Posted 24.12.2012 09:47 Отвез в сервис-центр - там заменили матрицу - теперь все ОК. Сделали за неделю А разве Samsung меняет матрицу за 1 битый пиксел? Подскажите, в каком сервисе центре меняли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2012 12:27 А разве Samsung меняет матрицу за 1 битый пиксел? Подскажите, в каком сервисе центре меняли? Ага, меняет оказывается. Сервис центр на Бешагаче. Если стоять лицом у центральному входу на базар "Бешагач", то сервис будет слева метров 20. Телефон сервиса: 1500254. Только если у них на складе не будет нужной матрицы - то они будут заказывать с Москвы - придется ждать до 3 недель. Я чуть на такое не попал - уже начал договариваться забрать телек обратно - типа попозже привезу. У них на этот случай даже есть специальный фонд - они вам временно дадут другой телек. Но до этого не дошло, забрал свой - уже с новой матрицей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2012 18:34 кто использует телевизор артель "42 скажите пожалуйсто,у всех он греется и немного панель"верхняя"попахивает палёным?просто только вчера купил,если поработает более 3ёх часов начинает грется...это нормально,или может отвезти в сервис? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2012 11:18 Сегодня на Абу-Сахий купили artel 42. Везде просят 500-510 уе, но нашел один магазин где отдают за 475, там и взяли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2012 12:21 Искал эту родную картинку в меню так и не нашел....) Просто интересно, сказали что есть эта функция, а как её включить не разобрался... Меню-->Поддержка -->Самодиагностика-->Тест изображения. А вот функция "картинка в картинке" вроде нет. Сегодня на Абу-Сахий купили artel 42. Везде просят 500-510 уе, но нашел один магазин где отдают за 475, там и взяли. ПОздравляю! ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2012 07:21 Сегодня на Абу-Сахий купили artel 42. Везде просят 500-510 уе, но нашел один магазин где отдают за 475, там и взяли. Поздравляю!!! Народ как на счет TV Artel? 1. Частота обновление MCI? 2. Поддерживаемые аудио и видео форматы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2012 07:36 21 декабря купил LG42CS560ZD за 585 у.е. на "Малике" у знакомого. НАРОД это нормально? То что не понравился MCI 50 Hz (частота обновление) и не LED подсветка. Читает 1080p .mkv, .JPEG и .mp3 c USB флешки. HDTV без проблем с DVB-T от пол метра Al провода(как антенна =) Был и Samsung какой то модели наверно Samsung UE-40EH5000 за 600 у.е. но знакомый посоветовал LG. У LG на экране некая защита, когда трогаешь, стучишь по ней картинка не меняется ( у Samsung проблема на счет этого) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2012 08:23 по радио постоянно гоняют рекламу тв конка,кто нить выдел сие чудо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2012 14:09 по радио постоянно гоняют рекламу тв конка,кто нить выдел сие чудо? Konka нормальный китайский бренд как и TCL или Haier. Кстати продается во многих странах мира. А где Вы слышали эту рекламу и где они продаются? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2012 14:42 Завод Зенит http://zenith.uz/news/led-konka.htm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2012 03:34 купил LG42CS560ZD за 585 у.е. на "Малике" у знакомого. НАРОД это нормально? Был и Samsung какой то модели наверно Samsung UE-40EH5000 за 600 у.е. но знакомый посоветовал LG. У LG на экране некая защита, когда трогаешь, стучишь по ней картинка не меняется ( у Samsung проблема на счет этого) Обычный бюджетный хороший LG LCD телик(нету там защитного экрана(стекла)), диагонал экрана чут больше . Samsung UE-40EH5000 ничем хуже, тем более там LED подсветка. Вообще самса всегда было чут дороже LG. Кстати, стучать по экрану лучше не надо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2012 13:09 Завод Зенит http://zenith.uz/news/led-konka.htm покупал как то маме телек завода зенит БОСС назывался. плоский экран 29 дюймов кажется, но ламповый. гамно гамном. такое ощущение что купил телефизор хайрун, только инструкция на узбекском. пульт глючит, картинка