Posted 12.03.2013 13:52 (edited) Если все же выбирать плазму как советует "Елисей" то что лучше, что посоветуете LG 42PA4500 или SAMSUNG 43S450??? При абсолютно одинаковой цене 1 700 000. Примерно недели 3 назад samsung точно был 1 500 000 не знаю как LG. Стоит ли брать что будет далее с ценами кто что думает? Вроде как будто в плазме шум какой то и выгорает она ....Может все таки лучше LED SAMSUNG UE40EH5000W? Буду признателен за более полные ответы с ++ и -- . Вы явно хотите брать самс 5 серии. Так чего мучаете себя? Возьмите его и дело с концом. Я брал плазму самс. малайзийского пр-ва за 1800000. led который вы хотите обойдётся в такую же сумму. Если правда захотите малайзийск.пр-ва то чуть дороже будет. Меня в данной ситуации прельстила диагональ (43 ). А всё остальное-качество изображения итд.фактически одинаково. Просто по своей природе у плазм чуть лучше контраст,цветопередача и время отклика матрицы. минус в том,что она бликует на солнце. Вентиляторов нет-стоят пассивные радиаторы-т.е она мало греется. Остаточного изображения нет,статики нет.артефакты отсутствуют. Лёгкий вес. Edited 12.03.2013 13:53 by Елесей 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.03.2013 20:40 Ну матрица это как бы запчасть, почему же если это такая распрекрасная фирма её продукты самые дешёвые Не туда мыслите. Никто не говорит, что LG распрекрасная фирма. Речь о том, что подразделение LG.Philips Displays (совместное предприятие, изначально просто LG LCD) является лидером по производству именно разновидностей IPS матриц - S-IPS, E-IPS, H-IPS и пр. И она матрицами снабжает львиную долю высококачественных IPS писи-мониторов/тв разных производителей. Ну а матрица в телевизоре такая же "как бы запчасть" как динамики в наушниках=) Т.е. самая что ни на есть ключевая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2013 02:59 (edited) Скачал с youtube несколько роликов. Думаю многим будет интересно просмотреть их: Телевизоры Samsung серии EH5300-5307 Обзор LED LG 2012 года Как выбрать телевизор Чем отличается активное 3D от пассивного P.S. Ролики находятся на mover.uz (Tas-Ix) Edited 13.03.2013 03:01 by Кудинов Антон 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2013 04:59 Тем не менее они корректно работают с форматом HD. У меня отлично показывает и HD LIFE,HD спорт.Хоть и разрешение 1024x768. их даже телефон с разрешением 800х480 показывать будет, разница в том, что это не будет HD 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2013 05:19 В прошлой неделе на Малике в магазине Sony купил LED Sony 32ex653 за 2 лимона, 740 у.е., с выходом в интернет. Когда выбирал, в магазе рядом с Сони стояли Самсунг LED и ещё какой-то. Разница в качестве изображения явный, большой плюс в сторону Сони. Подключил цифровое ТВ, впечатление будто руки с экрана в мою сторону лезут. Нра. Сборка Словакии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2013 05:56 их даже телефон с разрешением 800х480 показывать будет, разница в том, что это не будет HD И в чём различие? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2013 07:51 И в чём различие? Вы на полном серьезе спрашиваете? Картинка в итоге не HD будет а чуть лучше стандартного качества. Это все равно что HD ресивер подключить к CRT телевизору - утрированно конечно, но половина мелких деталей будет скрыта от вас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2013 08:36 но половина мелких деталей будет скрыта от вас. например каких...? Вроде как будто в плазме шум какой то и выгорает она .... Это бред сивой кобылы... B) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2013 09:44 например каких...? Подвозите ко мне свою плазму с 1024х768, я вам покажу. Подругому не объяснить помоему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2013 10:47 И в чём различие? Это всё равно, что перепечатать фотографию из качественного глянцевого журнала в газету. На плазме пиксели видны уже в паре метров от экрана, а в full HD их надо в лупу расмитривать. full