Posted 24.11.2012 02:22 Субъективно мне показалось, что плазма лучше показывает. У плазмы картинка мягче, привычнее что ли? Больше похожа на ЭЛТ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2012 09:35 зачем смарты брать?? не легче ли купить большой просто, и андроид юсбишку и вот смарт будет вам! для иксбокса что посоветуете у нас? 40" хочу... ну и к компу буду подключать соответственно)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2012 10:26 зачем смарты брать?? А 3д без смарта есть что ли?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2012 10:49 А 3д без смарта есть что ли?! Есть. У LG 3D Cinema точно есть такие модельки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2012 14:09 Есть. У LG 3D Cinema точно есть такие модельки. Например 32 LM 3400 и 42 LM 3400 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2012 14:26 зачем смарты брать?? не легче ли купить большой просто, и андроид юсбишку и вот смарт будет вам! для иксбокса что посоветуете у нас? 40" хочу... ну и к компу буду подключать соответственно)) Однозначно, телик смарт нафига ненужная вещь. У меня ЛЖ 47-650я модель если не ошибаюсь. Функциями смарт (обрубками) не пользуюсь. Причина: 1) плеер 6S - если не ошибаюсь. У него на борту андроид... и также обычный броузер (сам на линуксе). 2) ресивер 6Про - аналогично, на линуксе... и можно туда устанавливать програмки. А телик даже ютуб не проигрывает изза того что там какойто плеер старого моделя и не апгрейдиться (производитель ясно и внятно сказал что новые прошивки не будут апгрейдит этот флешплеер). Так что я однозначно решил, телик 3Д и все... без каких либо прибамбасов на будущее (еще в спальню надо прикупить). Да... чем больше размер тем лучше... если позволяют финансы, не стоит скупиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2012 16:40 Например 32 LM 3400 и 42 LM 3400 Лучше подскажите что нибудь без смарта но с 3Д, чтобы было ЛЕД и больше 42" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2012 19:20 Сегодня был на абу сахий.мне показалось что у самса лучше картинка.искал модель 6100 смарт.нет его на данный момент.говорят ходовая модель.цена 1000уе.был 6800 тоже сороковка,цена 1250.больше всех понравилась модель 7500 из седьмой серии.дороговат,1550уе.ручное и голосовое управление присутствуют.два пульта.так же решил взять просто 3д без тырнета.сказали будет плазма если самс.семерка от восьмерки отличалпсь лишь дизайном.хотя и семерка выглядит очень даже ничего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2012 07:38 в каком магазине?встроенный тюнер есть? Сорри, долго не отвечал, до компа не было времени - тестировал плазму (PS43E490). Да, DVB-T тюнер есть. На юнусабаде кабельное телевидение местное вещает по кабелю цифровые каналы (около 40 шт.), список цифровых каналов совпадает с uzdigital TV. Там есть и в HD (Sport1, Телепутешествия и UzHD). В общем, картинка суууупер, даже переключать не хочется. Какой магазин не помню, могу дома сегодня посмотреть (скину в личку). Вот только вчера обнаружил один неприятный момент - один пиксель синим горит и не гаснет (такое называют залипшим пикселом). Кто-нибудь здесь сталкивался с таким? Сдавать по гарантии или это бывает? В интернете пишут, что такие сами проходят. Кто-то советует программку, которая выводит на экране картинку с быстро меняющемся изображением и пиксель восстанавливается. В магазин еще не ходил/не звонил - хочу сначала узнать гарантийный ли это случай. В интернете есть какой-то стандарт, по которому имеется допустимое количество мертвых и залипших пикселей. Кто-нибудь знает сколько для плазмы? Заранее спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2012 08:27 В интернете есть какой-то стандарт, по которому имеется допустимое количество мертвых и залипших пикселей. Кто-нибудь знает сколько для плазмы? Точно не помню, давно было, но для плазмы вроде до 3-х "битых пикселей" не считается браком... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2012 12:55 но для плазмы вроде до 3-х "битых пикселей" не считается браком... Вроде для LCD тоже самое, возможно даже 4 битых Вот только вчера обнаружил один неприятный момент - один пиксель синим горит и не гаснет (такое называют залипшим пикселом). Хорошо, что серым не горит. Возможно, этот битый пиксел можно активировать, но не 100%: Попробуйте програмным способом(но не всегда помогает), или лёгким массажем ватной палочкой при выключенном экране. Только не сильно давите! Массаж не менее 15-20 минут Повторит несколько раз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2012 22:04 Вроде для LCD тоже самое, возможно даже 4 битых Все несколько сложнее! Вообще большинство производителей придерживаются общего стандарта ISO-13406-2 " На визуальную эргономику плоскопанельных дисплеев” . Стандартом описывается 3 типа дефектов пикселов. 1.Пиксель, застрявший во включённом состоянии, когда яркость L превышает (0,75 Lmax + 0,25 Lmin) при подаче минимального сигнала; 2. Пиксель, застрявший в выключенном состоянии, когда яркость L меньше (0,75 Lmin + 0,25 Lmax) при подаче максимального сигнала; 3. Ни то, ни другое, но в аномальном состоянии. Также различают кластеры дефектов — скопление двух и более дефектных пикселей в блоке 5 x 5. Различные комбинации допустимых дефектов делят дисплеи на четыре класса: Класс 1 - 0 дефектных пикселей на миллион. Класс 2 до 2 дефектов типа 1 и 2 или до 5 дефектов типа 3 на миллион. Класс 3 до 5 дефектных пикселей типа 1; до 15 - типа 2; до 50 дефектных субпикселей на миллион. Класс 4 до 150 битых пикселей на миллион. Среди массово выпускаемых ЖК-панелей практически нет продукции 4го класса. большинство телевизоров сответствуют 2 и 1 классу. так что на дорогих мделях не должно быть ни одного битого пикселя! