Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 435 posts in this topic

Я не про это, я про то, что при выводе с компа не на всех теликах может дать FullHD, даже если телик и фуллХД. Обычно пишется в характеристиках.

Честно говоря с таким не сталкивался. На работе есть ВИП кабинки где в качестве моников стоят телики. Там целая куча разных теликовю И на всех стоит FullHD (все они LCD, есть и из китая)

Не буду оффтопить на эту тему, хотя считаю, что Metro 2033 и NFS The Run на 1920*1080 на ней нормально не поиграть (даже с Core i3).

Metro 2033 идет прекрасно на данном разрешении даже на 9800 карте с процом Core2Duo 77XX. Да и игруха то старинная. Она же вообще 2009 года. А NFS The Run просто напросто кусок г, который, как и предшественники (Shift) нифига не оптимизирован. У DiRt в разы лучше графа, и не тормозит вообще.

Это как Doom3, который до сих пор умудряется подтормаживать на современных видяхах при полных настройках :)

К таким играм также относится и Generals 2003 года, где сам двиг тупой.

0

Прыжки ему не страшны - входное напряжение то у него может от

100 до 240 V :) !

Не пожалейте денег UPS c cинусом ( лайн интерактив ну можно и онлайн) !

А если купите "за меньше 100 "то лучше не надо ! тут не про Вольт а про деньги :)

Именно прыжки и страшны любому импульсному блоку питания. Ему не страшны постепенные изменения.

А синус -то зачем? :blink:

Edited by kazap
0

что интересует, цену мне сказали 790 окончательно, это нормальная? какие есть минусы ? или что можете сказать по поводу этой модели?

модель неплохая,но по моему самая младшая в 6-й серии. По моему, картинка чуть хуже, чем 5500

но я бы тянул хртя бы на 6300, (6307).Сходи еще и на абу сахий

Edited by kazap
0

Samsung UE40ES6307 вы про вот эту модель? что то не встречал, а примерно почем она? и какой там input lag? для консоли это важно...

0

Samsung UE40ES6307 вы про вот эту модель? что то не встречал, а примерно почем она? и какой там input lag? для консоли это важно...

да, про нее. должна быть, по идее, примерно на 100 дороже 6030

насчет работы с игровыми приставками не в курсе,

0

как то странно http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8334348&hid=90639 и http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8355414&hid=90639

судя по этим данным, то 6307 наоборот дешевле 6030...

разница только в том что один смарт и тюнер есть и вафля , а в другом нет?

или что то с подсветкой есть разница большая? просто мне смарт абсолютно не нужен, да и вафля особо, хотя если только через вафлю с пк можно фильмы напрямую смотреть?

0

как то странно http://market.yandex...34348&hid=90639 и http://market.yandex...55414&hid=90639

судя по этим данным, то 6307 наоборот дешевле 6030...

разница только в том что один смарт и тюнер есть и вафля , а в другом нет?

или что то с подсветкой есть разница большая? просто мне смарт абсолютно не нужен, да и вафля особо, хотя если только через вафлю с пк можно фильмы напрямую смотреть?

по твоей ссылке цены нет на 6030.Мне 6307 больше понравился. Да и вай-фай, смарт не лишнее. И фильмы можно с инета смотреть

0

в общем пока думаю 6030 взять в таком случаи, но тут нашел сей сабж lg 47lm585

http://market.yandex.ru/search.xml?text=lg+47lm585&cvredirect=2

у нас такой есть? цена интересно какая...в раше за 26к взять можно...

0

по твоей ссылке цены нет на 6030.Мне 6307 больше понравился. Да и вай-фай, смарт не лишнее. И фильмы можно с инета смотреть

В Ташкенте 6 серия представлена только 6100 и 6800, по крайней мере я других не видел .

Хотя сам ищу 6530

0

сегодня заходил в один магазин стоит тв артел только наверно 23 дюймовый.интересно какая цена у них.на сайте их нет...

0

в общем пока думаю 6030 взять в таком случаи, но тут нашел сей сабж lg 47lm585

http://market.yandex...85&cvredirect=2

у нас такой есть? цена интересно какая...в раше за 26к взять можно...

у нас есть 47LM580S, но разница с 620м получилась около 50 долларов. Взял сегодня 620й. Разница в 580м только в наличии смарта. Смарт мне не нужен, но разница была маленькой поэтому взял со смартом. Обошлось 1280.

