Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 397 posts in this topic

Если все же выбирать плазму как советует "Елисей" то что лучше, что посоветуете LG 42PA4500 или SAMSUNG 43S450??? При абсолютно одинаковой цене 1 700 000. Примерно недели 3 назад samsung точно был 1 500 000 не знаю как LG. Стоит ли брать что будет далее с ценами кто что думает? Вроде как будто в плазме шум какой то и выгорает она ....Может все таки лучше LED SAMSUNG UE40EH5000W? Буду признателен за более полные ответы с ++ и -- .

Вы явно хотите брать самс 5 серии. Так чего мучаете себя? Возьмите его и дело с концом. Я брал плазму самс. малайзийского пр-ва за 1800000.

led который вы хотите обойдётся в такую же сумму. Если правда захотите малайзийск.пр-ва то чуть дороже будет. Меня в данной ситуации прельстила диагональ (43 ). А всё остальное-качество изображения итд.фактически одинаково. Просто по своей природе у плазм чуть лучше контраст,цветопередача и время отклика матрицы. минус в том,что она бликует на солнце. Вентиляторов нет-стоят пассивные радиаторы-т.е она мало греется. Остаточного изображения нет,статики нет.артефакты отсутствуют. Лёгкий вес.

Edited by Елесей
1

Ну матрица это как бы запчасть, почему же если это такая распрекрасная фирма её продукты самые дешёвые

Не туда мыслите. Никто не говорит, что LG распрекрасная фирма. Речь о том, что подразделение LG.Philips Displays (совместное предприятие, изначально просто LG LCD) является лидером по производству именно разновидностей IPS матриц - S-IPS, E-IPS, H-IPS и пр. И она матрицами снабжает львиную долю высококачественных IPS писи-мониторов/тв разных производителей.

Ну а матрица в телевизоре такая же "как бы запчасть" как динамики в наушниках=) Т.е. самая что ни на есть ключевая.

0

Скачал с youtube несколько роликов.

Думаю многим будет интересно просмотреть их:

Телевизоры Samsung серии EH5300-5307

Обзор LED LG 2012 года

Как выбрать телевизор

Чем отличается активное 3D от пассивного

P.S. Ролики находятся на mover.uz (Tas-Ix)

Edited by Кудинов Антон
2

Тем не менее они корректно работают с форматом HD. У меня отлично показывает и HD LIFE,HD спорт.Хоть и разрешение 1024x768.

их даже телефон с разрешением 800х480 показывать будет, разница в том, что это не будет HD :)

3

В прошлой неделе на Малике в магазине Sony купил LED Sony 32ex653 за 2 лимона, 740 у.е., с выходом в интернет. Когда выбирал, в магазе рядом с Сони стояли Самсунг LED и ещё какой-то. Разница в качестве изображения явный, большой плюс в сторону Сони. Подключил цифровое ТВ, впечатление будто руки с экрана в мою сторону лезут. Нра.

Сборка Словакии.

0

их даже телефон с разрешением 800х480 показывать будет, разница в том, что это не будет HD :)

И в чём различие?

0

И в чём различие?

Вы на полном серьезе спрашиваете?

Картинка в итоге не HD будет а чуть лучше стандартного качества.

Это все равно что HD ресивер подключить к CRT телевизору - утрированно конечно, но половина мелких деталей будет скрыта от вас.

0

но половина мелких деталей будет скрыта от вас.

например каких...?

Вроде как будто в плазме шум какой то и выгорает она ....

Это бред сивой кобылы... B)

0

например каких...?

Подвозите ко мне свою плазму с 1024х768, я вам покажу.

Подругому не объяснить помоему.

0

И в чём различие?

Это всё равно, что перепечатать фотографию из качественного глянцевого журнала в газету. На плазме пиксели видны уже в паре метров от экрана, а в full HD их надо в лупу расмитривать.

full HD 1920×1080 = 2.1 мега пикселя.

HD ready 1024x768 = 0.8 мега пикселя.

Как видим в full HD деталезация более чем в 2 раза выше.

0

Это всё равно, что перепечатать фотографию из качественного глянцевого журнала в газету.

Только почему то в "глянце" задний фон отдельно от переднего гуляет... и как бы фото на фото наложено временами... в отличие от "газеты"... в которой все ровно и синхронно... ога... :)

Как видим - нифига не видим... это все писульки... маркетинг... в жизни все по другому... однако... B)

Edited by spy_cam
0

Как видим - нифига не видим... это все писульки... маркетинг... в жизни все по другому... однако...

Если есть в наличии плазма 43" 1024x768 и фотоаппарат, сделайте снимок крупным планом логотипа любого HD канала и выложите здесь, тогда поговорим более предметно о жизни. :ph34r:

0

Если есть в наличии плазма 43" 1024x768 и фотоаппарат, сделайте снимок крупным планом логотипа любого HD канала и выложите здесь, тогда поговорим более предметно о жизни. :ph34r:

А вы тоже смотрите телевизор через объектив фотоаппарата?

Только с помощью техники можно различить всё..а на глаз никак..разве что примкнуть глазом прямо к телеэкрану:)

Это всё равно, что перепечатать фотографию из качественного глянцевого журнала в газету. На плазме пиксели видны уже в паре метров от экрана, а в full HD их надо в лупу расмитривать.

full HD 1920×1080 = 2.1 мега пикселя.

HD ready 1024x768 = 0.8 мега пикселя.

Не вдаваясь в подробности скажу так-если вы смотрите исключительно каналы и фильмы в HD качестве-то берите full hd. А вот если эфирное тв или кабельное..то подумайте стоит ли переплачивать

1

сколько нынче стоят

LG 42ML640

LG 47ML640

LG 42ML760

LG 47ML760

и как у них с 3D?