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2012 05:27 Енигма,без смарта есть LG 3D cinema 580s.самсунги все смарты уже идут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2012 06:37 Хорошо, что серым не горит. Возможно, этот битый пиксел можно активировать, но не 100%: Попробуйте програмным способом(но не всегда помогает), или лёгким массажем ватной палочкой при выключенном экране. Только не сильно давите! Массаж не менее 15-20 минут Повторит несколько раз. Спасибо, буду пробовать программно (программку уже скачал, вечером запущу). А по поводу массажа ватной палочкой -думаю это актуально для LCD, т.к. на плазме (по крайней мере на моей) стекло на дисплее, оно не прогибается вроде (слегка попытался), поэтому помассажировать пиксели видимо не удастся. Ну в общем, я так понял по гарантии сдавать бесполезно да (типа, неисправность в допустимых пределах)? А есть ли среди форумчан еще кто-нибудь у кого были битые (застрявшие) пиксели на плазме или LCD? Хочется понять правда технология производства еще несовершенна, или просто мне не повезло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2012 07:46 просто мне не повезло. Вы его видите с метра? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2012 13:49 Вы его видите с метра? Если я подойду близко и найду его, а потом держа его в поле зрения отойти на метр - то вижу. А если просто стоя в метре от телевизора смотреть на него - то достаточно сложно. Бывает видно на белом фоне. Просто я его уже однажды увидел и теперь он мне покоя не дает, как только начинаю смотреть телевизор - начинаю его искать глазами. В общем, напрягает меня его присутствие на моем телевизоре. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2012 00:24 Если я подойду близко и найду его, а потом держа его в поле зрения отойти на метр - то вижу. А если просто стоя в метре от телевизора смотреть на него - то достаточно сложно. Бывает видно на белом фоне. Просто я его уже однажды увидел и теперь он мне покоя не дает, как только начинаю смотреть телевизор - начинаю его искать глазами. В общем, напрягает меня его присутствие на моем телевизоре. Ситуация неприятная но не “смертельная”. Прекрасно вас понимаю , но не стоит так расстраиваться, в конце концов это просто телевизор ! Со временем этот дефект может исчезнуть, или в силу деградации люминофора интенсивность свечения снизится и он станет не заметным. Вот чего точно делать не стоит так это пытаться массировать его! Можно нарваться на куда более серьёзный дефект в виде трешины зашитного стекла! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2012 06:50 (edited) А ни у кого не валяется без надобности дома подставка под телевизор LG LCD 32CS460. Ищу. Edited 28.11.2012 07:20 by Муха 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2012 12:19 как только начинаю смотреть телевизор - начинаю его искать глазами. В общем, напрягает меня его присутствие на моем телевизоре. Это вы еще за тринитроновскими трубками не сидели )). (или сидели). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2012 12:34 Это вы еще за тринитроновскими трубками не сидели )). (или сидели). Нет, c Sony дел еще не имел. А что не так с Trinitron'ом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2012 12:45 Нет, c Sony дел еще не имел. А что не так с Trinitron'ом? Да были у них занятные конструктивные особенности, но это все уже в прошлом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2012 13:42 (edited) Это вы еще за тринитроновскими трубками не сидели Зря вы насчет Trinitron. У меня до сих пор работает Sony SuperTrinitron 29'(покупали в 1998г за 1000$ и 21' Hi-Black Trinitron - за 400$) Есть в офисе монитор 21' IBM (трубка FD Trinitron). Все до сих пор работают, и ни разу не были в ремонте! Edited 28.11.2012 13:43 by kongo 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2012 14:57 А кто говорит о ремонте? или о неработоспособности? Речь о том, как навязчиво притягивают взгляд элементы нарушающие картинку. В случае тринитронов - тень демпф. нити. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2012 15:05 А кто говорит о ремонте? или о неработоспособности? Речь о том, как навязчиво притягивают взгляд элементы нарушающие картинку. В случае тринитронов - тень демпф. нити. А вспомнил - была такая полосочка. Мне както Б/У монтор (почти даром) с такой ньтю попался. Первое время немного напрягала - а потом привык. Зато реально качество у него было в разы лучше, чем у всяких Samsung 753DFX Кстати, эта нить еще и провисать могла. Особенно, если рядом трамваи ходили - говорят с цветами на экране такая джага-джага начиналась... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2012 15:10 Если я подойду близко и найду его, а потом держа его в поле зрения отойти на метр - то вижу. А если просто стоя в метре от телевизора смотреть на него - то достаточно сложно. Бывает видно на белом фоне. Просто я его уже однажды увидел и теперь он мне покоя не дает, как только начинаю смотреть телевизор - начинаю его искать глазами. В общем, напрягает меня его присутствие на моем телевизоре. если есть морозилка соотв. размеров попробуйте положить туда на не знаю сколько времени, поищите в нете. 0 Share this post Link to post Share on other sites