Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 397 posts in this topic

если есть морозилка соотв. размеров попробуйте положить туда на не знаю сколько времени, поищите в нете.

Нет, такой большой морозилки нету. Но в моем холодильнике 3 отдела в морозилке. Я подсчитал, если мою плазму на 24 равные части распилить - как раз помещается :lol: . Нет, я сначала попробую программным способом. Только вот теперь мне hdmi-кабель нужен оказывается, куплю - попробую восстановить пиксель.

0

Нет, такой большой морозилки нету. Но в моем холодильнике 3 отдела в морозилке. Я подсчитал, если мою плазму на 24 равные части распилить - как раз помещается :lol: . Нет, я сначала попробую программным способом. Только вот теперь мне hdmi-кабель нужен оказывается, куплю - попробую восстановить пиксель.

Закрасьте маркером и не мучайтесь :P

0

он мне покоя не дает

годик или две и привыкнете (личный опыт), а так если есть возможность, поменяйте, если нет возможности, продайте, если тоже нет возможности то забейте... все равно когда нить (3-5 лет) этот телик медленно в детскую или в спальню перейдет.

Впредь с тырнета выгрузите тестовые цвета и в магазине гоняйте. Но, в магазине мне запретили делать (покупателей дофига и досканальная проверка займет 20-30 минут), на что я спросил когда телик подвезут, сказали вечером, я сказал что вечером дома погоняю телик, если найду проблему верну.... продовец согласился... (это уже другой телик).

0

я знаю что прикольно звучит, но приятель реально на сотке восстановил пиксель битый. :)

Вот вам еще нескольно приколов - если видяха стала глючить то ее можно в духовке пропечь, чтобы попытаться восстановить. А если телек позарапан, то царапина затирается кремом и далее салфеткой до полного исчезновения. Последнее проверено лично.

0

Вот вам еще нескольно приколов - если видяха стала глючить то ее можно в духовке пропечь, чтобы попытаться восстановить.

Я так пытался кучу видях восстановить - окло 15 - нифига не помогало (это при отвалах чипа). А вот с экранами ваш финт может и пройдет.

0

я знаю что прикольно звучит, но приятель реально на сотке восстановил пиксель битый. :)

Вчера попробовал восстановить программно. Сначала подержал около 15 минут - не восстановился. Теперь нужно поставить на 10 часов (наверно на ночь как-нибудь поставлю). В принципе звонил в сервис-центр - сказали типа привозите - отремонтируем. Правда там девушка была за телефоном - видимо она не знает про спорные моменты по поводу 1 битого пикселя, а также что менять всю матрицу надо. Ну в общем, пока помучаюсь, повосстанавливаю, если не поможет - через пару месяцев отвезу в сервис. Пока не хочется, жене он не мешает, даже привыкать стал, прозвище ему дал - синяк :0341: :D .

0

Купил samsung Ue46ES7500s, хороший телек.Вот только одна проблема,не могу настроить внутренний спутниковый тюнер в телевизоре,на спутник yamal 201 в "Си" диапазоне. На 13,0 гр-53,0гр-75,0гр в "К" диапазоне телек принимает отлично.На 90,0е ввожу траспордер на "Си" пишу сохранить, но тюнер не сохраняет,Кто подскажет в чём проблема?

0

По-моему вариантов два:

1. Такая частота уже прописана

2. В телеке прописан частота, которая не сильно отличается от той, которую вы хотите прописать. например, если в телеке прописана частота 3475, то прописать 3480 не получиться. :mellow: :0600:

0

По-моему вариантов два:

ни один вариант не подходит. на всех спутниках которые прописаны в тюнере ,а их там более 60 только транспордеры на - К -диапозоне. ещё раз проверю частоту прописки конвертора и питания конвертора на - СИ-,может что и получится.а делать новую прошивку телевизора не очень-то хочется.

0

По-моему вариантов два:

ни один вариант не подходит. на всех спутниках которые прописаны в тюнере ,а их там более 60 только транспордеры на - К -диапозоне. ещё раз проверю частоту прописки конвертора и питания конвертора на - СИ-,может что и получится.а делать новую прошивку телевизора не очень-то хочется.

Все гораздо проще.

В свое время также столкнулся с данным вопросом, телевизор покупал в европе. После обращения в сервис-центр во франции, мне ответили, что телевизор был предназначен для продажи в европе, соответственно прописать можно только те спутники, которые входят в зону покрытия того региона, для которого предназначен телевизор. При смене региона, нужно обратиться в сервис центр того региона, где Вы сейчас проживаете и они сменят регион на другой. Вот что мне ответили в сервис-центре.

0

Все гораздо проще.

В свое время также столкнулся с данным вопросом, телевизор покупал в европе. После обращения в сервис-центр во франции, мне ответили, что телевизор был предназначен для продажи в европе, соответственно прописать можно только те спутники, которые входят в зону покрытия того региона, для которого предназначен телевизор. При смене региона, нужно обратиться в сервис центр того региона, где Вы сейчас проживаете и они сменят регион на другой. Вот что мне ответили в сервис-центре.

А прошить не получиться?

0

Может там регион можно поменять через сервисное меню?

