Posted 17.03.2013 09:41 (edited) Завышенная цена - не говорит о высшем качестве! Простой пример айфон, такой же телефон как и любой андроид, но цена почему так высока? следуя вашей логике он лучше всех остальных, так как цена выше:) Ну тут имхо выбирать не мне, деньги не мои, каждый тратит на то что ему дозволино)) Только заметил ваш пост вы неверно истолковали мой пост, при чём тут цена выше или ниже, у каждой вещи есть своя цена, здесь скорее сравнение такое, мерседес дороже ауди, да и яблоко далеко в своих технологиях обогнало всех остальных, я не имею 5 айфона по этой причине ничего сказать не могу, но их макбуки далеко планеты всей, все инновации мелософта это уже для них прошлый век :P соответственно и цена, аймаки это вообще ролсрой, тандерболт это супер, так что не думаю что айфон такой уж обычный. Edited 17.03.2013 09:42 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2013 14:37 (edited) Что толку в конкретных моделях если их у нас попросту нет, если смотрел и не заметил, могу лишь предположить что у нас с тобой восприятие увиденного разное. Сони не использует матрицы от самсунга, баян пятилетней давности, это СП обоих компаний, в прошлом году самсунг собирался выкупить свою долю, но пока этого не произошло вроде как. я крутил телеки от самса 8 -9 серии и разные от сони на разных настройках источниках. Пришел к выводу, что1) Если 5 лет назад разница была явно заметна, то сейчас грани стерлись 2) эквивалентная модель от сони стоит почти в 1.5 раза дороже и нет никакого смысла платить за сони столько. 3) Если сравнивать самые бюджетные сони и самсы, то сони лучше(хотя все равно дороже)- они просто не выпускают посредственные дешевые телеки(типа самс 4-й серии), видимо, чтобы не портить карму Касательно матриц-это совсем не боян, смотрим тут: http://www.ixbt.com/....shtml?15/36/77 Совместное предприятие (S-LCD ) было создано в 2004 году. Выход из него позволит Sony укрепить финансовое положение, сохранив Samsung в качестве стабильного поставщика панелей для своей продукции по рыночным ценам. В свою очередь, Samsung, став единоличным владельцем S-LCD, рассчитывает на большую гибкость и эффективность работы. Официальная версия от сони: http://www.sony.net/...156E/index.html For Sony, this transaction will enable it to monetize its shares in S-LCD and aims to secure a flexible and steady supply of LCD panels from Samsung, based on market prices and without the responsibility and costs of operating a manufacturing facility. With whole ownership of S-LCD, Samsung anticipates heightened flexibility, speed and efficiency in both panel production and business operations. Edited 17.03.2013 14:49 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2013 15:03 (edited) я крутил телеки от самса 8 -9 серии и разные от сони на разных настройках источниках. Пришел к выводу, что 1) Если 5 лет назад разница была явно заметна, то сейчас грани стерлись 2) эквивалентная модель от сони стоит почти в 1.5 раза дороже и нет никакого смысла платить за сони столько. 3) Если сравнивать самые бюджетные сони и самсы, то сони лучше(хотя все равно дороже)- они просто не выпускают посредственные дешевые телеки(типа самс 4-й серии), видимо, чтобы не портить карму Касательно матриц-это совсем не боян, смотрим тут: http://www.ixbt.com/....shtml?15/36/77 Совместное предприятие (S-LCD ) было создано в 2004 году. Выход из него позволит Sony укрепить финансовое положение, сохранив Samsung в качестве стабильного поставщика панелей для своей продукции по рыночным ценам. В свою очередь, Samsung, став единоличным владельцем S-LCD, рассчитывает на большую гибкость и эффективность работы. Ну так и что я не так написал то? Предприятие было совместное, а сейчас если крутил сони, то видел что матрицы только CN стоят в новых моделях. А если не секрет где ты крутил 9 модели самсунгов, здесь о них вроде и не слышали даже, в москве только один раз видел в магазине да и то он выставочный огромный. Ну и про полторы цены ты явно погорячился, процентов на 20 это возможно, и тут всё как раз закономерно, одни вещи стоят дороже другие дешевле. Edited 17.03.2013 15:05 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2013 15:06 за сколько можно купит 26 дюм тел? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2013 17:51 Сильно ли отличается качество картинки на samsung - ах 5 -й и 6-й серий? И кто как думает что будет в будещем с ценами стоит ли подождать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2013 18:13 особых различий нет. никто не знает что нас завтра ожидает)) Вы когда-нибудь замечали что цены резко падали на телевизоры? Даже если всё будет ok..наврят ли цены упадут намного. Максимум на 50-100уе. Так что решайте сами-стоит ли себя мучить и тянуть с покупкой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2013 20:30 За нал - 1,421тыс! Поэтому, 1,750тыс - это карточка! Поэтому надо быть немного внимательней (в смысле лучше слушать)... :о) Если я Вас правильно понял, Вы хотите сказать, что за нал дают дешевле, чем на карточку?.. Если так, то не соглашусь... В понедельник был на Мегапланет, мало того, что 10% скидку по Малине сделали, так по карточке без проблем дали, и никаких наценок. Покупал 24'. Да, кстати, прикольный телек на кухню или в спальню.. Мне нравится. Особенно Спорт 1 HD смотреть просто прелесть! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2013 20:40 Вы когда-нибудь замечали что цены резко падали на телевизоры? Даже если всё будет ok..