0

Хочу поделиться впечатлениями о покупке Артеля 42го-честно все нормуль за исключением нескольких НО- во первых самый главный Баг это нет гнезда для наушников или что то типа аукса- что бы подключить 5,1. это растроило тк в описании есть гдездо для наушников.посоветовали переходник какой то SD карт или как его там-вообщем там огромный разъем который в тв вставляется а выход Аудио Видео.Вообщем после обнаружения бага с неработающим гнездом на всех моделях мне посоветовали этот переходник купить-купил его получился какой то левый аукс тк звук идет и из колонок и из буфера и не прибавляется в буфере автоматом и при переключении на флешку допустим в буфере остается звук с ТВ а в родных колонках с флешки! Воообщем Баг на лицо и довольно серьезный! При просмотре видео с субтитрами частенько начинает запаздывать картинка в отличии от звука, картинкою в целом очень доволен! и Второй Баг это парфужного качества задняя крышка которая не прокрашена местами и из за чего пятна на ней! Каналы долго переключает, что бы зайти во флешку надо столько операций лишних произвести!! Вообщем позвонил в Артель и сказал что не устраивает это и по закону о правах потребителя я могу вернуть или обменять в течении 10 дней продавцу-на что они согласились без всякого! Но продавец по артачился малость, но после звонка от Самих Артелевцев Любезно согласился принять его обратно! Вот хочу поменять на какой нить аналог 42 дюйма что бы фулл хд был и флешка и тюнер что посоветуете друзья??? а Артель я больше ни ни....ну если только кондер может быть.......

0

тк звук идет и из колонок и из буфера и не прибавляется в буфере автоматом и при переключении на флешку допустим в буфере остается звук с ТВ а в родных колонках с флешки! Воообщем Баг на лицо и довольно серьезный!

Когда "баг" задокументирован, он становится "фичей" :)

В инструкции практически к любому LCD/LED/Plasma-телевизору честно написано в каких случаях он будет выводить звук через интерфейсы, отличные от HDMI. Почитайте.

А негодовать об отсутствии возможности подключить 5.1-акустику к выводу для наушников - это сильно.

0

А негодовать об отсутствии возможности подключить 5.1-акустику к выводу для наушников - это сильно.

Вот и я не понял нафига выводить звук от гнезда для наушников на акустику?!

0

все гениальное просто за отсутствием разъемов для выхода на акустику я надеялся что будет хоть аукс но он есть выход для наушников и не работает! а в документации ничего ни слова про выходы вообще нет так что там ничего не задокументиррованно а тупо дезинформация! Сами они признали свои косяки! А как не годовать то при отсутствии подключения к акустики??? я привык к качественному звуку! Вообщем Наши никогда ни чего хорошего не выпустят все через одно место делают!

0

подключаю все или через ноут или тюнер(имею в виду акустику)

так как выхода на наушники наlg тоже не имею

0

все гениальное просто за отсутствием разъемов для выхода на акустику

Optical SPDIF есть? Скарт есть?

0

О каком 5.1 с гнезда наушников речь? Такого быть не может, там трёхконтактный штекер. Таким образом можно только цифру 5.1 выташить. Но на гнезде наушников присутствует аналоговый сигнал. 5,1 берите напрямую с плеера либо по оптике, либо по коаксиалу.

То, что Артель документирует отсутствующие функции - улыбнуло. Вы, по видимому, брали переходник с разъёма SCART. Именно он и есть тот большой разъём. 5,1 с него вы не получите, насколько помню распиновку. Компонент, S-Video можно, но вот цифровой звук (ни по коаксиалу, ни по тем более оптике) там, сколь помню, не предусмотрен.

По теме. Собираюсь менять свою старую плазму Ройсон 2008 года. Прицелился на LG 42lm3400. Есть ли среди форумчан пользователи данного девайса? Как он кажет 3Д?

0

О каком 5.1 с гнезда наушников речь? Такого быть не может, там трёхконтактный штекер.

Не стоит быть таким категоричным ! Есть ещё Dolby Pro Logic, аналоговый стадарт формирования многоканального звука, использующий для обработки два первичных стереоканала. Конечно не полная замена Dolby Digital, но за неимением лучшего вполне сгодится. Большинство декодеров его стандартно поддерживают.

http://www.component.ru/library/view.php3?id=23

0

Про лоджик (как и про лоджик 2) - это же 4 канала, причём не полноценных, не? И, к тому же, с гнезда наушников напрямую его тоже не вытянешь, нужен декодер. Там, согласен, звук идёт по двум каналам (2 сигнальных провода плюс 1 общий), но для получения самого про лоджика нужен хотя бы матричный резистивный декодер. А если без декодера, то тогда проводов (в варианте квадро) уже должно быть 5 (4 сигнальных и 1 общий). А какой декодер есть на стандартных наушниках (если не брать топовые модели, сопоставимые по цене с ресиверами полноценного долби диджитал)? Правильно, никакого. Так что и про лоджик без декодера - это тоже стерео, и не более.