HD 1920×1080 = 2.1 мега пикселя. HD ready 1024x768 = 0.8 мега пикселя. Как видим в full HD деталезация более чем в 2 раза выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2013 11:24 (edited) Это всё равно, что перепечатать фотографию из качественного глянцевого журнала в газету. Только почему то в "глянце" задний фон отдельно от переднего гуляет... и как бы фото на фото наложено временами... в отличие от "газеты"... в которой все ровно и синхронно... ога... Как видим в full HD деталезация более чем в 2 раза выше. Как видим - нифига не видим... это все писульки... маркетинг... в жизни все по другому... однако... B) Edited 13.03.2013 11:25 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2013 12:13 Как видим - нифига не видим... это все писульки... маркетинг... в жизни все по другому... однако... Если есть в наличии плазма 43" 1024x768 и фотоаппарат, сделайте снимок крупным планом логотипа любого HD канала и выложите здесь, тогда поговорим более предметно о жизни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2013 15:07 Если есть в наличии плазма 43" 1024x768 и фотоаппарат, сделайте снимок крупным планом логотипа любого HD канала и выложите здесь, тогда поговорим более предметно о жизни. А вы тоже смотрите телевизор через объектив фотоаппарата? Только с помощью техники можно различить всё..а на глаз никак..разве что примкнуть глазом прямо к телеэкрану:) Это всё равно, что перепечатать фотографию из качественного глянцевого журнала в газету. На плазме пиксели видны уже в паре метров от экрана, а в full HD их надо в лупу расмитривать. full HD 1920×1080 = 2.1 мега пикселя. HD ready 1024x768 = 0.8 мега пикселя. Как видим в full HD деталезация более чем в 2 раза выше. Не вдаваясь в подробности скажу так-если вы смотрите исключительно каналы и фильмы в HD качестве-то берите full hd. А вот если эфирное тв или кабельное..то подумайте стоит ли переплачивать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2013 15:59 сколько нынче стоят LG 42ML640 LG 47ML640 LG 42ML760 LG 47ML760 и как у них с 3D? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2013 16:46 Если есть в наличии плазма 43" 1024x768 и фотоаппарат, сделайте снимок крупным планом логотипа любого HD канала и выложите здесь, тогда поговорим более предметно о жизни. :D у меня есть две мыльницы одна 6пм, вторая 16мп... Хотите сравнить картинку на экране HD ready ? (там меньше 2мп)Есть телефоны разные и зеркала с приличной оптикой...есть просьюмерка 8мп... О чём речь? К стати, плазма 43" то же есть....Будем фотать эфирное ТВ? Плазма полюбому рулит в качестве картинки! Да!... может сдохнет раньше, может схавает больше электроэнергии, но по контрасту и отклику (а это ТВ-КАРТИНКА) Ж/К, по любому, курит тихо.... в сторонке... B) ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2013 16:52 А есть ли вообще новые поступления моделей телевизоров? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2013 17:38 Включение функции Clear Motion Rate 100 Гц в телевизорах Samsung делает изображение темнее? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2013 18:20 Плазма полюбому рулит в качестве картинки! Плазма по любому не может быть лучше, извечные споры идут уже в сети лет 5-6 и никто не доказал превосходство плазмы над LCD, так же как и никто не доказал обратного, всё сводится к банальному сравнению моделей если плазма стоит 800$ а LCD 1500$ тут и сравнивать нечего она по всем показателям впролёте, ну а если сравнивать равноценные модели тут можно ещё 5 лет аргументировать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2013 18:27 (edited) Будем фотать эфирное ТВ? Бум! Даже самому стало интересно посмотреть на результаты. Более того, можно не только HD сравнить, но и SD картинку, ибо, есть мнение, что плазма хорошо справляется со стандартным сигналом. Мыльницы, наверное, должно хватить, главное чтоб фото получилось в фокусе и снять максимально крупный план(лого на весь кадр). Надо бы не забыть поставить фотик на зарядку. Включение