0

Если дело обстоит так как преподнес Chrom, то тогда надо какой-нить спутник, предустановленный в тв, условно принять за 90й борт и прописать туда частоту Си-диапазона с 90 градуса. А порт дисека на этот спутник в тюнере подключить к 90-му градусу.

Edited by Ace1
0

он прав. сразу обратил внимание что спутники прошиты западно европейские до 70градусов кроме -ямала201-. так что придётся обращаться в сервисный центр -самсунга-.любые попытки прописать на 90градусов диопазон -СИ- в течении недели закончились неудачно. спутник - ABS1- на 75гр прописал за счёт другого который прописан на 70гр,просто добавил транспордеры от 75гр и сканировал их. попробовал подключить тюнер -опен 820-через разъёмы -тюльпан- качество изображения ужасное, еле тянет на троечку. через другие разъёмы не подключал,нужно купить подходящие кабеля. смотрели через флешку рекламные ролики в 3d через очки,все родные в восторге,но фильмы скаченные с интенета в 3d качеством не радуют. телевизор - samsung ue46es7500s-.настаивал кабельное тв ,то прописалось 58 аналоговое и 38 цифровое,что удивило меня. в телевизоре так много возможностей,что в них разбираться придётся наверно пол года.

0

тогда есть смысл покупать Артель ,если другие модели имеют ограничения на прием

0

тогда есть смысл покупать Артель ,если другие модели имеют ограничения на прием

В Samsung ue46es7500s есть DVB-S2 тюнер, а в Artel - его нет. Последние посты были как раз по поводу настроек DVB-S2 тюнера, т.к. в этом телевизоры прошиты спутники, которые видны с Европы.

0

нашего региона нет, то ставишь швейцарию, ловишь половину (европа), то казахстан, еще одну треть... короче пока эти корейцы не признают узбекистан с его орбитальными спутниками, и кривым кабельным, надо пользоваться внешними тюнерами.

0

Еще раз - Ace1 дал правильную мысль - вводить на любом имеющемся в телевизоре спутнике нужные частоты от отсутствующего спутника (в данном случае с Ямала 90Е). Телевизор на самом деле ничего не знает о спутниках и используемых конвертерах, он оперирует значением промежуточной частоты, которую вы ему вводите для приема. И эта промежуточная частота находится в диапазоне 950...2150МГц вне зависимости от того Ку-диапазон или С- вы принимаете.

Т.о. можно принять, например, транспондер 3645L с Ямала, выбрав в телевизоре хоть Astra, хоть HotBird.

Особо одаренные могут, конечно, сдать ТВ в сервис по причине отсутствия нужных спутников. Но если ТВ попал в страну не так, как планировал производитель :), и вы получите отказ в сервисе, то можно попытаться сделать так как написано выше.

Edited by Genn
0

Интересует более-менее бюджетный вариант 42 дюйма и выше смарт тв с Full hd. Что посоветуете?

0

Особо одаренные могут, конечно, сдать ТВ в сервис

Я так понял, что у него принципиально Си-диапазон не прописывается на любом спутнике. Мож на европейских спутниках вообще нет такого диапазона? Если так, то придецца ему сдать на перепрошивку.

ЗЫ: Особо усердствовать не надо с "условным обозначением" спутников. Я на старом тюнере этим баловался, терь хз где какой спутник реально прописан, неизвестно это, только по вещающим каналам определить можно.

ЗЫЫ: Гамлет - это какое кабельное 58 аналогов и 38 цифровых транслирует?

0

Гамлет - это какое кабельное 58 аналогов и 38 цифровых транслирует?

сейчас заново сканировал кабельное тв . телек дал инфо 58 цифровое и 39 аналоговое.это на лисунова-4квартал. в предедушем посту неправельно поставил цифры на цифровое и аналоговое. на - ямал 201- переставлю конвертор вместо -СИ - конвертор на -К- и проблема будет решена. недостающие каналы есть на других спутниках. когда покупал телек забыл про маркировку. UA-азия UE-европа UN-америка, и купил UE.

Edited by гамлет
0

Это плазма. По идее никакого подвоха.

всё очень просто. оба плазменые панели, но UN55D6900 -это 6 серия и вместо буквы - U- должна стоять буква -P- . на второй панели маркировка правельная. вот это и есть подвох. все плазменые панели у самсунга начинаются с буквы -P- да кстати - PN60E530 - это 5серия.

0

Кто знает в чем подвох тут -
и

Скорее всего в этом:

SKYPE ID.: uanpablo1

Отпарвлять деньги скорее всего попросят на деревню дедушке, в арабскую страну, а они вам по почте пришлют коробку от телека.

Это плазма. По идее никакого подвоха.

всё очень просто. оба плазменые панели, но UN55D6900 -это 6 серия и вместо буквы - U- должна стоять буква -P- . на второй панели маркировка правельная. вот это и есть подвох. все плазменые панели у самсунга начинаются с буквы -P- да кстати - PN60E530 - это 5серия.

Дайте мне плазму 60" с FullHD за 800 баксов... Да даже без FullHD за 800 баксов - я завтра куплю.
1