Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 435 posts in this topic

Хоббит в 48 fps

Имел ввиду сравнить дома,на телике,версию 48 fps и 24 fps.

Но релиза 48 fps не будет и сравнить не получится.

0

kazap

Споришь больше ты,причём с вещами иной раз очевидными.На один пост пишешь три :)

Кстати, есть подобие развёртки в ЖК матрице или нет проверить легко.Ну что бы поставить точку хотя бы в этом споре :) Достаточно запустить тест с чередующимися черным и белым кадром.Если есть хоть какое-то подобие ТВ развёртке ,то возникнут биения которые будут видны камерой.

0

Здравствуйте!

Собираюсь покупать телевизор. Помогите с выбором, пожалуйста.

Бюджет 600-700 у.е.

Накопал вот такие модели, которые как раз вписываются в бюджет:

LG 42LM3400 - 700 у.е.

LG 42LS5600 - 620 у.е.

Sony KDL-40BX440 - 730 у.е.

Sony KDL-40BX420 - 680 у.е.

На первом месте у меня стоит качество картинки (хочу как можно более естественные цвета) и звука (на первое время собираюсь подключать компьютерные колонки с сабвуфером).

Диагональ не меньше 40 дюймов. Область применения - практически все, но в приоритете - просмотр фильмов (включая FullHD) и подключение к компьютеру. И чтобы не было проблем с отображением субтитров (хотя эту проблему можно решить просмотром с компьютера).

Что посоветуете? Заранее спасибо за помощь!

0

Хоббит в 48 fps

В Ташкенте 24-х кадровая версия фильма крутится.

0

"Зрелищность фильма определяется не частотой кадров"-сказал Дж Кемерон. Но Аватар 2 решил снимать в 60 кадров :)

0

kazap

Споришь больше ты,причём с вещами иной раз очевидными.На один пост пишешь три :)

Кстати, есть подобие развёртки в ЖК матрице или нет проверить легко.Ну что бы поставить точку хотя бы в этом споре :) Достаточно запустить тест с чередующимися черным и белым кадром.Если есть хоть какое-то подобие ТВ развёртке ,то возникнут биения которые будут видны камерой.

Хорошо, раз есть желание, продолжим. обоснуй фразу- "с вещами иной раз очевидными".

Выкладывай ссылку на ролик. Кстати, кадрами или полукадрами? Кстати, почти наверняка биения не возникнут. Но не по причине отсутствия разветрки, без нее никак не обойдешься, (просто потому, что обеспечить 1920х1080х3 аналоговых выходов для управления пикселами тупо нерационально и расточительно и технически глупо)

вот вариант структуры панели, есть и столбцовые драйверы строчные:

(подробнее читать тут(требует определенных технических знаний):http://www.kit-e.ru/articles/displ/2005_1_56.php)

post-7485-0-48232200-1357564328.png

Edited by kazap
0

Здравствуйте!

Собираюсь покупать телевизор. Помогите с выбором, пожалуйста.

Бюджет 600-700 у.е.

Накопал вот такие модели, которые как раз вписываются в бюджет:

LG 42LM3400 - 700 у.е.

LG 42LS5600 - 620 у.е.

Sony KDL-40BX440 - 730 у.е.

Sony KDL-40BX420 - 680 у.е.

Что посоветуете? Заранее спасибо за помощь!

LM3400 -лично мне картинка не очень понравилась.

lS5600 неплохо кажет, но кажется, без 3D, если не ошибаюсь

сони- как всегда неплохи, но модельки устаревшие, по моему не LED подсветка

это то что помню навскидку.

погугли, наверняка куча отзывов есть плюс посмотри картинку на разных сигналах и на разных настройках

0

вот , кстати, попалась инфа и касательно этого тезиса, об отсутствии интерполяции в 5-й серии и наличии только некоей сканирующей подсветки:

Samsung UE-40D5520 является одним из жидкокристаллических LED телевизоров начального уровня на основе платформы Samsung Smart TV, с системой интерполяции кадров 100 Гц для сглаживания в динамичных сюжетах

Вот некстати она вам попалась :) Поскольку полностью подтверждает отсутствие той самой интерполяции кадров в серии D55хх.