0

Завтра сфоткаю разьемы артеля 42го там вообщем ни как звук не присобачить уже все перепробовали и даже в Артеле признали что ну ни как уже....Вообщем кому нужен тупо тв без акустики-то советую-хотя предупрежу что родной звук как из ведра.....так нормальный телек а кто брать будет смотрите качество задней крышки а то мне облезлая попалась!

0

Извиняюсь, вначале не заметил приведённую вами ссылку. Почитал, и увидел, что всё помню правильно. Вообще про лоджик - это уже сильно устаревший формат. К тому же, бюджетная акустика, как правило, не имеет вообще в своём составе никаких декодеров - только усилители НЧ. А акустика пассивная требует уже ресивера (как вариант - декодер плюс усилители).

К тому же, как мне кажется, никакой производитель не пускает сигнал, выходящий за рамки стерео, по гнезду от наушников. И брать оттуда сигнал для хотя бы того же усилителя не есть комильфо - гораздо лучше подойдёт линейный выход (а то, ненароком, можно низким выходным сопротивлением убить вход усилителя).

Всё, не буду умничать, т.к. радиолюбительством занимался хоть и плотно, но довольно давно, поэтому не в курсе современных веяний.

Ещё раз, вопрос владельцам телевизора LG 42lm3400: как сей девайс показывает 3д контент? Хочется взять, но вот раздумываю, может просто не переплачивать за пассивную технологию, и взять собрата без 3д?

0

Комильфо-не комильфо,но выход на наушники использую ещё со времён CRT ящика. Для подключения муз центра.Поменяв CRT на LCD конфигурация осталась прежней.Качество звука чрез акустику прошлого века по любому лучше чем через акустику телика.Заметно невооружённым ухом. А гнездо на наушники единственный выход на который выводится звук со всех источников подключённых к телику и возможна регулировка громкости с пульта ТВ.На линейном выходе звук с пульта ТВ не регулируется. На СКАРТ вообще выводится звук только с аналоговых источников подключённых к телику и внутреннего тв тюнер.Вывод звука с устройств подключенных по HDMI через СКАРТ не возможен.А у меня два таких устройства-sat ресивер и медиаплеер Так что товарища понимаю.

Edited by Korsar
0

Ещё раз, вопрос владельцам телевизора LG 42lm3400: как сей девайс показывает 3д контент? Хочется взять, но вот раздумываю, может просто не переплачивать за пассивную технологию, и взять собрата без 3д?

У него нет функций PVR (Time Shift) - ИМХО, она очень полезна и удобна. А так ничего телек.

0

Про лоджик (как и про лоджик 2) - это же 4 канала, причём не полноценных, не? И, к тому же, с гнезда наушников напрямую его тоже не вытянешь, нужен декодер. Там, согласен, звук идёт по двум каналам (2 сигнальных провода плюс 1 общий), но для получения самого про лоджика нужен хотя бы матричный резистивный декодер. А если без декодера, то тогда проводов (в варианте квадро) уже должно быть 5 (4 сигнальных и 1 общий). А какой декодер есть на стандартных наушниках (если не брать топовые модели, сопоставимые по цене с ресиверами полноценного долби диджитал)? Правильно, никакого. Так что и про лоджик без декодера - это тоже стерео, и не более.

Совершенно верно первый пролоджик реализует монофонический канал сураунда а вот второй (кстати, использующий цифровую обработку!) уже стерео. Стандарт не новый , но тем не менее широко поддерживаемый и потом даже если вы используете S/PDIF это не избавит от необходимости декодера. Мы же исходим из “данности” что вывести цифровой звук на “родном” Артеле просто неоткуда и при таком раскладе пролоджик единственная возможность получить многоканальное звучание.

... К тому же, бюджетная акустика, как правило, не имеет вообще в своём составе никаких декодеров - только усилители НЧ. А акустика пассивная требует уже ресивера (как вариант - декодер плюс усилители).

К тому же, как мне кажется, никакой производитель не пускает сигнал, выходящий за рамки стерео, по гнезду от наушников. И брать оттуда сигнал для хотя бы того же усилителя не есть комильфо - гораздо лучше подойдёт линейный выход (а то, ненароком, можно низким выходным сопротивлением убить вход усилителя).

Совсем бюджетная может и не использует (хотя ничего сложного для реализации простейшего матричного декодирования нет) а вот более продвинутые массово используют чипы Q-sound позволяющие получить объёмный звук хотя и уступающий по глубине эффекта оригинальному пролоджику но все-же это уже не просто стерео. И ещё момент, для реализации объемного звучания нет необходимости выходить “за рамки стерео” в этом и прелесть технологии. Фазоразностная информация накладывается на обычное стерео при даунмиксе и никак не мешает при воспроизведении через обычные стереосистемы.

0