (с)

Помимо животных на территории зоопарка имеются тематические ресторанчики, где можно отведать изысканные блюда и экзотические напитки, бутики, в которых можно приобрести различные сувениры, начиная от магнитиков на холодильник до мягких игрушек и одежды с изображением животных и надписью Singapore Zoo. Для удобного передвижения по парку ходят мини автобусы, на память можно также получить профессиональное фото с любимыми животными в оригинальных картонных рамках.

А вот собственно несколько фотографий из моей прогулки по этому замечательному парку.

4bc84ecc95a74-s.jpg 4bc84fa4e19e8-s.jpg 4bc8506733eca-s.jpg 4bc851508fb07-s.jpg 4bc8525442241-s.jpg

Эти снимки невозможно было не сделать хотя бы только из-за красоты окружающей среды, и, конечно же, моей любви к животным. Этими снимками я хотел показать зрителям, насколько беспрепятственно можно было наблюдать за животными, кормить их, будто живешь вместе с ними в джунглях, идеальную чистоту среды их обитания, обворожительную природу, и конечно же свободу, которой они наслаждаются на огромнейшей территории парка. Печатать данные фото больших размеров я бы не стал, так как вешать их реально некуда :rolleyes:, но я с удовольствием внес их в коллекцию моего скринсэйвера со спец эффектами от Webshots, и наслаждаюсь ими на моем 19” мониторе. Я также при первой возможности с удовольствием напечатаю их в формате 13х18 и помещу в магнитный альбомчик.

Edited by TAURUS
0

Никак не могу зарегится на сайте-требуют приглашение.

post-12574-1272139472.jpg

Пригласите кто-нить!!!!

0

RISHA, фламинго в малайзиском парке птиц снимали?

0

RISHA, фламинго в малайзиском парке птиц снимали?

Нет,там же где и вы своих животных.

0

4622b70361a9.jpg

f6150fac25e9.jpg

932abb8ae26b.jpg

Больше нравяться морские животные.

Кстати, а как делать на той же *радикал фото*, что б картинка была не большой, но кликабельной? Или ссылку надо как то по другому вставлять?

Таурус, Ваши фотографии...выше, не открываются вообще, показано что *ошибка*.

Edited by Stalker
0

Ай Молодцы!Прорадовали!

Особенно понравилась вот ЭТА!

Мимика моржа СУПЕР! :(

4bd3a173d0ee3-s.jpg

..............

32318f71ab37t.jpg58e5b6dcef9at.jpg

Edited by ШивОлег
0

Кажеться...понял, как вставлять такие фотографии.

3e1fe8a4a0a9t.jpg

85361b676936t.jpg

И всёравно не получается.

Люди! Подскажите...как вы делаете, что б получались такие кликабельные как в постах выше. Или надо регистрироваться? Я уже все ссылки перепробовал, но ни как не выходит *по клику* как выставлено к примеру, в предыдущем сообщении.

Ай Молодцы!Прорадовали!

Особенно понравилась вот ЭТА!

Мимика моржа СУПЕР! :(

4bd3a173d0ee3-s.jpg

..............

32318f71ab37t.jpg58e5b6dcef9at.jpg

1.Ссылка

2.Картинка в тексте

3.Превью - увеличение по клику

6.HTML: картинка в тексте

7.HTML: превью - увеличение по клику

8.BBCode, строчные буквы: картинка в тексте

9.BBCode, строчные буквы: превью - увеличение по клику

10.Картинка на странице просмотра полноразмерного изображения

ШивОлег. Это 10 ссылок на Ваши фотографии, у Вас они как то вставляются, у меня не получается. Какая из этих ссылок правильная? Или надо регистрацию проходить на *радикале*?

Edited by Stalker
0