Надеюсь, мы тут одинаково понимаем что такое "интерполяция кадров" ? Я это понимаю так, что для уплавнения движения в исходно 50Гц-овом изображении, процессор на основе содержания предыдущего и последующего кадра высчитывает (интерполирует) промежуточный кадр и показывает его между ними. В результате изображение реально показывается с удвоенной частотой (100 Гц). Естественно, что для этого и матрица должна уметь отображать кадры с частотой 100Гц. В серии D55xx матрицы установлены обычные 50Гц-овые (могу подтвердить как владелец 46D5500). Поэтому, никакой "системы интерполяции кадров 100 Гц для сглаживания в динамичных сюжетах" в указанном ТВ нет, а есть некая маркетинговая хрень (Clear Motion Rate) с управлением подстветкой, которую сами же обозреватели из статьи (из которой вы процитировали) всюду повыключали в виду ее бесполезности и даже вредности.

Получается, что вы либо не дочитали статью до конца, либо у нас с вами разное понимание интерполяции кадров. А авторы статьи, похоже, в рекламных целях ввернули оборот насчет "системы интерполяции" :)

0

.. А авторы статьи, похоже, в рекламных целях ввернули оборот насчет "системы интерполяции" :)

не в курсах за их цели, тем не менее утверждают они именно про интерполяцию. Статью-то дочитал,но предположил, что , возможно, clear motion rate-это интерполяция, а clear motion plus- это и есть технология управления подсветкой.

Честно говоря, ясности полной нет, самсунг по этим технологиям толкового ликбеза в инете не проводил,ничего не нарыл, кроме кроме мутной же фразы "используется процессор. матрица и подсветка", а полагаться на чьи-то досужие домыслы не привык

Но, я думаю, ты будучи обладателем данного ТВ согласишься, что он однозначно лучше четверок от самса да лыжи 3хх, и 4хх кажет? По крайней мере, я для себя из продукции самса 5500 определял , как минимально возможно решение. Но, будучи обладателем уже 5 серии с CCFL, посчитал бессмысленным брать его.

кстати, в модификации с буквами "ES" стоит clear motion rate, а не плюс

http://www.samsung.c.../UE46ES5500WXRU

И про твой пишут, clear motion rate, а не plus

Технология Clear Motion Rate: 100 Гц-http://www.samsung.c.../UE46D5500RWXRU

Edited by kazap
0

не в курсах за их цели, тем не менее утверждают они именно про интерполяцию.

Да, упоминается однажды, но смыслом всей статьи опровергают ее наличие в этом ТВ.

Статью-то дочитал,но предположил, что , возможно, clear motion rate-это интерполяция, а clear motion plus- это и есть технология управления подсветкой.

Похоже, маркетологи нашли свою целевую аудиторию, им удалось вас окончательно запутать набором магических слов :) Про Clear Motion Plus у Самсунга не говорится нигде, не встречается ни разу. Это путаница, играющая на руку продаванцам. LED motion plus - это сочетание слов встречается в меню управления (вкл/выкл) "магической" системы CMR.

Но, я думаю, ты будучи обладателем данного ТВ согласишься, что он однозначно лучше четверок от самса да лыжи 3хх, и 4хх кажет?

С лыжами рядом не ставил, сравнить не могу. И вообще, с лыжами я не могу быть объективен - я их не люблю :)

А вот с четверкой самсунга сравнивать приходилось - да, 5500 кажет красивее :)

кстати, в модификации с буквами "ES" стоит clear motion rate, а не плюс

http://www.samsung.c.../UE46ES5500WXRU

И про твой пишут, clear motion rate, а не plus

Ну да, правильно пишут. Про Clear Motion Plus - это ты сам придумал, самсунг про это не знает :)

Кстати, приходилось поглядеть на этот 5500, но 12-го года (ES5500) - один в один близнец с D5500. Разница только в SmartHUB'е. Видимо, применили чуть более новую ревизию M-Star'а, а может просто больше памяти добавили (прошивка весит в 2 раза больше) для браузера, ну и прикрутили возможность работы с вай-фай свистком. В части изображения - ничего не изменилось, настройки все те же самые. Матрица тоже 50Гц-овая.

T-MST5DEUC - в 11-м году, T-MST10PDEUC в 12-м году.

0

Похоже, маркетологи нашли свою целевую аудиторию, им удалось вас окончательно запутать набором магических слов :) Про Clear Motion Plus у Самсунга не говорится нигде, не встречается ни разу. Это путаница, играющая на руку продаванцам. LED motion plus - это сочетание слов встречается в меню управления (вкл/выкл) "магической" системы CMR.