функции Clear Motion Rate 100 Гц в телевизорах Samsung делает изображение темнее? Да. И какого-то видимого эффекта от этой функции мало(кроме затемнения). Edited 13.03.2013 18:39 by salvador 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2013 18:29 Есть всего один ОЧЕНЬ весомый аргумент, практически все компании отказались от выпуска плазм, их делают только самсунг ЛаЖа и панасоник, это тоже как бы о чём то да и говорит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2013 18:41 Даже самому стало интересно посмотреть на результаты. Для начала сам принцип можно осмыслить.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2013 20:31 ....... практически все компании отказались от выпуска плазм, их делают только самсунг ЛаЖа и панасоник, это тоже как бы о чём то да и говорит. Ничего себе только! Перечисленные вами бренды сейчас доминируют на рынке! В 2012 году доля телевизоров "остальных" (Шарп , Тошиба, Хитачи... ) едва дотянула до 10 млн штук ! SONY, вон вообще подумывает избавиться от своего подразделения по выпуску телевизоров! Филипс это уже сделал в прошлом году. Плазму кстати делает ещё Китай (CHANGHONG) Причем производственная линия очень свежая построенна в 2010 году. Если ЖК и вытеснит плазму то вовсе не по тому что она плоха, просто её производство менее рентабельно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2013 09:33 (edited) Наверно пока будут существовать плазмы и LCD споры что лучше никогда не закончатся. Хочу сказать немного как обладатель плазмы. Когда выбирал телевизор сидел на этом форуме, читал обзоры, причем о плазме никогда не задумывался, также считая что выгорает, быстрее сдохнет и т.д. Наметил одну модель самсунга 40' (модель не помню уже, c LED подсветкой). Взял деньги, пошел на Абу-Сахий, зашел в магазин, продавец мне на него показал, цена около 600 у.е. А рядом стоит еще один телек с опупенным качеством картинки. Спросил - оказалась плазма E490. Ну я лицом поворотил, типа "фу, плазма". Она была за 610 у.е. и еще и с 3D, да еще 2 очков в комплекте. Подумал фигня какая-то. Короче погулял еще, но картинка эта не могла уже выйти с моих мозгов, в итоге ушел с базара без телика - почитал отзывы, обзоры о плазме, на следующий день побежал прям с утра и забрал её. Короче я просто фигею когда смотрю телевизор, даже щелкая каналы стал останавливаться на всяких телепутешествиях, передачах о природе, выращивании растений и т.д. (жена в шоке, раньше я это сразу переключал) потому что картинка там .. ну просто улет. Я ни капли не жалею, за свои деньги - это просто супер-покупка. Смотрю цифровое ТВ и радости полные штаны и пофиг что там 1024*768, она показывает так, что я об этом уже забыл (вспомнил только почитав последние посты). Edited 14.03.2013 09:34 by Junior 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2013 11:18 Ничего себе только! Перечисленные вами бренды сейчас доминируют на рынке! В 2012 году доля телевизоров "остальных" (Шарп , Тошиба, Хитачи... ) едва дотянула до 10 млн штук ! SONY, вон вообще подумывает избавиться от своего подразделения по выпуску телевизоров! Филипс это уже сделал в прошлом году. Плазму кстати делает ещё Китай (CHANGHONG) Причем производственная линия очень свежая построенна в 2010 году. Если ЖК и вытеснит плазму то вовсе не по тому что она плоха, просто её производств о менее рентабельно ну ещё как минимум были филипс с пионером, которые в Европе не на последнем месте. Ну и если бы были какие то явные преимущества в картинке о коих многие владельцы утверждают, то врятли их производство стало бы менее рентабельным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2013 16:02 Включение функции Clear Motion Rate 100 Гц в телевизорах Samsung делает изображение темнее? Да. И какого-то видимого эффекта от этой функции мало(кроме затемнения). Что-то не пойму, одни советуют с функцией Clear Motion Rate 100 Гц брать телек другие не советуют. Как определиться-то мне? 0 Share this post Link to post Share on other sites