кривая, цвета какие то не очень (хотя это заметит только эстет), в углу на монотонном фоне видно пятно другого цвета, петля размагничивания не работает. телек уже ломался раза 4 всё по причине скачков напряжения. короче ПОЛНЫЙ ХЛАМ. рядом такой же зенитовский ЛГ -- работает на ура, картинка ровная, цвета адекватные, пульт нормальный, хоть бы что - воткнут в ту же розетку. вообще претензий нет. так и тут эта шКОНКА - будет такой же хлам как и босс. лучше бы продолжали лыжи клепать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2012 16:08 (edited) эта шКОНКА - будет такой же хлам как и босс. лучше бы продолжали лыжи клепать. так на их оф.сайте написано ,что панель от лж)бублик ты откуда такой телик нашел "босс" вот сколько живу ни разу не слышал .и не видел,ты наверно первый и последний экземпляр забрал ) п.с и это ты зачем маме такой корявый телик купил пульт глючит, картинка кривая, цвета какие то не очень Edited 29.12.2012 16:09 by vyuga 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2012 18:37 (edited) затем что до того покупал лг тоже маде ин фотон, впечатления только положительные. вобщем то я об этом уже чуть выше сказал. но ТОТ был НАСТОЯЩИЙ ЛГ, а этот тоже заявлялось фотоном типа экран ФИЛИПС - когда он в очередной раз крякнул я его сам разобрал и... я ВООБЩЕ не увидел ни одной латинской буквы внутри )) на трубке тоже было что то много на ТОЛЬКО китайском написано. Или древнеяпонском - у тех тоже по ходу иероглифы есь и на китайские похожи. хотя насчет древнеяпонского я что то сомневаюсь. телек купил в нынеубитом езтеке. ога, фотон выпускал и такое г. они шли с двумя названиями "босс" (на коробке нписано "БОСС ДЖИП" и протектор от машины нарисован, типа она по коробке проехалась наверное перед тем как ее мне продали )) дизайнеры конечно там стебались по полной видимо. а на других было написано честно "фотон", на обоих сзади было так же написано "фотон", кстати как и на лыже. а вот внутри - галимый ХАЙРУН. однако снаружи собран вполне аккуратно и пристойно. кстати, кому надо - могу продать ) маме новый куплю )) вот думаю обжигаться об артел или не стоит. так и тут, заявлять они могут что угодно, но надо расковыривать и смотреть что же там внутрях. Edited 29.12.2012 18:44 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2012 09:21 :) Иной раз спросишь у людей,в ответ на жалобы по поводу их девайса "Ну какого х..на ты покупал такие дрова?! Валом же нормальных аппаратов." Они... "Ну на 100$ дешевле же" Ты им... "Куда сотню то пристроил?" Они..."А,не помню уже..." :) А по теме подскажите, на АбуСахи Бравии продают? или только Малика? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2012 14:55 вот думаю обжигаться об артел или не стоит. бери лучше лж или самсунг, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2012 15:06 Обычный бюджетный хороший LG LCD телик(нету там защитного экрана(стекла)), диагонал экрана чут больше . Samsung UE-40EH5000 ничем хуже, тем более там LED подсветка. Вообще самса всегда было чут дороже LG. Кстати, стучать по экрану лучше не надо! Спасибо ответ! Не счет защиты: есть чего то на экране (не стекло), на Samsunge нет этого. Я не стучу по экрану, ну это на всякий случай. Придут племянники... Но Samsung UE-40EH5000 LED! И потребление электроэнергии в два раза меньше. А какого типа? EDGE или Backlight? На счет TV Konka: Bublik я с Вами вполне согласен! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2013 16:57 вот думаю обжигаться об артел или не стоит... я бы не стал связываться, ни с артелом, ни с конко. Когда ТВ брендовый местной сборки, представители бренда так или иначе контроль осуществляют, в отличии от ситуации когда берешь ТВ нашей сборки , собираемый из запчастей бренда китайской наколенной фабрики Сделал семье подарок -взял самсунг 8 серии. Картинка- шикарная, даже на кабельном. Не говоря уж о цифровых источниках 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2013 17:34 Artel внутри-это и есть самс 5 серия модельный ряд D. У самсунга матрицы 42" не применяются. У артела 42, у самса 40. 