0

Если есть в наличии плазма 43" 1024x768 и фотоаппарат, сделайте снимок крупным планом логотипа любого HD канала и выложите здесь, тогда поговорим более предметно о жизни.

:D :D :D у меня есть две мыльницы одна 6пм, вторая 16мп... Хотите сравнить картинку на экране HD ready ? ;) (там меньше 2мп)

Есть телефоны разные и зеркала с приличной оптикой...есть просьюмерка 8мп... О чём речь?

К стати, плазма 43" то же есть....Будем фотать эфирное ТВ?

Плазма полюбому рулит в качестве картинки!

Да!... может сдохнет раньше, может схавает больше электроэнергии, но по контрасту и отклику (а это ТВ-КАРТИНКА) Ж/К, по любому, курит тихо.... в сторонке... B)

ИМХО

0

А есть ли вообще новые поступления моделей телевизоров?

0

Включение функции Clear Motion Rate 100 Гц в телевизорах Samsung делает изображение темнее?

0

Плазма полюбому рулит в качестве картинки!

Плазма по любому не может быть лучше, извечные споры идут уже в сети лет 5-6 и никто не доказал превосходство плазмы над LCD, так же как и никто не доказал обратного, всё сводится к банальному сравнению моделей если плазма стоит 800$ а LCD 1500$ тут и сравнивать нечего она по всем показателям впролёте, ну а если сравнивать равноценные модели тут можно ещё 5 лет аргументировать :D

0

Будем фотать эфирное ТВ?

Бум! :D

Даже самому стало интересно посмотреть на результаты. Более того, можно не только HD сравнить, но и SD картинку, ибо, есть мнение, что плазма хорошо справляется со стандартным сигналом.

Мыльницы, наверное, должно хватить, главное чтоб фото получилось в фокусе и снять максимально крупный план(лого на весь кадр).

Надо бы не забыть поставить фотик на зарядку. :D

Включение функции Clear Motion Rate 100 Гц в телевизорах Samsung делает изображение темнее?

Да. И какого-то видимого эффекта от этой функции мало(кроме затемнения).

Edited by salvador
0

Есть всего один ОЧЕНЬ весомый аргумент, практически все компании отказались от выпуска плазм, их делают только самсунг ЛаЖа и панасоник, это тоже как бы о чём то да и говорит.

0

Даже самому стало интересно посмотреть на результаты.

Для начала сам принцип можно осмыслить.... ;)
0

....... практически все компании отказались от выпуска плазм, их делают только самсунг ЛаЖа и панасоник, это тоже как бы о чём то да и говорит.

Ничего себе только! Перечисленные вами бренды сейчас доминируют на рынке!

В 2012 году доля телевизоров "остальных" (Шарп , Тошиба, Хитачи... ) едва дотянула до 10 млн штук ! SONY, вон вообще подумывает избавиться от своего подразделения по выпуску телевизоров! Филипс это уже сделал в прошлом году. Плазму кстати делает ещё Китай (CHANGHONG) Причем производственная линия очень свежая построенна в 2010 году. Если ЖК и вытеснит плазму то вовсе не по тому что она плоха, просто её производство менее рентабельно

0

Наверно пока будут существовать плазмы и LCD споры что лучше никогда не закончатся. Хочу сказать немного как обладатель плазмы. Когда выбирал телевизор сидел на этом форуме, читал обзоры, причем о плазме никогда не задумывался, также считая что выгорает, быстрее сдохнет и т.д. Наметил одну модель самсунга 40' (модель не помню уже, c LED подсветкой). Взял деньги, пошел на Абу-Сахий, зашел в магазин, продавец мне на него показал, цена около 600 у.е. А рядом стоит еще один телек с опупенным качеством картинки. Спросил - оказалась плазма E490. Ну я лицом поворотил, типа "фу, плазма". Она была за 610 у.е. и еще и с 3D, да еще 2 очков в комплекте. Подумал фигня какая-то. Короче погулял еще, но картинка эта не могла уже выйти с моих мозгов, в итоге ушел с базара без телика - почитал отзывы, обзоры о плазме, на следующий день побежал прям с утра и забрал её. Короче я просто фигею когда смотрю телевизор, даже щелкая каналы стал останавливаться на всяких телепутешествиях, передачах о природе, выращивании растений и т.д. (жена в шоке, раньше я это сразу переключал) потому что картинка там .. ну просто улет. Я ни капли не жалею, за свои деньги - это просто супер-покупка. Смотрю цифровое ТВ и радости полные штаны и пофиг что там 1024*768, она показывает так, что я об этом уже забыл (вспомнил только почитав последние посты).

Edited by Junior
2

Ничего себе только! Перечисленные вами бренды сейчас доминируют на рынке!

В 2012 году доля телевизоров "остальных" (Шарп , Тошиба, Хитачи... ) едва дотянула до 10 млн штук ! SONY, вон вообще подумывает избавиться от своего подразделения по выпуску телевизоров! Филипс это уже сделал в прошлом году. Плазму кстати делает ещё Китай (CHANGHONG) Причем производственная линия очень свежая построенна в 2010 году. Если ЖК и вытеснит плазму то вовсе не по тому что она плоха, просто её производств

о менее рентабельно

ну ещё как минимум были филипс с пионером, которые в Европе не на последнем месте. Ну и если бы были какие то явные преимущества в картинке о коих многие владельцы утверждают, то врятли их производство стало бы менее рентабельным.

0

Да. И какого-то видимого эффекта от этой функции мало(кроме затемнения).

Что-то не пойму, одни советуют с функцией Clear Motion Rate 100 Гц брать телек другие не советуют.

Как определиться-то мне?

0