fabdes

Контактные линзы

202 posts in this topic

Посоветуйте что лучше покупать...

Увы, боюсь, не смогу. Я свои-то не знаю, какие. Звоню, называю фамилию, они смотрят по базе, какие я всегда беру и говорят, есть они или нет :) Но по опыту ношения линз знаю, что мне категорически не подходят супер-тонкие-супер-увлажненные какие-то. Рвутся постоянно.
0

В клинике "Шифо-Нур", ул.Мукими в кабинете контактных линз.

у них нет терминала , оплата за линзы только за нал ( мне так всегда говорили), поэтому ушел от них.

центр офтальмологии и коррекции зрения на Кара-камыше - ориентир Алмазарский(С-Рахим.хокимият), ост.Табассум, авт.85 (от Алайского, Цума).

выйти на остановке и по ходу движения пройти около 80-100м вперед пока не увидите на противоположной стороне забор-ограждение (высотой до 2м), перейдите дорогу и вглубь вдоль забора по пешеходной дорожке пройдите метров 50-60 и направо сразу Центр офтальмологии, заходите прямо в ворота , вахтер дальше объяснит как пройти.

там делают жесткие/стеклянные , мягкие узбекские линзы, также есть импортные мягкие линзы и растворы, все сопутствующее.

0

у них нет терминала

Возможно, не в курсе. Плачу налом.

Но если 100 000 - это через терминал, то на мой взгляд, выгодней заплатить 24 000 налом :)

1

...

Но если 100 000 - это через терминал, то на мой взгляд, выгодней заплатить 24 000 налом :)

всегда платил минимум (т.е. таким же ценам как у вас написано) , но в другой точке и по терминалу он-лайн.

0

Увы, боюсь, не смогу. Я свои-то не знаю, какие. Звоню, называю фамилию, они смотрят по базе, какие я всегда беру и говорят, есть они или нет :)

Просто кажется пихнули мне наши местные линзы. На упаковку я не смотрел,спешил очень. Сами линзы не тонкие,с голубоватым оттенком. Иногда не совсем комфортно носить их,наверно из-за того что в 1 день носил 1 час,во 2 день 4 часа и в 3 день 8 часов. Сегодня одевать не стал :unsure:

0

Сами линзы не тонкие,с голубоватым оттенком.

Они все такие :)

Иногда не совсем комфортно носить их

Я так поняла, Вы раньше их не носили вообще? Тогда это нормальное состояние адаптации. Привыкать нужно постепенно.
0

Я так поняла, Вы раньше их не носили вообще? Тогда это нормальное состояние адаптации. Привыкать нужно постепенно.

Наверно из-за того,что раньше не носил.И чтобы не терпеть 7-8 дней добавляя по 1 часу,я на 4 день начал носить с утра до вечера.

0

Просто кажется пихнули мне наши местные линзы. На упаковку я не смотрел,спешил очень. Сами линзы не тонкие,с голубоватым оттенком. Иногда не совсем комфортно носить их,наверно из-за того что в 1 день носил 1 час,во 2 день 4 часа и в 3 день 8 часов. Сегодня одевать не стал :unsure:

А на этикетке не написано Baush and Lomb. Сам такие покупал у Ильдии Каримовны. :)

0

А на этикетке не написано Baush and Lomb. Сам такие покупал у Ильдии Каримовны. :)

название какое-то на Х мне сказали

1

Вообщем порвались линзы за 1.5 месяца, которые сказали что на 3 месяца. Первый раз не забрал упаковку, вчера - забрал, почитал в сети, оказывается они на две недели( Где можно купить мягкие линзы с реальным сроком?

0

название какое-то на Х мне сказали

хайтайм. самые нормальные линзы. гонсон и гонсон вообще носить не могу с новья. а как оказалось в германии они вообще запрещены. т.к. там содержание воды очень маленькое. вот так вот. а наши горе продавцы те еще олени. берешь линзы на 3 месяца а они говорят что на 6 я говорю вы че воще чтоли они ну так у нас население не богатое потому можно и 6 мес. носить. нормально да? а типа лечить потом глаза после всего этого то что еще дороже - это никого не смущает.

0

Где можно купить мягкие линзы с реальным сроком?

На Урде, ссылку выкладывал на предыдущей странице, но они честно говорят, что не более, чем на месяц.