42 идут у лыжи, филипса 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2013 18:09 У самсунга матрицы 42" не применяются. У артела 42, у самса 40. 42 идут у лыжи, филипса И тем не менее, шасси у артелей самсунговское. Только вот насчет 5-й серии не уверен. Слышал, что 4-я серия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2013 18:24 И тем не менее, шасси у артелей самсунговское. Только вот насчет 5-й серии не уверен. Слышал, что 4-я серия. не знаю, чего в них от самсунга, но матрица, согласно официальной информации от производителя, LG(соответственно, логика управления матрицей тоже ихняя наверняка). Причем, судя по ширине бортика ТВ, довольно старая http://artel.uz/product/televizor-artel-lcd-42/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2013 19:41 не знаю, чего в них от самсунга, но матрица, согласно официальной информации от производителя, LG(соответственно, логика управления матрицей тоже ихняя наверняка). Причем, судя по ширине бортика ТВ, довольно старая http://artel.uz/prod...r-artel-lcd-42/ Нет никаких проблем с установкой “чужеродных матриц”! Разьемы и логика управления унифицированны стандартами. Вы думаете во всех LG и Самсунгах стоят исключительно родные матрицы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2013 19:57 Нет никаких проблем с установкой “чужеродных матриц”! Разьемы и логика управления унифицированны стандартами. Вы думаете во всех LG и Самсунгах стоят исключительно родные матрицы? это ты к тому написал, что в артеле стоит самсунг 5-ка(или 4-ка, неважно) с ЛыЖной матрицей? Или в плане общего рассуждения? Кста, знакомый из самсунга говорил, что самсунг , будучи одним из самых крупнейших производителей матриц, такой фигней не занимается-только свои ставит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2013 20:59 взял на свой страх и риск Артель 32-ю.. Ничё, не жалуюсь. Подошёл как к ТВ Деу. что лет 17 назад выпускались на Зените. В начале брать можно, а потом уж как получиться.. об этих ТВ от Зенита поначалу грили дрянь и прочая, типа корейская сборка навороченная, а они, зентовской сборки, до сих пор как танк тикают. Не супер, типа Соньки и Панасов, но своё дело добре знали. Что стало с Деу на Зените не знаю, нет такой конторы вроде вообще, но продукция того времени вроде живёт и щас. Или с Нексией Поначалу народ грил, что от родимых Жигулей не откажусь ни за что, дак кто водить Нексию начал ужо на ВАЗ садиться не собирались. Как оно в смысле качества Артель будет дальше одному богу знаемо, но пока (три раза тьфу) жалоб нет.. правда когда аналог включил от студии Турона исплевался, пока ихнюю цифру не дал. Через тюнер внешний туроновский качество сразу вверх пошло, ну тады цифровой тюнер ихний был у меня, а через недельку предложили поменять тюнер на ТВ кард. Так там сразу и ХД нормально (правда 4 канала всего) и качество картинки вообще приятно глазу... пока ругать рано, а вот когда народ начнёт массово и брать, тады и смотреть будем, что за штука - зверь такой Артель.. Знаю ешчё пару тройку человек. что Артель брали,дак пока что не жалуются...Им как и мне особых наворотов не надо, флешку читает, красяво кажет, звук чистый -не хрипит и ладно... З.Ы. Фотонская продукция сразу сбоить пошла, да и их не так много выпустили, и слава богу. Грят такая хрень были... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.01.2013 21:51 (edited) это ты к тому написал, что в артеле стоит самсунг 5-ка(или 4-ка, неважно) с ЛыЖной матрицей? Или в плане общего рассуждения? По поводу артела, не знаю, а написал это к тому что наличие шасси и матрицы от разных производителей не является препятствием для выпуска конечного продукта. Кста, знакомый из самсунга говорил, что самсунг , будучи одним из самых крупнейших производителей матриц, такой фигней не занимается-только свои ставит Это конечно-же не так! полно моделей и самсунг и LG в которых установлены матрицы Таиваньских производителей и даже от Шарпа встречаются. Кстати примерно с 2005 года “Кореицы” утратили лидерство по объёмам выпуска LCD матриц Edited 01.01.2013 21:52 by komrad 0 Share this post Link to post Share on other sites