да не надо цепляться к словам, я думаю ты понял, что я под плюсом имел ввиду LED motion plus. Печатал, не держа перед носом эту статью

Вот кстати, и диаметрально противоположное по поводу интерполяции(поэтому и говорю. не люблю полагаться на чьи измышления, не имея официального измышления):

В современных моделях Samsung используются технологии 100Гц Motion Plus и Clear Motion Rate. 100Hz Motion Plus более эффективна для динамичных сцен, так как рассчитывает составляющую движения в поступающем видеосигнале и выполняет интерполяцию нового кадра, удваивая развертку.

Edited by kazap
0

LM3400 -лично мне картинка не очень понравилась.

lS5600 неплохо кажет, но кажется, без 3D, если не ошибаюсь

сони- как всегда неплохи, но модельки устаревшие, по моему не LED подсветка

это то что помню навскидку.

погугли, наверняка куча отзывов есть плюс посмотри картинку на разных сигналах и на разных настройках

А разве у LM3400 и LS5600 не одинаковые матрицы?

Наличие 3D мне не принципиально.

Sony KDL-40BX440 - модель 2012 года же вроде.

По субъективным ощущениям, на соньке мне картинка больше понравилась, чем на 3400. Да, нет у него LED подсветки, но это разве критично?

Edited by AleNes
0

Матрица тоже 50Гц-овая.

про частоту матрицы где инфу нашел?

0

про частоту матрицы где инфу нашел?

В своем D5500 - в сервисном меню.

В ES5500 - в сервис меню не лазил, телевизор чужой. Но судя по функциям и цене - 100Гц матрица там быть просто не может :)

0

А разве у LM3400 и LS5600 не одинаковые матрицы?

Наличие 3D мне не принципиально.

Sony KDL-40BX440 - модель 2012 года же вроде.

По субъективным ощущениям, на соньке мне картинка больше понравилась, чем на 3400. Да, нет у него LED подсветки, но это разве критично?

про матрицы не могу сказать, это надо по маркировке смотреть. Говорю про визуальные впечатления.

насчет года выпуска погугли, просто по идее , все производители стараются уже отойти от CCFL подсветки в пользу LED, из недостатков-заметно большее энергопотребление, подогрев летом плюс менее ровная подсветка, на мой взгляд. На некоторых CCFL встречал (в то числе и на ноутах) -вместо черного- темно серый, на хороших LED не замечал. Но это субъективно, поскольку матрицы тоже разных годов выпуска, как правило.

Чтобы окончательно убедиться в своем выборе, снижай настройки яркости. контрасности, цветности до естетственнных(магазинщики обычно все до предела выводят), посмотри, можешь ли выбрать настройки под себя

Желательно посмотреть динамические сцены и темными, и светлыми полями и посмотреть границы цветовых полей и вообще, как это вопринимается

Потом и делай окончательный выбор

В своем D5500 - в сервисном меню.

В ES5500 - в сервис меню не лазил, телевизор чужой. Но судя по функциям и цене - 100Гц матрица там быть просто не может :)

хех, если в сервисном меню частота матрицы указана, на кой ляд мы тут всякие статьи обсуждаем? :)

Надо в свое меню заглянуть. В каком пункте меню частоту матрицы кажет? :)

0

насчет года выпуска погугли

Вот тут говорится, что 2012 год.

все производители стараются уже отойти от CCFL подсветки в пользу LED

Где-то читал, что CCFL у Sony лучше, чем у других производителей.

из недостатков-заметно большее энергопотребление, подогрев летом

Ну, это не проблема лично для меня.

На некоторых CCFL встречал (в то числе и на ноутах) -вместо черного- темно серый

Опять таки, читал, что у данной модели с чернотой все в норме.

Еще я боюсь большой задержки ввода, так как ТВ собираюсь использовать и для игр.

И да, читал мнения экспертов, что все бюджетники - отстой и не стоят своих денег. Не знаю, верить ли им...

Edited by AleNes
0

И да, читал мнения экспертов, что все бюджетники - отстой и не стоят своих денег. Не знаю, верить ли им...

видишь ли, какое дело, я с ними в целом согласен, но ты озвучил свой бюджет, а за сумму эту, особенно в Ташкенте, среднего класса что-то купить нереально. Но все отностиельно- если не ставить рядом, к примеру самс 5-ку и 8-ку, то 5-ка тоже неплохо кажет :)

А есть и мнение других экспертов- все дороги модели- чистый маркетинг и за счет всякой фигни задрали цену :)

Edited by kazap
0

видишь ли, какое дело, я с ними в целом согласен, но ты озвучил свой бюджет, а за сумму эту, особенно в Ташкенте, среднего класса что-то купить нереально.