Недавно на БИЙ шёл от харчевни "Самар" в сторону метро, увидел оптику, зашёл. Взял Bausch&Lomb и бутыль раствора, итого 51-54 тыс. Продавец назвала срок ношения - 3 месяца, посмеялся, поскольку точно такие же беру как двухнедельные

0

Они все такие :)

не все. как-то купил линзы без голубоватого оттенка. ее реально в воде не видно. замучаешся ее пинцетом выискивать в контейнере

хайтайм

в первый раз слышу. дай пожалуйста больше инфы. как пишется, почем и где

0

3566937.jpg

вот они. в сергелях стоят 24 тыщи сум.

Edited by Bublik
0

они на какой срок?
0

я ношу линзы более 10 лет. мне кажется в последнее время качество продаваемых у нас линз ухудшилось, или поставщики другие или что-то ещё ... Раньше Bausch&Lomb я могла спокойно проносить 3 месяца, не используя никаких средств, кроме жидкости для хранения. сейчас после 1-1,5 месяцев уже чувствуется дискомфорт. но менять каждые две недели линзы с нашими ценами просто не реально.

Хай-там давно не предлагали, думала их уже не завозят. они кажется с большей влажностью чем Bausch&Lomb?

0

они кажется с большей влажностью чем Bausch&Lomb?

Чем больше влажность, тем чаще они рвутся. У меня, во всяком случае, хотя ношу я их уже лет 20 и знаю, как ими пользваться.

А качество действительно ухудшилось по сравнению с тем, что было даже лет 5 назад.

Edited by Lioness
0

24 - за пару? или за 1 линзу? 1-месячные вроде они?
0

Хотелось бы узнать мнение тех, кто пользуется жесткими линзами местного производства. Говорят, что сейчас они не такие жесткие, как раньше, а правила эксплуатации изменились? Лет 10 назад покупала линзы в глазном центре на Каракамыше, но привыкнуть к ним не смогла. За 2 месяца прошла все круги ада, занесла инфекцию, неделю не выходила из дома, не могла открыть глаз. Дело в том, что у меня астигматизм высокой степени, а ЖКЛ корректируют астигматизм. Я видела ЖКЛ в Германии. Там совсем другой контейнер: на крышке длинные держатели с ячейками для линз и всё это опускается в глубокий контейнер, который наполняется спец. раствором. Срок эксплуатации - 1 год. А у нас как? До сих пор моют средством для мытья посуды и носят годами? Помню, в глазном центре одна женщина рассказывала, что носит свои линзы 12 лет.

0

Там совсем другой контейнер: на крышке длинные держатели с ячейками для линз и всё это опускается в глубокий контейнер, который наполняется спец. раствором...А у нас как?

Контейнер именно такой, только спец раствора нет. На вопрос чем заполнять как вариант предложили залить разведёным фейри. Решил не экспериментировать и оставить контейнер сухим и так нормально. Качество жёстких линз не плохое. Крайний раз взял английские голубого цвета, газопроницаемые.

0

я ношу линзы более 10 лет. мне кажется в последнее время качество продаваемых у нас линз ухудшилось... Раньше я могла спокойно проносить 3 месяца, сейчас после 1-1,5 месяцев уже чувствуется дискомфорт.

К сожалению, скорее всего ухудшилось не качество линз, а состояние роговицы, с этим и связано возможно снижение срока комфортного ношения линз.-как никак инородное тело.

0

to HOLA

Пожалуйста, расскажите поподробнее про английские газопроницаемые линзы, они астигматические? Астигм. линзы же изготавливают на заказ. Какой у них срок эксплуатации, сколько стоят, где приобретали, чем очищаете?

0

Дело в том, что у меня астигматизм высокой степени, а ЖКЛ корректируют астигматизм.

У меня тоже астигматизм высокой степени, но жесткие носить не смогла и уже много лет ношу мягкие.
0

У меня тоже астигматизм высокой степени, но жесткие носить не смогла и уже много лет ношу мягкие.

А Вы носите астигм. мягкие линзы? Я вот не могу носить мягкие линзы: мир кажется таким мутным.

0

А Вы носите астигм. мягкие линзы?

Увы, астигматических нет. Ношу минусовки обычные. Они, конечно, не дают 100% зрения, но меня устраивают и те 80%, которые есть в линзах :)
0