Posted 29.11.2012 05:30 если есть морозилка соотв. размеров попробуйте положить туда на не знаю сколько времени, поищите в нете. Нет, такой большой морозилки нету. Но в моем холодильнике 3 отдела в морозилке. Я подсчитал, если мою плазму на 24 равные части распилить - как раз помещается . Нет, я сначала попробую программным способом. Только вот теперь мне hdmi-кабель нужен оказывается, куплю - попробую восстановить пиксель. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2012 10:23 Нет, такой большой морозилки нету. Но в моем холодильнике 3 отдела в морозилке. Я подсчитал, если мою плазму на 24 равные части распилить - как раз помещается . Нет, я сначала попробую программным способом. Только вот теперь мне hdmi-кабель нужен оказывается, куплю - попробую восстановить пиксель. Закрасьте маркером и не мучайтесь :P 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2012 17:45 он мне покоя не дает годик или две и привыкнете (личный опыт), а так если есть возможность, поменяйте, если нет возможности, продайте, если тоже нет возможности то забейте... все равно когда нить (3-5 лет) этот телик медленно в детскую или в спальню перейдет. Впредь с тырнета выгрузите тестовые цвета и в магазине гоняйте. Но, в магазине мне запретили делать (покупателей дофига и досканальная проверка займет 20-30 минут), на что я спросил когда телик подвезут, сказали вечером, я сказал что вечером дома погоняю телик, если найду проблему верну.... продовец согласился... (это уже другой телик). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2012 08:47 Нет, такой большой морозилки нету. Но в моем холодильнике 3 отдела в морозилке. Я подсчитал, если мою плазму на 24 равные части распилить - как раз помещается . Нет, я сначала попробую программным способом. Только вот теперь мне hdmi-кабель нужен оказывается, куплю - попробую восстановить пиксель. я знаю что прикольно звучит, но приятель реально на сотке восстановил пиксель битый. Вот вам еще нескольно приколов - если видяха стала глючить то ее можно в духовке пропечь, чтобы попытаться восстановить. А если телек позарапан, то царапина затирается кремом и далее салфеткой до полного исчезновения. Последнее проверено лично. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2012 12:25 Вот вам еще нескольно приколов - если видяха стала глючить то ее можно в духовке пропечь, чтобы попытаться восстановить. Я так пытался кучу видях восстановить - окло 15 - нифига не помогало (это при отвалах чипа). А вот с экранами ваш финт может и пройдет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2012 09:03 я знаю что прикольно звучит, но приятель реально на сотке восстановил пиксель битый. Вчера попробовал восстановить программно. Сначала подержал около 15 минут - не восстановился. Теперь нужно поставить на 10 часов (наверно на ночь как-нибудь поставлю). В принципе звонил в сервис-центр - сказали типа привозите - отремонтируем. Правда там девушка была за телефоном - видимо она не знает про спорные моменты по поводу 1 битого пикселя, а также что менять всю матрицу надо. Ну в общем, пока помучаюсь, повосстанавливаю, если не поможет - через пару месяцев отвезу в сервис. Пока не хочется, жене он не мешает, даже привыкать стал, прозвище ему дал - синяк :0341: . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2012 06:46 Купил samsung Ue46ES7500s, хороший телек.Вот только одна проблема,не могу настроить внутренний спутниковый тюнер в телевизоре,на спутник yamal 201 в "Си" диапазоне. На 13,0 гр-53,0гр-75,0гр в "К" диапазоне телек принимает отлично.На 90,0е ввожу траспордер на "Си" пишу сохранить, но тюнер не сохраняет,Кто подскажет в чём проблема? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2012 07:05 По-моему вариантов два: 1. Такая частота уже прописана 2. В телеке прописан частота, которая не сильно отличается от той, которую вы хотите прописать. например, если в телеке прописана частота 3475, то прописать 3480 не получиться. :mellow: :0600: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2012 09:30 По-моему вариантов два: ни один вариант не подходит. на всех спутниках которые прописаны в тюнере ,а их там более 60 только транспордеры на - К -диапозоне. ещё раз проверю частоту прописки конвертора и питания конвертора на - СИ-,может что и получится.а делать новую прошивку телевизора не очень-то хочется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2012 10:16 По-моему вариантов два: ни один вариант не подходит. на всех спутниках которые прописаны в тюнере ,а их там более 60 только транспордеры на - К -диапозоне. ещё раз проверю частоту прописки конвертора и питания конвертора на - СИ-,может что и получится.а делать новую прошивку телевизора не очень-то хочется. Все гораздо проще. В свое время также столкнулся с данным вопросом, телевизор покупал в европе. После обращения в сервис-центр во франции, мне ответили, что телевизор был предназначен для продажи в европе, соответственно прописать можно только те спутники, которые входят в зону покрытия того региона, для которого предназначен телевизор. При смене региона, нужно обратиться в сервис центр того региона, где Вы сейчас проживаете и они сменят регион на другой. Вот что мне ответили в сервис-центре. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2012 10:51 Все гораздо проще. В свое время также столкнулся с данным вопросом, телевизор покупал в европе. После обращения в сервис-центр во франции, мне ответили, что телевизор был предназначен для продажи в европе, соответственно прописать можно только те спутники, которые входят в зону покрытия того региона, для которого предназначен телевизор. При смене региона, нужно обратиться в сервис центр того региона, где Вы сейчас проживаете и они сменят регион на другой. Вот что мне ответили в сервис-центре. А прошить не получиться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2012 11:54 Может там регион можно поменять через сервисное меню? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2012 12:56 (edited) Если дело обстоит так как преподнес Chrom, то тогда надо какой-нить спутник, предустановленный в тв, условно принять за 90й борт и прописать туда частоту Си-диапазона с 90 градуса. А порт дисека на этот спутник в тюнере подключить к 90-му градусу. Edited 03.12.2012 12:57 by Ace1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 05:04 он прав. сразу обратил внимание что спутники прошиты западно европейские до 70градусов кроме -ямала201-. так что придётся обращаться в сервисный центр -самсунга-.любые попытки прописать на 90градусов диопазон -СИ- в течении недели закончились неудачно. спутник - ABS1- на 75гр прописал за счёт другого который прописан на 70гр,просто добавил транспордеры от 75гр и сканировал их. попробовал подключить тюнер -опен 820-через разъёмы -тюльпан- качество изображения ужасное, еле тянет на троечку. через другие разъёмы не подключал,нужно купить подходящие кабеля. смотрели через флешку рекламные ролики в 3d через очки,все родные в восторге,но фильмы скаченные с интенета в 3d качеством не радуют. телевизор - samsung ue46es7500s-.настаивал кабельное тв ,то прописалось 58 аналоговое и 38 цифровое,что удивило меня. в телевизоре так много возможностей,что в них разбираться придётся наверно пол года. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 05:38 тогда есть смысл покупать Артель ,если другие модели имеют ограничения на прием 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 06:32 тогда есть смысл покупать Артель ,если другие модели имеют ограничения на прием В Samsung ue46es7500s есть DVB-S2 тюнер, а в Artel - его нет. Последние посты были как раз по поводу настроек DVB-S2 тюнера, т.к. в этом телевизоры прошиты спутники, которые видны с Европы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 06:43 нашего региона нет, то ставишь швейцарию, ловишь половину (европа), то казахстан, еще одну треть... короче пока эти корейцы не признают узбекистан с его орбитальными спутниками, и кривым кабельным, надо пользоваться внешними тюнерами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 06:51 (edited) Еще раз - Ace1 дал правильную мысль - вводить на любом имеющемся в телевизоре спутнике нужные частоты от отсутствующего спутника (в данном случае с Ямала 90Е). Телевизор на самом деле ничего не знает о спутниках и используемых конвертерах, он оперирует значением промежуточной частоты, которую вы ему вводите для приема. И эта промежуточная частота находится в диапазоне 950...2150МГц вне зависимости от того Ку-диапазон или С- вы принимаете. Т.о. можно принять, например, транспондер 3645L с Ямала, выбрав в телевизоре хоть Astra, хоть HotBird. Особо одаренные могут, конечно, сдать ТВ в сервис по причине отсутствия нужных спутников. Но если ТВ попал в страну не так, как планировал производитель , и вы получите отказ в сервисе, то можно попытаться сделать так как написано выше. Edited 04.12.2012 06:52 by Genn 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 06:55 Интересует более-менее бюджетный вариант 42 дюйма и выше смарт тв с Full hd. Что посоветуете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 07:09 Особо одаренные могут, конечно, сдать ТВ в сервис Я так понял, что у него принципиально Си-диапазон не прописывается на любом спутнике. Мож на европейских спутниках вообще нет такого диапазона? Если так, то придецца ему сдать на перепрошивку.ЗЫ: Особо усердствовать не надо с "условным обозначением" спутников. Я на старом тюнере этим баловался, терь хз где какой спутник реально прописан, неизвестно это, только по вещающим каналам определить можно. ЗЫЫ: Гамлет - это какое кабельное 58 аналогов и 38 цифровых транслирует? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 07:12 (edited) Кто знает в чем подвох тут - http://zor.uz/offer/17281221/ и http://zor.uz/offer/17281222/ Edited 04.12.2012 07:12 by ai1982 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 07:27 Кто знает в чем подвох тут - http://zor.uz/offer/17281221/ и http://zor.uz/offer/17281222/ Это плазма. По идее никакого подвоха. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 08:13 (edited) Гамлет - это какое кабельное 58 аналогов и 38 цифровых транслирует? сейчас заново сканировал кабельное тв . телек дал инфо 58 цифровое и 39 аналоговое.это на лисунова-4квартал. в предедушем посту неправельно поставил цифры на цифровое и аналоговое. на - ямал 201- переставлю конвертор вместо -СИ - конвертор на -К- и проблема будет решена. недостающие каналы есть на других спутниках. когда покупал телек забыл про маркировку. UA-азия UE-европа UN-америка, и купил UE. Edited 04.12.2012 08:15 by гамлет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 08:43 Это плазма. По идее никакого подвоха. всё очень просто. оба плазменые панели, но UN55D6900 -это 6 серия и вместо буквы - U- должна стоять буква -P- . на второй панели маркировка правельная. вот это и есть подвох. все плазменые панели у самсунга начинаются с буквы -P- да кстати - PN60E530 - это 5серия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 08:52 Кто знает в чем подвох тут - http://zor.uz/offer/17281221/ и http://zor.uz/offer/17281222/ Скорее всего в этом: SKYPE ID.: uanpablo1 Отпарвлять деньги скорее всего попросят на деревню дедушке, в арабскую страну, а они вам по почте пришлют коробку от телека. Это плазма. По идее никакого подвоха. всё очень просто. оба плазменые панели, но UN55D6900 -это 6 серия и вместо буквы - U- должна стоять буква -P- . на второй панели маркировка правельная. вот это и есть подвох. все плазменые панели у самсунга начинаются с буквы -P- да кстати - PN60E530 - это 5серия. Дайте мне плазму 60" с FullHD за 800 баксов... Да даже без FullHD за 800 баксов - я завтра куплю. 1 Share this post Link to post Share on other sites