Posted 23.09.2009 04:19 Можно ли в нашей республике изменить свою фамилию, и притом взять ни мамину, ни папину, а вообще какую-нибудь другую. Фамилию, которой в моем роду вообще не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2009 05:48 Можно ли в нашей республике изменить свою фамилию, и притом взять ни мамину, ни папину, а вообще какую-нибудь другую. Фамилию, которой в моем роду вообще не было. Можно. Подробнее см. раздел XI. Перемена фамилии, имени и отчества Приложения N 1 к постановлению Кабинета Министров от 12 апреля 1999 г. N 171 "Правила регистрации актов гражданского состояния". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2009 05:57 Можно ли в нашей республике изменить свою фамилию, и притом взять ни мамину, ни папину, а вообще какую-нибудь другую. Фамилию, которой в моем роду вообще не было. Предположим фамиля у Вас уже папина. Можете взять мамину, я так и сделал. Но фамилию которой не было в роду, взять нельзя. Можно. Подробнее см. раздел XI. Перемена фамилии, имени и отчества Приложения N 1 к постановлению Кабинета Министров от 12 апреля 1999 г. N 171 "Правила регистрации актов гражданского состояния". Че Вы за юрист если такое пишете? Кто Вам сказал что можно менять фамилию на такую которая в голову взбредет? Или Вы хотите сказать что если я сейчас пойду в ЗАГС или куда то еще и скажу что я хочу поменять свою фамилию на Обама и мне это реально сделают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2009 06:15 Предположим фамиля у Вас уже папина. Можете взять мамину, я так и сделал. Но фамилию которой не было в роду, взять нельзя. Че Вы за юрист если такое пишете? Кто Вам сказал что можно менять фамилию на такую которая в голову взбредет? А почитать документ, перед тем, как что-то утверждать, а тем более, публично кого-то обвинять в некомпетентности? ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 к постановлению Кабинета Министров от 12 апреля 1999 г. № 171 ПРАВИЛА регистрации актов гражданского состояния XI. ПЕРЕМЕНА ФАМИЛИИ, ИМЕНИ И ОТЧЕСТВА ... 167. Заявления о перемене фамилии, имени и отчества рассматриваются: в соответствии со ст. 15 Закона Республики Узбекистан «О государственном языке»; если фамилия, имя и отчество являются неблагозвучными; если фамилия, имя и отчество не соответствуют национальности; при возврате по желанию добрачной фамилии (во время нахождения в браке и после расторжения брака); при возникновении желания избрать общую фамилию для семьи (если при вступлении в брак супруги не приняли общей фамилии); по другим основаниям, если орган ЗАГС признал их уважительными. ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2009 06:18 (edited) Предположим фамиля у Вас уже папина. Можете взять мамину, я так и сделал. Но фамилию которой не было в роду, взять нельзя. Че Вы за юрист если такое пишете? Кто Вам сказал что можно менять фамилию на такую которая в голову взбредет? Или Вы хотите сказать что если я сейчас пойду в ЗАГС или куда то еще и скажу что я хочу поменять свою фамилию на Обама и мне это реально сделают? 'Will.i.am', прежде, чем писать в своем обычном духе а ля "Че Вы за юрист если такое пишете?" Читаем внимательно вопрос топикстера: Можно ли в нашей республике изменить свою фамилию, и притом взять ни мамину, ни папину, а вообще какую-нибудь другую. Фамилию, которой в моем роду вообще не было. Топикстартер спрашивает, можно ли поменять свою фамилию на другую. Далее, читаем пункт 167 документа, на который я указал, и о котором Вы похоже даже близко не знаете. 167. Заявления о перемене фамилии, имени и отчества рассматриваются: в соответствии со ст. 15 Закона Республики Узбекистан "О государственном языке"; если фамилия, имя и отчество являются неблагозвучными; если фамилия, имя и отчество не соответствуют национальности; при возврате по желанию добрачной фамилии (во время нахождения в браке и после расторжения брака); при возникновении желания избрать общую фамилию для семьи (если при вступлении в брак супруги не приняли общей фамилии); по другим основаниям, если орган ЗАГС признал их уважительными. Далее, думаем и осознаем лексическое значение слова "можно", которым я ответил на вопрос топикстартера, в соответствии с изложенным выше пунктом. "Можно" применимо, если учесть, что равно как и неблагозвучная фамилия, равно как и не соответствующая национальности, равно как и другая, влекущая за собой согласие ЗАГСа - укладываются в формат вопроса топикстартера и не относятся ни к его маминой фамилии, ни к его папиной фамилии. Верно? Подытоживая вышеизложенное, 'Will.i.am', задаемся вопросом - неужели опять нужно было флеймить, вместо нормального человеческого общения на форуме? Опередили Вы меня, пока я тут ответ набирал:) Edited 23.09.2009 06:16 by Eugene V.P. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2009 06:21 Ах вот оно что. Ну да признаю был не прав. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2009 11:36 Ой, спасибо вам большое!! Я уже узнавал у знакомых, так вот они мне сказали (не как юристы, а как простые обыватели), что можно, но когда настанет возраст замены паспорта (в моем случае это 25 лет), иначе будут гонять по прокуратуре и выяснять причины моего желания. Это так? А если нет, то мне достаточно просто придти в районный ЗАГС, написать заявление о смене фамилии по причине неблагозвучания, и все?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2009 13:18 по прокуратурам гонять не будут, но справка о несудимости потребуется - это точно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2009 06:06 (edited) Справку о несудимости получаешь в РОВД. Пишешь заявление и ждешь две недели, насколько я помню. Изменить фамилию можно в любое время, ждать 25-летия не обязательно. Да и паспорт, при желании, можно поменять и до 25 лет. Edited 24.09.2009 06:08 by Veidali 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2009 14:00 Справка о несудимости получается в Информационном Центре МВД. Это возле корзинки, одноэтажное здание. Напротив МВД. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2009 04:55 корзинка... та которая на Х.Олимжана? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2009 05:50 Ксандер, это та, которая возле ЦУМа или возле метро Космонавтов, как тебе больше нравится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2009 21:09 Ксандер, это та, которая возле ЦУМа или возле метро Космонавтов, как тебе больше нравится. Бывший дом обуви. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2009 06:45 Спасибо за помощь, очень вы меня выручили<_< вот только бы теперь получилось все... и будет вообще классно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2009 11:48 Хочу поменять имя на пасспорте. Давно не мог нешиться, а теперь думаю так не должно быть. Мне нравиться так, многие друзья меня знают по непаспортному имени, визитка даже в этом имене. ПОдскажите пожалуйста кто уже делал о процедуре и какими трудностями они могут столкнуться в будущем. Спасибо всем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2009 12:57 Шиноби, проблем будет много - друзей переучивать придется, самому отвыкать, а самое главное - визитки придется переделывать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2009 06:11 Спасибо за помощь, очень вы меня выручили вот только бы теперь получилось все... и будет вообще классно Ксандер, ну так у тебя получилось задуманное? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2009 12:06 (edited) Ксандер, ну так у тебя получилось задуманное? пошел в центральное РОВД и нарвался на какого-то охранника, он сказал, что за символическую сумму мне сделает справку о несудимости, но подумав немного я решил, что давать в лапу в ровд не самое мудрое решение вот. А воз и ныне там. так сказать, руки недошли Edited 30.11.2009 12:07 by xander 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2010 19:46 Хочу поменять фамилию ребёнку, ему 15 лет, вроде скоро паспорт получать, но нужно сейчас, потому-что переезжаем. Интересует, можно ли дать фамилию и отчество моего 2-го мужа, или для этого требуется усыновление ,отец ребёнка умер. У меня осталась девичья фамилия, но мою фамилию ребёнок брать не хочет. Подскажите, кто в курсе, куда обращаться, и что гласит закон, о моей проблеме? 0 Share this post Link to post Share on other sites