Sign in to follow this  
Followers 0
xander

Как можно поменять фамилию

20 posts in this topic

Можно ли в нашей республике изменить свою фамилию, и притом взять ни мамину, ни папину, а вообще какую-нибудь другую. Фамилию, которой в моем роду вообще не было.

0

Можно ли в нашей республике изменить свою фамилию, и притом взять ни мамину, ни папину, а вообще какую-нибудь другую. Фамилию, которой в моем роду вообще не было.

Можно.

Подробнее см. раздел XI. Перемена фамилии, имени и отчества Приложения N 1 к постановлению Кабинета Министров от 12 апреля 1999 г. N 171 "Правила регистрации актов гражданского состояния".

0

Предположим фамиля у Вас уже папина. Можете взять мамину, я так и сделал.

Но фамилию которой не было в роду, взять нельзя.

Можно.

Подробнее см. раздел XI. Перемена фамилии, имени и отчества Приложения N 1 к постановлению Кабинета Министров от 12 апреля 1999 г. N 171 "Правила регистрации актов гражданского состояния".

Че Вы за юрист если такое пишете? Кто Вам сказал что можно менять фамилию на такую которая в голову взбредет? Или Вы хотите сказать что если я сейчас пойду в ЗАГС или куда то еще и скажу что я хочу поменять свою фамилию на Обама и мне это реально сделают? :rolleyes:

0

Че Вы за юрист если такое пишете? Кто Вам сказал что можно менять фамилию на такую которая в голову взбредет?

А почитать документ, перед тем, как что-то утверждать, а тем более, публично кого-то обвинять в некомпетентности?

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 к постановлению Кабинета Министров от 12 апреля 1999 г. № 171

ПРАВИЛА регистрации актов гражданского состояния

XI. ПЕРЕМЕНА ФАМИЛИИ, ИМЕНИ И ОТЧЕСТВА

...

167. Заявления о перемене фамилии, имени и отчества рассматриваются:

в соответствии со ст. 15 Закона Республики Узбекистан «О государственном языке»;

если фамилия, имя и отчество являются неблагозвучными;

если фамилия, имя и отчество не соответствуют национальности;

при возврате по желанию добрачной фамилии (во время нахождения в браке и после расторжения брака);

при возникновении желания избрать общую фамилию для семьи (если при вступлении в брак супруги не приняли общей фамилии);

по другим основаниям, если орган ЗАГС признал их уважительными.

...

0

Че Вы за юрист если такое пишете? Кто Вам сказал что можно менять фамилию на такую которая в голову взбредет? Или Вы хотите сказать что если я сейчас пойду в ЗАГС или куда то еще и скажу что я хочу поменять свою фамилию на Обама и мне это реально сделают? :rolleyes:

'Will.i.am', прежде, чем писать в своем обычном духе а ля "Че Вы за юрист если такое пишете?"

Читаем внимательно вопрос топикстера:

Топикстартер спрашивает, можно ли поменять свою фамилию на другую.

Далее, читаем пункт 167 документа, на который я указал, и о котором Вы похоже даже близко не знаете.

167. Заявления о перемене фамилии, имени и отчества рассматриваются:

в соответствии со ст. 15 Закона Республики Узбекистан "О государственном языке";

если фамилия, имя и отчество являются неблагозвучными;

если фамилия, имя и отчество не соответствуют национальности;

при возврате по желанию добрачной фамилии (во время нахождения в браке и после расторжения брака);

при возникновении желания избрать общую фамилию для семьи (если при вступлении в брак супруги не приняли общей фамилии);

по другим основаниям, если орган ЗАГС признал их уважительными.

Далее, думаем и осознаем лексическое значение слова "можно", которым я ответил на вопрос топикстартера, в соответствии с изложенным выше пунктом.

"Можно" применимо, если учесть, что равно как и неблагозвучная фамилия, равно как и не соответствующая национальности, равно как и другая, влекущая за собой согласие ЗАГСа - укладываются в формат вопроса топикстартера и не относятся ни к его маминой фамилии, ни к его папиной фамилии. Верно?

Подытоживая вышеизложенное, 'Will.i.am', задаемся вопросом - неужели опять нужно было флеймить, вместо нормального человеческого общения на форуме?

Опередили Вы меня, пока я тут ответ набирал:)

Edited by Eugene V.P.
0

Ах вот оно что. Ну да признаю был не прав.

0

Ой, спасибо вам большое!! Я уже узнавал у знакомых, так вот они мне сказали (не как юристы, а как простые обыватели), что можно, но когда настанет возраст замены паспорта (в моем случае это 25 лет), иначе будут гонять по прокуратуре и выяснять причины моего желания. Это так?

А если нет, то мне достаточно просто придти в районный ЗАГС, написать заявление о смене фамилии по причине неблагозвучания, и все??

0

по прокуратурам гонять не будут, но справка о несудимости потребуется - это точно.

0

Где ее можно получить?

0

Справку о несудимости получаешь в РОВД. Пишешь заявление и ждешь две недели, насколько я помню.

Изменить фамилию можно в любое время, ждать 25-летия не обязательно.

Да и паспорт, при желании, можно поменять и до 25 лет.

Edited by Veidali
0

Справка о несудимости получается в Информационном Центре МВД. Это возле корзинки, одноэтажное здание. Напротив МВД.

0

корзинка... та которая на Х.Олимжана?

0

Ксандер, это та, которая возле ЦУМа или возле метро Космонавтов, как тебе больше нравится.

0

Ксандер, это та, которая возле ЦУМа или возле метро Космонавтов, как тебе больше нравится.

Бывший дом обуви.

0

Спасибо за помощь, очень вы меня выручили<_< вот только бы теперь получилось все... и будет вообще классно:lol::)

0

Хочу поменять имя на пасспорте.

Давно не мог нешиться, а теперь думаю так не должно быть. Мне нравиться так, многие друзья меня знают по непаспортному имени, визитка даже в этом имене.

ПОдскажите пожалуйста кто уже делал о процедуре и какими трудностями они могут столкнуться в будущем.

Спасибо всем.

0

Шиноби, проблем будет много - друзей переучивать придется, самому отвыкать, а самое главное - визитки придется переделывать.

0

Спасибо за помощь, очень вы меня выручили;) вот только бы теперь получилось все... и будет вообще классно;):)

Ксандер, ну так у тебя получилось задуманное?

0

Ксандер, ну так у тебя получилось задуманное?

пошел в центральное РОВД и нарвался на какого-то охранника, он сказал, что за символическую сумму мне сделает справку о несудимости, но подумав немного я решил, что давать в лапу в ровд не самое мудрое решение ;)

вот. А воз и ныне там. так сказать, руки недошли :)

Edited by xander
0

Хочу поменять фамилию ребёнку, ему 15 лет, вроде скоро паспорт получать, но нужно сейчас, потому-что переезжаем. Интересует, можно ли дать фамилию и отчество моего 2-го мужа, или для этого требуется усыновление ,отец ребёнка умер. У меня осталась девичья фамилия, но мою фамилию ребёнок брать не хочет. Подскажите, кто в курсе, куда обращаться, и что гласит закон, о моей проблеме?

0

Sign in to follow this  
Followers 0