А стоит ли поднять бюджет до 1100 и купить, например LG 42LM620 ? Или присмотреться к плазме 42"?

0

А стоит ли поднять бюджет до 1100 и купить, например LG 42LM620 ? Или присмотреться к плазме 42"?

для игр, особенно со статичной картинкой плазму не рекомендовал бы -эффект памяти все-таки больше выражен. Хоть и говорят, что сейчас плазма улучшена, но видел такие после долгих игр

И если для тебя не будет напряжно, то советовал бы бюджет увеличить. Но не обязательно именно эту модель, посмотри и другие предложения за эти деньги

Edited by kazap
0

хех, если в сервисном меню частота матрицы указана, на кой ляд мы тут всякие статьи обсуждаем?

Это ко мне вопрос? :) Я не обсуждаю, я знаю свою матрицу и немного соображаю что можно получить, а что рекламный булшит :)

Надо в свое меню заглянуть. В каком пункте меню частоту матрицы кажет?

310CM_5500.jpg

Подчеркнутое - тип матрицы.

Как расшифровать Type 46A6UF0E?

46 - Inch

A - Vendor (A:Samsung, D:CMO, L:AUO, I:CPT, P:ChiLin, Q:IPS alpha)

6 - Panel frequence (6:50/60Hz, 1:100/120Hz, 2:200/240Hz)

U - Panel (A:AntiGlare, T:TN, U:Ultra Clear)

F - Resolution (F:FHD, H:HD, U:UD)

0 - Panel 1st/2nd (1st:0, 2nd:1…)

E - BLU (BackLight Unit) C:CCFL, L:LED, E:Edge LED

Edited by Genn
1

для игр, особенно со статичной картинкой плазму не рекомендовал бы -эффект памяти все-таки больше выражен. Хоть и говорят, что сейчас плазма улучшена, но видел такие после долгих игр

Нету никаких эффектов памяти... уже лет несколько как... :)

0

И если для тебя не будет напряжно, то советовал бы бюджет увеличить.

В более дорогих моделях будет матрица лучше? Или только навороты? Мне ни 3D, ни SmartTV не нужно.

И какую плазму посоветуете (FullHD) хотя бы до $1000?

Edited by AleNes
0

Нету никаких эффектов памяти... уже лет несколько как... :)

совсем задавили? А мужики то и не знают (с) :)

В более дорогих моделях будет матрица лучше? Или только навороты? Мне ни 3D, ни SmartTV не нужно.

И какую плазму посоветуете (FullHD) хотя бы до $1000?

в более дорогих моделях как правило эти опции идут автоматом.

Насчет плазмы мало чем тебе могу помочь, глядел их меньше. Пара моделей панасоника понравились, но честно говоря, не запоминал модели- перед глазами стояла картинка пережженых плазм. :) Из ЛЖ и самс, те которые на глаза попались. ничего не понравилось. Но повтоюсь, долго их не крутил

0

Подводя итоги, я понял, что 3400 брать не стоит. LS5600, которая на $100 дешевле выдает лучшую картинку. Осталось разобраться в отличиях Sony BX420 и BX440 моделей. Почему первая дороже, учитывая то, что она на год старше второй, я не понял. Если подскажите, то выйду в финал Sony VS LG :)

0

.....Да причем время свечения люминфора после прохождения луча? Принцип тут похожий- динамическая индикация(если хочешь, перерисовка) и имеет свою частоту.Невозможно перерисовать всю картинку сразу, может посчитать, сколько логических выходов тебе понадобится, математика здесь простая. Слово "матрица" с ее строками и столбцами очемто говорит? Так что не надо сказок про отмену разверки с художественными примерами. Так что с экспериментом? Ты как-то все больше в наколенную теорию ударяешься, а простой практический эксперимент игнорируешь? :)

Как причем? Попробуйте пересчитать время с которой должны перерисовываться кадры и сопоставить эти цифры с временем их экспонирования! Интервал в течении которого кадр актуален (до необходимости выводить следующий) при частоте их следования 60 штук за секунду составит ~16 мс ! А теперь прикиньте как реализовать динамическую индикацию на структурах, инертность которых даже при самом оптимистичном прогнозе составляет порядка ~5 мс !? Нет индикация здесь

должна быть именно статическая!

и не важно как технически реализуется способ доставки пикселу информации о степени его прозрачности , на момент вывода нового состояния растра они все должны её получить и переключиться.

P.S.

Попробовал переключаться между 60 и 75 Гц (других значении дисплеи не предлагает !) никакого дискомфорта не заметил ! :)

0