наврят ли цены упадут намного. Максимум на 50-100уе. Между прочим это не так редко и бывало. Я, когда покупал свой телик 1,5 года назад мой телик стоил 660 баксов, а за недели 3 до этого - около 800-850. Ситуация была такая - в августе как всегда был сильнейший дефицит, а потом, когда границы открыли, весь Абу-Сахи буквально завалило теликами - и за 2-3 недели цены сползли на 25% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2013 04:27 (edited) Сильно ли отличается качество картинки на samsung - ах 5 -й и 6-й серий? картинка значительно может различаться и внутри серии- к примеру , 6100 или 6030 дает совершенную иную картинку, чем 6570 или 6800. Надо сравнивать не серии, а конкретные модели Edited 18.03.2013 04:27 by kazap 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2013 04:31 Если я Вас правильно понял, Вы хотите сказать, что за нал дают дешевле, чем на карточку?.. Если так, то не соглашусь... В понедельник был на Мегапланет, мало того, что 10% скидку по Малине сделали, так по карточке без проблем дали, и никаких наценок. За нал действительно дают дешевле. Я тоже брал в Мегапланете (правда не телевизор). Наценку за карточку там не делают, там делают скидку за нал. Например: стоит телевизор Artel 42' (ART LCD 726) за 1.700.000 сум (цена вымышлена). Если брать по карточке - то за эту же цену и возьмете, никто цену не завысит. Но если скажите что берете за наличку, типа давайте скидку - то продадут к примеру за 1.500.000 сум (цена вымышлена). При мне так брали один телевизор пару месяцев назад в Artel на Мегапланете. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2013 04:36 (edited) Ну так и что я не так написал то? Предприятие было совместное, ... раз сони, будучи мировым лидером, пошел на создание СП с конкурентом, это признание их успехов в области ЛСД технологий. Соответственно, это не боян 5-летней давности- сони заявили о выходе, при сохранении закупок матриц, чуть более года назад. А если не секрет где ты крутил 9 модели самсунгов, здесь о них вроде и не слышали даже, в москве только один раз видел в магазине да и то он выставочный огромный. они и бывают только больших размеров, кажется, только 75". Крутил вне Уза Edited 18.03.2013 04:40 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2013 04:56 На сайте Artel появилась информация о LED телевизорах 42' http://artel.uz/product/art-led2000-42/ . Дизайн и характеристики вроде ничего. Кто-нибудь вживую видел уже? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2013 06:20 раз сони, будучи мировым лидером, пошел на создание СП с конкурентом, это признание их успехов в области ЛСД технологий. Соответственно, это не боян 5-летней давности- сони заявили о выходе, при сохранении закупок матриц, чуть более года назад. А я что говорил про самсунг что то плохое, я лишь сказал что на мой взгляд сонЯ лучше однако. они и бывают только больших размеров, кажется, только 75". Крутил вне Уза Они бывают любых диагоналей начиная от "40 это флагманская модель её не выпускали в России, по этой причине их и не было, вот и стало интересно где же ты их крутил, если даже 8 модели продавцы фиг дадут "покрутить" пока не поймут, что ты её будешь реально покупать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2013 06:33 Про Конку что можете сказать? Кто небуд смотрит его? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2013 06:55 @Xmen, не жалуются. По деньгам аппарат. ХД даёт, ДВБ-Т кажет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2013 07:33 Xmen, не жалуются. По деньгам аппарат. ХД даёт, ДВБ-Т кажет. спасибо за ответ А что можете сказать по телевизорам Roison 32 Led. Там есть тюнера CI и качество какое? Все еще не могу выбрать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2013 09:45 На сайте Artel появилась информация о LED телевизорах 42' http://artel.uz/prod...art-led2000-42/ . Дизайн и характеристики вроде ничего. Кто-нибудь вживую видел уже? Инфа об этом у них на сайте уже около месяца есть, но почему то продавцы в фирм. магазинах даже не слышали про это 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2013 11:12 (edited) по телевизорам Roison 32 Led. Там есть тюнера CI cудя по скудному описанию на "офсайте" :"LEDTV-RI10Y32N Система : PAL/SECAM/NTSC,AV PAL/SECAM/NTSC" там нет СI :( Edited 18.03.2013 11:14 by TimH 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2013 12:14 cудя по скудному описанию на "офсайте" :"LEDTV-RI10Y32N Система : PAL/SECAM/NTSC,AV PAL/SECAM/NTSC" там нет СI :( ну так берите артел разницы большой нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2013 12:30 j ну так берите артел разницы большой нет Одно огорчает Артел временно невыпускает продукцию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2013 13:02 да уж..катастрофа Особенно если учесть тот факт-что большая часть продукции артел ввозится из-за границы..а границы вроде закрыты.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2013 14:07 сколько нынче стоят LG 42ML640 LG 47ML640 LG 42ML760 LG 47ML760 и как у них с 3D? up ???? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2013 14:59 Сегодня было информация, что Panasonic прекращает выпуск плазменных телевизоров с 2014г. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2013 17:12 Значит останется Samsung,LG 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2013 17:12 (edited) Не хотел встревать в спор, но все же позвольте высказать мнение - многие знакомые покупают последние модели Самсунг и ЛЖ, при этом на мой взгляд Сони 2009 года (без наворотов и без тюнеров T, S, C) показывает лучше чем указанные ранее с наворотами. Не хотел задеть чье либо самолюбие . P.S. Данный пост предназначался для предыдущей страницы (отстал малость). Edited 18.03.2013 17:18 by Agronom 0 Share this post Link to post Share on other sites